Идёт борьба...борьба с самим собой. Победить вредные привычки отравляющие разум, тело - дело не очень сложное. Но победить себя полностью - может не каждый. Тем более, живя среди людей.
Можно это нарабатывать годами, а потом одна фраза, эмоция, поступок, может "перечеркнуть" всю работу.
Купер троллит неумело, спалился на первом предложении. Каждый, кто бывал в Алтае например, знает кто такой шаман.
Уважаемая если вы - клоунесса - можете продолжать язвить .
Я сейчас серьёзен. И в отличии от вас умею держать слово (коментировать не буду это предложение)
Если вы написали про Алтай - на полном серьёзе - тогда вы действительно вызываете у меня улыбку

Вместе с вашими знаниями о том же шаманизме...
Я не могу кому то навязывать своё мнение - я не привык это делать и не люблю, когда мне пытаются навязать своё.

Для тех, кто читает эту тему, кому это действительно интересно -
шаман - это тот, кто в первую очередь уважительно относится к Природе, к тому , что его окружает. Деревья, трава, кусты, звери, птицы, рыбы, вся живность. также он уважает Невидимую Силу. это духи, сущности населяющие ту, или иную территорию.
Он чтит Древний порядок. Тот порядок нигде не прописан. Но его можно почувствовать и ощутить. Не один экстрасенс, не сможет навредить, безнаказанно шаману, если тот имеет хорошую наработку с тем, что его окружает и что есть за пределами познания человека.
Говорят также, что шаман - это "слуга духов" через него. они "вещают" .Но это не совсем так.
Прежде всего шаман - это человек чтивший свой народ, его культуру, традиции, знающий его историю. Любящий свою родную землю.
Он вне религии.