Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Какую делать первую зависит от того, какие вам делали/не делали в роддоме. Вероятнее всего, вам делали БЦЖ (или даже не делали, поскольку с наличием проблемы были). Я бы сделал так: пришел бы к прививочнику и описал ситуацию. А он/она уже мне все подробно рассказали, что, как и когда делать, т.е. подобрали бы индивидуальный график прививок. Но, вероятнее всего, в вашем случае он будет совпадать с этим -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В "частной клинике" никаких проблем не возникнет. Они дают справку для вашей районной, что, когда и чем сделали плюс заводят паспорт прививок, куда вписываются вообще все-все ваши прививки. Эти справки мы потом отнесли в районную и все. По крайней мере у нас так было в центре иммунопрофилактики.

Спасибо за разъяснение.
Вот сегодня были в нашей поликлинике.
Сказали, что нам по графику будут делать первую прививку в три месяца вакциной Пентоксил.
Скажите что это за вакцина, что она с себя представляет, как переносится?
Может кому-то уже кололи и кто-то может рассказать что-то о ней.
А может, есть что-то лучше.
И еще не знаю правильно ли я написала «вакцина Инфарикс» .
Что это за вакцина?

Спасибо за разъяснение.
Вот сегодня были в нашей поликлинике.
Сказали, что нам по графику будут делать первую прививку в три месяца вакциной Пентоксил.
Скажите что это за вакцина, что она с себя представляет, как переносится?
Может кому-то уже кололи и кто-то может рассказать что-то о ней.
А может, есть что-то лучше.
И еще не знаю правильно ли я написала «вакцина Инфарикс» .
Что это за вакцина?

Пентаксим, как и инфанрикс - против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита (в случае инфанрикса - это инфанрикс-ипв). В принципе и по большому счету - эти вакцины "одинаковые". В пентаксиме есть еще компонент "хиб", но, насколько я помню, он идет отдельной ампулой. Хиб есть еще и в инфанриксе, но называется он инфанрикс-гекса (там еще и гепатит Б есть). Многие хиб делать не рекомендуют из-за плохой переносимости. Ну, условно плохой. Хотя польза от хиба очевидная. Мы хиб не делали, делали все 3 раза инфанрикс-ипв. Но у нас атоп. дерматит был. Вероятно, будем делать хиб после года.

Ну кто-нибудь собирается делать прививку от гриппа в этом году? Только ребенку или всей семье? Есть смысл? Кто-то делал ребенку в 1 годик? Как перенесли? В годик же кпк надо делать, как тогда совместить?

Останнє редагування:
мы делали АКДС вакциной инфанрикс-гекса (это с гепатитом и гемофильной инфекцией),первую делала в радуге,обошлось около где-то 435грн,остальные две делала в нашей поликлинике не в прививочный день,в прививочной кабинете брала сумку холодильник,вакцину покупала в аптеке(от поликлиники в 1 минуте ходьбы),
перенос ребенок нормально,в первый раз-была небольшая температурка,не сбивала
во-второй было покраснение в месте укола
в-третий,была двое суток высокая температура и покраснение в месте укола
давала до прививки 3 дня фенистил по 10капель 3 раза в день и после прививки 3 дня
когда было покраснение фенистил давала больше,чем три дня

перед прививкой сдавала анализы мочи и крови,если все в порядке только тогда шла делать

Подскажите, пожалуйста! Дочке 3 года, не оформляют в дет.сад без прививки КПК (корь, краснуха, паратит (свинка))!
Не хочу делать и не знаю как "купить"-отказаться (у нас там такая строгая медсестра в прививочном кабинете!.. Я хочу с ней договориться, а она смотрит как на ...) Уже решилась делать, а вакцины исчезли. Теперь, вроде, появились и я опять не знаю что делать. Может кто подскажет где материал об этом посмотреть - в инете или в локалке? Заранее благодарю!

мы делали АКДС вакциной инфанрикс-гекса (это с гепатитом и гемофильной инфекцией),первую делала в радуге,обошлось около где-то 435грн,остальные две делала в нашей поликлинике не в прививочный день,в прививочной кабинете брала сумку холодильник,вакцину покупала в аптеке(от поликлиники в 1 минуте ходьбы),
перенос ребенок нормально,в первый раз-была небольшая температурка,не сбивала
во-второй было покраснение в месте укола
в-третий,была двое суток высокая температура и покраснение в месте укола
давала до прививки 3 дня фенистил по 10капель 3 раза в день и после прививки 3 дня
когда было покраснение фенистил давала больше,чем три дня

перед прививкой сдавала анализы мочи и крови,если все в порядке только тогда шла делать

А зачем Вы давали фенистил? Мы делали инфанрикс-гекса, у нас было покраснение в месте укола, которое благополучно исчезло через несколько дней.

