Хочу предложить форумчанам рецепт обалденного шашлыка.
Ним несколько раз меня баловал мой приятель Александр.
В прошлом он служил с Средней Азии и в Афгане, где узнал этот рецепт и полировал его в течение жизни.
По его рецепту и я делал такой шашлык - народ был просто в восторге!
Вот я и решил поделиться рецептом с народом...
Плиз...
И так - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА!
Правильнее, конечно же, делать шашлык с баранины, но можно взять и другое мясо.
Мы традиционно берем свинину.
Мясо желательно выбрать со спины, в районе почек - оно не жирное и нежное.
Для шашлыка надо:
- 2 кг. мяса,
- Лук репчатый, средний, 5 шт.,
- 100-150 гр. любой газированной воды,
- Узбекские специи на 2 кг. мяса, (продают узбеки на любом рынке),
- 2 ст. ложки томатной пасты "Чувак"

, (ЧУМАК)
- 2 ст. ложки растительного масла, не жареного, т.е. не ароматного,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- Соль по вкусу.
_И еще понадобится отличное настроение и желание удивить гостей своим шедевром!...
Процесс приготовления:
- Мясо ******** на порции.
- Лук ******** напополам или на четыре части.
- Все перемешать, постепенно добавляя по очереди: специи, газировку, растительное масло и томатную пасту,
- Поджарить муку до коричневого цвета и перемешать с мясом.
- Растопить на сковородке сахар и тоже перемешать с мясом.
- Посолить по вкусу и дать настояться 3-4 часа, можно и дольше - шашлык только лучше пропитается и быстрее будет готовиться.
- Перед готовкой проверить на вкус и, при необходимости, возможно добавить немного соли.
- Мясо нанизывать на шампуры, чередуя с лепестками лука.
- И

на костер...
- Жарить шашлык на среднем жару до готовности, постоянно проварачивая и, при необходимости, чтобы не подгорало мясо, слегка поливать его с бутылочки тоненькой струйкой минеральной водички.
- Золотистая корочка придаст мясу не только аппетитный вид, но и обалденный вкус!
- Подавать на стол в горячем виде, обязательно с разнообразной зеленью, пивом, вином или водочкой.
_И обязательно! с гостеприимной улыбкой и пожеланиями всем приятного аппетита.
_Если все будет сделанно согласно инструкции - уверен, что этот рецепт вы будете использовать долгие годы...
_ Приятного аппетита, господа!!!
