Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Милая Рената, вполне возможно, вы хороший юрист.

Но вопрос о принятии в ДДУ непривитого был мною изучен. Так что, в вопросах ГК Украины есть нюансы, которых вы не знали.

ГК - это гражданского кодекса? Ну же, просветите меня об этих нюансах.

Мои дети тоже не привитые, причина - не хотела в раннем возрасте вмешиваться в иммунитет. Деткам сейчас почти 5 и 3 года. В садик не ходим. Осенью хочу отдать в подготовительную группу, но нужны обязательно прививки. Из болезней уже переболели коклюшем - младший переболел легко, старший - можно сказать, тяжело, сильно кашлял ночью с рвотой, это продолжалось около 3 недель. Поздно поняла, что это коклюш, в интернете вычитала, что в борьбе с коклюшем нужен витамин С, так как старший заболел первым, и витамин С начала давать примерно через 2 недели после начала кашля, а младшему сразу как только начал кашлять и он легко переболел. Я не заболела коклюшем, но заболел муж. Коклюш не так страшен, как все пишут, его просто надо пережить. Переболели, и теперь будет иммунитет на всю жизнь.
Коклюшем переболели весной 2012 года. За этот год болели простудой 3-4 раза, без температуры, был легкий кашель и насморк, но ночью кашля не было. Стараюсь поменьше давать магазинных продуктов. Иногда даю витамин С, особенно при простуде покупаю и даю малышам, вроде тогда простуда проходит быстрее. Само собой пьем чай травяной и с имбирем. Сравнить с другими детьми как болеем - не сравню, потому что не ходим в садик, может будем болеть чаще, всё-таки в обществе вирусов намного больше, чем дома. Но мне кажеться, что мы болеем легче.
Сейчас на первом месте стоит вопрос похода в садик. Детки подросли, уже набрались своего иммунитета, я б хотела сделать прививки от дифтерии и столбняка, только уже без коклюша. Мне объяснили, что в садик требуют обязательно бцж, манту и АКДС. Я вроде и не против прививок, но их сейчас стало очень много и от разных болезней, и их делают очень рано, тогда, когда ещё у ребенка нет своего иммунитета, и считаю, что если делать, то тогда, когда ребенок окрепнет, хотя бы после 2 лет. Вот, когда спрашиваю в поликлинике о прививке, то мы уже не вписываемся в план и мы головная боль, нет индивидуального подхода, хотя и понимаю, что мой ребенок нужен только мне, а остальным "наплевать" на чужих детей.

ГК - это гражданского кодекса? Ну же, просветите меня об этих нюансах.

Идите, пожалуйста, в Юридический. И не провоцируйте меня, пожалуйста, на флуд.

Я вам уже приводила массу ссылок. Вы же их в упор не замечаете.

Мне проще игнорировать ваши посты.

Не болейте! :)

Вот, когда спрашиваю в поликлинике о прививке, то мы уже не вписываемся в план и мы головная боль, нет индивидуального подхода, хотя и понимаю, что мой ребенок нужен только мне, а остальным "наплевать" на чужих детей.
Почитайте соответствующие нормативные документы, их легко найти в интернете. Там, где календарь вакцинации, там же отдельной статьёй и правила ,как прививать, если не по графику - чем, сколько раз, с каким интервалом и т.д.

А вот это уже серьезная заявка на победу над системой здравоохранения! Меня волнуют практические вопросы:
- как узнать набрался ребенок иммунитета или нет? как вы пришли к выводу, что к двум годам крепость ребенка достаточна?
- как витамин С влияет блокирует периферические звенья кашлевого рефлекса?
- есть ли рекомендуемая дозировка витамина С для таких случаев? Или можно давать сколько маме не жалко?
- настораживает "Иногда даю витамин С, особенно при простуде покупаю ". Ничего если он покупной? не надо добывать самому? не вступает ли это в противоречие с "Стараюсь поменьше давать магазинных продуктов". Или Витамин С не продукт и поэтому несчитово?
- почему на первом месте стоит вопрос похода в садик? набранный иммунитет требует выхода наружу?
- "Я вроде и не против прививок, но их сейчас стало очень много и от разных болезней" что это означает? Сколько это "много", насколько должно быть меньше? Что бы вы исключили из календаря прививок и почему? Или это методика счета на пальцах "один, два, много". Много это все что больше двух?

