Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шашлык!

  • Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Strom сказав(ла):
Никаких особых специй не добавляю - действуют как усилители вкуса, ненатурально, да и привкус может подозрительным получиться.
Специи сугубо натуральные - беру у "нерусских :-)" на базаре, у тех что из разных мешочков с травками, душистыми порошочками колдуют :-)
З.Ы. Замачивал днем, так руки до вечера шашлыком пахли :-)


Strom сказав(ла):
P.S. ну и тема ****... до выходных ещё далеко, а тут такое..., ну его *****...
Та я сам ужо слюной изошелся!
 
Ща слюной подавлюсь. Хватит!!!!:кльово: :ги:
 
Из способов замачивания шашлыка пробовала все. Выбрать самый вкусный так и не смогла.
Мой друг-армянин замачивает его в собственном соку. Т.е. лук, специи, соль, под гнет и все.
Еще можно: в томатном соке, в уксусе, в майонезе, в гранатовом соке, в молоке (так делали в Монголии), в вине. Мы замачивали рыбны шашлык в лимонном соке с водой и белым вином. А мясо по идее тоже можно разное. Я и курицу очень люблю.
А вообще, шашлык он должен быть как праздник. Я его за последний год стока раз ела. что оно мне шо шло, шо ехало. Работа уменя такая))))))
 
Сытый я. Только после таких рецептов приходится бороться з легким голодом. :-) :-)
 
Спартанец сказав(ла):
Специи сугубо натуральные - беру у "нерусских :-)" на базаре, у тех что из разных мешочков с травками, душистыми порошочками колдуют :-)
З.Ы. Замачивал днем, так руки до вечера шашлыком пахли :-)

Та я сам ужо слюной изошелся!
В позапрошлый приезд в Харьков делали с Trandafil'ом по такому сценарию.

На салтовском рынке какой-то шахид порекомендавал - берёте пол-литра сметаны на бутылку пива и добавете эту херню шо я вам сейчас в кулёчек насыплю - и смешал несколько порошков...

Ну что я могу сказать... на ха-ха не пробило(а жаль), но и не пронесло(тоже важно).
Правда мариновали мы куриные окорока, и потом всё это шло не под вино а под водку.
Понравилось! :пиво:
Хочу в Харьков!:пиво:
 
Мой друг-армянин замачивает его в собственном соку. Т.е. лук, специи, соль, под гнет и все.
Кста - самый вкусный шашлык из тех, что я пробовал был именно изготовлен одним армянским тренером по фехтованию ( у нас всесоюзные сборы тогда были) и судя по всему (память может и ошибаться) как раз таким макаром был замочен...
 
1)Мякоть баранины и курдючное сало нарезать на куски.Замариновать в эмалированной кастрюле(репчатый лук(кольцами),черный перец,зелень(рубленая),лимонный сок(можно белое вино),соль).Оставить на 2-3 часа.

2)Бараньи почки разрезать на 2 части.Хорошо промыть.Замариновать.
1,5-2часа.

Перед жаркой куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с кусками маринованного курдючного сала и почек(чередую с маринованным луком).Жарить над углями,до готовности.

При подаче на стол ломтики мяса,почки,лук выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.Подавать с соусом ткемали. :-)))
 
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
ВАРВАРЫ!!!
Ну что это за тема такая в начале недели!!!
ну разве так можно над организмом издеваться!!!!
все, пошел хоть мяса поем копченого из холодильника. а то весь слюной изошелся...
 
Замачивание соль, лука побольше раздавить, чтоб сок потек, перец черный молотый, можно лаврик и ложку лимонного сока. Уксус, вино, майонез, кефир и пр никогда не добавляю. Нанизывать куски попеременно с толстыми кружкАми лука. Пробовал брызгать вином при жарке - эффекта не заметил. Употреблять с томатным соусом и зеленью (петрушка, базилик, киндза на любителя).
 
Лук на шампур лучше не одевать - он горит.
Его лучше оставить в кастрюле, где был шашлык, а потом поставить ее после того, как будет готов шашыл на костер (лучше на решетку), через 5 минут в кастрюле будет очень вкусный тушеный лук.
 
Садюги!!! :)
*нервно запихивается кексиком*

Только куски желательно не мелкие. Тогда они сочные получаются.
 
Останнє редагування:
Согласен с рецептом армянского Понькиного друга, только добявляю еще немного ростительного масла и сильно переминаю руками всю эту массу, желательно перемешивать все это через каждые пол-часа. Через два часа можно на шампура или на решетку. Да, куски желательно покрупнее. Если правильно разложить в мангале угли шашлык достаточно перевернуть один раз, и всё, ням-ням, приятного аппетита!!!!:пиво: :пиво: :клас: :клас:
 
Лук на шампур лучше не одевать - он горит.
Его лучше оставить в кастрюле, где был шашлык, а потом поставить ее после того, как будет готов шашыл на костер (лучше на решетку), через 5 минут в кастрюле будет очень вкусный тушеный лук.
 
еще важно лук не кольцами резать...у кусочками...пошинковать его...мясо мягче будет...
а для тех кто ездит на природу по неделям...заливаете мясо порезанное кусочками гранатовым соком.и больше не чем..в течении недели каждый день можно есть шашлык...причем чем больше стоит тем вкуснее..
 
еще важно лук не кольцами резать...у кусочками...пошинковать его...мясо мягче будет...
а для тех кто ездит на природу по неделям...заливаете мясо порезанное кусочками гранатовым соком.и больше не чем..в течении недели каждый день можно есть шашлык...причем чем больше стоит тем вкуснее..
 
еще важно лук не кольцами резать...у кусочками...пошинковать его...мясо мягче будет...
а для тех кто ездит на природу по неделям...заливаете мясо порезанное кусочками гранатовым соком.и больше не чем..в течении недели каждый день можно есть шашлык...причем чем больше стоит тем вкуснее..
 
Лук на шампур лучше не одевать - он горит.
Его лучше оставить в кастрюле, где был шашлык, а потом поставить ее после того, как будет готов шашыл на костер (лучше на решетку), через 5 минут в кастрюле будет очень вкусный тушеный лук.
Нанизывать нужно плотно, и сгорает (и то не всегда) только наружное колечко.
 
Лук на мясорубку, превратить его в кашицу, а потом в мясо вывалить, соль, перец, специи по вкусу, даже не надо никаких томатов и соков, будет БОМБА.
А лук кольцами можно отдельно на шампур нанизать и за минут 5 до подачи шашлыка на стол, его на костре поджарить.
Отвечаю, вкусно
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу