Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
много читать я люблю )
Спасибо всем огромное!
Piramidka, крутьЧто надо от меня для?)
. Пишите в ЛС.Шаман - человек которого воспринимают духи, и с которыми он может наладить контакт. ....Это выбор духа. Хоть что читай, если духи тебя не принимают, всё бес толку.
....Это выбор духа. Хоть что читай, если духи тебя не принимают, всё бес толку.
Все верно.
Именно поэтому я и указал что шаманизм это самая сложная из всех сущесвующих форма религии.
Все остальные - его производные. Нет ни одной религии - которые не базировались бы на шаманищме, либо его частях - тотемизм, фетешизм, магия....
Даже типа такие религии как христианство - это отсталый, откатившийся назад от шаманизма обряд. Когда потерялась способность к контакту с Духами (богами) и заменилось все простой ритуализацией без понимания смысла и без виденья что именно происходит на тонком плане.
Теперь насчет:
Это один из способов.
Всего есть три способа стать шамном:
- По выбору духов
- По "передаче"
- Личное духовное развитие
Прямо всех религий? Вы можете точно сказать, что шаманизм возник раньше восточных религий и восточная философия - это основа шаманизма и никак не наоборот?
Лично твоё мнение интересно. Как считаешь, продвинутых в духовном плане священнослужителей типа Иоанна Кронштадтского, у которых во время Литургий были сошествия Духа в храм, можно назвать шаманами?
... называет себя где-то так "я путешественник". Просто есть какое-то знание мироздания, и способность выходить на общение с высшими силами. .......
Доброго времени суток![]()
Форумчане, посоветуйте, что по сабжу можно почитать? А то интересно, но с какой стороны подойти непонятно
Кастанеда уже если что.
Спасибо заранее.

всё что есть в книгах - суть айсберга. ваш кеп
p.s. чтобы чётко понять где суть, а где вымысел и вас не унесло в глубь шизы, советую уйти в крайнюю точку знания этой темы- Филипп Богачев "шаман в большом городе"![]()

Филю уважаю, но разве на него можно ориентироваться как на эталон?![]()
Нет конешно!
Все варианты что он описывает - это лишь техники касательно имющие отношение к шаманизму. Причем с примитивного подхода.

Да вот недавно советовали: Владимир Серкин - хохот шамана и другие книги.
И еще самое главное: шаманизм это не религия. И шаманам нельзя стать, или научится, если нет особых качеств. Шаман - человек которого воспринимают духи, и с которыми он может наладить контакт. Всё остальное от лукавого. Обучится этому кому попало нельзя. Это выбор духа. Хоть что читай, если духи тебя не принимают, всё бес толку.
Если вам интересен шаманизм - книги здесь будут ни к чему. Возьмите палатку, и поезжайте в лес. Подальше от людей и их жилищ. Самое главное, что не заменит ни одна книга - это опыт.Доброго времени суток
Форумчане, посоветуйте, что по сабжу можно почитать? А то интересно, но с какой стороны подойти непонятно
Кастанеда уже если что.
Спасибо заранее.
Не главное кто, как тебя называетну шаманы тоже разные бывают. Вот взять даже "Хохот шамана", все называют его шаманом, а сам он себя шаманом не называет. Он говорит "хоть горшком назови". Вот волхв приедет, он тоже себя волхвом не называет, а называет себя где-то так "я путешественник". Просто есть какое-то знание мироздания, и способность выходить на общение с высшими силами. Как его достичь хз, его скорее дают, чем оно достигается, а дают тогда когда ты готов. Чем больше знаешь и понимаешь, тем больше видишь.

Звери привыкнуть - кусать не будут, помогать станут.как это приблизит к шаманизму

Приблизит. Если человек умеет работать над собой, гармонично уживается с природой и знает хотя бы что такое шаманизм. Его некоторые основы.как это приблизит к шаманизму
Теоретически можно быть и магом 80 уровня, на словах возможно многое. Если вы не пробовали на практике сделать так как я говорю, побывать на природе вдали от людей совершенно один, при этом используя некоторые техники то и не будете знать.Но шаманизм здесь при чём - не знаю
Можно отправится к тому же шаману, если вы их найдёте. Их не так уж и много осталось.Проще, легче и быстрее