Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Могу подтвердить слова Букера об очередях в прививочные кабинеты в России. Моя знакомая семейный врач в Орле рассказывала мне о том, что у них творилось в городе, когда появилась информация о заболевших в Питере и Москве гастарбайтерах. Особенно было весело, с её слов, наблюдать прибежавших с выпученными глазами ярых сторонников не прививаться. Так это в Орле. Можно себе представить, что было в Москве и Питере. Химия- конечно вредно, но не смертельно , в отличие от инфекционных болезней.

В 23 поликлинике на Северной Салтовке дней 10 назад пентаксим был без проблем.

Ну да, ну да. Кроме того, что первая массовая иммунизация против дифтерии была проведена в СССР не в 50-х, а в 1930-32 годах. А в 1940 году вакцинация стала в СССР обязательной. Теперь принимаем во внимание то, сколько примерно времени требуется, чтобы накопить общественный иммунитет, и опа! Наступают как раз пятидесятые годы. Поздравляю Вас с доказательством эффективности вакцинации. :D:D:клас:
:рл: Дифтерия - социальная болезнь? Вы открыли новое в микробиологии.
Резкий подъём заболеваемости 90-х годов связан именно с резким снижением накануне охвата иммунизацией (точно то же самое, что происходит сейчас). Что доказано уже не один раз. В результате напуганные люди бросились прививаться, что привело к скорому снижению заболеваемости.
Кстати, могу Вам по секрету рассказать, что творилось в прошлом году в Москве и Питере после появления в России заболевших у себя на родине полиомиелитом гастарбайтерах. На вакцинацию из-за очередей невозможно было попасть. Оно-то и понятно - одно дело трепаться на лавочках о "химии" и том, что "нас травят", и совсем другое, когда ****** вдруг заглянула прямо в лицо. Спросите у россиян-врачей, сколько народу в буквальном смысле сразу обосралось от страха и кинулось прививать "страшную химию".

спасибо за информацию

Посмотрела выступеление Натальи Коломиец Если в этой теме уже спорили по этому поводу, прошу прощения, дайте пожалуйста ссылку на это место почитать. Мне очень сложно, как маме (не врачу) разобраться в прививках. Поэтому заранее прошу прощения у врачей за ссылку. Всего лишь хочу разобраться...

Посмотрела выступеление Натальи Коломиец Если в этой теме уже спорили по этому поводу, прошу прощения, дайте пожалуйста ссылку на это место почитать. Мне очень сложно, как маме (не врачу) разобраться в прививках. Поэтому заранее прошу прощения у врачей за ссылку. Всего лишь хочу разобраться...

бездоказательная безграмотная чушь

andriy1769 Спасибо, что уделили время.

andriy1769 Спасибо, что уделили время.

Я прослушал все 17 минут презентации. Ни одного доказательства.
Даже слова Покровского (великий российский эпидемиолог) перевраны напрочь. Риторика абсолютно типичная для антипрививочников- пугать не утруждая себя доказательствами. Комаровско обидела почем зря - 23 года я знаком с ним - он всегда имел независимые суждения, даже работая в государственной системе. теперь же ему глубоко плевать вообще на все и на всех. Только Богатырева дяпнула глупость о всеобщей вакцинации против папилломавируса- он тут же ее раскритиковал. А то что Вы дали ссылку - хорошо. Надо слушать. Полуграмотный пипл хавает такую ересь на ура

сделали ребенку (2,4 года) прививку АКДС 4 в 20-х числах августа (перед садиком)

ребенок проходил в садик три дня
сейчас в больнице с диагнозом -Сахарный диабет .
Среди родственников ни у кого диабета нет.
Врач сказал, что причиной стала именно эта прививка.

Мы сделали все прививки в соответствии с возрастом и без всяких медотводов (сопли и температура до 37.5 в США показателем к медотводу не являются). Все хорошо (ттт), следующие прививки в 4 года.

Еще раз напишу, какие прививки нам были сделаны. :)

сразу после рождения - HepB (гепатит Б)
1 месяц - HepB
2 месяца - DTaP (дифтерия-столбняк- коклюш), PCV (прививка против пневмококков), Hib (гемофильная инфекция), Polio (полиомиелит) и RV (ротовирус)
4 месяца - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
6 месяцев - Hepb - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
12 месяцев - MMR (корь-свинка-краснуха) - PCV - Hib - Varicella (ветрянка) - HepA (гепатит А)
15-18 мес - DTap

сделали ребенку (2,4 года) прививку АКДС 4 в 20-х числах августа (перед садиком)

ребенок проходил в садик три дня
сейчас в больнице с диагнозом -Сахарный диабет .
Среди родственников ни у кого диабета нет.
Врач сказал, что причиной стала именно эта прививка.