Идите, пожалуйста, в Юридический. И не провоцируйте меня, пожалуйста, на флуд.

Я вам уже приводила массу ссылок. Вы же их в упор не замечаете.

Мне проще игнорировать ваши посты.

Не болейте! :)

вы мне не приводили никаких ссылок кроме статей домохозяек-антипрививочниц. Из вашего ответа я поняла что вы просто "абы потрындеть" никаких нюансов повторюсь нет, не выдумывайте. Ясный пень вам проще проигнорировать мои посты чем признать что вы некомпетентны. И я и так не болею, чего желаю вам и вашему ребенку, серьезно.

Мои дети тоже не привитые, причина - не хотела в раннем возрасте вмешиваться в иммунитет. Деткам сейчас почти 5 и 3 года. В садик не ходим. Осенью хочу отдать в подготовительную группу, но нужны обязательно прививки. Из болезней уже переболели коклюшем - младший переболел легко, старший - можно сказать, тяжело, сильно кашлял ночью с рвотой, это продолжалось около 3 недель. Поздно поняла, что это коклюш, в интернете вычитала, что в борьбе с коклюшем нужен витамин С, так как старший заболел первым, и витамин С начала давать примерно через 2 недели после начала кашля, а младшему сразу как только начал кашлять и он легко переболел. Я не заболела коклюшем, но заболел муж. Коклюш не так страшен, как все пишут, его просто надо пережить. Переболели, и теперь будет иммунитет на всю жизнь.
Коклюшем переболели весной 2012 года. За этот год болели простудой 3-4 раза, без температуры, был легкий кашель и насморк, но ночью кашля не было. Стараюсь поменьше давать магазинных продуктов. Иногда даю витамин С, особенно при простуде покупаю и даю малышам, вроде тогда простуда проходит быстрее. Само собой пьем чай травяной и с имбирем. Сравнить с другими детьми как болеем - не сравню, потому что не ходим в садик, может будем болеть чаще, всё-таки в обществе вирусов намного больше, чем дома. Но мне кажеться, что мы болеем легче.
Сейчас на первом месте стоит вопрос похода в садик. Детки подросли, уже набрались своего иммунитета, я б хотела сделать прививки от дифтерии и столбняка, только уже без коклюша. Мне объяснили, что в садик требуют обязательно бцж, манту и АКДС. Я вроде и не против прививок, но их сейчас стало очень много и от разных болезней, и их делают очень рано, тогда, когда ещё у ребенка нет своего иммунитета, и считаю, что если делать, то тогда, когда ребенок окрепнет, хотя бы после 2 лет. Вот, когда спрашиваю в поликлинике о прививке, то мы уже не вписываемся в план и мы головная боль, нет индивидуального подхода, хотя и понимаю, что мой ребенок нужен только мне, а остальным "наплевать" на чужих детей.
а из обсуждений создается впечатление что непривитые дети вообще не болеют, оказывается это не совсем так мягко говоря. А про коклюш не забывайте, что там где двухлетка откашлял а пятилетка тяжело откашлял, 6 месячный ребенок например может ******* от удушья., коклюш как раз страшен для детей младшего возраста, они от него задыхаются насмерть., так что не так страшен коклюш, да.

вы мне не приводили никаких ссылок кроме статей домохозяек-антипрививочниц. Из вашего ответа я поняла что вы просто "абы потрындеть" никаких нюансов повторюсь нет, не выдумывайте. Ясный пень вам проще проигнорировать мои посты чем признать что вы некомпетентны. И я и так не болею, чего желаю вам и вашему ребенку, серьезно.

