Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щенки-возвращенцы. Как быть в такой ситуации?

Но все же, кого они обезопасили данным договором? Я удивилась тому, что это совершенно РАЗНЫЕ питомники и производители. Это норма в общем?

это норма только при проблемах, выявленных при актировке

Вот был недавно случай с харьковской собакой, живущей в Москве. Нашли собаку зимой на стоянке в вольере. Нашли клеймо, заводчик из Харькова, нашли кому был продан щен, а собаке уже год с хвостиком, продан был под договор, шоу и спорт перспективы. Заводчик собаку выкупил за немалую сумму евро, потому как хозяин собаку продавать вобщем то и не собирался, его и так все устраивало. И доберман зимой в вольере его не смущал.
Никакие договора не защитят собаку. Договор - это бумажка. Вы даже в суде им не прикроетесь. А собака - это "имущество". Как ни жаль.. Возможно, что если в договоре прописывать возврат стоимости или части стоимости, то щенки будут возвращатся к заводчику в случае форс-мажора. Но.. Не факт. Посадили в клетку или на цепь и всего делов.

нам отказались её продавать
Заводчик вправе отказать в продаже собаки. Это вы съездили по Украине, некоторые в Европу за собаками ездят с такими же результатами, но никому не пришла в голову такая чудная мвсль, пожаловаться руководству клуба или начать кого то бить..
Да, чудны дела твои... Нет, не будет у моей барышни щенков. ***** надо..

Заводчик вправе отказать в продаже собаки. Это вы съездили по Украине, некоторые в Европу за собаками ездят с такими же результатами, но никому не пришла в голову такая чудная мвсль, пожаловаться руководству клуба или начать кого то бить..

вот, кстати, напрасно не пришла эта чудная...
тож был случай - нашей девочке-спортсменке на полпути в италию (понятно, куплены билеты и все такое) позвонили и отказали в отдаче щенка, за которого на тот момент УЖЕ была внесена полная и не малая оплата, и которого эта девочка ждала более полугода, непрерывно списываясь и созваниваясь с заводчиком.
Причина отказа - нашли на него ручки поближе. Другого не предложили. Деньги за щена вернули, за билеты, естестна, нет.

В праве-то, конечно, в праве... кто бы спорил... но есть ситуации, когда отказ не обоснован и не порядочен. Есть в народе такая пословица: "уговор дороже денег". и есть в ней определенный смысл.

Нет, не будет у моей барышни щенков. ***** надо..

давно для себя такое вывела))

Никто на таких условиях вам даже и не скажет куда потом делся неугодный щен.

Может и скажет, если в договоре будет прописан такой пункт

- Животное не может быть продано или перепродано, сдано в аренду или арендовано, отдано или передано, одолжено, заложено или подарено третьему лицу без предварительного уведомления и последующего письменного согласия Продавца.

или такой

Покупатель обязуется предоставлять Продавцу информацию о здоровье, состоянии и условиях содержания Животного не реже _____ в год (например, письма, фотографии, видеоматериалы, личные встречи, телефонные переговоры и пр.) на протяжении всей жизни животного.
В случае смерти Животного Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца с приложением ветеринарных документов, о причинах смерти.

В договор купли-продажи можно много еще пунктов вских внести

Может и скажет, если в договоре будет прописан такой пункт
или такой
В договор купли-продажи можно много еще пунктов вских внести

а отслеживать это как, ну ладно еще по территории как-то, а если за границей?

Руководству жаловались потому что ехали покупать именно собаку 1, а нам отказались её продавать. Не бить же его за это?
Аня, если ехали за собакой "№1", то и надо было брать собаку "№1".
бить никого, кроме, пожалуй себя, не надо. да, съездили в холостую, да, заводчик прокинул со щенком (тут, кста, возникает вопрос - задаток за щена был внесен? договор был заключен? потому как если всего этого не было, то с заводчика и взятки гладки, у него всегда право первого выбора)

(тут, кста, возникает вопрос - задаток за щена был внесен? договор был заключен? )

Да конечно же не был. Вчера созвонились-сегодня приехали. Просто я с такими странностями никогда не сталкивалась и не знала как поступить, тем более выступая в роли перевозчика.

Впрочем можно сказать, что в конце концов справедливость восторжествовала)))

давно для себя такое вывела))
Тут вот как бы собака была куплена с перспективаи.. Ну и жОних подбирается тож ничего так, но как поначитаешся такого, то и вязать особо нет охоты. Я прекрасно понимаю, что не смогу продать деточку неизвестно кому, неизвестно куда. А всех при себе не оставишь, тем более, ТС продала щенка поближе к себе, а результат то какой?
Вывод один - хотят выкуп - надо выкупать. Не оставишь же ребенка в беде, а договор - то такое, для устрашения больше.

