Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шансон, ваше отношение (БФ)

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Как Вы относитесь к «русскому шансону»?

• Мне нравятся песни про: воронок, «кресты», вараваек, водочку и братков

Голосів: 14 15.7%
  • Обожаю «русский шансон», потому что хочу пройти через всё, о чём поётся в этих песнях

Голосів: 0 0.0%
  • Ностальгия, сам сидел, за душу берёт

Голосів: 2 2.2%
  • Не могу понять, что в нём может привлекать

Голосів: 11 12.4%
  • Терпеть не могу «русский шансон»

Голосів: 62 69.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что я вам скажу:
в любом направлении музыки есть хорошие песни - и в шансоне, и в попсе и даже в хеви метал.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не читал всю тему, но ,имхо надо разделять шансон и блатняк. Шансон есть нормальный наверно даже в СНГ, иностранного так вообще полно. Блатняк - шопопало

Не читал всю тему, но ,имхо надо разделять шансон и блатняк. Шансон есть нормальный наверно даже в СНГ, иностранного так вообще полно. Блатняк - шопопало
Не хочу конечно переусердствовать в роли адвоката стиля шансон, потому что слушаю в основном совершенно другую музыку, но отвечу. Тюремная песня, рождённая в период с 1937-1953 года является частью неформальной культуры страны, т.к. 70 процентов народа сидели, среди них профессура, поэты, актёры, писатели. И в этот период не о любви ж им писать было. И были написаны такие песни, как "Мчится скорый Воркута-Ленинград","Ванинский порт" (шедевр). Тяжёлый период для страны, тяжёлые песни. Песни о тюрьме но блатные ли?
А кстати Миша Круг - возможно талантливый человек, но вот как раз его талант не для меня, и как раз я думаю что он и был воспевателем "блатной" романтики.
P.S. Самое весёлое, что при всём вышесказанном, моё любимое музыкальное произведение "Marooned" Pink Floyd, просто хочу аргументированно доказать, что не весь шансон дерьмо, не весь рок шедевры, не весь джаз интеллектуальная музыка.

Ларусик Фабиан - второе имячко Любочки Успенской))))))) Как думаете Ларочка споет за денюжку..."Дождик капал на рыло и на дуло нагана...:іржач:

Ну Вы перегибаете! Хотите сказать, что заключённые профессора, поэты, актёры и писатели писали тексты типа: "...мой номер 245, на телогреечке печать..."?
И вообще, все же знают, что музыка шансон, настоящий шансон - это музыка зародилась во Франции, и это просто популярная музыка во Франции того времени, и теперь это жанр именно музыки и песни. А те воровские рифмоплётства про которые вы толкуете - это блатняк, как здесь уже кто-то писал.
Если вы отвечаете на мои комментарии, постарайтесь внимательно читать, то что я написал. Политическими заключёнными были написаны такие песни как "Ванинский порт" и т.д. Это песни о тюрьме, но не блатные. Многие из таких песен были впоследствии исполнены Высоцким.
Далее - с какого рожна вы приплели, что я говорил будто интеллигенция, будучи в заключении в период репрессий, писали песни "номер 245". Эту песню написал Гарик Кричевский, который по моему мнению - недоношенный шансонный попсовик, романтизирующий уголовщину и поющий о том о чём представления не имеет.
Далее. В теме обсуждается стиль, который волею судеб был назван "русский шансон", раз уж его так назвали, то давайте не будем "открывать Америку" о том что жанр шансон зародился во Франции.
Если вы далее хотите со мной спорить, хотя б читайте, что я пишу, а то вы так ещё скажете, что Мандельшам написал "Владимирский централ".

Да я всё понял, и спорить ни с кем не хочу. Но Вы мне скажите: Вам действительно нравятся песни о тюрьме и о зоне, даже если они и написаны талантливыми поэтами?
Я уже писал выше, что у меня совсем другие музыкальные предпочтения, в данном случае я отвечал конкретно на вопрос. заданный в теме, и просто хотел пояснить, что "народные" песни о тюрьме, написанные в период репрессий являются неотъемлемой частью неформальной культуры того времени. Если вас интересует моё отношение к радио Шансон, отвечу - 90 процентов этой музыки - это нечто хуже попсы, какие то гротескные "произведения", которые можно воспринимать только с юмором и отношусь я к ним негативно, хоть о тюрьме они , хоть о любви.

Все-таки напомню ещё один свой вопрос. Не буду цитировать всё прошлое сообщение, только вопрос:

"И вот я задаюсь очередным вопросом - при каких социальных (религиозных, мировоззренческих, экономических) условиях в стране возможно полное исчезновение блатняка как такового (о братках, пацанчиках, водочке... забрали суки...вронок...а папки и нет...и вот не дождалась....повязали....и горькая плещется в стаканчике) ?"

один ответ я получил от fish-fish:
Поскольку гоп-жлоб-криминальный менталитет в той или иной степени присущ процентам 50 как минимум населения нашей страны, то спасёт только закатывание этих 50 процентов в бочки и выброс этих бочек в океан :)
- не могу сказать что это оптимальный вариант ))), но признаться, с некоторыми представителями "чёткой" молодёжи это парой хочется сделать, поскольку ведут себя как животные.

Даа, это точно. Порой кажется, что идея о золотом миллиарде не так уж и маразматична, только критерии отбора надо поенять.
Тебя в миллиард, остальных в бочки?:іржач: На самом деле всякие воровские романтики и прочий налет робингудства, обусловлен, не способностью государства занять эту нишу. Законы, пишутся для власть имущих, вот народ и "протестует" песнями и плясками. Если вору, вне зависимости от статуса, рубили руку...и отпускали в мир, аки прокаженного, вся романтика на хрен улетучилась бы. Кто будет из граждан, "любезен" с педофилом\пид..м у которго обрезаны уши и яйца, да вырваны ноздри? Тут вариант "извините не узнали" не прокатит. Так что, во всем корни глубокие - социальные. Развели демократию мля...украл паровоз - в президенты, мешок картохи на нары, песни учить\писать.ИМХа. ;)

В
- не могу сказать что это оптимальный вариант ))), но признаться, с некоторыми представителями "чёткой" молодёжи это парой хочется сделать, поскольку ведут себя как животные.
дык, надож как то, противостоять\выделиться, среди верок сердючек и парикмахеров пархатых...

Законы пишутся власть имущими

Для меня блатняк, это ни что иное как, показатель интеллектуально деградации общества.
Во всей теме я так и не дождался мнения истинного ценителя блатняка (

… Если вору, вне зависимости от статуса, рубили руку...и отпускали в мир, аки прокаженного, вся романтика на хрен улетучилась бы. Кто будет из граждан, "любезен" с педофилом\пид..м у которго обрезаны уши и яйца, да вырваны ноздри? Тут вариант "извините не узнали" не прокатит. Так что, во всем корни глубокие - социальные. Развели демократию мля...украл паровоз - в президенты, мешок картохи на нары, песни учить\писать.ИМХа. ;)...
– а ведь что-то в этом есть )

У меня постоянно внутренне противоречие по поводу смертной казни. С одной стороны я понимаю, что эволюционное моральное и интеллектуальное развитие не предполагает убийство себе подобного, иначе уподобляешься ему, но с другой стороны - как сделать так чтоб прецедент не повторился и меры пресечения за преступление были показательными и убедительными?

Ты в нашей стране видел, что бы на власть имущих действовали законы?
Конечно, только "избирательно". Право на землю например, мне и тебе не дадут в аренду, лет на 50 кусочек пляжа. Или право на труд...в Ф.З, "безработным", после прослушивания курсов, от государства может перепасть безвозмездный кусочек, на развитие бизнеса, в размере тыщенки или пары у.е... знаю не по наслышке;) Программ много, только не для всех. И везде забота о гражданах со стороны государства, всех нас хотят облагодетельствовать и обласкать.

У меня постоянно внутренне противоречие по поводу смертной казни. С одной стороны я понимаю, что эволюционное моральное и интеллектуальное развитие не предполагает убийство себе подобного, иначе уподобляешься ему.

Лол.

Рудники при Союзе, это нормально, когда работали социальные программы и следовательно смертнички трудились на всех (только не надо "звиздеть", что при Союзе, не работали социальные гарантии)...сейчас этого нет и все "рудники" будут пахать на "толстожопых", поэтому вышка нужна и не просто втихаря, а с "освещением". Все решается легко и просто. Берется "среднестатический мерчик", "сперевший\растративший, умыкнувший". 6 месяцев зона, и родня возмещает все. Не получилось, ну чтож, мерчика на площади порвать танками, семейство с чумаданами в руках на выселки и общественный труд за еду. Следующий будет красть или нет? Два, три неотвратимых, законных ,доказанных случая...все...красть перестанут...
Историю всю перекрутили\перегадили, чтоб корни рубить родовые. Новгородцы не зра варягов править ставили. Во первых, князь с малой дружиной, много не съест, кумовства, родства в городе нет, если с кого надо спросить, спросит по полной программе, ибо все кругом "чужое". Горожане, тоже могут спросить по полной, ибо дружина малая, все чужие, набедокурили, непотребством занялись, пух - перо полетит. Вот так и жили по совести и справедливости, потому что к ответу призвать могут, а отмазки типа извините не так хотелось, не "канали".

Рудники при Союзе, это нормально, когда работали социальные программы и следовательно смертнички трудились на всех (только не надо "звиздеть", что при Союзе, не работали социальные гарантии)...сейчас этого нет и все "рудники" будут пахать на "толстожопых", поэтому вышка нужна и не просто втихаря, а с "освещением". Все решается легко и просто. Берется "среднестатический мерчик", "сперевший\растративший, умыкнувший". 6 месяцев зона, и родня возмещает все. Не получилось, ну чтож, мерчика на площади порвать танками, семейство с чумаданами в руках на выселки и общественный труд за еду. Следующий будет красть или нет? Два, три неотвратимых, законных ,доказанных случая...все...красть перестанут...
Историю всю перекрутили\перегадили, чтоб корни рубить родовые. Новгородцы не зра варягов править ставили. Во первых, князь с малой дружиной, много не съест, кумовства, родства в городе нет, если с кого надо спросить, спросит по полной программе, ибо все кругом "чужое". Горожане, тоже могут спросить по полной, ибо дружина малая, все чужие, набедокурили, непотребством занялись, пух - перо полетит. Вот так и жили по совести и справедливости, потому что к ответу призвать могут, а отмазки типа извините не так хотелось, не "канали".

Спросить по полной программе, на площади Свободы отрубив голову преступнику - это хорошо чисто теоретически. А что делать - если в стране преступники все? Получится, что сперевшего кошелёк ублюдка или бедолагу, давшего в поликлинике взятку в 20 гривен врачу, или бедолагу врача взявшего эти 20 грн будут публично казнить. Но казнить то при этом кто будет? Продажный прокурор докажет виновность, продажный судья вынесет приговор. А о тех, кто выше я вообще молчу. Где на них управу брать? Безвыходная ситуация, коррупция всосанная с молоком матери на протяжении веков. Единственное с чем я согласен, казнить маньяков, нариков-убийц, короче отморозков, представляющих опасность для жизни мирного населения

Да там и до комуняк всё было, и коррупция, и взяточничество, и олигархи (одни Демидовы чего стоят, сколько народу в шахтах сгноили, а Пётр I одобрял, план то выполняют). Беда государства нашего - недисциплинированность, нежелание на всех уровнях (от дворника до министра) соблюдать ЗАКОН и "должностную инструкцию"

По сажбу. Терпеть не могу русский шансон, и не могу понять, что в нем вообще может нравиться??

Назад
Зверху Знизу