:rolleyes:

Рената, похоже, это вам очень хотелось бы с кем-то поговорить.
Или про работу вы придумали и дома вам скучно? Вы не стесняйтесь просить о помощи. Моральную поддержку окажем вам с Веруней.
Почему я так думаю - для вас "домохозяйка" является страшным ругательством. :D

С позволения Веры, размещу тут одним сообщение все ссылки.

А вот это уже серьезная заявка на победу над системой здравоохранения! Меня волнуют практические вопросы:
- как узнать набрался ребенок иммунитета или нет? как вы пришли к выводу, что к двум годам крепость ребенка достаточна?
- как витамин С влияет блокирует периферические звенья кашлевого рефлекса?
- есть ли рекомендуемая дозировка витамина С для таких случаев? Или можно давать сколько маме не жалко?
- настораживает "Иногда даю витамин С, особенно при простуде покупаю ". Ничего если он покупной? не надо добывать самому? не вступает ли это в противоречие с "Стараюсь поменьше давать магазинных продуктов". Или Витамин С не продукт и поэтому несчитово?
- почему на первом месте стоит вопрос похода в садик? набранный иммунитет требует выхода наружу?
- "Я вроде и не против прививок, но их сейчас стало очень много и от разных болезней" что это означает? Сколько это "много", насколько должно быть меньше? Что бы вы исключили из календаря прививок и почему? Или это методика счета на пальцах "один, два, много". Много это все что больше двух?

:D

а из обсуждений создается впечатление что непривитые дети вообще не болеют, оказывается это не совсем так мягко говоря. А про коклюш не забывайте, что там где двухлетка откашлял а пятилетка тяжело откашлял, 6 месячный ребенок например может ******* от удушья., коклюш как раз страшен для детей младшего возраста, они от него задыхаются насмерть., так что не так страшен коклюш, да.

Не совсем корректно говорить о коклюше и радоваться "иммунитету на всю жизнь". Диагноз мама "поздно поняла по интернету". Что именно поняла мама, почему поздно и каким образом дети пошли на поправку от витамина С остается загадкой. Справедливо было бы заметить "привитые и непривитые дети болеют". А уж чем и как не всегда пишут в интернетах :(

Останнє редагування:
Мы привитые в роддоме БЦЖ. От гепатита сама доктор отсоветовала, мы кесарята.

Простудными вообще не болеем, один раз не считается. Он у нас не растёт в стерильных условиях. Гуляем, гладим собаков (руки, конечно же, моем), роемся в песке и едим клубнику с грядки. Как говорят, тьху-тьху ))

А вот вылезла одна нехорошая бяка, как склонность к аллергии.

Мія Лоботомія

Когда дети заболели коклюшем, я перечитала много чего в интернете. И кстати, диагноз не я ставила, врачи. Если, вы не знаете, то никаких лекарств против коклюша нет, есть один препарат противокашлевый - синекод, но он нам не помог. Я, как могла старшему ребенку облегчала кашель, увлажняя воздух. Это всё, что я могла сделать. Все сиропчики и таблетки не помогали. В интернете нашла статью про витамин С и коклюш. Мне ничего не оставалось делать как поверить, при коклюше надо принимать витамин С в повышенных дозах. Да и вобще, при простудных заболеваниях рекомендуют тоже принимать вит.с, так как он помогает бороться с вирусами.
как витамин С влияет блокирует периферические звенья кашлевого рефлекса?
он не блокирует, а убивает инфекцию.
есть ли рекомендуемая дозировка витамина С для таких случаев? Или можно давать сколько маме не жалко?
конечно есть дозировка.
настораживает "Иногда даю витамин С, особенно при простуде покупаю ". Ничего если он покупной? не надо добывать самому? не вступает ли это в противоречие с "Стараюсь поменьше давать магазинных продуктов". Или Витамин С не продукт и поэтому несчитово?
магазинные продукты - это печенье, конфеты, молочно-кислые продукты, колбасы и т.д
Стараюсь давать квашенную капусту, там тоже много витамина с, ну и покупаю в аптеке тоже, не считаю, что это противоречит чему-то.