Давайте не будем приобщать ваш частный случай к коллективной статистике. Тем более врач не мог сказать такого, вы нагло врете и пытаетесь дискредитировать деятельность причастный к вакцинации людей.

Давайте не будем приобщать ваш частный случай к коллективной статистике. Тем более врач не мог сказать такого, вы нагло врете и пытаетесь дискредитировать деятельность причастный к вакцинации людей.

+1 за попытку раскачать дискуссию. Могла ли 4-я АКДС инициировать сахарный диабет?
Очень маловероятно. Высказывания врача (если они дейтвительно были таковы) - недопустимы. Мозги родителей примут любую версию.
Обычная ситуация: перекормленный ребенок, в 6 мес - 9 кг, в 12 мес - 14-15, объясняешь - риск диабета, поджелудочная железа работает с перегрузкой, перекармливаете -а тут такое хорошее объяснение -вакцинация виновата

Та мне фиолетова ваша статистика по прививкам и прочее
Это у вас как в фильме "Подождите со своими разводами до конца квартала, а то вы нам всю статистику портите"

вы не имеете права (хотя бы морального) утверждать, что я нагло вру.
Вес у ребенка 13 кг в 2,4 года, ожирением никак не назовешь.
Я вижу, что случилось с моим ребенком, который попал в больницу с показателем сахара в крови 25.

Вступать в дискуссию и "разборки" ни с кем не собираюсь.
Я просто хотела донести информацию, чтобы родители проверяли информацию о производителях вакцины и прочее. А принимать решение должен каждый сам.

Мы, к сожалению, приняли неправильное решение.

Останнє редагування:
Мы сделали все прививки в соответствии с возрастом и без всяких медотводов (сопли и температура до 37.5 в США показателем к медотводу не являются). Все хорошо (ттт), следующие прививки в 4 года.

Еще раз напишу, какие прививки нам были сделаны. :)

сразу после рождения - HepB (гепатит Б)
1 месяц - HepB
2 месяца - DTaP (дифтерия-столбняк- коклюш), PCV (прививка против пневмококков), Hib (гемофильная инфекция), Polio (полиомиелит) и RV (ротовирус)
4 месяца - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
6 месяцев - Hepb - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
12 месяцев - MMR (корь-свинка-краснуха) - PCV - Hib - Varicella (ветрянка) - HepA (гепатит А)
15-18 мес - DTap

Как Вы могли согласиться на одновременное введение вакцин против 8 инфекций в 6-месячном возрасте?

Та мне фиолетова ваша статистика по прививкам и прочее
Это у вас как в фильме "Подождите со своими разводами до конца квартала, а то вы нам всю статистику портите"

вы не имеете права (хотя бы морального) утверждать, что я нагло вру.
Вес у ребенка 13 кг в 2,4 года, ожирением никак не назовешь.
Я вижу, что случилось с моим ребенком, который попал в больницу с показателем сахара в крови 25.

Вступать в дискуссию и "разборки" ни с кем не собираюсь.
Я просто хотела донести информацию, чтобы родители проверяли информацию о производителях вакцины и прочее. А принимать решение должен каждый сам.

Мы, к сожалению, приняли неправильное решение.

А какая вакцина вводилась?

andriy1769 мой сын в 12 мес. был 14500, но это при росте 90 см. У нас нет лишнего веса сейчас (и никогда не было), просто высокий и тяжелые кости. А аппетит у нас хороший, никогда ничего в ребенка не пихаю, сказал что наелся, значит все.
Сейчас нам 1.8, вес почти 16 кг, рост 94-95 см :)

А насчет вакцин не знаю, я доверяю нашему педиатру. Племянники мужа все прививались по такой же схеме, с ними все нормально, даже минимальных побочек не было. Может быть разница в вакцинах??? :confused:

Вы считаете это неправильным столько вакцин в таком возрасте???

andriy1769 мой сын в 12 мес. был 14500, но это при росте 90 см. У нас нет лишнего веса сейчас (и никогда не было), просто высокий и тяжелые кости. А аппетит у нас хороший, никогда ничего в ребенка не пихаю, сказал что наелся, значит все.
Сейчас нам 1.8, вес почти 16 кг, рост 94-95 см :)

А насчет вакцин не знаю, я доверяю нашему педиатру. Племянники мужа все прививались по такой же схеме, с ними все нормально, даже минимальных побочек не было. Может быть разница в вакцинах??? :confused:

Вы считаете это неправильным столько вакцин в таком возрасте???

