Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
motilo сказав(ла):
П.С. У пентаксима были зарегистрированы единичные случаи "плохой" переносимости у детей. У инфанрикса таких случаев вроде не было вообще. Ну а "наши" прививки остаются вне конкуренции- либо ребенок месяц лежит в кровати либо эпи-синдром(как это было у моих знакомых) либо еще невесть что...
так как мой ребенок россиянин, то и прививала я его по месту прописки, в Белгороде. У нас гос-во делает российской АКДС, никакого пентаксима или инфанрикса в пк нет.
Так вот во дворе у нас больше 10 детей возраста моего сына. Из всех детей вакцины (инфанрикс и 1 раз пентаксим) покупала только я, остальные делали российскими, которые предлагала поликлиника, не вникая в тонкости вакцинации. Так вот у моего один раз поднималась температура на пару часов, у остальных детей не то что осложнений, даже реакций не было.
п.с. я все равно за импортные вакцины

У знакомой после АКДС ребенок полностью оглох. Доказано, что это последствия прививки....Я в шоке, девочки....

та не доказано там нифига
точнее, ни в одной мед.карте в Украине не напишут, что это именно последствия прививки
то он шото не то скушал :rolleyes:

Хотя бы теоретически расскажите, как можно оглохнуть от АКДС. Вот хотя бы примерно, что должно происходить.

про проблемы именно со слухом у детей я лично действительно слышу не первый раз
Более того, показывали мне девочку со слуховым аппаратом, вроде бы слух ухудшился именно после АКДС.
Понятно, что это все казала-мазала, и ни разу не довод.
по поиску в инете с формулировкой "АКДС и слух" вывалилось множество всякого

если без охов-вздохов

"АКДС часто дает именно неврологические осложнения. Если результатом осложнения явилось повреждение слухового нерва, то этот процесс, скорее всего, необратим."

"это побочка гентамицина, который входит в состав некоторых вакцин"

если гентамицин входит, то

"ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: гентамицин токсично влияет на вестибулярный и слуховой аппарат, почки, тормозит нейромышечную передачу. Вероятность нарушения слуха и функции почек повышается, если концентрация гентамицина в сыворотке крови превышает 2 мкг/мл."

я понимаю, что медикам с не-медиками сложно перейти на один язык общения, но то, что в массе всяческих историй, коих море, не может быть ВСЕ выдумано врагами прививовок :D - это тоже, мне каж, очевидно

самое здравое мнение, ИМХО, было чуть раньше "от Волянского" - вот как бы прививки и не причем, только выявлять всяческие внутренние болячки, инфекции и прочие негаразды (больного ребенка нельзя же прививать, с этим все согласны?) - как-то никто особо не торопится и не придает мне каж, достаточного пристального внимания именно вопросам анализов, имуннограмм и прочим манипуляциям, которые бы более точно выявляли, а не болен ли ребенок чем-либо, не явно видимым глазу, перед прививкой?

зы. и кстати, может кто-нибудь из имеющих мед.образование или ура-прививочников внятно объяснить механизм, почему все-таки нельзя делать прививку ребенку с ОРЗ, к примеру?
"Вот хотя бы примерно, что должно происходить." (с)

как-то никто особо не торопится и не придает мне каж, достаточного пристального внимания именно вопросам анализов, имуннограмм и прочим манипуляциям, которые бы более точно выявляли, а не болен ли ребенок чем-либо, не явно видимым глазу, перед прививкой?
Я плакалЬ.

Ты там вообще на букеровском форуме читала об иммунограммах? Почитай, прежде чем чушь пороть.
Что касается анализов. Ну сдашь. Дальше что? Результат покажет, что всё ОК. Но именно в период ожидания результатов ребенок может подцепить какую-нибудь каку.
Какие еще манипуляции ты желаешь?

США - ребенку перед прививкой смотрят горло, нос, ушки. Всё.
Германия - аналогично.

Гентамицин действительно ототоксичен, причём об этом было известно ну очень давно (лет 30 точно), только в какие современные вакцины он входит-то?
Насчёт же ОРЗ, то строго говоря сразу же по прошествии острого периода прививки делать вполне можно, у нас их не делают только лишь из излишней предосторожности, ибо в случае чего всё навесят именно на врача.

