Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Да что ж вас так и прет придти в Детскую ветку и нахамить женщинам???
Убожество

Вы наверняка уже от такой проблемы как мужчины избавились давно :D :клас: :yahoo:[/QUOTE]

Конечно! Я их сначала прививаю, а потом убиваю! (И съедаю, ням-ням).

Да что ж вас так и прет придти в Детскую ветку...

А чем эта ветка отличается от других? Она только для женщин или в чем смысл вашего негодования?

...и нахамить женщинам???
Убожество

При чем здесь женщины?
Речь идет не о женщинах как таковых, а о нетерпимых, упрямых и не очень умных людях, не желающих ничего слышать кроме своего мнения. И на любое высказывание в этой теме, идущее в разрез с их (завсегдатаями, троллями) взглядами, они пускаются в откровенный флуд, ругательства и неуместные насмешки.
Тема давно перестала быть познавательной.
Здесь слишком часто пишется откровенная не правда, вранье.

Вы травите себя и своих детей, и речь идет не только о прививках, но не надо навязывать свою глупость другим. Есть и другие мнения, которые могут не совпадают с вашими.
Есть читатели, которые не пишут на форумах, но хотят почерпнуть для себя информацию, а не увязнуть в потоке бесполезного флуда и непрекращающейся лжи.

Речь идет о том, что не надо хамить и использовать матерщину при общении с кем-бы то ни было.
Как кормить, лечить и воспитывать ребенка, каждая мама решает для себя. Не думаю, что все так серьезно следуют рекомендациям форума и уж тем более, считают его истиной в высшей инстанции. Есть "очные" врачи, хорошие частные центры и клиники, - пожалуйте туда. А вот матами изъясняются те, кому в принципе сказать нечего, ИМХО.

наша страна и люди вообще из этого ****** не выберутся, до тех пор пока есть такие *****ы, как вы, не отвечающие за свой базар, не способные даже 3 цифры проанализировать, а только хрень всякую строчите о погоде и "ой я не могу, хи-хи" без как либо обоснований того же.

Для чего Вы затеяли спор с форумными троллями? Им неважно чье-то мнение, их вообще не интересует результат. Их задача заключается в том, что бы:

превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию; другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему; есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки…

Вот несколько стандартных способов применяемых троллями:

«Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.

«Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступайте с ним в перепалку.

…но не имея прививок, нечего обижаться, что ребенка не принимают в детский сад или не подписывают медкарту для школы.

Меня просто шокируют подобные высказывания?
Не примут в детский сад или не подпишут мед. карту.
Это что, по-вашему, веский довод? К чему Вы вообще это пишите? А если завтра, в садике, вам медсестра скажет какую-нибудь глупость, которую по ее мнению, необходимо сделать вашему ребенку, что бы она его допустила в группу. Вы это сделаете? Ну что бы ребенка в садик пустили?
То есть, не здоровье ребенка на первом месте, а ваше свободное время и ваши нервы.

Вы имеете полное право рисковать жизнью и здоровьем СВОЕГО ребенка, но не имеете ни морального, никакого другого права распоряжаться жизнью и здоровьем других детей. Я понятно выражаюсь? И заметьте: без похабщины.

Вот тут я совершенно с вами согласен.
Я так же считаю, что ни медсестры, ни некоторые врачи, ни чиновники от министерства здравоохранения Украины, не имеет ни малейшего морального и никакого другого права распоряжаться здоровьем моего ребенка, диктовать свои правила руководствуясь исключительно своими меркантильными интересами.
Они ничего не сделали ради здоровья моего и любого другого ребенка.
Наши магазины переполнены опасными для людей, не говоря уже о детях, продуктами, игрушками, одеждой, и другими товарами, ни соответствующими ни каким санитарным нормам.
Наши аптеки завалены псевдо европейскими лекарствами. У нас, в свободной продаже, продаются для детей препараты запрещенные во всем цивилизованном мире (например: сиропы от кашля, мукалтин содержащие и отхаркивающие препараты). И так до бесконечности.
И врачи молчат. Им все равно. Они ни как материально не заинтересованы в обнародовании этих фактов.
Зато они не молчат в темах о вакцинации. Не стесняясь прибегать к откровенному жульничеству и подтасовке фактов. Другое дело, здесь бизнес на первом месте.

