Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Я не заболел бы и без прививки. Иммунитет здоровый, санитарная обстановка благополучная, откуда бы этот туберкулез взялся?

:іржач::іржач::іржач::іржач:Спасибо, повеселили от души. Вы наверное в колбе живёте и на улицу не выходите. Вообще поинтересуйтесь, сколько сейчас по улицам ходит больных туберкулёзом только официальных. Очень удивитесь, гарантирую.

Вообще поинтересуйтесь, сколько сейчас по улицам ходит больных туберкулёзом только официальных.
и от всего этого ужаса меня защищает прививка сделанная больше 20 лет назад? не смешите мои тапки. за 20 лет вирус 100500 раз уже мутировал. Если прививка и защищает, то на 1-2 года максимум, пока вирус не мутирует.

Вопросы к знатокам вакцинации. В новой редакции календаря вакцинации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
появился очень интересный пункт о ревакцинации детей от коклюша в 6 лет. В таблице с перечнем прививок ее нет, но она есть в сноске 3
Ревакцинацію для профілактики дифтерії, кашлюку та правця проводять у 6 років.
Для дітей, які отримали первинний вакцинальний комплекс для профілактики кашлюку, дифтерії, правця, ревакцинація у 6 років проводиться комбінованою кашлюково (ацелюлярний компонент)-дифтерійно-правцевою вакциною із зменшеним вмістом антигенів (АаКДП-М).
1. Что такое комбинированная коклюшно (ацелюлярний компонент)-дифтерийно-стобнячная вакцина с уменьшенным содержанием антигенов АаКДС-М? АДС-М существует. А АаКДС-М - это что? Кто производит такого рода вакцины? И когда их лицензировали в Украине?
2. Во всем календаре я не нашла больше ссылок на эту вторую? ревакцинацию. Это таки пятая доза от коклюша-дифтерии-столбняка или они что-то другое имеют в виду?

и от всего этого ужаса меня защищает прививка сделанная больше 20 лет назад? не смешите мои тапки. за 20 лет вирус 100500 раз уже мутировал. Если прививка и защищает, то на 1-2 года максимум, пока вирус не мутирует.
Да, сейчас она уже не защищает, но и не 1-2 года, как вы пишете, а намного дольше. Детям ещё в 7 лет делают ревакцинацию, не знали? Не всем, а по показаниям, правда, но всё же. Знаю семью, в которой отец работал в тубдиспансере, он себе и всей своей семье раз в 5-7 лет делал БЦЖ независимо от возраста, и никто в семье не заболел туберкулёзом. Так что при желании и сейчас можно прививку сделать.

Вопросы к знатокам вакцинации. В новой редакции календаря вакцинации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
появился очень интересный пункт о ревакцинации детей от коклюша в 6 лет. В таблице с перечнем прививок ее нет, но она есть в сноске 3

1. Что такое комбинированная коклюшно (ацелюлярний компонент)-дифтерийно-стобнячная вакцина с уменьшенным содержанием антигенов АаКДС-М? АДС-М существует. А АаКДС-М - это что? Кто производит такого рода вакцины? И когда их лицензировали в Украине?
2. Во всем календаре я не нашла больше ссылок на эту вторую? ревакцинацию. Это таки пятая доза от коклюша-дифтерии-столбняка или они что-то другое имеют в виду?

Хочется прослыть знатоком вакцинации, хотя на Ваш вопрос месячной давности о значимости штаммовых различий "Приорикса" и "Тримовакса" я не ответил.
Наши ******ки в МОЗ, не в обиду будет им сказано, пытаются копировать американский календарь, но мозгов-то не хватает, поэтому постоянно создают какую-то бредятину. Эта редакция 48-го приказа содержит много несумятиц, самая главная, кстати, состоит в том, что по- прежнему сохраняются обязательными для прививания помимо 6-и инфекций и все остальные календарные
Наша АаКДС - это их DTaP, АаКДС-м - это их TDaP, которую они планово вводят в 7 и 11 лет и определенным категориям взрослых. Но в Украине таких вакцин не зарегистрировано. Поэтому, следуя хоть какой-то логике, мы вводим в 6 лет АаКДС. Это 5-я доза коклюша. Американцы рекомендуют делать как минимум 6 доз коклюша.
Кстати, в редакции приказа 2008 года уже появлялась , по-моему, АаКДС-м

Наша АаКДС - это их DTaP, АаКДС-м - это их TDaP, которую они планово вводят в 7 и 11 лет и определенным категориям взрослых. Но в Украине таких вакцин не зарегистрировано. Поэтому, следуя хоть какой-то логике, мы вводим в 6 лет АаКДС. Это 5-я доза коклюша. Американцы рекомендуют делать как минимум 6 доз коклюша.
Спасибо. Пока из тех вакцин, что идут как АаКДС-М и зарегистрированы в Украине, удалось найти только БУСТРИКС™ (BOOSTRIX™), но в инструкции написано, что эта вакцина для детей старше 10 лет и взрослых. То есть 6ти леткам не подходит. Еще интересно - получается, что на 5ю дозу отводится только один год? Для детей старше 7 лет, не уложившихся в график, в том же Календаре предписано введение АДС-М.
Кстати, в редакции приказа 2008 года уже появлялась , по-моему, АаКДС-м
В редакции 2008 года (Приказ №207) все еще интереснее:
Для дітей, які отримали первинний вакцинальний комплекс (у 3, 4, 5 та 18 міс.) АаКДП або отримали три дози АаКДП та одну АКДП, ревакцинація у 6 років та 14 років проводиться комбінованою кашлюково(ацелюлярний компонент)–дифтерійно–правцевою вакциною із зменшеним умістом антигенів (далі – АаКДП-М).
Для дітей, які отримали первинний вакцинальний комплекс АКДП (з цільноклітинним кашлюковим компонентом) або отримали дві дози АКДП та дві дози АаКДП, першу ревакцинацію проти дифтерії та правця (у 6 років) проводять анатоксином дифтерійно-правцевим (далі – АДП), другу (у 14 років) та третю (у 18 років) – анатоксином дифтерійно-правцевим із зменшеним вмістом антигену (далі - АДП-М).
Представляю эту инструкцию для участковых педиатров. Кто-то всерьез расчитывал, что педиатры будут разбираться сколько доз АКДС и сколько АаКДС было?

Еще радует то, что Приказ 48 на сайте МОЗ идет с двумя действующими поправками: Приказ № 296 от 19.05.2011 и Приказ № 207 от 17.04.2008. Обе поправки касаются Календаря Вакцинации. Вот только приказ №207 вносил поправку в Календарь, который был снят с регистрации Минюстом в мае 2011 года. Получается - либо "тут читать, тут не читать, там рыбу заворачивали" (с), либо считать изменения таки действительными для Календаря, но тогда придется их согласовывать с 296 Приказом. В здравом уме это очень сложно сделать будет.
Адекватность подписывающих такие документы очень большое сомнение вызывает. "Наши ******ки в МОЗ" - таки хорошее определение.

он себе и всей своей семье раз в 5-7 лет делал БЦЖ независимо от возраста, и никто в семье не заболел туберкулёзом.
как будто все кто не делают прививку раз в 5-7 обязательно заболеют туберкулезом :confused:

как будто все кто не делают прививку раз в 5-7 обязательно заболеют туберкулезом :confused:
могут заболеть.
Прививка в рд, от которой у вас рубец, и не предназначается для защиты на всю жизнь. Она и на короткий срок от туберкулеза не сильно-то защищает. Она защищает от смертельно-опасных быстро текущих форм т., которым дети наиболее подверженны.

Ребенок 9 лет, рубец есть, все Манту-отрицательно . Делать ли БЦЖ сейчас? Понятно, что пойдем к врачу с этим вопросом, но хочется узнать мнения).

Лучше всего не делать никаких прививок,вы убиваете иммунитет ребёнку!!!!Задумайтесь над этим мамочки,не губите своих детей!!!!!))))

Лучше всего не делать никаких прививок,вы убиваете иммунитет ребёнку!!!!Задумайтесь над этим мамочки,не губите своих детей!!!!!))))
Лучше всего не писать фигню о том, о чём понятия не имеете.

Как раз я то понятия и имею.Это не фигня как вы вырожаетесь.Хотя колите своего ребёнка если не жалко,только потом вам не сможет никто помочь,Уже сколько умерло детей от прививок,от непонимания мам,вы наверное всё ещё живёте как при союзе,что всё что не делается всё наблаго.Нет,сейчас всё по другому,сейчас идёт массовое истребление людей.Сейчас дети наши слабые,а почему,вы не задумывались?Да,потомучто убивают врачи иммунитет своими вакцинами и плюс какая у нас сейчас искуственная еда,вот и нет иммунитета,а вы всё летаете в облаках,спуститесь на землю!!!

Не иначе, как опять погода поменяется, раз опять полудурки антипрививочники активизировались.

Уже сколько умерло детей от прививок,
Сколько?
popcorm1.gif

Написал представитель компании, у которой нет $100/год на собственный хостинг и доменное имя. Видать, сильно плохо у нее дела идут )

Назад
Зверху Знизу