Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
да, у нас в классе из 29 чел согласие на опв дали 4 !!! человека.

а если у нас ребенок хоть и привит 4 раза, но по графику в 6 лет (5-й раз) мы еще не прививались (нам 7,2, напомню),
при этом, предыдущая вакцинация была со сдвигом (последняя, 4-я, прививка в 2 г 3 мес) - мы подвержены риску заражения от детей, привитых опв? у нас иммунитет уже ослаблен, или он сохраняется строго определенное кол-во времени после последней прививки?

Смотрите, например, в Германии 4-ю дозу вводят в 11-14 мес (при сдвиге - и позже), а 5-ю в 9-17 лет. Во многих странах всего 4 дозы. После 10 лет полиомиелитом практически не болеют, поэтому к вакцинации подростков относятся довольно спокойно. Ну и в отличие от АКДС иммунитет более стойкий

Скажите, диаскин-тест в Харьков не планируете привозить?

К сожалению, производитель - россия (страна-террорист).

Смотрите, например, в Германии 4-ю дозу вводят в 11-14 мес (при сдвиге - и позже), а 5-ю в 9-17 лет. Во многих странах всего 4 дозы. После 10 лет полиомиелитом практически не болеют, поэтому к вакцинации подростков относятся довольно спокойно. Ну и в отличие от АКДС иммунитет более стойкий

К сожалению, производитель - россия (страна-террорист).

Спасибо большое! Успокоили:)

Знаю, знаю. Вот в Днепре вроде как есть, я завтра запишу ребенка, ближний свет, аж на 26 марта. Больше нигде. И купить-привезти из Белгорода 45 долларов. :(
От фтизиатра свет немил, а с виражом обычным сразу пить изониазид не считаю верным, потому как на русмедсервере написано, что только одна проба диаскин положитнльна на десять проб Манту.
А что, ввоз диаскина вообще запрещен из россии?

А рентген что говорит?
У нас была положительная проба, сделали рентген,фтизиатр удовлетворилась

Спасибо большое! Успокоили:)

А рентген что говорит?
У нас была положительная проба, сделали рентген,фтизиатр удовлетворилась

У нас тоже положительная, не знаю, есть он или нет, но были у фтизиатра, делали рентген, она тоже удовлетворилась)))), но попросила Манту сделать перед школой, весной, в ПТД, а не в саду, мол, у них это свежее, это реально правда? и еще написали: Диагноз: Инфицирование МБТ, практически здоров. прививки разрешены кроме БЦЖ.
На мой вопрос: почему написали "инфицирован" при устном "здоров" и чистом рентгене, получила ответ: ну... сейчас почти 90% инфицированы)))
мда...

для тех, кто не читал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте! Нужны новости по прививкам. Что там с БЦЖ? Мне рожать в конце июля, хочу узнать, что сейчас с наличием прививок. Какие есть варианты если в роддоме нет БЦЖ? Есть ли они в частной клинике?
(антипрививочников прошу не беспокоить)

Здравствуйте! Нужны новости по прививкам. Что там с БЦЖ? Мне рожать в конце июля, хочу узнать, что сейчас с наличием прививок. Какие есть варианты если в роддоме нет БЦЖ? Есть ли они в частной клинике?
(антипрививочников прошу не беспокоить)
Та вроде как нет проблем с БЦЖ

Здравствуйте, Андрей Юрьевич, если читаете тему!
Сегодня сделали в Е-Бэби прививку Бустрикс -Полио, в течение дня ребенок жалуется на боль в месте введения прививки. Покраснения, припухлости нет. Но и полноценно пользоваться рукой он не может, не наблюдаю привычной для него подвижности. Температура 36,5.
Скажите пожалуйста, является ли боль в месте введения укола нормальной побочной реакцией на прививку? Или нужно обратить внимание?

К утру боль мигрировала, в месте прививки не болит, но теперь ребенок жалуется на боль ниже локтевого сгиба с наружной стороны руки, как будто боль с места укола "стекла" вниз. Болит сильно, больно опираться на руку, переворачиваться...Падение, удар исключены, вчера играл в спокойные игры, ночью спал рядом.

Останнє редагування:
Та вроде как нет проблем с БЦЖ

нет БЦЖ в роддоме, рожала в 4-м роддоме, в конце марта, предлагают сделать только гепатит, а на БЦЖ дают направление в Беби Доктор, стоит 300 грн, запись за ранее. Слышала не так давно по радио что в конце мая в поликлиниках появятся все прививки, как оно будет на деле ХЗ

Здравствуйте, Андрей Юрьевич, если читаете тему!
Сегодня сделали в Е-Бэби прививку Бустрикс -Полио, в течение дня ребенок жалуется на боль в месте введения прививки. Покраснения, припухлости нет. Но и полноценно пользоваться рукой он не может, не наблюдаю привычной для него подвижности. Температура 36,5.
Скажите пожалуйста, является ли боль в месте введения укола нормальной побочной реакцией на прививку? Или нужно обратить внимание?

К утру боль мигрировала, в месте прививки не болит, но теперь ребенок жалуется на боль ниже локтевого сгиба с наружной стороны руки, как будто боль с места укола "стекла" вниз. Болит сильно, больно опираться на руку, переворачиваться...Падение, удар исключены, вчера играл в спокойные игры, ночью спал рядом.

