Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ШАГ

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
FUARAN сказав(ла):
А когда одна девчонка принесла реферат, написанный от руки, препод заявил, что принимать его не будет, так как рефератов много, а он один - и глаза у него одни, и портить их он прочтением ее каракулей не хочет... Это нормально??? Может она его дома в ночь перед занятием с экрана строчила, за такое старание надо было еще и баллов накинуть... Я понимаю, что 21 век на дворе, но ведь не у всех же дома или на работе принтеры стоят...

ну че за глупости! переписывать в последнюю ночь реферат чтобы принести его в заведение, где есть сидюки, а так же usb порты и даже флопики в каждом компе?! между прочим, наш, наоборот (!), сказал, что в электронном виде домашку не принимает! (речь правда не о рефератах)

FUARAN сказав(ла):
"а я поддерживаю преподавателя. Не хочется знаешь ли за отечественную зарплату преподавателя сидеть и разбирать каракули от руки. Пишут от руки - пусть пишут печатными буквами."

Во-вторых, кто Вам сказал, что у преподов ШАГа зарплата отечественная???

про зарплату я в курсе, но разглашать не буду. не самая высокая! но они там чуть ли не ночуют! а Вы не пробовали преподавать? после шестого урока чувствуешь себя как выжатый лимон (иногда и ему завидуешь:) ) у меня стаж 4 года, можете мне поверить. так вот, после рабочего дня взять домой почитать рефератик, как-то не хочется!

послушайте, ФУАРАН, вы в корне неправы.

Ответ на все ваши возмущения прост - если вас не устроил уровень обучения в этом шаге - вам там не место. Надо было уйти оттуда и не тратить свое время(даже если деньги за вас платил работодатель). Если эта псевдоакадемия существует - значит на ее услуги есть спрос, а значит кому-то она полезна. Например совсем начинающим девелоперам. Которым любят чтобы все разжевали и рассказали - вместо чтения книг, ковыряния опенсорсов и большой практики.
Вы же не приходите записываться в ясли и не возмущаетесь потом - что ясли это полная херня, там даже алфавита еще не учат, а вы уже си знаете...

FUARAN сказав(ла):
"Врядли человек сможет быстро поднять stl WinApi etc. без помощи."

Приходилось сталкиваться... С помощью... книг, инета, форумов, тоже помогли, тоже не отослали, но ИМХО, этот способ подешевле будет...

проигрываем в силе, выигрываем в пути. выигрываем в силе, проигрываем в пути

FUARAN сказав(ла):
Простатиты-импотенция, гастриты-язвы, артриты, геморрой, миопия(и очень даже на уровне), сколиоз-кифоз-лордоз, ну и по нервно-психическим расстройствам проходиться не буду - замахалась клаву плющить...

так тоже надо с головой быть! нельзя ж всю жизнь сидя сидеть или лежа лежать, как Илья Муромец! спорт все исправит. а эти заболевания у всех! сколиоз-кифоз-лордоз - так у школьников. язвы - ( ;) ) - инфекционные заболевания.
преподов не спрашивали? а строителей?
Паганини был кривой, горбатый и хромой. дети его боялись! везде свои проф заболевания

FUARAN сказав(ла):
Я с этим языком программирования знакома подольше Вашего, и весьма продуктивно...

не буду спорить! еще полгода назад у меня была совершенно другая специализация и по ней, уж будьте уверены, я тоже Вас могу задавить, поэтому, давайте не будем давить авторитетом и опустим эту тему вместе с уровнем знаний и навыков

FUARAN сказав(ла):
Я с Вами на Вы, это во-первых...

отныне и я с Вами на Вы. просто предполагал, что при таком частом употреблении ругательств, на культуру рассчитывать не приходиться.
должен извинится (хотя впредь, Вы же девушка(!), меньше ругайтесь)

FUARAN сказав(ла):
Школа, но не академия... РАЗНИЦУ чувствуете???

чувствуем, девушка. "школа" - это не заведение для детей от 6 лет, а место, где дают БАЗУ. ее там дают, да еще какую!!
много людей способны воспользоваться функцией strcmp(), но сколько людей смогут написать текст этой функции?
(только не надо говорить, что это не нужно! да, она уже есть, уже работает и ОЧЕНЬ вряд ли мы ее напишем лучше чем она уже сть, но знать, как она работает - это и есть "хорошая школа"

З.Ы. о бойцах когда судят, говорят - "у него есть хорошая школа и такой-то потенциал" значит ли это, что его научили сражаться в "школе"?
а про фигуристов говорят - "наша школа"

FUARAN сказав(ла):
А ***** тогда такие баульки тратить??? А зачем Вам тогда ШАГ, если Вы - почти Ландау???

ответ прост: я сам и я + шаг - две большие разницы!

FUARAN сказав(ла):
и напоследок, не надо говорить, что это преподавательский состав и его уровень! это 3 человека (а ведь три человека это не весь состав), с которыми Вы не смогли работать (ведь не все ушли? ведь не только лохи остались????)

Пять... Но эта выборка показывает, что не все так радужно...

спасибо за оценку:)
я имел ввиду ушедших студентов, а не преподов:клас:

послушайте, ФУАРАН, вы в корне неправы.

Ответ на все ваши возмущения прост - если вас не устроил уровень обучения в этом шаге - вам там не место. Надо было уйти оттуда и не тратить свое время(даже если деньги за вас платил работодатель). Если эта псевдоакадемия существует - значит на ее услуги есть спрос, а значит кому-то она полезна. Например совсем начинающим девелоперам. Которым любят чтобы все разжевали и рассказали - вместо чтения книг, ковыряния опенсорсов и большой практики.
Вы же не приходите записываться в ясли и не возмущаетесь потом - что ясли это полная херня, там даже алфавита еще не учат, а вы уже си знаете...

ненадо! уровень там есть. до него надо дожить, а не ждать, что он будет в первый месяц базового семестра, где программерам дают графику, а графикам строковые команды linux учить!

ну че, злой я сегодня? взъелся? а чего бы и нет, если на нормальное заведение да так наезжают....

если кого обидел, прошу прощения, больше не буду
З.Ы. ЭТО ЧИТАТЬ Т О Л Ь К О ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕ МНОЮ СКАЗАННОГО! :)

FUARAN? давайте сойдемся на том, что Вам просто там не понравилось, в Шаге, как и в любом учебном заведении есть свои плюсы и минусы, и если Вы видите только минусы, не надо поливать грязью всех и вся.

gavrikne@ вы зарегистрировались чтобы рекламировать КА ШАГ?

нет, мне за державу обидно!
я там учусь, мне нравиться и это все объясняет:

предположим, Вы учитесь в ХИРЭ, и вдруг Вам говорят, что ХИРЭ - это полный отстой. Ваша реакция? Вы начнете отстаивать свое РОДНОЕ учебное заведение!

Останнє редагування:
Где то читал статистику, что если ты до 28 лет не добился успеха в программерстве, то можно сказать ставь крест:) Так что думаю после 30 лет можно и не пытаться лезть в программиситы, а если тебе менее 28 то имеет смысл подумать о ХНУРЭ, это и попрестижнее и денег будит одинаково стоить и мат база побольше и преподавательский состав лучше. И знаеш что эти прподаватели далеко не *****и(хотя и не без них но это исключение). Насколько я знаю в ШАГе построено все на самообразовании, т.е. тебе дают урок ты сиди его читай а потом тест. Но как показывает моя практика это не самый эффективный способ. Кого из вас чему-нибудь научили самоучители? Намного эффективней послушать лекцию, потом прийти домой взять того же Страуструпа и расширить свои знания.
Я не учился в шаге но мой знакомый, который закончил его(кстати очень хорошо программирует) дал мне уроки, программа нормальная но из них я ничего не почерпнул...:(
Кстати преподы из ХНУРЭ говорят, что этот диплом шага можно запихнуть прямо в зад:)

Где то читал статистику, что если ты до 28 лет не добился успеха в программерстве, то можно сказать ставь крест:) Так что думаю после 30 лет можно и не пытаться лезть в программиситы, а если тебе менее 28 то имеет смысл подумать о ХНУРЭ, это и попрестижнее и денег будит одинаково стоить и мат база побольше и преподавательский состав лучше. И знаеш что эти прподаватели далеко не *****и(хотя и не без них но это исключение). Насколько я знаю в ШАГе построено все на самообразовании, т.е. тебе дают урок ты сиди его читай а потом тест. Но как показывает моя практика это не самый эффективный способ. Кого из вас чему-нибудь научили самоучители? Намного эффективней послушать лекцию, потом прийти домой взять того же Страуструпа и расширить свои знания.
Я не учился в шаге но мой знакомый, который закончил его(кстати очень хорошо программирует) дал мне уроки, программа нормальная но из них я ничего не почерпнул...:(
Кстати преподы из ХНУРЭ говорят, что этот диплом шага можно запихнуть прямо в зад:)

Ну прям согласна на все 100%, ТОЛЬКО С САМООБРАЗОВАНИЕМ У МЕНЯ ПОЛУЧШЕ ОТНОШЕНИЯ:)

2gavrikne@:

Насчет всех Ваших предыдущих постов: у меня нет ни времени, ни желания "разбирать Ваши слова по буквам...", но если потребуется и если Вам уж так очень хочется, можем спорить еще долго...

После увиденного там мною и после услышанного от разных людей (рядовых программистов, тимлидов, менеджеров по набору персонала, преподавателей ХНУРЭ, ХПИ и других ВУЗов - кстати, немало известных в Харькове людей), 90% мнений, что ШАГ - это, мягко говоря, г...но, и лишь 10% - если уж очень хочешь, иди, только не за свои бабульки:)...
НАМЕК ПОНЯЛИ???

Назад
Зверху Знизу