Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шаровка. Помогите советом

• Автор теми Автор теми wermys
  • Дата створення Дата створення
Спасибо вам за ответ

Сезонные работы в Польше-это вы предлагаете?

отписал.спасибо вам за внимание

Добрый день всем. Хочу на выходных с женой съездить на экскурсию до Шаровского замка. Подскажите как туда добраться на общественном транспорте ( автобус от куда и во сколько отправляется) и как от туда уехать (автобус и во сколько отправляется). Очень буду благодарен!

Утопия. Вообще краснокутские, рядом проезжают.

В чём утопия? Сегодня ездил. Отлично провели время! Выехал 09:12 на Краснокутск (можно было раньше, можно - позже) с Центрального рынка. Где-то час двадцать до поворота на Шаровку. Дальше можно километра полтора по асфальтовой дороге. Мы пошли лесом 2.5 км., потому что нам так лучше. :)
Обратно также. Планировал сесть на проходящий рейсовый бусик, но по факту нас подобрала попутка (водитель сам предложил - мы не тормозили).
Учитывая классную погоду - это оптимальный вариант: послушали разных экскурсоводов, прочитали все взятые с собой заметки, обошли все окрестности, поспали/полежали всё не торопясь без привязки к группам и автобусам (в случае экскурсии).

Я сегодня поехал на машине по такому маршруту - Харьков-Шаровка-Краснокутск-Богодухов-Сковородиновка-Харьков.
Дорога от песочинского поста до Шаровки заняла ровно час . До Старого Мерчика хорошее покрытие , местами латки. Возле Манченков внезапные ямы, стоит быть аккуратным, но думаю их скоро подлатают.
В Шаровку приехали в 10.30 утра и встретил только 2 экскурсионных автобуса + несколько машин на стоянке. Я бывал в Шаровке лет 5 назад , тогда еще не пускали внутрь самого "замка" , а сейчас можно погулять и по замку, состоящего из 2х этажей и по парку . Очень удивился что на территории есть жилой 2х этажный дом неведомого года постройки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Далее поехал в Краснокутск до которого оставалось 25 километров, честно говоря я ожидал отвратительную дорогу ,однако на удивление колдобины и ямы были только в Мурафе .
При въезде в Краснокутск справа и слева есть хорошие места для пикника , по правую сторону беседки , по левую - озеро . Далее проехав через весь пгт пошли бродить по дендропарку.

Мне хватило минут 30 что бы пройти его вдоль и поперек и перекусив ,мы поехали в Сковородиновку так как не хотелось ехать обратно по той же дороге ,да и крюк выходил не более 20 километров . До Козиевки дорога хорошая, далее до Богодухова дорогу делают, при том делают кусками - новое полотно резко переходит в старую разбитую дорогу и наоборот . Перед Богодуховым идут ремонтные работы , посрезали асфальт . А состоние дорог в самом городе - полная ******а , такое чувство что ремонта там не было вообще никогда , в самом "сердце" города перед супермаркетом АТБ я чуть колеса не оставил...
Далее до Крысино - новая ровная дорога и до Максимовки ( поворот на Скоровородиновку) - средняя . От поворота до самого парка Скороводы - 9 км ,дорога плохая , ямы заставляют остановится и выбрать траекторию по которой их преодолеть.
В самом парке можно прогуляться 20 минут - он состоит из 2х аллей и 2х озер - одного на территории парка, другое рядом . Есть музей Скороводы который меня не интересовал , остатки 700 летнего дуба ну и все.

От Сковородиновки в Харьков я поехал по более "короткой" дороге через Гуриновку и скажу вам , друзья мои, что такой убогой дороги я еще не видел ... Только в Ольшанах начинается отличный асфальт ,который тянется до города .
Короче на всю поездку ушло около 7 часов времени и 240 километров по одометру . Больше всего понравилось в Шаровке, а Краснокутск и Сковородиновку можно посетить только при наличии времени и нервов для езды по украинским дорогам ) . Можно по дороге остановится в Мерчике - там есть заброшенная усадьба Шидловских и старая церковь , однако я бывал там и ранее , делать там нечего .
Считаю что середина весны - лучшая пора для такой поездки , все цветет и пахнет ,погода отличная и еще не очень жарко. Если бы было желание и время я бы поехал после Краснокутска далее на Пархомовку , Опошню, Диканьку и Полтаву, но на такой маршрут лучше заложить 2 полных дня. Что касается ехать на машине или с экскурсией - если ехать вдвоем то по деньгам на то и выходит, а если втроем то на машине уже выгоднее . Автобусная экскурсия на 1го у харьковских агенств стоит 300-350 гривен.