Здравствуйте. реакция нечастая (смещение воспалительного очага), но типичная. Волноваться не стоит. Врач, который делал прививку ОБЯЗАН был дать свой телефон. Звонить нужно сразу, как только возникают какие-то сомнения. Поставив сразу же капустный компресс местную реакцию погасили бы быстрее

Здравствуйте. реакция нечастая (смещение воспалительного очага), но типичная. Волноваться не стоит. Врач, который делал прививку ОБЯЗАН был дать свой телефон. Звонить нужно сразу, как только возникают какие-то сомнения. Поставив сразу же капустный компресс местную реакцию погасили бы быстрее

Спасибо за ответ, врач телефон дала, но вечером звонить не стали, позвонили уже утром, в начале рабочего дня, она нам объяснила, что это возможная реакция, дала рекомендации. так что, к врачу претензий нет))

Спасибо за ответ, врач телефон дала, но вечером звонить не стали, позвонили уже утром, в начале рабочего дня, она нам объяснила, что это возможная реакция, дала рекомендации. так что, к врачу претензий нет))

Дело не в том, что у Вас нет претензий. Вы - интеллигентный человек. Но подобная реакция многих родителей ввергла бы в панику. Вызов "Скорой" в таких ситуациях часто усугубляет ситуацию, т.к. они вводят литическую смесь (анальгин с димедролом, давным давно не применяющиеся в педиатрии) и отвозят в 1 ОДКБ. Поэтому звонить нужно.

Дело не в том, что у Вас нет претензий. Вы - интеллигентный человек. Но подобная реакция многих родителей ввергла бы в панику. Вызов "Скорой" в таких ситуациях часто усугубляет ситуацию, т.к. они вводят литическую смесь (анальгин с димедролом, давным давно не применяющиеся в педиатрии) и отвозят в 1 ОДКБ. Поэтому звонить нужно.

Ну, если б я паниковала, я бы, прежде всего, врачу звонить стала))) но спасло, видимо, то, что ДО прививки я читала об осложнениях от нее, и к местной болевой реакции была готова. А утренняя миграция меня напугать сильно не успела, я почти сразу после пробуждения и звонить начала.
Но вообще, конечно, ощущения страшноватые были((

Вам спасибо за ответ здесь, Андрей Юрьевич!

Добрый день
Подскажите, пожалуйста
Дочке 3,1 года. Прививки начали делать после 2,5 лет в младенчестве были сильные кожные реакции на многую еду, подгузники, крема и тд. (давали даже пару раз медотвод, но на 1-2 месяца).
Сделали в декабре 2015 первую Инфанрикс ИПВ, в феврале 2016 вторую. В марте не успели сделать третью, тк вакцина исчезла даже из того частного центра вакцинации в Днепропетровске, куда мы были вынуждены ехать и делать ее :(
Есть ли у кого-то какая-то информация когда появятся вакцины, хоть где-то? Мы записались в листок ожидания в Твой Ребенок, но информации никакой, а нам в сентябре в детский сад идти и без прививок нас никто не возьмет.
Так же вопрос. У ребенка была сильная местная кожная реакция на 2-ю АКДС. Было сильное покраснение (12 см), припухлость и ножка как "горела". Давали антигистамин и делали компресс из магнезии.
Как подготовиться к 3 прививке?
И через какое время после 3 АКДС можно делать КПК?

2 АаКДС-ИПВ достаточно. Интервал между АаКДС-ипв и КПК не нормирован. В поликлиниках в начале лета должна появиться вакцина "Пентаксим" в ограниченном количестве. В "Ваш ребенок" в мае МОЖЕТ появиться Инфанрикс (АаКДС). Готовиться к 3-й прививке (если ее делать) не нужно

2 АаКДС-ИПВ достаточно. Интервал между АаКДС-ипв и КПК не нормирован. В поликлиниках в начале лета должна появиться вакцина "Пентаксим" в ограниченном количестве. В "Ваш ребенок" в мае МОЖЕТ появиться Инфанрикс (АаКДС). Готовиться к 3-й прививке (если ее делать) не нужно

Спасибо за ответ!
А почему тогда делают АКДС (не важно, Инфанрикс или Пентаксим) в 3 этапа? Получается нам можно уже не делать 3-ю прививку АКДС - ребенку хватит и сделанных двух? Можно ли нам будет сделать Пентаксим (если мы первые 2 делали Инфанрикс ИПВ), они взаимозаменяемы (и нужно ли делать)?
Нам в детском саду медсестра и участковый педиатр сказали, что должно быть 3 прививки АКДС.
И еще вопрос - есть ли смысл делать ребенку перед садиком ХИБ, если ребенку 3 - 3,5 года?
Спасибо за ответ заранее

Спасибо за ответ!
А почему тогда делают АКДС (не важно, Инфанрикс или Пентаксим) в 3 этапа? Получается нам можно уже не делать 3-ю прививку АКДС - ребенку хватит и сделанных двух? Можно ли нам будет сделать Пентаксим (если мы первые 2 делали Инфанрикс ИПВ), они взаимозаменяемы (и нужно ли делать)?
Нам в детском саду медсестра и участковый педиатр сказали, что должно быть 3 прививки АКДС.
И еще вопрос - есть ли смысл делать ребенку перед садиком ХИБ, если ребенку 3 - 3,5 года?
Спасибо за ответ заранее

Делают в 3 этапа, если начинают вовремя, в 2 месяца. В Вашей ситуации в соответствие с приказом надо делать 3 подряд АаКДС, но 2 дозы тоже дадут хороший иммунитет. Пентаксим и Инфанрикс взаимозаменяемы. ХИБ имеет смысл делать до 5 лет

Делают в 3 этапа, если начинают вовремя, в 2 месяца. В Вашей ситуации в соответствие с приказом надо делать 3 подряд АаКДС, но 2 дозы тоже дадут хороший иммунитет. Пентаксим и Инфанрикс взаимозаменяемы. ХИБ имеет смысл делать до 5 лет

Спасибо за ответ!

Нужно сделать БЦЖ 2 детям, 1.3 года. Что посоветуете?

Скажите, кто делал младенцу прививку от ротовируса-она эффективна?дети не болели?

Назад
Зверху Знизу