Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Gwynn сказав(ла):
А в чем проблема делать нормальной вакциной ? Скажу за нас, мы не делали ни одной прививки в поликлинике (читай бесплатной), как и кровь там тоже не сдаем. Все прививки были сделаны "Центром иммунопрофилактики и имумунореабилитации", нормальной вакциной, правда за деньги
Да не обращайте внимание, это фенечка такая, выражать свою точку зрения, рассказывая про "дети умирали...", ровным счетом нихрена не зная, но обладая стандартным цитатником от "мидицинских спициалистов". Вы никогда ничего не докажете.

(Другое дело, что эти противопоказания очень часто надуманны и безграмотны, но будем считать, что всё же верны.)
Вот тогда и нужно проявить все свои "бойцовские" качества, которые многие родители тратят не в ту сторону, которую нужно. В том числе проявить и на добывание места в садике.
Насчёт законов. Да нарушает их прежде всего медик, который даст такую бумагу за деньги. Ибо потом именно такие родители будут кричать (случись что), что во всём виноват врач и "они ничего не знали". Случаев масса. Так что риторика не по адресу.
И в отношении того, что "все берут" тоже позицию имею. Ибо не один год имею отношение к оформлению некоторых обязательных бумаг. И НИ РАЗУ не делал "левых" справок за деньги. Хотя предлагали не раз. Считаю, что есть некоторые моральные вещи, которые поважнее денег. Хотя ТС, видимо, этого не понять.
Вы считаете, что заключения половины именитых специалистов города-надуманы и безграмотны??? Тогда скажите пожалуйста кто ВЫ такой, чтобы судит, а главное осуждать людей за то, что они приняли правильное для них, а не для вас решение???
Насчет законов и медиков. В нашей стране существуют законы, которые обходятся начиная с властьимущих заканчивая обычными работягами . То, что в садик не проткнуться без прививки даже проявив бойцовые качетсва-это факт! А мои официальные справки их мало волновали, так так это не справки о прививках. Потому что , кроме писаных законов, есть законы негласные, сделанные по телефону. Так вот имеется устное распоряжение санстанции не принимать в садик детей без прививок, и все это под ответственность заведующей и медсестры. И они строго выполняют это постановление. И что остается делать родителям,как не нарушать закон???? Где-то как-то добывать эти справки о прививках. Потому что закон уже нарушен на высшем уровне, потом он нарушен в садике, и как следсвие этого, я тоже нарушаю закон.
В любом случае-прививки в Украине-дело добровольное. И если ТС не хочет делать прививки просто так, по желанию, а не по каким -то показаниям, то за последствия он будет лично сам нести ответственность.

Для того, чтобы делать выводы о грамотности или безграмотности, надо прежде всего видеть эти заключения. И, кстати, я сказал уже, что если есть противопоказания, то вопросов нет. Что же касается "именитости", то не смешите. В науке важны доказательства, а не именитость. И если глупость говорит академик, она не перестаёт от этого быть глупостью. (Примеров масса: академик Лысенко самый известный.)
Про закон. Привести объяснение, почему его нужно нарушать, не оправдание. И Вы знаете это лучше меня. Многие "в верхах" воруют. Вы тоже воруете? Если нет, то почему? Вы просто психологически поддерживаете сами себя, уговаривая (опять-таки, прежде всего себя), что все так делают.
Про добровольность прививок. Вы заблуждаетесь. Отказаться от них действительно можно. Но вот только есть несколько законов, направленных на то, чтобы не допустить нахождение привитых и непривитых детей в одном детском учреждении. И действуют они очень хорошо. Т.е. теоретически для например обучения, непривитых, должна быть отдельная школа. Что как Вы понимаете смешно.
И последнее про ответственность. Здесь Вы тоже заблуждаетесь. Во многих странах (в тех же США) за призыв к НЕделанию прививок следует преследование по закону. А если такое скажет врач - то это неминуемое лишение лицензии и конец карьеры. Потому как люди, отказывающиеся от вакцинации не по медицинским показаниям, ставят под угрозу своего ребёнка, а не себя. Плюс общество, в котором живут.
Потому "там" врач никогда не брякнет сдуру "а Вы не делайте, я вот не делаю, и тётя Зина из подъезда напротив не делает, и ничего". Подумает сначала сто раз.