почему на первом месте стоит вопрос похода в садик? набранный иммунитет требует выхода наружу?
потому что, в садике детей готовят к школе.

"Я вроде и не против прививок, но их сейчас стало очень много и от разных болезней" что это означает? Сколько это "много", насколько должно быть меньше? Что бы вы исключили из календаря прививок и почему? Или это методика счета на пальцах "один, два, много". Много это все что больше двух?
Я не медик, язвить тоже не умею, в отличии от многих форумчан)))) Придраться можно к чему угодно. Сейчас я в раздумьях - права или нет. Прочитала много чего в интернете. Согласна с тем, что за последние 20 лет, стало много больных детей. Сейчас мало деток абсолютно здоровых, почти у всех есть заболевания. С чем это связано? С экологией, питанием и т.д. Также считаю, что вмешательство в иммунитет ребенка - это тоже приводит к проблемам с здоровьем. Единственные болезни, к которым я отношусь с опаской - это дифтерия и столбняк. Я б эти прививки сделала детям. Но это не означает, что остальные болезни - это чепуха. Любая болезнь - это проблема, но я не считаю, что против всех болезней нужны прививки.

Я на своих детках не хочу эксперементировать, как они будут болеть, если я им сделаю прививки. Второй жизни у детей не будет. Да, мои дети иногда болеют, но болеют легче и меньше. Я очень боялась коклюша, когда мои мальчики были грудничками, но спасибо Богу, мы маленькими не заболели коклюшем.

Не совсем корректно говорить о коклюше и радоваться "иммунитету на всю жизнь". Диагноз мама "поздно поняла по интернету". Что именно поняла мама, почему поздно и каким образом дети пошли на поправку от витамина С остается загадкой. Справедливо было бы заметить "привитые и непривитые дети болеют". А уж чем и как не всегда пишут в интернетах

Мама не по интернету поняла диагноз... Ходили к врачам, делали рентген легких, сказали, что коклюш. Знаете, пусть ребенок переболеет коклюшем сейчас, чем как моя свекровь в 52 года. Не надо надеяться на прививки, что они спасут, а лучше детям давать хорошее питание, прогулки, закаливание. Вот основа здоровья.
Да, дети болею все, но отличие - чем, как долго и как часто. Этой осенью и зимой не было и дня, чтоб я с детьми не могла пойти на улицу из-за болезни.

Останнє редагування:
В это воскресенье Комаровский будет рассказывать о прививках - столбняк и дифтерия.

Не надо надеяться на прививки, что они спасут, а лучше детям давать хорошее питание, прогулки, закаливание. Вот основа здоровья.
Да, дети болею все, но отличие - чем, как долго и как часто. Этой осенью и зимой не было и дня, чтоб я с детьми не могла пойти на улицу из-за болезни.

Плюс тысячапиццот к вашему раасужденю! Ведь здоровое питание - это не помидорки зимой и яблочко на кило-двести, а выращенные без всяких пестицидов и стимуляторов привычные овощи и фрукты.
Когда мамочки в магазине стоят над манго и папайей для малышни, а потом жалуются, мол, аллергия у нас и диатез, о каком здоровом питании может идти речь?! Чем его намазали- напшикали-накололи, что оно плыло три месяца на корабле, а потом на таможне ещё стояло?
Вещи, впрочем, очевидные. Но мало кто об этом задумывается.

Наш любит мясо в чистом виде, ну, максимум, котлетки или тефтели (в духовке, ибо и взрослым надо поменьше жаренного трескать)

По витамину С - многие педиатры рекомендуют его в высоких дозах при всяких ОРЗ и ОРВИ. Кстати, входит и в состав т.н. горячих чаев (колдрексов и иже с ними).

А по механизму действия на вирусы и иммунитет аскорбинки - надо поспрашать у гугла или есть тут у нас одна форумчанка-биохимик, у неё.

я не считаю, что против всех болезней нужны прививки.
Вот это самое главное: "я считаю". Вы не можете ничего "считать", потому как не обладаете специальными знаниями.

Я вот считаю, что эту балку при строительстве дома надо класть вот так. Я много раз видел (со стороны) как её кладут, и потому "моё мнение" - кладут её неправильно. Правда я нифига не строитель, а про балки слышал только от соседок ( у них же тоже в квартирах балки есть), но зато я слышал про это много раз!
Знаете, пусть ребенок переболеет коклюшем сейчас, чем как моя свекровь в 52 года.
Это капец. Полный. :eek:
принимать вит.с, так как он помогает бороться с вирусами.
Не помогает. То, что витамин С помогает при простуде - один из самых стойких медицинских мифов, о чём есть множество серьёзных исследований (про которые никто по телевизору "почему-то" не упоминает). Для того, чтобы он серьёзно начал помогать, нужна дозировка, при которой начинают повреждаться почки.

Не надо надеяться на прививки, что они спасут, а лучше детям давать хорошее питание, прогулки, закаливание.

Мы стоит перед нелегким выбором: или прививки, или кормить! Я правильно поняла?

Я на своих детках не хочу эксперементировать, как они будут болеть, если я им сделаю прививки.

Могу поспорить на деньги, есть желающие? Рупь за сто мама милостиво согласится сделать несколько прививок. Дети отправятся в сад, в школу. И начнут перебирать вирусы подряд. Какой вывод сделает мама? Это от прививок! Однозначно! Пока "не вмешивались в иммунитет" все было пучком, а теперь и интернет не помогает!

В очередной раз тема переросла в "Кто правее".

По вашей логике, МияЛоботомия, если вакцинации и какие-то моменты в здоровье малыша, попадающие под определение "расстройство" или определённые производителем этой вакцины как "ПВО", произошли с небольшим промежутком, минут в пятнадцать, то следует принять, что вакцинные компоненты абсолютно не при чём?

Никто не изучал отсроченных последствий от воздействия вакцинных компонентов.

Их собирают теперь. На наших детках.

Не следует "обелять" ИБП и корить сомневающихся.

В очередной раз тема переросла в "Кто правее".

По вашей логике, МияЛоботомия, если вакцинации и какие-то моменты в здоровье малыша, попадающие под определение "расстройство" или определённые производителем этой вакцины как "ПВО", произошли с небольшим промежутком, минут в пятнадцать, то следует принять, что вакцинные компоненты абсолютно не при чём?

Я напоминаю, что ПОСЛЕ события не обязательно означает ВСЛЕДСТВИЕ события. Понимаете?

Никто не изучал отсроченных последствий от воздействия вакцинных компонентов.

Смелое заявление. Имеется в виду никто из ваших знакомых и родственников чтоль?:eek:

Не следует "обелять" ИБП и корить сомневающихся.

Я как раз никого не корю. Целиком поддерживаю право и желание родителей делать осознанный выбор. Ключевое слово "осознанный", а не "желание". Пытаюсь понять как и чем руководствуются родители, которые не изучали медицину и пренебрегаю советами врачей. Как они выходят из положения.

Пытаюсь понять как и чем руководствуются родители, которые не изучали медицину и пренебрегаю советами врачей. Как они выходят из положения.
Эээ... Информативнее, думаю, понять, как и чем руководствуются врачи, не прививающие своих детей. Гематологи - так поголовно из знакомых мне лично.
Чем их профессиональная деформация хуже профессиональной деформации Вашего гуру?
Если сравнить статистику роста заболеваний крови у детей и роста количества тяжелых инфекционных заболеваний, то она, позиция эта, уж куда обоснованнее если не сказать - страшнее.

Назад
Зверху Знизу