Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
здравствуйте, вопрос к Андрею Юрьевичу.
мне 31 год, ветрянкой не болела. сейчас ребенок ходит в сад, и есть вероятность, что он подцепит ветрянку.

имеет ли смысл прививаться, или могу и так не заболеть, даже после контакта, если вдруг он случится, или если ребенок заболеет?
спасибо.

Я отвечу, так как мы столкнулись с этим на практике.
Если Ваш малыш заболеет ветрянкой и Вы в детсве не болели - подцепите обязательно. У нас так заболела сестра жены, просто зайдя на 5 минут в комнату с малышом, который к тому моменту был заражён.

Так что правильная последовательность действий :
- (опционально) сделать анализ на наличие антител к ветрянке (на случай бессимптомного течения болезни в детстве);
- сделать себе прививку. потому что у взрослых - болезнь протекает тяжело и достаточно долго + есть риск испортить себе лицо или кожу (от ветрянки могут остаться ощутимые следы).
- А вот по наличию и стоимости прививок лучше подскажет многоуважемый Андрей Юрьевич.

Если Ваш малыш заболеет ветрянкой и Вы в детсве не болели - подцепите обязательно. У нас так заболела сестра жены, просто зайдя на 5 минут в комнату с малышом, который к тому моменту был заражён.

- (опционально) сделать анализ на наличие антител к ветрянке (на случай бессимптомного течения болезни в детстве);
- сделать себе прививку. потому что у взрослых - болезнь протекает тяжело и достаточно долго + есть риск испортить себе лицо или кожу (от ветрянки могут остаться ощутимые следы).
- А вот по наличию и стоимости прививок лучше подскажет многоуважемый Андрей Юрьевич.

а где анализ сдать можно?

а где анализ сдать можно?

Насколько я помню - там же, в центре иммунопрофилактики (Есенина, 10)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня у знакомой, которая принципиально не делала прививки своей дочке - у ребёнка несколько раз было апноэ. В первый раз, когда такое случилось - она с перепугу скорую вызвала. Так что тут прививки явно ни причём.
Сбитый режим опять же.. это делое такое, на ребёнка может влиять всё, от перемены погоды до тревожности родителей. Тут имхо.
Посоветуйтесь всё таки с Волянским ( я выше давала ссылку на его профиль), ведь прививки и всё, что с ними связано - его работа.

Насколько я помню - там же, в центре иммунопрофилактики (Есенина, 10)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По-моему центр сейчас по новому адресу, где-то на ул. Кооперативной, надо уточнять

\Да, все правильно. Ветрянка у взрослых довольно часто протекает тяжело. Как и другие вирусы герпеса, ВЗВ остается пожизненно и может давать неврологические проявления (невриты, энцефалиты и др)
Вакцин в Украине нет с сентября 2011

По-моему центр сейчас по новому адресу, где-то на ул. Кооперативной, надо уточнять

На Есенина Центр иммунопрофилактики закрыт, вакцинация проводится в МЦ "Ваш ребенок", Кооперативная 28А
your-baby.com.ua

Внимание вопрос. Решился таки на АКДС. Первую сделали. Детеныш нервным был неделю после того как и досихпор режим сбит нафиг. Через неделю с хвостиком у малого случилось апноэ днем в коляске на свежем воздухе, лицо белое, губы фиолетовые. Я чуть не умер с перепугу на месте (подробности в теме). Вобщем раньше я такого не наблюдал. И че теперь делать есть тут кто умный кто посоветует. Наш педиатр о таком состоянии не слышала))))))))))) Меня стремает делать второе АКДС.

Сделайте узи сердца

прививки

Внимание вопрос. Решился таки на АКДС. Первую сделали. Детеныш нервным был неделю после того как и досихпор режим сбит нафиг. Через неделю с хвостиком у малого случилось апноэ днем в коляске на свежем воздухе, лицо белое, губы фиолетовые. Я чуть не умер с перепугу на месте (подробности в теме). Вобщем раньше я такого не наблюдал. И че теперь делать есть тут кто умный кто посоветует. Наш педиатр о таком состоянии не слышала))))))))))) Меня стремает делать второе АКДС.