Artistry, не бывает решение "правильное для них", но неправильное для всех остальных. Бывает либо правильное, либо ошибочное. Бывает человеку выгодно нарушать закон, но это не значит что так "правильно". Ваша позиция точно также оправдывает, например, врачей, которые завтра откажут вам или вашему ребенку в оказании помощи, если им так покажется правильным. А послезавтра любого маньяка.
В данной истории вопрос ведь не в отказе от прививок, как таковых. Вопрос в том, что ТС подделывает справку. И этим подставляет окружающих, в первую очередь.

Elean
Вы правы на счет врачей. найти опытного и умного врача тяжело,а участковые только больничные умеют выписывать!!!

Уважаемые! на эту тему можно спортить очень долго. но у меня на это нет времени. Я не осуждаю ТС, потому что прекрасно понимаю ситуацию, так как сама была почти в теме. Милейший Букер! Где же вы увидели в моих речах призыв не делать прививки?????Внимательно читайте посты. И потом мы живем в Украине и какое мне дело как в Америке???? И нарушать закон я буду или не буду не потому что так делают все, а потому что мне так выгодно или не выгодно. Я всего лишь живу по закону времени.
2клон: а врачей я не оправдываю и прекрасно понимаю, что над ними есть вышестоящие, которые нагибают нижестоящих.Очень жаль, что мне не попадалось вообще грамотных педиатров. Мне отказали в помощи врачи, потому что ответсвенность никто не хочет нести за свои решения, все держаться крепко за рабочие места. Хотя по закону они должны были мне помочь. А по факту-просто послали.

Расскажу свои наблюдения. Сразу скажу, что я - не медик.
Старшей (сейчас 6 лет) честно делали все прививки. Все было ок. И я была в непоколебимой уверенности, что прививки делать важно и нужно. Поэтому когда родился второй малыш (сейчас 2 года) тоже начали с обязательных - БЦЖ на 1 сутки, гепатит на 5 (или 4? день - уже точно не помню)... После гепатита сильно пожелтел. Сказали - это желтуха новорожденных, хотя родился нормальный и первые 4 дня прожил хорошенький, розовенький. К месяцу желтизна не прошла. Но по календарю прививок в месяц - сделали повтор гепатита. Желтизна усилилась. Районные врачи мне ничего не говорят, типа все хорошо. Только невропатолог, увидев нас спросила, а что он до сих пор такой желтый? Но медотвод на АКДС не дала. Сделали АКДС. Через полдня у ребенка отекла та сторона тела, в которую была сделана прививка и стала багрово-синей. Я перепугалась страшно, вызвала скорую, начала звонить в поликлинику... До поликлиники 30-40 минут добираться. Районный врач была у меня уже через 15 минут! Она дождалась с нами скорую, а потом звонила каждые полчаса.

Резюме скорой - НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНА! Ребенка ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ!
И когда нас принимала в больницу в приемном отделении заведующая, увидев нас, была в шоке - что с ребенком сделали? Он был желто-сине-красный!!! И потом мы с ней долго общались по душам на тему прививок. То, что она мне тогда рассказала, повергло меня в глубокий шок и сильно пошатнуло мою уверенность в том, что привики сейчас делать необходимо и полезно.

Она сказала, что раньше вакцины все были наши. Их разрабатывали десятилетиями на основе крови нашего генофонда, специально для детей данного генофонда. Они были проверены годами и крайне редко имели какие-то побочные реакции, чтобы не сказать, что на самом деле побочние реакции не встречались. А сейчас происходят страшные вещи. Стали привозить импортные прививки. И рекламируют это как благо. Но на самом деле вакцины эти плохо опробованы и привозят их в виде гуманитарной помощи в больницы как раз для того, чтобы на наших детях отследить побочные реакции и возможные последствия этих вакцин. В министерстве дают денег и министерство дает указание делать прививки такими вакцинами, хотя практически все врачи сейчас понимают, что на наших детях сейчас ставят опыты гиганты фармакологии.

