SoNata, позвольте не согласиться в принципе.
Во-первых, (о ужас!) машинку стиральную подключал сам. И, возникни вопрос о стяжке, уж по крайней мере ознакомлюсь, сколько это стоит и за что платят деньги. Вы ж прививки в случае положительного ответа не сами себе делать будете все-таки, пойдете к специалисту?
Во-вторых, сравнивать ребенка со стяжкой не очень правильно. Во-первых, их (стяжки, подключения машин) на бюджетной основе не делают, есть рыночная конкуренция и некоторая гарантия качества из-за этого.
Ну и последствия некачественной работы, имхо разумеется, все-таки разной тяжести: жизнь и здоровье ребенка и переделка стяжки или переподключение (или вот сволочи) ремонт машины.
При этом у вас, уж простите, эти последствия, багрово-сине-желтые, очень уж намекают, что разбираться все-таки стоит.
А что в реальности? Вы для себя сделали некий вывод (по одному ребенку, хотя у второго все в порядке, да?), чувствуете, что необходимо подтверждение, так как доказательных аргументов у вас нет, но разбираться по-прежнему не собираетесь?
Вот я в раздумьи: делать сейчас прививки или лучше воздержаться???
Это был такой риторический вопрос? Не требующий никакого ответа? Не думаю.
Вы ждете подтверждения слов заведующей про то, что раньше вакцины были качественнее? Это бред. В прошлом своем сообщении я написал по каким признаком можно найти однозначное подтверждение, таких подтверждений на самом деле много, но ведь достаточно одного, яркого?
У нас раньше отечественные вакцины "проверяли" на большем количестве детей, чем теперь проверяют импортные на во многих странах мира перед нами? Это бред, поищите цифры, даты.
У нас скорая может сделать вывод "НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНА"? Это бред. Это, конечно, может быть правдой само по себе, но эта тайна врачам скорой не доступна. Если следите немного за темой, у нас уже с полгода не могут проверить "краматорскую" вакцину, отправляют ее зачем-то в какие-то лаборатории зачем-то... надо было видно в скорую обращаться
Про ХИБ я тоже писал, где искать причины "эпидемии" и в чем. ТО, что сказала вторая заведующая мягко говоря не соответсвует даже общепринятой информации по вакцинам. Это лежит на поверхности, не надо искать какую-то специнформацию для врачей, это все на уровне "для мамочек".
И последний аргумент про "практически всех" врачей, которые якобы все понимают, но "колют всякую дрянь" я вообще не могу понять. Видимо ради зарплаты ~ в 1000грн, или ради чего?
И КАК МОЖНО СЛУШАТЬ И ХОДИТЬ К ТАКОМУ ВРАЧУ? Это ж ****ец. Завтра этот врач вам пропишет натуральный яд, потому что так рекомендует МОЗ? Или вам не пропишет, потому что он "ваш", и вы ему 30 грн за консультацию платите, а другому ребенку пропишет?
В общем, я бы "посоветовал" вам все-таки попытаться самой разобраться хотя бы в ключевых вопросах, потом задать конкретные вопросы, если совсем не найдете ответ. Найдете подтверждение своим сомнениям - ну что ж...