Я считаю это абсолютно правильным. И в США не делают никакой проблемы из очень насыщенного календаря. Все разумно, рационально, качественные вакцины.
Лет 10 назад в США проводили опрос педиатров на тему : "Считаете ли вы правильным одновременное введение 5 и более вакцин". И результат был 50 на 50.
Ваш ребенок, кстати, в год получил композиицию из 7 вакцин, но там Были и живые и неживые вакцины.

Только что проверила наш прививочный календарь.

В 12 мес. были сделаны
PCV - HepA

в 15 мес.
Varicella - MMR

в 18 мес.
HepA - Hib - DTaP

Думаете нормальный график?

Только что проверила наш прививочный календарь.

В 12 мес. были сделаны
PCV - HepA

в 15 мес.
Varicella - MMR

в 18 мес.
HepA - Hib - DTaP

Думаете нормальный график?

Теперь понятней. В 15 мес 4 живых вакцины

Отличный календарь

andriy1769 спасибо, вы меня успокоили. :)
Я доверяю здешним врачам, но страшилки о прививках, заложенные еще в Украине дают о себе знать. Всегда переживаю за неделю до, и неделю после привививок.

Следующие по плану в 4 года, но там их уже намного меньше :)

Останнє редагування:
интересная статья Натальи Долгополовой (врача-терапевта) : Для человека, думающего о здоровье, решение вопроса о необходимости вакцинации всегда будет нелегким. Сторонники прививочной и антипрививочной кампаний предлагают массу доводов «за» и «против», но зачастую «играют нечисто». Разобраться в обилии информации помогут только терпение, любопытство и здравый смысл. Всегда нужно иметь в виду, что производство и распространение вакцин - это прибыльный бизнес.

И, увы, менеджеры и маркетологи этого бизнеса иногда одерживают верх над врачами - даже в масштабах всего государства. Перед прививкой хорошо выяснить эпидемиологическую обстановку по данному заболеванию в регионе, области, городе (данные о заболеваемости предоставляет Роспотребнадзор) и оценить риск болезни для прививаемого. Обязательно ознакомьтесь с симптомами и современными возможностями лечения каждого заболевания. Та болезнь, с которой легко справится один ребенок, может вызвать серьезные осложнения у другого.

Если вы решили, что «игра стоит свеч», то перед прививкой постарайтесь найти самую полную информацию о конкретной вакцине, противопоказаниях и побочных действиях, ее составе, сертификатах и т. д. Лаконичный ответ о том, что «вакцина хорошая», не должен быть для вас исчерпывающим. Перед прививкой целесообразно сдать анализ крови на наличие антител к данному заболеванию, а иногда (например, при планировании прививки от гепатита В) и самих антигенов возбудителя. Ведь если человек имеет антигены, то он уже заражен и прививка дела не исправит, а если анализ покажет наличие специфических антител в достаточной концентрации (титре), то прививка не нужна по определению, так как иммунитет к болезни уже сформирован.

Если нет острой необходимости, не прививайте болеющих детей. Любое недомогание (тем более температура, даже если она невысокая) вопреки стандартным рекомендациям должно стать поводом для временного отвода от прививки. После перенесенной болезни дайте организму как следует окрепнуть и восстановить силы. Старайтесь не вакцинироваться от нескольких инфекций одновременно. Реакция организма - особенно детского - на прививочные коктейли может быть непредсказуемой. Вот полная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1 за попытку раскачать дискуссию. Могла ли 4-я АКДС инициировать сахарный диабет?
Очень маловероятно. Высказывания врача (если они дейтвительно были таковы) - недопустимы. Мозги родителей примут любую версию.
Обычная ситуация: перекормленный ребенок, в 6 мес - 9 кг, в 12 мес - 14-15, объясняешь - риск диабета, поджелудочная железа работает с перегрузкой, перекармливаете -а тут такое хорошее объяснение -вакцинация виновата

прививки могут спровоцировать "скрытые" заболевания, к которым предрасположен ребенок и о которых могут не догадываться родители ребенка. Так как никто полное обследование ребенка перед прививками не делает, то последствия прививки просто непредсказуемы! У знакомых прививка АКДС девочке спровоцировала приступ эпилепсии, хотя до прививки она такими приступами не страдала, я уже молчу о многих других случаев, когда лекарства родители вынуждены были искать заграницей. Поэтому давайте не будем тут брызгать слюной и кричать, что в нашей стране качественные вакцины!
Лично я перестала делать прививки сыну, когда на вопрос: откуда прививка, кто страна-производитель, педиатр не смогла мне ответить. Сказала, то ли ..., то ли..., точно не помню... А потом случаи с несколькими знакомыми и заболевание коклюшем в садике привитых детей с непростой переносимостью, лишь подтвердили мои догадки о "качестве" вакцин в нашей стране...

Назад
Зверху Знизу