Взять хотя бы прививку HIB от минингита, которую в обязательном порядке стали делать малышам. У нас что, наблюдаются эпидемия минингита? Зачем грузить деток непонятными вакцинами с непонятными последствиями? Это эксперимент. Это слова заведующей второй детской поликлиники на Постышева. Просто они не могут этого рассказывать мамочкам, потому что медицина очень консервативна и делает все по предписанию министерства. У моей знакомой после этой прививки невропатолог стал находить серьезные отклонения, а до этого не было. Я не утверждяю, может это и не с прививкой связано. А вдруг? Кто это исследует и кто ответить за последствия? Никто...

Я со многими врачами откровенно разговорила на тему вакцинации и в личной беседе все говорят практически одно и то же.
Помните книгу или фильм "Воспламеняющая взглядом"? Там ставились опыты на студентах, опробировали новое лекарство... и последствия этого... Это в западном мире эта идея не нова. Их даже в некотором смысле можно понять - на ком-то ж надо исследовать? А на ком, как не на отсталых странах?

----------
И последняя зарисовка в тему. Подписывала на днях карточку ребенку в школу в 23 поликлинике на Киевской. Захожу к иммунологу, а она разговаривает по телефону. И я невольно стала свиделелем разговора. Она разговаривала с каким-то центром, который выдает вакцины. Она говорит им, что: "эта новая вакцина пришла вообще непонятная. Состоит из нескольких ампул. На коробке написано одно, на ампулах другое. Мы тут вообще ничего понять не можем. В инструкции ничего не сказано, как их надо колоть. Сначала мы думали, что в одной ампуле вакцина, в другой - растворитель. Потом решили, что и в двух ампулах - вакцины, просто разные. Медсестры колять как хотят. Одному одну ампулу. Другому - две сразу, только смешивают. Что нам делать? Что вообще в других поликлиниках говорят про эту вакцину? Как они ее колят? Я, наверно, сейчас соберусь и к вам приеду поговорить" :ахренеть:
У меня был немой шок... Как это они колят как хотят? А КТО ОТВЕТИТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ?

Вот я в раздумьи: делать сейчас прививки или лучше воздержаться???

SoNata, я, конечно, понимаю, что ваши проблемы серьезны, и требуют серьезного разбирательства, но все-таки может не будем оффтопить?
Я бы предложил эту тему модерам закрыть, аффтор уже вроде все отжог, что смог, по ее теме добавить нечего, а вам создать свою тему.
Если кратко судить по написанному, вы ничего не понимаете в прививках, и пытаетесь разобраться на уровне подслушивания случайных разговоров. А ведь в интернете, во многом благодаря антипрививочникам, накопились горы ответов на ваши вопросы. Поищите и почитайте, что такое транзиторная желтуха новорожденных и чем она отличается от патологических; какие постпрививочные реакции считаются нормальными и что такое осложнения; что такое HIB и что такое менингит, сколько лет уже используют вакцины от HIB; как происходят испытания вакцин во всем мире; в чем разница между "отечественной" АКДС и АаКДС импортной, и какое количество введенных доз по всему миру было, и в каких странах, до того, как они попали к нам. В общем, все ответы есть, даже на этом форуме, было бы желание разобраться.

Абсолютно поддерживаю Clone CD.

Clone CD
Ответ пойти читать инет, канешно достойный разбирающегося человека. Форум-то как раз и нужен для обмена опытом, а если нет - так че вы не читаете инет, а сидите тут? Возьмите и укажите по-пунктам где ошибка, желательно аргументированно.
Все теоретические выкладки относительно испытаний вакцин эта гут, но повальная коррупция и безответственность на всех уровнях в окружающем гондурасе увы заставляют сомневаться.
пс Прошу вас, только не нужно банальностей насчет "Начните с себя, ок?" ;)