Мы уже как 3 недели мучаемся, у меня уже все нервы сдают!!!!!!!!!
Первую ночь дача стонала от боли, а на вторую просто разрывалась от крика и боли!!!!!!!!!!!!!!
Наф-г фсе эти прививки вообще нужны дальше буду писать отказы.

про проблемы именно со слухом у детей я лично действительно слышу не первый раз
Более того, показывали мне девочку со слуховым аппаратом, вроде бы слух ухудшился именно после АКДС.
Понятно, что это все казала-мазала, и ни разу не довод.
по поиску в инете с формулировкой "АКДС и слух" вывалилось множество всякого

если без охов-вздохов

"АКДС часто дает именно неврологические осложнения. Если результатом осложнения явилось повреждение слухового нерва, то этот процесс, скорее всего, необратим."

"это побочка гентамицина, который входит в состав некоторых вакцин"

если гентамицин входит, то

"ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: гентамицин токсично влияет на вестибулярный и слуховой аппарат, почки, тормозит нейромышечную передачу. Вероятность нарушения слуха и функции почек повышается, если концентрация гентамицина в сыворотке крови превышает 2 мкг/мл."

я понимаю, что медикам с не-медиками сложно перейти на один язык общения, но то, что в массе всяческих историй, коих море, не может быть ВСЕ выдумано врагами прививовок :D - это тоже, мне каж, очевидно

самое здравое мнение, ИМХО, было чуть раньше "от Волянского" - вот как бы прививки и не причем, только выявлять всяческие внутренние болячки, инфекции и прочие негаразды (больного ребенка нельзя же прививать, с этим все согласны?) - как-то никто особо не торопится и не придает мне каж, достаточного пристального внимания именно вопросам анализов, имуннограмм и прочим манипуляциям, которые бы более точно выявляли, а не болен ли ребенок чем-либо, не явно видимым глазу, перед прививкой?

зы. и кстати, может кто-нибудь из имеющих мед.образование или ура-прививочников внятно объяснить механизм, почему все-таки нельзя делать прививку ребенку с ОРЗ, к примеру?
"Вот хотя бы примерно, что должно происходить." (с)
самое здравое мнение, ИМХО, было чуть раньше "от Волянского" - вот как бы прививки и не причем, только выявлять всяческие внутренние болячки, инфекции и прочие негаразды
полностью с этим согласна, у нас тоже начинались проблемы после АКДС,только неврологического характера, первый раз оказалось что я передала ребенку уреаплазму, вылечили, после второй привики было все ок, а после третьей опять проблемы, ананизы, уже подцепили Эпштейна Барра. Лечимся и дальше будем вакцинироваться. Ничего просто так не бывает. Как нам объяснила наш врач, инфекция может находиться в разных системах, у нас например в нервной, и тогда после АКДС там и возникают проблемы.

ребенок не может еще говорить

От какой боли, простите???

Я мама и я знаю, когда у моего ребенка, что-то болит, когда он хочет кушать...

А когда ребенок прижимается к тебе и стонет, как взрослый человек при боли, то это и тупому видно. :(

Мой ребенок до 2х лет не болел никакими болячками, при этом был в контакте с детьми на улице у которых были различные вирусные заболевания. Все знакомые удивлялись. Но в возрасте около 2-х лет заставила участковая педиатр сделать прививки АаКДС и Hib, после которых начались все наши проблемы. Ребенок переносил прививки с температурой до 40С в течении недели, потом педиатр поставил диагноз - ангина, лечили антибиотиками неделю, не помогает, педиатр обнаружила воспаление легких, положили в больницу... и с тех пор мы болеем с завидной регулярностью, в год, две-три ангины, пару бронхитов, одна пневмония, а ОРЗ и ОРВИ вообще без счета. Делали иммунограммы, показали нарушения в иммунной системе. Даже на сан.кур.лечении в Крыму были, где еще раз попали в больницу с пневмонией.
Теперь пора в школу готовиться, и требуют пройти все вакцинации по карте вакцинаций, а мы только гриппом переболели. Пришли к педиатру, она говорит, что надо сделать все прививки, мол так положено по закону. Состояние здоровья ребенка никого не волнует, чем может обернутся очередная вакцинация.
Подскажите, кто знает, как быть в такой ситуации, ведь без карты прививок в школу не берут, а подвергать ребенка опасности нет ни малейшего желания. В России есть законные основания отказаться от вакцинации, а что в Незалежній? Или в Минздраве за наши болезни уже проплачено фармацевтическими корпорациями?

полностью с этим согласна, у нас тоже начинались проблемы после АКДС,только неврологического характера, первый раз оказалось что я передала ребенку уреаплазму, вылечили, после второй привики было все ок, а после третьей опять проблемы, ананизы, уже подцепили Эпштейна Барра. Лечимся и дальше будем вакцинироваться. Ничего просто так не бывает. Как нам объяснила наш врач, инфекция может находиться в разных системах, у нас например в нервной, и тогда после АКДС там и возникают проблемы.

Простите, а "ваш врач" - это участковый педиатр или... Просто глазам своим
не верю от радости - это что же, новая генерация врачей приходит, что ли (думающих)? Или из взрослых кто-то решил в кои-то веки че-нить почитать по специальности?
Вообще приятно видеть адекватную маму. Не такое уж частое явление в этой теме.

Мы сыночку сделали 3 АКДС перенёс легко,но весь год болели,2 раза в больнице лежали,от других прививок отказались.А на второй год не болели ни разу.Педиатр настойчиво настаивает на прививках,хотя,своей внучке прививки не делает,а врач генетик нам не советует,она и своему ребёнку не делает.

а у нас все прививки сделаны, и ребенок не болеет, вообще не болеет. Может, она - мутант, что ее прививки не берут????

У меня тоже голова кругом идёт от этих прививок((Делали только БЦЖ и гепатит в роддоме и то только потому,что не дали время подумать.А сейчас вот начиталась разного и написала отказ на год от прививания.Не знаю как правильно,врачи уж очень настойчиво рекомендуют прививать!

Не знаю как правильно,врачи уж очень настойчиво рекомендуют прививать!
Рекомендуют, потому, что на них сверху давят главврачи, на которых в свою очередь, давят из Минздрава. Сейчас на болезнях людей зарабатывают миллиарды долларов фармацевтические корпорации, поэтому вся эта вакцинация, прикрываясь вывеской "профилактики заболеваний" несёт совсем иные задачи...

Рекомендуют, потому, что на них сверху давят главврачи, на которых в свою очередь, давят из Минздрава. Сейчас на болезнях людей зарабатывают миллиарды долларов фармацевтические корпорации, поэтому вся эта вакцинация, прикрываясь вывеской "профилактики заболеваний" несёт совсем иные задачи...
...сказал человек, в этом разбирающийся.

Подскажите плиз. Сделали 3 прививки ИПВ, с хиб прививкой решил не совмещать, потому как хотел снизить нагрузку на малыша (я не спорю что профан в деле прививок, но тем не менее).
В связи с этим вопрос, насколько актуально делать ХИБ вакцинацию, потому как садик нам светит еще не скоро. Стоит начинать сейчас, или может быть после годика. Где-то я прочел что если вакцинация проводится в период 1-4 года, то достаточно "Одной таблэтки" (прививки).

Подскажите плиз. Сделали 3 прививки ИПВ, с хиб прививкой решил не совмещать, потому как хотел снизить нагрузку на малыша (я не спорю что профан в деле прививок, но тем не менее).
В связи с этим вопрос, насколько актуально делать ХИБ вакцинацию, потому как садик нам светит еще не скоро. Стоит начинать сейчас, или может быть после годика. Где-то я прочел что если вакцинация проводится в период 1-4 года, то достаточно "Одной таблэтки" (прививки).

Можно делать в любое время до 5 лет. Получить эту бактерию ребенок может даже контактируя со здоровыми детьми или взрослыми. Две дозы с большим интервалом (6 мес -1 год) дадут достаточную защиту. Но можно ограничиться и одной.
В МЦ"Ваш ребенок" хиб-вакцинация бесплатно.

Назад
Зверху Знизу