Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щенки-возвращенцы. Как быть в такой ситуации?

ну я ж говорю, надо продумывать еще... под реабилитацией же подразумевается не только лечение в клинике, но и нахождение ребенка в нормальных условиях дома у заводчика... типа... "месяц до приведения в приблизительно изначальное состояние и передачи следующим владельцам" = столько-то денег на содержание

Девочки это утопия. Никто на таких условиях вам даже и не скажет куда потом делся неугодный щен.

собака от того же кобеля со схожим проблемами
То есть две собаки, от одного отца с одной и той же проблемой не явля.щейся генетической. Простите, дамочка, но вы под стать своему начальнику.

Деньги вернуть 25% от стоимости щенка. Не более того, а то так и вообще забрали малого и все, пошли в сад. Все.

дык... то вы предлагаете 25% вернуть и в сад, то говорите, что не вернут, если в договоре будет прописано 70% + иные условия...
или надо в договоре писать, что 100% вернете, а возвращать 25 и в сад?))

Ну и 25% стоимости - есть шансы. А то так хозяева щенка вам скоро должны будут. Мы все тут исходим из позиции что щенок это маленькое, теплое, родное. Посмотрите на это с другой стороны - это товар, который вы продали и вам надо его вернуть. Человек его купивший является СОБСТВЕННИКОМ. Он вправе поступать с этим товаром как ему заблагорассудится. Поэтому чаще и гуще заводчику приходится соглашаться на условия собственника. И никакими договорами вы тут себя не застрахуете. Человек заплатил - теперь это ЕГО.

Ну и 25% стоимости - есть шансы. А то так хозяева щенка вам скоро должны будут. Мы все тут исходим из позиции что щенок это маленькое, теплое, родное. Посмотрите на это с другой стороны - это товар, который вы продали и вам надо его вернуть. Человек его купивший является СОБСТВЕННИКОМ. Он вправе поступать с этим товаром как ему заблагорассудится. Поэтому чаще и гуще заводчику приходится соглашаться на условия собственника. И никакими договорами вы тут себя не застрахуете. Человек заплатил - теперь это ЕГО.

это можно и не писать. это понятно.
я только не поняла, в том посте, где вы писали "25% и в сад" - вы предлагаете 25% от стоимости возвращать или 25% "списывать", а 75 - возвращать.
потому как читается именно что 25 - возвращать.
считаю, что как раз на таких условиях фиг щена вернут заводчику.

То есть две собаки, от одного отца с одной и той же проблемой не явля.щейся генетической. Простите, дамочка, но вы под стать своему начальнику.

Во-первых, дамочка, я наоборот считаю проблему генетической.
Во-вторых, дамочка, неразумно безосновательно оскорблять меня и человека, которого вы могли видеть только по телевизору.
Речь идет не о В. И. и не о бельгийских овчарках. Не будьте самоуверены, ведь Вы давно там не работаете. Если Вас уволили - умейте уйти как нормальный человек, хватит плеваться на него ядом.

потому как читается именно что 25 - возвращать.
считаю, что как раз на таких условиях фиг щена вернут заводчику.

некоторые (многие) даже не удосуживаются в известность заводчика поставить.
Это не наша вина, что кто-то там не справился, а щенка выпрашивал перед этим месяц и ему все рассказывали и про какашки, и про еду, и про пеленки, и про взросление, и про кусания и т.д. ...
А то, если все возвращать через любой промежуток времени, то представляете что начнется?

А то, если все возвращать через любой промежуток времени, то представляете что начнется?
как бы об этом и тема...
когда решают избавиться, два варианта - либо заводчик, либо третьи руки. вы как заводчик какой вариант предпочтете?

У меня просьба растолковать мне мою ситуацию со стороны "продавца". В договоре было указано: " в случае, если у собаки выявляются генетические заболевания или отклонения "продавец" обязуется вернуть сумму в эквиваленте ..... грн, равному покупке щенка или предоставить другого щенка на выбор."
Этот договор предоставил заводчик. То есть условия для нас выгодные, но затраты за проезды получились нешуточные...

Anka.i.staya Ответ лично для вас. Мне глубоко ярко фиолетово кто ваш начальник, хоть кто, хоть сам Янукович. Только "пытался воздействовать" это уже самодурство. Более того. Ситуацию представьте себе, Лиана, Pechka, и иже с ними НОРМАЛЬНЫЕ заводчики. Вы продали щенка, на актировке все было отлично. Из этого помета вы оставили СЕБЕ перспективную суку. Через полгода приезжает нечто и требует обменять суку у которой перекус на суку которую вы оставили себе, еще и угрожает? Как вам ситуация? Да похлеще чем просто вернули... Так что аня, мне наплевать что вы работаете у кого то большого и крутого, он САМОДУР. и Ушаков тут нипричем. А если вы так рьяно выпятили его имя, то, скорее всего, именно с ним сия история и произошла и не надо тут плевать в колодец. Не доведи вам прийдется из него лакать.

" в случае, если у собаки выявляются генетические заболевания

да и этот пункт считаю, что должен быть зафиксирован ветеринаром, что это именно генетическое отклонение, а не приобретенное

Перекус выявляется на актировке, ну или неправильный прикус. В 10 мес это может быть все что угодно, но ТРЕБОВАТЬ вы не в праве. Запомните это. Удивительна позиция заводчика. Вернул бы бабки, забрал несчастную собаку и дело с концом.

вы как заводчик какой вариант предпочтете?

ну это странный вопрос, конечно я предпочту, чтоб вернули щенка мне. Но ооочень уж много факторов разных, которые могут влиять и на сумму возврата и вообще будет ли хоть какая-то сумма и т.д.

В любом случае, безучастной к судьбе щенка я никогда не останусь!

Ну любой это конечно же неправильно, но я видела своими глазами два действующих договора от двух разных питомников, в которых "испытательный" срок был указан: 9 мес и 1 год. Щенки по этим договорам были куплены в возрасте 2 и 3 мес.

Ну любой это конечно же неправильно, но я видела своими глазами два действующих договора от двух разных питомников, в которых "испытательный" срок был указан: 9 мес и 1 год. Щенки по этим договорам были куплены в возрасте 2 и 3 мес.

значит там были при клеймении выявлены возможные проблемы. К примеру, не полностью опустившееся фаберже и оно могло выйти к году, а могло нет.

Гр. ЛАПУШОК. (или колодец, как угодно).Лично Вас я попрошу впредь ко мне не обращаться и на сообщения моего авторства не отвечать. Ваше мнение я небезосновательно правым не считаю.

Хорошо. Купила я щенка. Нет, не так. Приехала я купить щенка, хотела коричневого не купированного, а купила черного и купированного. Прошел год, в питомнике новый помет и есть коричневая некупированная. Я хватаю свою черную, зарекаюсь поддержкой господина Онищенко и еду требовать обменять мне щенка. Я ж хотела изначально коричневого, а мне продали черного. Офигеть. Надо так и сделать..

значит там были при клеймении выявлены возможные проблемы.

Но все же, кого они обезопасили данным договором? Я удивилась тому, что это совершенно РАЗНЫЕ питомники и производители. Это норма в общем?

Я покупала собаку с нормальным прикусом. Челюсть уехала в 7-8 мес.
Руководству жаловались потому что ехали покупать именно собаку 1, а нам отказались её продавать. Не бить же его за это?

Назад
Зверху Знизу