Спартанец сказав(ла):
Clone CD
Ответ пойти читать инет, канешно достойный разбирающегося человека. Форум-то как раз и нужен для обмена опытом, а если нет - так че вы не читаете инет, а сидите тут? Возьмите и укажите по-пунктам где ошибка, желательно аргументированно.
Все теоретические выкладки относительно испытаний вакцин эта гут, но повальная коррупция и безответственность на всех уровнях в окружающем гондурасе увы заставляют сомневаться.
пс Прошу вас, только не нужно банальностей насчет "Начните с себя, ок?"
Боюсь, я просто не в состоянии аргументировано разобрать по пунктам все, что тут написано. Это займет ни одну неделю, уж простите. Инет читаю регулярно, чего и всем остальным советую.
Кроме того, существует некие условия доказательности написанного, и у нас с вами и у SoNata они могут отличаться. И один любой момент может потребовать дополнительно массу времени на приведение дополнительных доказательств, хотя это могло казаться очевидным.
Написать без доказательств, конечно можно. Но кому поверят, виртуальному анонимному комментатору или тете-иммунологу или (ого!) живой заведующей? Выложить регалии, дипломы, сертификаты и положить сверху Нобелевскую медаль? Всегда найдется кто-то, кто является членом большего количества академий или хотя бы больше написал в интернете, и у кого будет другая точка зрения, и свои "доказательства".
Кроме того, хочется, чтобы SoNata ознакомилась со всеми точками зрения на каждый из моментов. Я только надеюсь, что она будет критично оценивать написанное и не остановится на первом, что увидит. Понимание в целом придет не сразу.

PS К тому же доказательства найденные собственным трудом более убедительны, чем выложенные на блюдце ;)

Спасибо Clone CD за комменты, дело в том, что я не просила советов, не пыталась кому-то что-то доказать, я написала свои наблюдения, сразу оговорившись, что я не медик. Очень хорошо, что Вы разобрались с вопросом о прививках. Респект! А сколько еще вопросов осталось в жизни Вами не познаных? И для чего тогда существуют специалисты, если во всем нужно разбираться самой?

К примеру, Вы не знаете как сделать стяжку на пол, или подключить посудомоечную машину. Вы начинаете шерстить инет, идет в сантехнический магазин, изучаете различные трубы и соединения с целью во всем разобраться самой? Нет, как правило нормальные люди зовут специалиста, который и говорит, что, собственно, надо купить то-то и то-то. И Вы ему верите, потому что он специалист, и он приходит и делает все как надо, быстро и качественно.

А потом Вы приходите с ребенком к доктору (читай специалисту). И этот доктор говорит, что для того, чтобы ребеночку было хорошо, нужно сделать такую-то прививочку. И я ему верю, потому что он специалист в своем деле - а я нет. А оказывается, что весь цинизм вопроса состоит в том, что этот самый доктор прекрасно знает, что от прививочки этой ребенку на самом деле не будет хорошо. И он даже не очень и знает, как оно будет на самом-то деле. Но сказать он это мамочке не может. Потому что работает в МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЕ. И эта самая система вынуждает его эти прививки делать.

Я не оправдываю тех, кто прививки не делает. И теперь уже не отношусь к ярым сторонникам прививок. В этом вопросе нет однозначной правды. Как в общем-то и в любом другом.

В медицинских вопросах однозначной правды не может быть в принципе. Ибо не познан человек. Потому практически всегда есть риск какого-то осложнения. Естественно, никто не хочет в этот риск попасть, но тем не менее. Люди же как правило хотят стопроцентной гарантии. Плюс многие врачи действительно не очень компетентны, к сожалению. Почему - отдельный и долгий вопрос.

К примеру, Вы не знаете как сделать стяжку на пол, или подключить посудомоечную машину. Вы начинаете шерстить инет, идет в сантехнический магазин, изучаете различные трубы и соединения с целью во всем разобраться самой? Нет, как правило нормальные люди зовут специалиста, который и говорит, что, собственно, надо купить то-то и то-то. И Вы ему верите, потому что он специалист, и он приходит и делает все как надо, быстро и качественно.
Странно. Мой папа сначала таки обычно читает, чтобы понять - как оно должно быть. Хотя бы в общих чертах.
И прежде чем купить ту же мобилу/стиралку - он лезет в инет и читает. какие лучше и как работает конкретная.
По-моему, изучать вопросы здоровья ребёнка - не с целью заклеймить врача. а с целью в общих чертах представлять, как должно быть - естественно.
Мне сломанную и неправильно сросшуюся руку в доинтернетные времена хотели ломать. Сразу после снятия гипса. Говорили, иначе будет плохо, а так - хорошо. ну после месяца ещ в гипсике. Ничего, проконсультировались у другого врача - не ломали. И не надо было, в общем.
Это ИМХО естественно. Особенно в нынешних условиях. Чтобы больному гриппом ребёнку бронхит не лечить, потому как грипп ещё не "разрешили сверху". К примеру.

