Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Прошу помощи
м/с в саду очень сильно наседает по поводу прививок.
Сегодня сказала, что раз ребенку позавчера было 6 лет, значит у него УЖЕ ДОЛЖНЫ быть сделаны прививки КПК и АДСМ.
Я с ней спорила , но она сказал чтобы или я несла справку от педиатра почему я не делаю прививки или она не пустит его в сад.

Не делаю потому что месяц назад был бронхит, сейчас легкий насморк, неделю назад сделали манту, ну и вообще как мне кажется сезон не подходящий. Я готова сделать ближе к апрелю

Как мне быть с садом?

мне сказли, что после манту лучше подождать 3 недели, но я прочила, что можно делать прививки после оценки Манту, т.е через 3 дня.

Бронхит и легкий насморок, можно подумать. Вам же медсестра четко сказала: раз ребенку позавчера исполнилось 6 лет – значит прививки ДОЛЖНЫ быть сделаны.
И все. Какие здесь могут быть вопросы?
Сезон говорите не подходящий? Что Вы о себе возомнили? Ну кто Вы, а кто медсестра? У нее за плечами курсы медсестер и РАЙОНО, а Вы кто просто мама?
Ей из-за вашего ребенка нагоняй могут сделать, а Вы тут вопросы задаете на форуме.
Делайте срочно и не думайте, а то в садик не пустят. Вот о чем думать надо!
САДИК, вот что главное. Вот о чем думать надо.

Добрый.
Подскажите, на данный момент в городе нет вакцины инфандекс-ипв. И говорят что не будет. Что тогда колоть?
Предлагают пентаксим и тетраксим. Что это за вакцины и какая лучше переносится.

DIGITALMULTIMETER , не знаю- я спокойно договорилась с садиковской медсестрой об временном!! отказе от прививки от дифтерии. Тоже по причине того, что ребёнок недавно переболел и на момент прививки слегка подсопливливала. Договорилась, что прививку сделаем в след. раз и всё.

Добрый.
Подскажите, на данный момент в городе нет вакцины инфандекс-ипв. И говорят что не будет. Что тогда колоть?

Инфандекса нет и не было, Вы бы хотя бы название посмотрели. Инфанрикса-ипв действительно нет, хотя я звонила в центр иммунопрофилактики, там к концу марта обещали, а вообще это у Андрея надо спросить.

Инфандекса нет и не было, Вы бы хотя бы название посмотрели. Инфанрикса-ипв действительно нет, хотя я звонила в центр иммунопрофилактики, там к концу марта обещали, а вообще это у Андрея надо спросить.

Простите(инфарикс).
Но тот-же центр иммунопрофилактики как вы говорите(Вам сказал). Мне сказал, что этой вакцины больше не будет.

Медсестры в садиках - это вообще отдельная тема.... слов не хватает. У нас такая же - "супермедработник", выписывать направления на прививку и даже писать другим цветом "срочно" ей не лень, а поднять свою ж... и элементарно зайти и хотя бы посмотреть на ребенка, который с обострением аллергии весь обсыпаный она не может, корова!!! (извините). А еще - ребенок 2 недели болел, только утром пришли первый день, а воспитательница выносит уже очередную писульку этой дамы - у меня даже слов не было - ребенок болел, медотвод заканчивается тлоько сегодня, не известно чем он болел и когда прийдет вообще, но записочку оно уже состряпало. И поверьте, договориться там нельзя, без вариантов, даже заведующая там "не канает", только идти к лечащему врачу и брать справки, выход только такой.

Марина, странно, но я еще раз сегодня звонила, говорят звоните еще, вроде может появиться к концу марта, в Радуге говорят тоже самое. Категорически "нет и не будет" никто не утверждает.
Андрей, что же Вы молчите по этому поводу?

Марина, странно, но я еще раз сегодня звонила, говорят звоните еще, вроде может появиться к концу марта, в Радуге говорят тоже самое. Категорически "нет и не будет" никто не утверждает.
Андрей, что же Вы молчите по этому поводу?

И в правду странно.:eek:
Как тогда понять!?:confused:
Будет она или нет?
Вакцина эта.

И в правду странно.:eek:
Как тогда понять!?:confused:
Будет она или нет?
Вакцина эта.

Весна наступила. И вакцина когда-то появится

Добрый.

Тетраксим - это Пентаксим без ХИБа. Аналог Инфанрикс ИПВ

Весна наступила. И вакцина когда-то появится

Тетраксим - это Пентаксим без ХИБа. Аналог Инфанрикс ИПВ

у меня вопрос: мы все прививки сыну делаем инфанриксом, приориксом. Хочу продолжить ту же традицию. НАм скоро идти в сад: могу я отказатсья делать прививки тетраксимом\пентаксимом, а сделать инфанриксом, когда тот появится. В сад нас возьмут или надо покупать медотвод)))??