Наши аптеки завалены псевдо европейскими лекарствами. У нас, в свободной продаже, продаются для детей препараты запрещенные во всем цивилизованном мире (например: сиропы от кашля, мукалтин содержащие и отхаркивающие препараты). И так до бесконечности.
И врачи молчат. Им все равно. Они ни как материально не заинтересованы в обнародовании этих фактов.
Зато они не молчат в темах о вакцинации. Не стесняясь прибегать к откровенному жульничеству и подтасовке фактов. Другое дело, здесь бизнес на первом месте.
Вы можете думать о чём-либо ином, кроме денег? Вы конечно же представляете массу д'Артаньянов, в то время как беспринципные врачи "никак материально не заинтересованы". Врачи вообще конечно же ничего не делают бесплатно, в том числе не консультируют в сети. Ура.
Про троллей Вы тоже удачно вспомнили. Вам кажется ветка неинтересной? Так нет ничего проще - не ходите сюда.

я вожу детей на прививки. Осложнений не было.
Прививки от гепатита делали позже, не с первого дня.
В раздумьях, стоит ли делать в будущем прививки от гриппа и (себе и дочке) прививку от, забыла как точно называется, вирус папилломы человека. Пока для меня недостаточно данных по этим прививкам.
Думаю, что каждый пусть поступает по-своему, и время всё расставит по местам. Либо накопится достаточно данных, что прививки не помогают и что в них нет смысла, либо, наоборот, начнутся эпидемии, и сомневавшиеся пойдут делать прививки. Считаю, что на сегодняшний день однозначного ответа нет.

У меня статистика по прививкам небольшая - я, двое моих сестер и трое моих детей.
Прививки сделаны все (во времена моего детства это даже не обговаривалось, и никакого согласия родителей не требовалось), что-то по показаниям делалось позже, но делалось. Не знаю, благодаря прививкам или вопреки, ни я, ни мои сестры, ни мои дети (ттт) не болели инфекционными болезнями. Младшая и сынуля переболели ветрянкой, и все. Для меня подобная статистика - пожалуй, аргумент.
Знаю, что в Германии, если у ребенка нет прививок, цена страховки вырастает в 3 - 5 раз. В США тоже могут быть проблемы с отказниками, и в Израиле - тоже. А поскольку люди там умеют и любят считать деньги и не любят иметь проблемы, то как бы вопрос делать - не делать не возникает, если нет серьезных и обоснованных противопоказаний.
Солнечный Удар, следующая партия умерщвленных привитых - для Вас!

Вы можете думать о чём-либо ином, кроме денег? Вы конечно же представляете массу д'Артаньянов, в то время как беспринципные врачи "никак материально не заинтересованы". Врачи вообще конечно же ничего не делают бесплатно, в том числе не консультируют в сети. Ура.
Про троллей Вы тоже удачно вспомнили. Вам кажется ветка неинтересной? Так нет ничего проще - не ходите сюда.

Ну не хочется думать о некомпетентности врачей, о их непрофессионализме, потому и сглаживаю:

Они ни как материально не заинтересованы в обнародовании этих фактов.

Вот вы врач.
Иногда на форуме даете достаточно дельные советы (например: использование жаропонижающих средств у детей).
Вот и начните на форуме бесплатно консультировать.
Начните к примеру, с молока продающегося в наших магазинах.
Напишите о пластилине и массах для лепки, повсеместно представленных в наших магазинах, выпускаемых по ТУ 2007г, опишите какие там используются пластификаторы, и как происходит система проверки данной продукции и чем они опасны для ребенка.
Напишите про протоколы проверок, и как выдаются на продукцию санитарно эпидемиологическое заключения.
Напишите чем обрабатывается «секонд хэнд».
Объясните holomi (игрушки она делает конечно красивые), но вот то из чего она их делает, опасно не то что для ребенка, для взрослого человека предоставляет угрозу здоровью.
Начните консультировать.

Знаю, что в Германии, если у ребенка нет прививок, цена страховки вырастает в 3 - 5 раз. В США тоже могут быть проблемы с отказниками, и в Израиле - тоже. А поскольку люди там умеют и любят считать деньги и не любят иметь проблемы, то как бы вопрос делать - не делать не возникает, если нет серьезных и обоснованных противопоказаний.

Не обманывайте людей. Это не правда.

Не обманывайте людей. Это не правда.[/QUOTE]

С чего вы взяли, что это неправда? В Израиле и Германии лично с подобным сталкивалась.
А высчитывать, насколько вреден тот или иной пластилин или нитки для вязания-вышивания? Так жизнь - она сама по себе довольно вредная штука.

С чего вы взяли, что это неправда? В Израиле и Германии лично с подобным сталкивалась.

Про Израиль не знаю. А про Германию напишите. С чем Вы сталкивались? Какое отношение имеет вакцинация вашего ребенка к страховке. О какой именно страховке идет речь? Какие отказники?

Зравствуйте народ! Как все сложно!!!!!!!! Вот и я теперь в раздумьях.....

может совпадение, может что-то другое, но у знакомой у малыша после прививки от гепатита C начались жуткие проблемы с печенью(

Либо накопится достаточно данных, что прививки не помогают и что в них нет смысла, либо, наоборот, начнутся эпидемии, и сомневавшиеся пойдут делать прививки.

По поводу накопления данных предлагаю такие ситуации:

1. Практика общения с врачами из гос.клиник показывает что осложнения от прививок никогда не ими не признаются таковыми. Т.е. ои могут рассказывать что "мама не то съела" или прочую дребедень, но признать что ребенка высыпало по всему телу и тп вследствие прививок они не могут, видимо такие правила дает им начальство. А раз результаты осложнений не зафиксированы, то статистика их и не отражает и по их отчетам выходит что якобы прививки безопасны.

Очень похожую ситуацию я наблюдаю с "гриппом". Регулярно нам рассказывают про эпидемии гриппа (и даже прививки придумали), но когда кто-то из нас заболевает - врачи никогда не ставят диагноз "грипп", всегда пишется "ОРЗ".

2. Уже неоднократно было замечено что дети заболевают как привитые, так и не привитые (тем от чего прививались). Какой тут можно сделать вывод и накопить опыт? Каждый делает свой.

Помимо инструкций которые врачам дает начальство есть еще интерес бизнеса. Фарм бизнес сейчас очень напористо завоевывает себе пространство, покупая ученых, врачей, внедряясь везеде где только возможно - питание, медицина, всевозможное "оздоравливание". Неужели кто-то верит что у нас существуют какие-то неподкупные контролирующие органы, способные сделать объективную оценку поступающих на наш рынок препаратов?

ПС. Тех кто не согласен с принудительным прививанием детей (и не только их) приглашаю сюда https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=263. Там идет общение родителей без мата, троллей и считающих себя "высшей инстанцией" людей.

Останнє редагування:
stranger*, поподробнее пожалуйста о вредных материалах моих игрушек.
Скажите чем для ребёнка может быть вредна, не только вредна, а как Вы написали "не то что для ребенка, для взрослого человека предоставляет угрозу здоровью" хлопковая, шерстяная, акриловая и полиэстровая нить?
Чем вреден холлофайбер?

Иначе очень некрасиво получается - складывается ощущение, что Вы просто не понимаете, о чём пишете.

Ну и, конечно, все Ваши другие рассуждения о прививках это очень сильно ставит под сомнение.

Короче, чтоб понятно было, Вы написали откровенную, беспросветную глупость, да ещё и оклеветали меня, как мастера, а я очень трепетно отношусь к своей репутации.
Поэтому требую извинений.

Я повторюсь. Я не являюсь противником прививок и в тоже время не являюсь их ярым защитником. Я умею грамотно писать, но не собираюсь придавать этому какое либо значение на форуме и считаю, что человек поймет слово даже если в нем несколько ошибок/опечаток. Кроме этого можете считать меня троллем, но на самом деле я таким не являюсь. К вопросу о том "кто это читает" отношусь так – читают многие, а пишут нет. Поэтому это является источником информации, а она как известно является почвой для принятий решений.
Меня не надо упрекать в том, что лучше прививка чем гепатит. Так как я об этом и не пишу. Если вы откроете мой первый пост, то напрягшись сможете заметить, что поводом его написания является заявление, что АЦЕТОНЕМИЯ НЕ МОГЛА БЫТЬ ВЫЗВАНА ВАКЦИНОЙ. Я считаю, что это очень не правильный подход к делу, потому как она может быть вызвана просто достаточно сильным отравлением, она сама таковым является. Если не говорить о вакцине, а о любом веществе или их совокупности, то можно смело сказать, что например аллергия может быть практически от всего, точно так как и другие расстройства связанные с веществами, состоянием организма и т.д. И чтобы мы не принимали за причину, невосприимчивость или вакцину, будет понятно, что вакцина противопоказана этому организму и проявления могут быть разными. Живой пример это побочные реакции в листке вкладыше, одни приобретают одно, другие другое, третьи и то и другое. Но, человек позволяет делать вывод с двух предложений мамочки, что нет. Это как называется? Может безответственность?
Есть много причин несогласий в таких дискуссиях. Мне не нравятся консерваторы – те которых просто не смотря на бредовость ситуации с места не сдвинешь. Такие люди не должны допускаться к интеллектуальной деятельности в особенности врачебной. Консерватор по своей сути ограничен определенными рамками. Почему в этом вопросе есть так много их? Фактором здесь не являются знания. Это психологический барьер. Для каждого. Например маме тяжело признать, что она могла делать что-то во вред своему чаду. А врачу и преподавателю тем более. Это становится очень негативным фактором.
Даже после того как пол дет. садика свалится после некачественной Манту, а комиссия (из тех же врачей) за бабки производителя говорит: «НЕТ это колбаса», то другие врачи тоже будут говорить: "так вы что не знаете? Это ж была колбаса, а прививки это прям живая вода, их не люди делают, ошибок не может быть".
Это, что за подход? Конструктивный? Кажется дождь будет хи-хи. Вас большинство именно читает. Так возьмите с матом и ошибками (грамматическими), да скажите что-то. Люди это понимают. А русский язык, это язык с матами в том числе и портить его не надо! Люди понимают!
Каждый с уверенностью может заявить и будет прав, что вакцины и система не идеальны и в будущем они постоянно будут претерпевать изменений. И это хорошо! Но не признавать этого, а в частности что они не лишены недостатков, это позвольте *****изм. А ещё больше *****изма, орать об этом.
Вы просто мелкая шушера, которую реально истреблять как мух надо.

Вот тут я совершенно с вами согласен.
Я так же считаю, что ни медсестры, ни некоторые врачи, ни чиновники от министерства здравоохранения Украины, не имеет ни малейшего морального и никакого другого права распоряжаться здоровьем моего ребенка, диктовать свои правила руководствуясь исключительно своими меркантильными интересами.
Они ничего не сделали ради здоровья моего и любого другого ребенка.
Наши магазины переполнены опасными для людей, не говоря уже о детях, продуктами, игрушками, одеждой, и другими товарами, ни соответствующими ни каким санитарным нормам.
я согласна с Вами
Букер, при всем уважении - сейчас деньги бизнес везде на 1 месте, и единицы-исключения только подтверждают правило.

может совпадение, может что-то другое, но у знакомой у малыша после прививки от гепатита C начались жуткие проблемы с печенью(
ну что Вы
то она колбасы сьела

Назад
Зверху Знизу