Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
Статус: Офлайн
Реєстрація: 19.04.2009
Повідом.: 185
Шашлык из свинины.Рецепты.

Начинается сезон отдыха и шашлыков.
Давайте делиться секретами приготовления.​

1.Какое лучше брать мясо и где?

2.Как мариновать?

3.Ваши секреты жарки шашлыка.

:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:
 
Начинается сезон отдыха и шашлыков.
Давайте делиться секретами приготовления.​

Берёш с собой свинью,разводишь костер.Потом в него прыгаешь,когда сильно разгоришься выпрыгиваешь,обнимаешь крепко свинью и жаришь.

Почему в голосовалке нет ***.ны?
 
Берёш с собой свинью,разводишь костер.Потом в него прыгаешь,когда сильно разгоришься выпрыгиваешь,обнимаешь крепко свинью и жаришь.
ОЙ..какой у тебя хороший рецепт шашлыка:D
Сразу видно, ты его готовишь часто!
 
1. Почему нет мультивыбора в голосовалке?
2. Почему нет рыбы в перечне?
3. ТС, юзай поиск
 
Наверняка появились новые , проверенные рецепты?

Не жмитесь-рассказывайте!!!
 
1. Мясо лучше брать на рынке в пригороде - меньше вероятность наткнуться на польское (Люботин, Мерефа). С мясом должны продаваться и потроха - залог того, что свинья домашняя.
Брать - ошеек или подгорок.
2. Мариную в майонезе. Не знаю кому как, но мне нравится. На 1 кг мяса - маленькая пачка майонеза (250 гр., 67%), смешанная с пакетиком приправы "для шашлыка" (беру польскую), 3-4 луковицы среднего размера, нарезанной кольцами, соль по вкусу. Все тщательно перемешать в эмалированной кастрюле и поставить в холодильник на ночь.
3. Жарить - как обычно. Когда дрова прогорят и пламени уже не будет, нужно разровнять немного угли и перекурить, чтобы жар немного спал. После этого кладем шампуры и жарим.
 
1. Почему нет мультивыбора в голосовалке?
2. Почему нет рыбы в перечне?
3. ТС, юзай поиск

Да кстати, рыба рулит!:клас: Семгу или осетра, лосеся...:rolleyes: Эх...
Рыбу можно особо не мариновать...Соль, перчик..Я люблю еще подержать немного в кефирчике с майораном....И на гриль!
Еще есть овощной шашлык...тоже вкуснота! Как дополнение к мясу....
А мясо...Я беру не жирный ошеек, вырезку, поясничную часть...Это все про свинину...Если мясо свежее-то маринад минимальный! И никакого уксуса!
А вот в чем мариновать...я люблю разнообразие...Вкусно в томате...Но только домашнем, а не покупном! И не сильно сладком.+лук+специи. Лука вообще много кладу...очень много!:rolleyes:
Потом-просто в луковой каше+специи. Можно добавить майонеза(не очень люблю) только когда мясо не первой свежести...или не жирное вообще!
Классно в вине. Пробовала и в белом и красном! В белом лучше!:клас:
Еще можно в гранатовом соке-но мне не очень! Сладковато... И еще-никакого укруса-все заменяет лимон! Побольше для кислты..и все ок!
Эх..теперь буду мучаться..
Приятного!;)
b7d3c3bbe56c.jpg
 
Из курицы делаем, она хорошо прожаривается и быстро. А свинина все равно за час осталась с кровью, пришлось доводить в духовке.
 
А кто нибудь делал не из окорачков , а из куриного филе?
 
Из курицы делаем, она хорошо прожаривается и быстро. А свинина все равно за час осталась с кровью, пришлось доводить в духовке.

Странно...или мясо польское...или куски тостые были!;)
Курицу, кстати, очень вкусно в луковой кашице+кефир или сметанка+ травки и специи...:rolleyes:
 
1. Мясо лучше брать на рынке в пригороде - меньше вероятность наткнуться на польское (Люботин, Мерефа). С мясом должны продаваться и потроха - залог того, что свинья домашняя.
Брать - ошеек или подгорок.
2. Мариную в майонезе. Не знаю кому как, но мне нравится. На 1 кг мяса - маленькая пачка майонеза (250 гр., 67%), смешанная с пакетиком приправы "для шашлыка" (беру польскую), 3-4 луковицы среднего размера, нарезанной кольцами, соль по вкусу. Все тщательно перемешать в эмалированной кастрюле и поставить в холодильник на ночь.
3. Жарить - как обычно. Когда дрова прогорят и пламени уже не будет, нужно разровнять немного угли и перекурить, чтобы жар немного спал. После этого кладем шампуры и жарим.
Советую лук перекрутить на мясорубке!Сам недавно узнал,вкус конечно супер:клас:!
 
А филе не слишком тонкое для шашлыка?
 
Судя по опросу-свинина в лидерах.

А где в Харькове можно купить хорошее мясо и по нормальной цене?
 
На майских на даче делал из всех видов мяса + рыбу 2-х сортов + овощи.
Каждый из вариантов имеет свой неповторимый вкус ;)
 
Назад
Зверху Знизу