Статус:
Offline
Реєстрація: 10.02.2008
Повідом.: 2478
Реєстрація: 10.02.2008
Повідом.: 2478
Шашлык из телятины - нужны советы
В последние пару лет мы семьей из мясного ничего кроме телячьей вырезки не употребляем - насмотрелся всяких передач про стероидную курятину и свинину, про колбасу вообще молчу - едим очень редко.
За это время вкусовые предпочтения очень изменились - вкус свинины и курицы стал вообще чуть ли не противным.
На майские будем организовывать первый шашлык, хочу его сделать из телятины, но как-то неуверенно себя чувствую, боюсь пересушить. Кто имеет опыт приготовления шашлыка из телятины, поделитесь советами!
====================================================
Дома телятинку готовлю следующим образом - раз в неделю на выходных беру 2.5-3 кг вырезки, режу кусками чуть меньше чем на шашлык, мариную в большой стеклянной чаше с солью, черным перцем и небольшим количеством красной грузинской аджики, которая продается в киосках, где лаваши пекут и прочие грузинские ништяки.
Потом, по мере необходимости достаю эту чашу из нулевой камеры холодильника и поджариваю несколько кусочков на раскаленной чугунной сковороде, смазанной очень тонкой пленкой растительного масла - чтобы поесть было на пару раз. 15 минут - и вкусняшка готова. В таком маринаде телятина в нулевой камере может простоять почти неделю - и ничего ей не делается.
В последние пару лет мы семьей из мясного ничего кроме телячьей вырезки не употребляем - насмотрелся всяких передач про стероидную курятину и свинину, про колбасу вообще молчу - едим очень редко.
За это время вкусовые предпочтения очень изменились - вкус свинины и курицы стал вообще чуть ли не противным.
На майские будем организовывать первый шашлык, хочу его сделать из телятины, но как-то неуверенно себя чувствую, боюсь пересушить. Кто имеет опыт приготовления шашлыка из телятины, поделитесь советами!
====================================================
Дома телятинку готовлю следующим образом - раз в неделю на выходных беру 2.5-3 кг вырезки, режу кусками чуть меньше чем на шашлык, мариную в большой стеклянной чаше с солью, черным перцем и небольшим количеством красной грузинской аджики, которая продается в киосках, где лаваши пекут и прочие грузинские ништяки.
Потом, по мере необходимости достаю эту чашу из нулевой камеры холодильника и поджариваю несколько кусочков на раскаленной чугунной сковороде, смазанной очень тонкой пленкой растительного масла - чтобы поесть было на пару раз. 15 минут - и вкусняшка готова. В таком маринаде телятина в нулевой камере может простоять почти неделю - и ничего ей не делается.