тут писали о том, что непривитые дети могут представлять опасность для привитых... вопрос: почему? если они привиты - чего им бояться? или они сделали кучу прививок, и эти прививки теперь им не помогут? тогда зачем было их делать? :)

Гентамицин действительно ототоксичен, причём об этом было известно ну очень давно (лет 30 точно), только в какие современные вакцины он входит-то?
Насчёт же ОРЗ, то строго говоря сразу же по прошествии острого периода прививки делать вполне можно, у нас их не делают только лишь из излишней предосторожности, ибо в случае чего всё навесят именно на врача.

так не входит?

вопрос был в другом - почему ВО ВРЕМЯ ОРЗ нельзя делать прививки, что происходит в организме, если ему на фоне ОРЗ сделать прививку?

Крине. Анализ крови может выявить инфекцию, насколько я понимаю. Притом множество инфекций вялотекущих может существовать в организме бессимптомно, или с симптомами, проявляющимися только на определенной, совсем не начальной стадии, насколько мне также известно. Почему бы не свести риск таких инфекций к минимуму? Все лучше чем на все махнуть рукою *авось пронесет*.

это был вопрос или утверждение? :D

"ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины паротитной культуральной живой сухой

Прививочная доза вакцины содержит не менее 20 000 ТЦД 50 /0, 5 мл вируса паротита и не более 25 мкг антибиотика гентамицина сульфат."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Инструкция по применению "Вакцина коревая культуральная живая сухая"
Состав
Одна прививочная доза содержит:
- антибиотик - гентамицина сульфат или канамицина сульфат не более 20 мкг."

а вот наткнулась при изучении инструкции к препарату Пентаксим

"Врач должен быть информирован обо всех случаях побочных реакций, в том числе не перечисленных в данной инструкции. Перед каждой прививкой, для предотвращения возможных аллергических и других реакций, врач должен уточнить состояние здоровья, историю иммунизации, анамнез пациента и ближайших родственников (в частности - аллергологический), случаи побочных эффектов на предшествовавшие введения вакцин. Врач должен располагать лекарственными средствами и инструментами, необходимыми при развитии реакции гиперчувствительности."

В противопоказаниях в инструкции к Инфанриксу (АКДС, сайт тот же)
"Противопоказания:
- тяжелые осложнения, возникшие после введения предыдущей дозы вакцины Инфанрикс (анафилактический шок);
- аллергия на любой компонент вакцины Инфанрикс;
- прогрессирующие заболевания нервной системы,

- анемия с уровнем гемоглобина ниже 80 г/л (профилактические прививки можно проводить после повышения уровня гемоглобина)

много нового для себя почерпнула тут, да
а вообще, зачем оте анализы, ага :rolleyes:

прививки прекрасно защищают землю от перенаселения если перед вакцинацией у деток брать анализ крови и проводить прочие обследования, то эффективность вакцинации в таком случае гораздо понизится...
:рл: тото блять 7 ярдов уже.

это был вопрос или утверждение? :D
Вопрос. :D Так где там АКДС, "от которой оглохли"?
Одна прививочная доза содержит:
- антибиотик - гентамицина сульфат или канамицина сульфат не более 20 мкг."
Угу. Вот только максимальная суточная терапевтическая доза гентамицина для детей 5 мг/кг. Если взять ребёнка весом примерно килограмм 6, то это в полторы тысячи раз больше дозы, содержащейся в вакцине.
Т.е. есть конечно люди с офигенной гиперчувствительностью, но на единицах нельзя строить политику для всех.
"Врач должен быть информирован обо всех случаях побочных реакций, в том числе не перечисленных в данной инструкции. Перед каждой прививкой, для предотвращения возможных аллергических и других реакций, врач должен уточнить состояние здоровья, историю иммунизации, анамнез пациента и ближайших родственников (в частности - аллергологический), случаи побочных эффектов на предшествовавшие введения вакцин. Врач должен располагать лекарственными средствами и инструментами, необходимыми при развитии реакции гиперчувствительности."
И что? Такие инструкции есть практически для всех хорошо изученных лекарств. Причём чем длиннее инструкция, тем лучше это лекарство изучено. Если совсем коротко, то суть примерно в том же, почему на чашках Макдональдса пишут "осторожно, горячее". Потому что одна самая умная однажды отсудила миллион.
В следующий раз следующая умная отсудит миллион за то, что там не написано "стаканчик не засовывать себе в опу" (если кто не понял, это говорит лишь о том, что от всего уберечься и всё предусмотреть невозможно).
Конкретно в этой инструкции не написано кстати ничего супер-пупер сложного. Ну опросил по поводу аллергии в прошлом, это вообще-то должно делаться в абсолютно любом лечебном учреждении и без всяких прививок.

