Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
пусть и так. но у меня очень здоровый ребенок ;)
и очень здоровая жена ;)
хоть я и сам абсолютно ни на что не жалуюсь... ах, да, теперь жалуюсь, на примитивную логику ;)

вы знаете, у меня ребенок привит. И при этом он закален, физически прекрасно развит, вредностей не кушает (шоколад позволяем, но мы дешевый не покупаем- сама не люблю). Даже динамической гимнастикой мы с ним занимались. Ага, и ныряли с 10- дневного возраста :)

Что вам еще рассказать? Я тоже привитая, хронических болячек нет ни одной, иногда ОРВИ случаются... раз в 2-3 года.
Муж не привитый, все детство провел по больницам да санаториям. В садик и школу не ходил- болел постоянно.
Правда, я лично его болеющим ни разу не видела :)

Да, на велосипеде ребенок в шлеме катается. И в машине мы его в кресло садим. Это элементарная безопасность. Как и прививки.

да, исключение. Вы молодец, что НЕ пускаете воспитание ребенка на самотек.
но откуда вы можете знать, что непривитый, он был бы не такой здоровый? ;)
ниче в душе не скребет? не?
ваш ребенок хорошо развивается? может быть он должен был развиваться еще лучше? ;)
и не говорите об эпидемии туберкулеза. кто и болеет им, так это зеки. Вы живете в таких условиях как они? или ваши родственники болеют?

Я думала над этим. И поняла, что скребло бы, если б у него не было прививок. Так что это был мой сознательный выбор.
На развитие тоже не жалуемся :) ну а как было бы если бы - кто ж его может знать?

Славен, ну конечно :)
привитые априори не могут быть здоровыми, вашей одноизвилинной логике это противоречит- значит такого быть не может

Славен, перегибаете. Но необходимо быть честным перед собой: отдали в садик до трех лет, так признайтесь, что не смогли обеспечить ребенку полноценное внимание- занимание. Делаете прививку по графику, не уточняя наименование вакцины, не интересуясь изготовителем, не мониторя инф.ресурсы - признайтесь, что ваши разговоры о здоровье ваших детей не более чем разговоры.

последствия БЦЖ проявляются на протяжении всей жизни. просто чаще всего в первые месяцы и в первый год.
Молитесь, чтоб ваш ребенок вдруг не выпал из списка здоровых людей по причине вашей безопасности ;)

Да, сенсей! Так и буду теперь делать, когда вы мне открыли глаза на истину :)

Славен, перегибаете. Но необходимо быть честным перед собой: отдали в садик до трех лет, так признайтесь, что не смогли обеспечить ребенку полноценное внимание- занимание. Делаете прививку по графику, не уточняя наименование вакцины, не интересуясь изготовителем, не мониторя инф.ресурсы - признайтесь, что ваши разговоры о здоровье ваших детей не более чем разговоры.

На удивление, тут я с вами даже в основном соглашусь :)

На удивление, тут я с вами даже в основном соглашусь :)
а я не соглашусь.
Вот я смотрю на свою соседку, у которой дочка на 2 недели младше моего.
типичный разговор:
-вы уже сходили на прививку от полио?
-нет, мы ходили, но нам только капельки какие-то капали.

т.е. она вообще не знает что им прививали, зачем, от чего, когда...
Сказать, что она не заботится о здоровье ребенка? Нет, она заботится.
Просто у нее образование 9 классов и ПТУ на продавца. Ну не понимает человек ничего в этом, и объяснения не особо помогают :)
Она полностью во всем полагается на мнение врачей, которые с ее точки зрения боги- для нее человек-окончивший-университет- это ого-го. И в этом выражается ее забота о здоровье ребенка- во всем следовать рекомендациям специально обученных людей, проходить все обследования, анализы, и пр.

slaven27 сказав(ла):
вы похожи на домохозяйку, у которой спрашивают, какой шампунь номер 1 от перхоти? и она не задумываясь отвечает: хэдэндшолдерс!

в каком месте?

да, врачи имеют влияние на темные слои населения. Но это же не значит, что эти самые темные слои не заботятся о детях.

И даже камнем в свой огород не посчитаете? БЦЖ-то делать будете? (О ребенке в садике уже не говорю;))

А мы в садик не раньше трех :)
Ну а БЦЖ - единственная вакцина, которую буду делать, "как все". Осложнения после этой вакцины если и бывают, то на столько редко, что я про них даже не слыхала. Ну а остальные исключительно под моим чутким контролем - что, когда, зачем и надо ли?

...сказал лояльный Славен. Пробиваемый :))))

Ага... Вики я верю, как себе :D
Зачем мне википедия, если я живу среди людей, почти на 100% вакцинированных БЦЖ? И если про осложнение после АКДС я слышала, осложнения после полио я видела, то от БЦЖ - ни разу.

А вот как подходят к прививке БЦЖ в Америке:
BCG vaccination is recommended for infants and children with negative tuberculin skin tests. In infants less than 1 month old, the dosage of BCG Vaccine should be reduced by one-half, by using 2 mL of Sterile Water for Injection, USP at 4–25°C (39–77°F) when reconstituting.
И никаких прививок на третий день жизни

Останнє редагування:
телефон мамочки, у дочки которой появилась гемангиома размером с гусиное яйцо после прививки БЦЖ, дать? Ей расскажете о том, что после БЦЖ не бывает осложнений ;)
я же тоже вроде как не на одну Вики ссылаюсь.

интересно, если у вас несчастье такое случится, вы так же будете стоять на своем, принципиально? или признаете, что это следствие БЦЖ?
я понимаю, что поверить в радиацию (которую никто не видел), в ГМО, наследственность и прочую чепуху гораздо проще..

Если у меня такое случится, я признАю, что это следствие БЦЖ. Но до тех пор я все таки буду жить своим умом.
Я совершенно уверена в том, что на свете есть люди, с которыми случались совершенно невероятные вещи. И даже события с вероятностью 1 на млн с кем-то, да происходили. Если их все учитывать, то люди, рожающие детей, вообще бешеные эгоисты.

...
впрочем, человек в белом халате все еще имеет влияние на темные слои населения.. как веком ранее имели влияние люди в рясе и с крестом на груди ;)
время идет, ненужные и бесполезные вещи отходят в небытие...

А вот в другой ветке чел авторитетно заявляет, что
...
2) в школе - профессионалы. Пусть и плохие подчас, а профессионалы эффективнее, нежели дилетанты;
...
А Славен с Каламуткой на пару таки дилетанты в медицине.

пусть и так. но у меня очень здоровый ребенок ;)
и очень здоровая жена ;)
хоть я и сам абсолютно ни на что не жалуюсь... ах, да, теперь жалуюсь, на примитивную логику ;)
уважаемый Славен! Расскажите мне, если не трудно, как сохранить здоровье ребенка, если его папа , неожиданно для самого себя, оказался болен гепатитом В, а ребенок не привит? И знаете ли Вы, чем грозит гепВ ребенку младшего возраста? И Вам самому, если что?

А вот как подходят к прививке БЦЖ в Америке:
In infants less than 1 month old, the dosage of BCG Vaccine should be reduced by one-half, by using 2 mL of Sterile Water for Injection, USP at 4–25°C (39–77°F) when reconstituting.
И никаких прививок на третий день жизни
не вижу противоречия.
указаны дозы для детей возрастом до месяца.
3 дня- это тоже до месяца :)

Ай, исправляю.. BCG vaccination is recommended for infants and children with negative tuberculin skin tests. У нас пробы не делают до, только после.

ну я нашла по сути то же самое: BCG vaccine is given at birth "to babies who are more likely to come into contact with Tuberculosis than the general population."
в рутинной вакцинации в США БЦЖ вообще нет.
Но! У нас-то считается, что у всех детей высокий риск контакта с туб.инфицированными.

Назад
Зверху Знизу