а неужели сложно потратить один раз пол дня, обойти всех врачей, сдать все ****изы и полцучить справку, и быть увереным что все в порядке....
вот из таких вот людей....и думаешь кто там и с какими болячками вместе с втоим ребенком в садике бегает, и еще хуже в бассейне плавает (про бассеин отдельная история-помоему процентов 5 всего справки делают ресльно :()

Про бассейн. Ни в одном аквапарке (и на западе тоже) никаких справок не требуют вообще. Так что там и 5% нет.

SoNata, позвольте не согласиться в принципе.
Во-первых, (о ужас!) машинку стиральную подключал сам. И, возникни вопрос о стяжке, уж по крайней мере ознакомлюсь, сколько это стоит и за что платят деньги. Вы ж прививки в случае положительного ответа не сами себе делать будете все-таки, пойдете к специалисту?
Во-вторых, сравнивать ребенка со стяжкой не очень правильно. Во-первых, их (стяжки, подключения машин) на бюджетной основе не делают, есть рыночная конкуренция и некоторая гарантия качества из-за этого.
Ну и последствия некачественной работы, имхо разумеется, все-таки разной тяжести: жизнь и здоровье ребенка и переделка стяжки или переподключение (или вот сволочи) ремонт машины.
При этом у вас, уж простите, эти последствия, багрово-сине-желтые, очень уж намекают, что разбираться все-таки стоит.
А что в реальности? Вы для себя сделали некий вывод (по одному ребенку, хотя у второго все в порядке, да?), чувствуете, что необходимо подтверждение, так как доказательных аргументов у вас нет, но разбираться по-прежнему не собираетесь?
Вот я в раздумьи: делать сейчас прививки или лучше воздержаться???
Это был такой риторический вопрос? Не требующий никакого ответа? Не думаю.
Вы ждете подтверждения слов заведующей про то, что раньше вакцины были качественнее? Это бред. В прошлом своем сообщении я написал по каким признаком можно найти однозначное подтверждение, таких подтверждений на самом деле много, но ведь достаточно одного, яркого?
У нас раньше отечественные вакцины "проверяли" на большем количестве детей, чем теперь проверяют импортные на во многих странах мира перед нами? Это бред, поищите цифры, даты.
У нас скорая может сделать вывод "НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНА"? Это бред. Это, конечно, может быть правдой само по себе, но эта тайна врачам скорой не доступна. Если следите немного за темой, у нас уже с полгода не могут проверить "краматорскую" вакцину, отправляют ее зачем-то в какие-то лаборатории зачем-то... надо было видно в скорую обращаться
Про ХИБ я тоже писал, где искать причины "эпидемии" и в чем. ТО, что сказала вторая заведующая мягко говоря не соответсвует даже общепринятой информации по вакцинам. Это лежит на поверхности, не надо искать какую-то специнформацию для врачей, это все на уровне "для мамочек".
И последний аргумент про "практически всех" врачей, которые якобы все понимают, но "колют всякую дрянь" я вообще не могу понять. Видимо ради зарплаты ~ в 1000грн, или ради чего?
И КАК МОЖНО СЛУШАТЬ И ХОДИТЬ К ТАКОМУ ВРАЧУ? Это ж ****ец. Завтра этот врач вам пропишет натуральный яд, потому что так рекомендует МОЗ? Или вам не пропишет, потому что он "ваш", и вы ему 30 грн за консультацию платите, а другому ребенку пропишет?
В общем, я бы "посоветовал" вам все-таки попытаться самой разобраться хотя бы в ключевых вопросах, потом задать конкретные вопросы, если совсем не найдете ответ. Найдете подтверждение своим сомнениям - ну что ж...