зы. и кстати, может кто-нибудь из имеющих мед.образование или ура-прививочников внятно объяснить механизм, почему все-таки нельзя делать прививку ребенку с ОРЗ, к примеру?
"Вот хотя бы примерно, что должно происходить." (с)

Примерно: целью прививки является формирование иммунитета к микробному возбудителю (конкретным бактериям, вирусам). Иммунитет в данном случае - антитела в количествах, защищающих от инфекции. Если даже прививка комплексная (напр. АКДС) все прививочные антигены попадают в организм одновременно, причем в минимальныхдозах, способных при этом создать иммунитет, но не способных вызвать болезнь. Если проводить прививку на фоне острого ОРЗ, помимо адекватного ответа на прививочные АГ, будет происходить и ответ на антиген ОРЗ, причем в гораздо б. высоких количествах. Конкуренция этих ответов может привести и к неэффективности вакцинации (не будет защитного титра антител на вакцинный антиген), и к общей гиперреакции (прививочные осложнения), и к осложнению течения ОРЗ - индивидуально для каждого конкретного случая.

Насчет прививочных реакций - возможны у болезненных детей - обследуйтесь, если часто болеете, сделайте иммунограмку, проконсультируйтесь со специалистами-прививочниками. Не взирая ни на какой бред Комаровского. Тем более, что таким отпрыскам вакцинация-то как раз и наиболее необходима.

здравствуйте, вопрос к Андрею Юрьевичу.
мне 31 год, ветрянкой не болела. сейчас ребенок ходит в сад, и есть вероятность, что он подцепит ветрянку.

имеет ли смысл прививаться, или могу и так не заболеть, даже после контакта, если вдруг он случится, или если ребенок заболеет?
спасибо.

здравствуйте, вопрос к Андрею Юрьевичу.
мне 31 год, ветрянкой не болела. сейчас ребенок ходит в сад, и есть вероятность, что он подцепит ветрянку.

имеет ли смысл прививаться, или могу и так не заболеть, даже после контакта, если вдруг он случится, или если ребенок заболеет?
спасибо.

Я отвечу, так как мы столкнулись с этим на практике.
Если Ваш малыш заболеет ветрянкой и Вы в детсве не болели - подцепите обязательно. У нас так заболела сестра жены, просто зайдя на 5 минут в комнату с малышом, который к тому моменту был заражён.

Так что правильная последовательность действий :
- (опционально) сделать анализ на наличие антител к ветрянке (на случай бессимптомного течения болезни в детстве);
- сделать себе прививку. потому что у взрослых - болезнь протекает тяжело и достаточно долго + есть риск испортить себе лицо или кожу (от ветрянки могут остаться ощутимые следы).
- А вот по наличию и стоимости прививок лучше подскажет многоуважемый Андрей Юрьевич.

Я отвечу, так как мы столкнулись с этим на практике.
Если Ваш малыш заболеет ветрянкой и Вы в детсве не болели - подцепите обязательно. У нас так заболела сестра жены, просто зайдя на 5 минут в комнату с малышом, который к тому моменту был заражён.

Так что правильная последовательность действий :
- (опционально) сделать анализ на наличие антител к ветрянке (на случай бессимптомного течения болезни в детстве);
- сделать себе прививку. потому что у взрослых - болезнь протекает тяжело и достаточно долго + есть риск испортить себе лицо или кожу (от ветрянки могут остаться ощутимые следы).
- А вот по наличию и стоимости прививок лучше подскажет многоуважемый Андрей Юрьевич.

а где анализ сдать можно?

Назад
Зверху Знизу