Подскажите, пожалуйста! Дочке 3 года, не оформляют в дет.сад без прививки КПК (корь, краснуха, паратит (свинка))!
Не хочу делать и не знаю как "купить"-отказаться (у нас там такая строгая медсестра в прививочном кабинете!.. Я хочу с ней договориться, а она смотрит как на ...) Уже решилась делать, а вакцины исчезли. Теперь, вроде, появились и я опять не знаю что делать. Может кто подскажет где материал об этом посмотреть - в инете или в локалке? Заранее благодарю!

Почитайте там форум.

Не делать привику против кори ребенку без медицинского отвода - нарушение 2 украинских законов. Т.е. Вы просите помочь Вам нарушить закон. Букер уже просил когда-то подобные посты не размещать.

А Вы предлагаете нарушить один основной Закон Украины, к которому все остальные законы являются подзаконными...

• Це лайк!
Реакції: brac
Прививки ребенку

Кто "делал" прививки в 16 детской поликлинике? :confused::D

Среди моих соседей все делали в 16. Мы не делали, т.к. аллергики и хотели прививаться Инфанрикс.
Ну пробу Манту делали уже в 16.

Вопрос про делал в кавычках. Имеется ввиду кто покупал справки ну и странные ржущие смайлики в конце.

а я всеръьез))) Вот этого не знаю. и не встречала

1:1 водка+магнезия и делать компрессы.очень хорошо рассасывает затвердения после уколов.

Нельзя детям делать компрессы из водки.

А что скажут защитники прививок мне, маме ребенка который пережил операцию под общим наркозом в полгода из-за осложнения после прививки БЦЖ?
Диагноз моему ребенку поставили БЦЖит и причем ребенка смотрел не один врач, а несколько с разных больниц.
И после операции нам еще прописали пропить 3 месяца изониазид.И мы до сих пор официально числимся в 8 детской больнице.
Кстати, тут в одном форуме этими таблетками (изониазидом) кто-то сабак травит, а мне приходиться их своему 8 месячному ребенку давать:диявол:
И как мне теперь относиться ко всем остальным прививкам?
Я не собираюсь больше делать ни одной прививки своему ребенку ближайшие 3 года, а дальше посмотрим.

Странно, а вот тут вы писали, что была "обычная операция под местным наркозом" https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16273153&postcount=2, а теперь уже про общий пишете.
Про то, что прививки МОГУТ дать осложнения тут писалось неоднократно. И что теперь?

Спасибо, что заметили. Там я ошиблась. Сейчас исправлю. Операция была под общим, делали с маской. Ребенок потом еще часа 2 после операции спал, после чего проснулся на минут 15, попил воды и еще часа 2 проспал.

Странно, а вот тут вы писали, что была "обычная операция под местным наркозом" https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16273153&postcount=2, а теперь уже про общий пишете.
Про то, что прививки МОГУТ дать осложнения тут писалось неоднократно. И что теперь?

Вы так говорите потому что это не ваш ребенок. Мы для вас просто статистика:-(
Дай Бог вам не пережить всего того что пережили мы.
Немного удивляет то, что хирург который делал операцию сказал, что волноваться нечего, так как "таких как вы к ним пачками привозят" (дословно написала его слов)
Зачем тогда именно этой вакциной продолжают колоть деток (это была датская вакцина)? И почему я должна быть уверена в безвредности других прививок ( то есть что у нас не будет таких серьезных осложнений после них)?

Каждый раз, когда мы ведём малыша на прививку, я прекрасно осознаю, что могут быть осложнения. При малейших проявлениях отклонений звоню врачу (мы недавно КПК делали - как раз реакция пару дней назад была).
Но отказываться от прививок не собираемся.

На одном форуме читала: задавался вопрос по поствакцинальной реакции на КПК (ребёночек плохо отреагировал, был госпитализирован) - врач совершенно правильно, ИМХО, ответила: если у малыша такая сильная реакция на ослабленную вакцину - что же с ним будет если он подхватит полноценный вирус?

Назад
Зверху Знизу