Аня, если ехали за собакой "№1", то и надо было брать собаку "№1".
бить никого, кроме, пожалуй себя, не надо. да, съездили в холостую, да, заводчик прокинул со щенком (тут, кста, возникает вопрос - задаток за щена был внесен? договор был заключен? потому как если всего этого не было, то с заводчика и взятки гладки, у него всегда право первого выбора)
+100500
и нечего пугать начальниками клубов, шантажируя заводчика.
теперь сидят с красивой сукой, носителем страшного гена перекуса, нажив себе нехорошую славу.

Тут вот как бы собака была куплена с перспективаи.
а если она из мечтаемых шоу/брид/чемпион по рабочим качествам выросла в рядовой пэт, то что тогда?

вот нравится мне тот договор, на который я давала ссылку.
там четко: покупают конкретно этого щенка, выбранного покупателем, и за эти деньги.
на момент продажи он здоров.
что с него вырастет, мы не может вам гарантировать аж никак и претензии если выросло не то, о чем вы там себе намечтали, не принимаем.
это же знания + определенное везение, правильно выбрать щенка, правильно его вырастить до взрослой собаки, не растерять ее здоровье во взрослом возрасте и обеспечить ей длинную, полноценную жизнь.
кого винить, если начал ошибаться с первых шагов, купив не того щенка, если не себя?

там четко: покупают конкретно этого щенка, выбранного покупателем, и за эти деньги.
что с него вырастет, мы не может вам гарантировать аж никак и претензии если выросло не то, о чем вы там себе намечтали, не принимаем.
это же знания + определенное везение, правильно выбрать щенка, правильно его вырастить до взрослой собаки, не растерять ее здоровье во взрослом возрасте и обеспечить ей длинную, полноценную жизнь.
кого винить, если начал ошибаться с первых шагов, купив не того щенка?

согласна. Никогда не угадаешь... это же не швейная машинка и не кастрюля, на которую есть гарантия.... очень много зависит от выращивания, от владельцев, от места и способа жизни и т.д.

+100500
и нечего пугать начальниками клубов, шантажируя заводчика.
теперь сидят с красивой сукой, носителем страшного гена перекуса, нажив себе нехорошую славу.

а если она из мечтаемых шоу/брид/чемпион по рабочим качествам выросла в рядовой пэт, то что тогда?

кого винить, если начал ошибаться с первых шагов, купив не того щенка, если не себя?
Я люблю свою лошадку. Да, выросла она в самую лучшую МОЮ собаку. Вязать/не вязать решать буду только я, это факт, я представляю размер ответственности перед своими выпускниками. *** надо, у меня и так здоровье слабое :)

А я вот сейчас наткнулаь на объявление:

Малыши продаются с полным пакетом документов - вет.паспорт с прививками, щенячья карточка ХХХ и являются будущими чемпионами.

как они могут это гарантировать на весь помет? и что можно требовать, если какой-либо щенок не станет чемпионом?

у нас на породном форуме недавно было бурное обсуждение темы дисплазии.
владелец купил щенка от необследованных производителей, собака подросла и захромала.
предварительный диагноз ДТБС "степени Д, а может и хуже"(с)
виноват заводчик, а свою часть вины владелец полностью отрицает, несмотря на все нагрузки, которые он давал собаке с младых ногтей, несмотря на то, что на момент покупки его не волновали суставы родителей щенка (не ******, выставочные собаки, но без тестов), несмотря на то, что его не волновало состояние суставов его собаки, пока не пришла беда.
там пока речь не идет о возвращении собаки заводчику, но о судах и компенсации затрат на лечение уже проскальзывало.
с одной стороны владелец единственный полноправный собственник животного, а с другой - отвечать за все, что может произойти с собакой в течении ее жизни обязан заводчик и никто другой?
т.е. права одному, а обязанности - другому?

ps договора купли-продажи нет

как они могут это гарантировать на весь помет? и что можно требовать, если какой-либо щенок не станет чемпионом?
а кто потом об этом узнает? :D
объявление в сети к делу не пришьешь

а кто потом об этом узнает? :D
объявление в сети к делу не пришьешь

человек, покупающий, может прописать это в договоре, к примеру

предварительный диагноз ДТБС "степени Д, а может и хуже"(с)
виноват заводчик, а свою часть вины владелец полностью отрицает, несмотря на все нагрузки, которые он давал собаке с младых ногтей, несмотря на то, что на момент покупки его не волновали суставы родителей щенка (не ******, выставочные собаки, но без тестов), несмотря на то, что его не волновало состояние суставов его собаки, пока не пришла беда.
там пока речь не идет о возвращении собаки заводчику, но о судах и компенсации затрат на лечение уже проскальзывало.
с одной стороны владелец единственный полноправный собственник животного, а с другой - отвечать за все, что может произойти с собакой в течении ее жизни обязан заводчик и никто другой?
т.е. права одному, а обязанности - другому?

а если бы вылезло у обследованных родителей, что тогда? ведь может быть - может.
Приобретенное, как ты говоришь, из-за нагрузок в щенячьем возрасте - тоже может.
Владелец должен отвечать за щенка, тем более если он нарушает, или не выполняет или даже не спрашивает рекомендаций заводчика по тому или иному вопросу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу