Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я на самом деле прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, и разделяю ваше мнение. Но считаю что аргументируете вы примитивно, стереотипно и необоснованно. Зачем вообще писать такие комментарии? Либо обоснуйте, либо не пишите ничего. Ведь вы говорите языком жлоботы, гопоты и быдлоты."для мещан, жлоботы, гопоты и быдлоты", ты забыл дописать. Так будет точнее.
пО ДВУМ ПРИЧИНАМ: 1. Чтоб не опускаться в коментариях до уровня этих же шоферски-блатных песен. 2. Волею судьбы к этой куче ....... причислены пара тройка гениев нашей эпохи, и повторюсь язык не поворачивается.Зачем обосновывать наличие свойств говна у кучи говна? 0_о
Ну мы ведь не рок, не джаз обсуждаем, при чём тут к шансону музыка. Высоцкий - яркий представитель авторской песни. Песня - наиболее простая, но распространенная форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с несложной, легко запоминающейся мелодией.И Высоцкий в этом жанре был невероятно силён. Тем более нашему народу песенный жанр гораздо ближе чем инструментальная музыка. К примеру - Эдуард Артемьев по вашему хороший инструменталист? Я думаю да. Но кому он запомнился? Мало кому. А Цой, Тальков.......... да и весь русский рок - это по сути авторская песня. И от них никто больше ничего не хочет слышать. Тот же Шевчук мечется, сочиняет программы типа "Мир номер ноль", "Иначе" - но народу нужна "Осень"....... Так вот Высоцкий - гений поэтической авторской песни, который в МУЗЫКЕ не сделал ничего. А если б пытался что-то сделать - вряд ли кто то даже помнил бы как его зовут (пример - тот же Артемьев). И ещё пример - Энвер Измайлов (если знаете такого) - гениальный гитарист, а большие залы он собирает? Я да вы(наверное), да ещё человек десять. Вот то то и оно.А гений кто? Уж не Высоцкий ли? И что он сделал гениального в МУЗЫКЕ?
Как по мне, у Высоцкого в музыкальном плане ничего интересного особо нет. А про стихи я вообще предпочту промолчать - я хоть и не сильный знаток поэзии, но когда мне в своё время попалась на глаза книжонка - сборник стихов и песен Высоцкого, у меня после прочтения десятка страниц завтрак чуть не вылез обратно, пришлось срочно отложить книжку. По уровню стихов с Высоцким могут сравниться разве что наши доблестные современные говнопоэты типа Дмытра Павлычка.Высоцкий - яркий представитель авторской песни. ...И Высоцкий в этом жанре был невероятно силён.
1) Да ну, то есть те, кто пытаются сделать вклад именно в музыку, заранее обречены на провал и забвение, так что ли?А если б пытался что-то сделать - вряд ли кто то даже помнил бы как его зовут (пример - тот же Артемьев). И ещё пример - Энвер Измайлов (если знаете такого) - гениальный гитарист, а большие залы он собирает? Я да вы(наверное), да ещё человек десять. Вот то то и оно.
Вот именнопри чём тут к шансону музыка.
Не отходя от темы отвечаю по пунктам:
1. Блатная (тюремная) песня была ОЧЕНЬ актуальна в послевоенное время, когда 60 процентов страны отсидели. Отсюда блатная тематика в творчестве многих Очень уважаемых певцов, поэтов и писателей. Сейчас блатная тема как правило не пользуется МАССОВЫМ признанием
2. Так называемый гавёный шансон (типа "За глаза твои карие) пользуется спросом у "серьёзных" дядек, для которых это замена попсы, т.е. та же попса, только более мужская, спетая хриплым голосом. Это песни которые можно заказать в ресторане для своей спутницы, сходить с ней на концерт и леди будет довольно и братки не скажут, что ты на сопливого Киркорова ходил.
3. И третий тип шансона, это песни про "людей героических профессий", т.е. опять таки в мягко говоря доступной форме поётся о том как тяжело бывает шофёрам (чаще всего), солдатам, миллиционерам. Это песни, популярные среди водителей маршруток.
Вывод такой: в основном шансон популярен тем, что в песнях поётся о простых жизненных ситуациях (бросила жена (муж), застряла в снегу машина, как тяжело ждать дембеля, пограничник героически охраняет границу и т.д.) Рассчитано на "простых" людей с простыми художественными запросами, в таких компаниях лучше не вспоминать о том что есть такие группы как "Пинк Флойд", такие художники, как Сальвадор Дали, вас сильно раскритикуют. Но факт налицо: ХОРОШИЙ человек может слушать плохую музыку, и абсолютный ГАВНЮК может любить шедевры, поэтому прошу никого не принимать выше написанное как оскорбление, я ответил на вопрос темы
Вот уж нифига себе! Слушать Аксептов, Флойдов, Пёплов, Скорпов и в то же время - блатняк.классно сказано, красиво
но вот есть люди которые с легкостью слушают и Пинк Флоид, Deep Purple , Accept, Depeche Mode, The Foundation, Scorpions,Gary Moore, ддт, чиж, машину времени, воскресенье и т.д., и в тоже время шансон может легко послушатьк примеру сам такой
![]()
Вы знаете, я когда -то в какой-то степени был "жертвой" стереотипов, слушал только рок-музыку, любимые были Пинк Флойд, ДДТ и когда мне говорили, послушай к примеру А-Ha, у меня начинался ступор, музыка классная но ведь это поп. Вот от этих клише любителям музыки надо избавляться, и тогда сразу откроете много нового. Кстати, спор получается интересный, нечасто приходится агитироватьВот уж нифига себе! Слушать Аксептов, Флойдов, Пёплов, Скорпов и в то же время - блатняк.
Да у тех же Скорпов любой почти текст (особенно из ранних альбомов), если уж о текстах заговорили, на порядок глубже любого блатного текста "за жизнь". Про музыку я вообще промолчу.
А кто сказал, что я слушаю "только рок-музыку" и что я против поп-музыки или других жанров? С чего вы это взяли, интересноВы знаете, я когда -то в какой-то степени был "жертвой" стереотипов, слушал только рок-музыку, любимые были Пинк Флойд, ДДТ и когда мне говорили, послушай к примеру А-Ha, у меня начинался ступор, музыка классная но ведь это поп. Вот от этих клише любителям музыки надо избавляться, и тогда сразу откроете много нового. Кстати, спор получается интересный, нечасто приходится агитироватьза шансон, давайте я лучше назову это авторской песней.
...
Александра Новикова - Дом под снос , Ожерелье Магадана , Екатеринблюз. Мне очень интересно ваше мнение, отпишитесь, как вам поэтическая составляющая. Для справки - Новиков не вор, не убийца, отсидел за изготовление и продажу музыкальной аппаратуры. В СССР это было преступление.
Поскольку гоп-жлоб-криминальный менталитет в той или иной степени присущ процентам 50 как минимум населения нашей страны, то спасёт только закатывание этих 50 процентов в бочки и выброс этих бочек в океанИ вот я задаюсь очередным вопросом - при каких социальных (религиозных, мировоззренческих, экономических) условиях в стране возможно полное исчезновение блатняка как такового (о братках, пацанчиках, водочке... забрали суки...вронок...а папки и нет...и вот не дождалась....повязали....и горькая плещется в стаканчике) ?
А кто сказал, что это я про вас?А кто сказал, что я слушаю "только рок-музыку" и что я против поп-музыки или других жанров? С чего вы это взяли, интересно
Да и вообще, я же не против авторской песни как таковой (хоть я её и не слушаю), опять же, кто вам сказал и с чего вы взяли?
для мещан, жлоботы, гопоты и быдлоты", ты забыл дописать. Так будет точнее.
Ок, без проблем, всё дело вкуса. А вы мне можете что-нибудь предложить послушать из "немещанской непсевдофилософии", я буду очень рад, может повышу свой кругозор, узнаю что то новое. Я вас не удивил, удивите вы меняПослушал Новикова - ничего я для себя там не увидел интересного. Обычная мещанская псевдофилософия. Насчёт качества стихов - трудно сказать, я ничего особенного не увидел.
Хотя может это я чего-то не понимаю в этой жизни, кто знает...
Шансон не превариваю, но Круг очень нравится.
Послушал Новикова - ничего я для себя там не увидел интересного. Обычная мещанская псевдофилософия. Насчёт качества стихов - трудно сказать, я ничего особенного не увидел.
Хотя может это я чего-то не понимаю в этой жизни, кто знает...