то Clone CD
Вравнение действительно не совсем корректное, ибо важность любых жизненных вопросов в сравнении со здоровьем ребенка - ничтожна. но все же... Машинку подключали все-таки Вы,а почему-то не Ваша жена:confused:
Дело в том, что вопросы медицинского характера никак не получаеться понять в "общих чертах". Слишком велик риск упустить подробности, которые могут оказаться решающими. И получиться как в "Трое в лодке, не считая собаки" ...

Если Вы в "общих чертах" представляете себе как постоить дом, это еще не значит, что Вам стоит это делать...

А теперь вопрос по сути для получения квалифицированного ответа. Малыш, о котором я рассказывала, совершенно выбился из графика прививок. Были сделаны:
БЦЖ - 1 сутки
гепатит - 5 сутки
гепатит - 1 месяц
АКДС - 3 месяца (реакция была описана в посте выше)
Вторую АКДС сделали примерно в 8 месяцев. После этого болел почти месяц. Больше так и не делали.
КПК, которая должна была быть в год, сделали в год и 11 месяцев. Больше ничего не делали. Сейчас малышу 2 года и 3 мес.

Вопрос:
1) имеет ли смысл теперь все пропущенные прививки "наверстывать" в экстренном порядке, с учетом того, что мы недели через 2 собираемся в детсад и сейчас и так будет повышенная нагрузка на иммунитет?
2) Выработается ли вообще у ребенка иммунитет к данным болезням, если повторная вакцинация проводилась когда попало, или вообще не проводилась?
3) Или все-таки стоит сейчас все возрастные прививки записать, а потом следующие начать делать в общем порядке?
Спасибо.

1) Если ребенок здоров, не вижу никаких причин, почему не сделать поход в поликлинику до садика, естественно, кроме последних 2-3 дней до первого посещения. По возрасту вам необходимы: одно Манту, через три дня, в день снятия показаний пробы, можно сделать недостающие по графику. В это посещение: АаКДС, полиомиелит (вы вообще не делали?), гепатит B, HIB. Можно одной инъекцией - шестивалентные импортные вакцины даже у нас зарегистрированы уже достаточно давно, а во всем мире уже очень давно. Реакции на их введение не увеличиваются от их количества. И не приходится колоть ребенка в несколько мест одновременно и увеличивать число хождений "по мукам". АаКДС намного менее реактогенная сама по себе, чем АКДС, в том числе и "отечественная". Сама по себе иммунная система способна справляться и с намного большим количеством антигенов.
Посилання видалено
Миф номер 6
2) На этот вопрос не может существовать однозначного ответа.
Исследования специально проводятся на большом количестве народа, именно потому, что все люди разные, и по разному реагируют выработкой иммунитета на введение вакцин. КПК по календарю вводится второй раз в шесть лет, по нему вопросов на сейчас нет. По всем остальным однозначно защищенными следует считать прошедших полный курс.
3) Этого вопроса не понял. Записать - в смысле сделать запись в карточке, но не делать? Не знаю, думаю, стоит придерживаться рекомендуемого календарем количества введений по каждой вакцине, иначе иммунитета не будет. Переделывать заново у вас ничего не надо, достаточно закончить АКДС - всего 4, гепатит B - всего 3, ХИБ - всего 1, полиомиелит - всего 4 (после первых двух - можно перейти на капли, чтоб не делать отдельных уколов, если действительно не делали еще). Естесвенно с учетом минимальных интервалов между дозами.
Все написанное, разумеется, ИМХО, надо понимать, что я не специалист и не занимаюсь разработкой графиков вакцинаций, есть вероятность ошибки. Поскольку делать вам придется в поликлинике - в любом случае график должны составлять они. Единственный принципиальный момент - вам могут отказать в бесплатной бесклеточной АКДС, возможно придется покупать, но отказывать ввести ее по идее не должны.

Если следите немного за темой, у нас уже с полгода не могут проверить "краматорскую" вакцину, отправляют ее зачем-то в какие-то лаборатории зачем-то... надо было видно в скорую обращаться
Уже, кстати, проверили. В кои веки слушала новисти - таки признали вакцину негодной к использованию. Ту, из-за которой пацан помер.

Назад
Зверху Знизу