вставлю и я пару слов о Шацких Озёрах

значит так как каждый год бываю на Волыне на протяжение месяца-
каждый год посещаю Шацкие озёра
а именно озеро
Свитязь
теперь по полочкам:
ЖИЛЬЁ зависит от размера вашего кошелька :
есть домики за 30грн\чел.-там просто кровать,шкаф,тумбочка,холодильник,маленькая электро печь,стол.-в принципе отдыхал там-вполне всё хорошо-до пляжа максимум минута ходьбы
и пошло выше-самый дорогой номер о котором я слышал это
1000грн.сутки-2-х местный.-не жил в нём но заходил-шикарно
кафешки-присутствуют-не так,что бы дохрена но покушать есть где-и можно найти на свой вкус и обьём кармана
есть стоянки для автомобилей
даже церквушка на одной из баз отдыха есть
клубы,дискотеки-так же есть-но то ,что мне нравится-Вы сами выбираете ,что Вам нужно-тоесть есть турбазы где всё спокойно-а есть такое-что клубы до утра-и трахен-трахен-за каждым кустом

(не лучшее зрелище)-в общем кто как любит отдыхать
в одной из турбаз есть даже клуб для пожилых-под названием
СССР 

есть базарчик-с продуктами,ягодами,фруктами,сувенирами
нормальны\ая автостанция-где всегда подскажут и раскажут-что к чему
по поводу природы:вокруг лес,в котором множество ягод(
черника-а Вы вообще пробовали её хоть раз?-нет -тогда скажу Вам Вы дохрена потеряли господа-вкуснейшая и очень очень
очень полезная для ГЛАЗ),грибов-ясен пень ,что и комаров-но я не пойму-Вы что верите в сказки?
зато вода то какая-да наш кварцевый карьер-в разы уступает чистоте той воды-
идеально чистая-ИДЕАЛЬНО!!!
да до глубины нужно идти и идти-метров 50 а то и 100-но это изюминка этого Озера,а с одного берега по мели-даже можно дойти до острова
кстати ещё: постоянно сдаются катамараны,лодки(с вёслами)-Свитязь зелёная зона и моторы там категорически запрещены!,есть услуги дайвинга
в общем вроде бы всё сказал
а теперь по поводу ехать или нет
значит гуляя по Свитязю-люблю обращать внимание на номера автомобилей-так вот-разнообразие удивляет
очень много авто с Киевскими номерами,часто попадаютя Беларусы,реже Росияни,Львов,и Одесса-даже Одесса

:россия:

а дальше уже сами выбирайте-Старый Салтов,Кириловка или Свитязь
я сказал,что думаю
так как знаю не мало по этим местам-с удовольствием отвечу на Ваши вопросы-если Вас ,что то интересует