Покупайте вакцину и делайте,чем считаете нужным))) А насчет садика - если у вас нет всех нужных прививок для данного возраста ребенка, даже при наличии медотвода, вам просто не подпишет заведущая поликлиники медкарту. А с такой картой принять ребенка садик может только на свое усмотрение - так, что в таком случае нужно не покупать медотвод, а договариваться с садиком или покупать нужную вакцину и делать прививки)))) (знаю точно, т.к. полгода назад побегала очень из-за наличия медотвода и не всех прививок)

Покупайте вакцину и делайте,чем считаете нужным))) А насчет садика - если у вас нет всех нужных прививок для данного возраста ребенка, даже при наличии медотвода, вам просто не подпишет заведущая поликлиники медкарту. А с такой картой принять ребенка садик может только на свое усмотрение - так, что в таком случае нужно не покупать медотвод, а договариваться с садиком или покупать нужную вакцину и делать прививки)))) (знаю точно, т.к. полгода назад побегала очень из-за наличия медотвода и не всех прививок)

спасибо за ответ
у нас как обычно все через ж...
мы бы и с графика прививочного не сбились бы, если бы нужную вакцину можно было достать вовремя. Получается что КПК,нужно было делать в год, а нигде ее не было. Сделали только в 1 год и 8 мес. Теперь ждем инфанрикс, чтобы сделать ту, которую надо было сделать в 1,5 года

хочу спросить, у нас в наличие из прививок только БЦЖ (и то сделали в год и 1 мес), сейчас после БЦЖ прошло уже 3 месяца, какую прививку нужно делать следующей?
нагуглила вот такой календарь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но гепатит и ХИБ делать не будем, я так понимаю сейчас нужно делать ИПВ и КПК,
или их делают с промежутком, кто знает-расскажите

и когда делать от полиомиелита??

Останнє редагування:
спасибо за ответ
у нас как обычно все через ж...
мы бы и с графика прививочного не сбились бы, если бы нужную вакцину можно было достать вовремя. Получается что КПК,нужно было делать в год, а нигде ее не было. Сделали только в 1 год и 8 мес. Теперь ждем инфанрикс, чтобы сделать ту, которую надо было сделать в 1,5 года

Мы летом оформлялись в садик - нигде в городе не было вакцины КПК (ни в поликлиниках, ни в аптеках, вообще не было) - и даже в такой ситуации заставили принести справку из поликлиники и написать расписку, что обязуюсь сделать. И это все при "очень существенном взносе" в детсад. Да, и медкарту нам тоже не подписали. Но, учитывая выщеуказаный взнос:), садик конечно карту взял, но выслушала я тогда по-полной, насчет непривитых детей, опасности и всякой другой ерунды...

Мы летом оформлялись в садик - нигде в городе не было вакцины КПК (ни в поликлиниках, ни в аптеках, вообще не было) - и даже в такой ситуации заставили принести справку из поликлиники и написать расписку, что обязуюсь сделать. И это все при "очень существенном взносе" в детсад. Да, и медкарту нам тоже не подписали. Но, учитывая выщеуказаный взнос:), садик конечно карту взял, но выслушала я тогда по-полной, насчет непривитых детей, опасности и всякой другой ерунды...

возникает закономерный вопрос: Где логика????:confused:

у меня вопрос: мы все прививки сыну делаем инфанриксом, приориксом. Хочу продолжить ту же традицию. НАм скоро идти в сад: могу я отказатсья делать прививки тетраксимом\пентаксимом, а сделать инфанриксом, когда тот появится. В сад нас возьмут или надо покупать медотвод)))??
Я думаю, не стоит так бояться пентаксима и тетраксима. Мы первой дочери сделали прививки Пентаксимом: 3 прививки с интервалом через месяц.Делали до года. Никаких осложнений, температуры, но на месте введения вакцины было затвердение, которое благополучно рассасывалось. Она аллергик и перенесла хорошо. А после прививания КПК Приориксом в 2 года на четвертые сутки начался атопический дерматит со всеми красотами (высыпаниями по всему телу, жудким зудом, расчесывает тело до крови и т.п.). Прошли лечение, но в основном жесткая диета. Вы представить не можете, как это на одной гречке, овсянке и говядине ребенку. Ну да, ещё тушеное яблочко и бурячок. Последние пол года стало лучше. Но за зиму переболели два раза и начился аллергический кашель... Конечно, врачи говорят, что прививка не при чем была. А что при чем? Прививку делали на фоне фенистила и диеты. А до прививки мы уж и год почти не вспоминали, что наш ребёнок когда-то был аллергиком (краснели щёчки, что обычно называют диатезом). А теперь ад!!! Ребёнка жалко.

да я не боюсь, я не хочу менять производителя вакцины, потому как пока не было ничего такого как вы описываете (ттт)

ребеночка жалко, желаю вам скорейшего выздоровления

да я не боюсь, я не хочу менять производителя вакцины, потому как пока не было ничего такого как вы описываете (ттт)

ребеночка жалко, желаю вам скорейшего выздоровления

Так делайте чистій Ифанрикс, он есть. И капли.

хочу спросить, у нас в наличие из прививок только БЦЖ (и то сделали в год и 1 мес), сейчас после БЦЖ прошло уже 3 месяца, какую прививку нужно делать следующей?
нагуглила вот такой календарь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но гепатит и ХИБ делать не будем, я так понимаю сейчас нужно делать ИПВ и КПК,
или их делают с промежутком, кто знает-расскажите

и когда делать от полиомиелита??

Нужно делать АаКДС и ИПВ трижді с интервалами от 1 месяца, затем через год после 3-й, КПК в любое время. 3-й и 4-й полиомиелиті можно делать каплями

Назад
Зверху Знизу