Я сегодня поехал на машине по такому маршруту - Харьков-Шаровка-Краснокутск-Богодухов-Сковородиновка-Харьков.

:молись:
Маршрут моей мечты.
Но я не водитель и возить меня некому. :(
С кем-то организовываться вечно лень (если так уж совсем честно, ведь даже на форуме можно найти компанию сброситься на бензин).
В Сковородиновку всегда хочу, лет 10 не была там.
(я фанат Сковороды :D).
Мерчик, дендро, Шаровка классные! Была там не по разу и тоже всегда хочу-хочу.

Спасибо за фото!

От Сковородиновки в Харьков я поехал по более "короткой" дороге через Гуриновку и скажу вам , друзья мои, что такой убогой дороги я еще не видел

Есть такая замечательная дорога, Харьков-Волчанск, только через Рубежное, а не через Ст.Салтов.
В самом Рубежном есть усадьба...дореволюционная, судя по всему. Точнее, за мостом, в с.Писаревка. Я когда-то на машине попросила туда заехать пофоткать, ой, это было больно. :рл:
Дороги нет, все едут по обочине.

В чём утопия? Сегодня ездил. Отлично провели время! Выехал 09:12 на Краснокутск (можно было раньше, можно - позже) с Центрального рынка. Где-то час двадцать до поворота на Шаровку. Дальше можно километра полтора по асфальтовой дороге. Мы пошли лесом 2.5 км., потому что нам так лучше.
Обратно также. Планировал сесть на проходящий рейсовый бусик, но по факту нас подобрала попутка (водитель сам предложил - мы не тормозили).
Учитывая классную погоду - это оптимальный вариант: послушали разных экскурсоводов, прочитали все взятые с собой заметки, обошли все окрестности, поспали/полежали всё не торопясь без привязки к группам и автобусам (в случае экскурсии).

Молодец! :)
Сколько стоит проезд до поворота на Шаровку?

Есть такая замечательная дорога, Харьков-Волчанск, только через Рубежное, а не через Ст.Салтов.
В самом Рубежном есть усадьба...дореволюционная, судя по всему. Точнее, за мостом, в с.Писаревка. Я когда-то на машине попросила туда

:D:D , я ездил в Рубежное из Харькова позавчера , а обратно поехал через Верхний Салтов по грунтовке через поле - так быстрее . А на В.Писаревку ездил 2 недели назад - там от Рубежного и до Волчанскй трассы сильно разбитая дорога и мост через С.Донец в т.ч , потом в сторону Харькова идеально ровное новое полотно , но радость длится не долго - около 5 километров . Далее опять ямы ,трещины на пол дороги ... Дамба в Старом Салтове тоже в нехорошем состоянии.
Усадьбы в Рубежном я никакой не видел .

Парк в Шаровке , 30 апреля

Озеро в Краснокутском дендропарке

Добрый день. Кто ездил недавно в Шаровку? Какая там дорога? А то мне рассказали, что там полная попа с дорогой.

Какая там дорога? А то мне рассказали, что там полная попа с дорогой.
был в эту СБ
удовлетворительная дорога, конечно не Киевская трасса, но ехать можно (куски нормальной в перемешку с участками с ямами)
после съезда трассы - местами 60-70 км можно, но в среднем 30-40 км
кстати в этом году вход подорожал 30 грн. взр.
но для продвинутых есть и другие тропы ))

был в эту СБ
удовлетворительная дорога, конечно не Киевская трасса, но ехать можно (куски нормальной в перемешку с участками с ямами)
после съезда трассы - местами 60-70 км можно, но в среднем 30-40 км
кстати в этом году вход подорожал 30 грн. взр.
но для продвинутых есть и другие тропы ))

Добрый день
Планируется поездка на один день в Шаровку (ехать будем из Киева на авто)

Есть вопросы:
1. Где-то есть хорошая платная парковка?
2. Какое состояние дорог после киевской трассы?
3. Если ли вблизи хорошее место, чтобы поесть?
4. Как дозвониться в сам музей и узнать график работы?

Останнє редагування:
возле самого дворца парковки как таковой нет в цивилизованном плане
где приехал, припарковался там и стал

дорога после киевской трассы как я писал
средне-удовлетворительная

возле и по пути на Шаровку нет кафешек
(пирожки только бабка при входе продает )))) , всегда брали с собой

график работы я х.з. по ходу с утра и до вечера

возле самого дворца парковки как таковой нет в цивилизованном плане
где приехал, припарковался там и стал

дорога после киевской трассы как я писал
средне-удовлетворительная