Мія Лоботомія
Когда дети заболели коклюшем, я перечитала много чего в интернете. И кстати, диагноз не я ставила, врачи. Если, вы не знаете, то никаких лекарств против коклюша нет, есть один препарат противокашлевый - синекод, но он нам не помог. Я, как могла старшему ребенку облегчала кашель, увлажняя воздух. Это всё, что я могла сделать. Все сиропчики и таблетки не помогали. В интернете нашла статью про витамин С и коклюш. Мне ничего не оставалось делать как поверить, при коклюше надо принимать витамин С в повышенных дозах. Да и вобще, при простудных заболеваниях рекомендуют тоже принимать вит.с, так как он помогает бороться с вирусами.
как витамин С влияет блокирует периферические звенья кашлевого рефлекса?
он не блокирует, а убивает инфекцию.
есть ли рекомендуемая дозировка витамина С для таких случаев? Или можно давать сколько маме не жалко?
конечно есть дозировка.
настораживает "Иногда даю витамин С, особенно при простуде покупаю ". Ничего если он покупной? не надо добывать самому? не вступает ли это в противоречие с "Стараюсь поменьше давать магазинных продуктов". Или Витамин С не продукт и поэтому несчитово?
магазинные продукты - это печенье, конфеты, молочно-кислые продукты, колбасы и т.д
Стараюсь давать квашенную капусту, там тоже много витамина с, ну и покупаю в аптеке тоже, не считаю, что это противоречит чему-то.
почему на первом месте стоит вопрос похода в садик? набранный иммунитет требует выхода наружу?
потому что, в садике детей готовят к школе.
"Я вроде и не против прививок, но их сейчас стало очень много и от разных болезней" что это означает? Сколько это "много", насколько должно быть меньше? Что бы вы исключили из календаря прививок и почему? Или это методика счета на пальцах "один, два, много". Много это все что больше двух?
Я не медик, язвить тоже не умею, в отличии от многих форумчан)))) Придраться можно к чему угодно. Сейчас я в раздумьях - права или нет. Прочитала много чего в интернете. Согласна с тем, что за последние 20 лет, стало много больных детей. Сейчас мало деток абсолютно здоровых, почти у всех есть заболевания. С чем это связано? С экологией, питанием и т.д. Также считаю, что вмешательство в иммунитет ребенка - это тоже приводит к проблемам с здоровьем. Единственные болезни, к которым я отношусь с опаской - это дифтерия и столбняк. Я б эти прививки сделала детям. Но это не означает, что остальные болезни - это чепуха. Любая болезнь - это проблема, но я не считаю, что против всех болезней нужны прививки.
а из обсуждений создается впечатление что непривитые дети вообще не болеют, оказывается это не совсем так мягко говоря. А про коклюш не забывайте, что там где двухлетка откашлял а пятилетка тяжело откашлял, 6 месячный ребенок например может ******* от удушья., коклюш как раз страшен для детей младшего возраста, они от него задыхаются насмерть., так что не так страшен коклюш, да.
Я на своих детках не хочу эксперементировать, как они будут болеть, если я им сделаю прививки. Второй жизни у детей не будет. Да, мои дети иногда болеют, но болеют легче и меньше. Я очень боялась коклюша, когда мои мальчики были грудничками, но спасибо Богу, мы маленькими не заболели коклюшем.
Не совсем корректно говорить о коклюше и радоваться "иммунитету на всю жизнь". Диагноз мама "поздно поняла по интернету". Что именно поняла мама, почему поздно и каким образом дети пошли на поправку от витамина С остается загадкой. Справедливо было бы заметить "привитые и непривитые дети болеют". А уж чем и как не всегда пишут в интернетах
Мама не по интернету поняла диагноз... Ходили к врачам, делали рентген легких, сказали, что коклюш. Знаете, пусть ребенок переболеет коклюшем сейчас, чем как моя свекровь в 52 года. Не надо надеяться на прививки, что они спасут, а лучше детям давать хорошее питание, прогулки, закаливание. Вот основа здоровья.
Да, дети болею все, но отличие - чем, как долго и как часто. Этой осенью и зимой не было и дня, чтоб я с детьми не могла пойти на улицу из-за болезни.