3000 грн на місяць

Сфинкс

• Автор теми Автор теми mara2000
  • Дата створення Дата створення
Mara, eсли будут конкретные вопросы о донах - пишите в личку или звоните - всегда помогу.
Кстати, идеала у меня тоже нет.:іржач:

Останнє редагування:
Добавлено через 3 минуты[/size]
Кстати, Mara, обычно, когда говорят "сфинкс" - подразумевают канада, т.к. они появились первыми и назывались именно так. После появления донов просто "Сфинксы" стали канадами, ну, а доны- донскими сфинксами.

Когда говорят "сфинкс" - подразумевают статую в Египте, изображающую мифическое животное странной наружности.

А голую кошку - гораздо реже 8)

А как в такой классификации именуют пербургского сфинкса? петерболдом или иначе?

Я не знаю, о какой "такой" классификации вы спрашиваете. Но предполагаю, что из контекста можно догадаться, идет ли речь о египетской статуе или о кошке. И трудно предположить, что если какой-то владелец жалуется, что его сфинкс сожрал цветы, имеют в виду знаменитое
мифическое животное странной наружности.
.
А Нет, голую кошку зовут исключительно сфинксом,и добавляют "видовое" определение, Или на слэнге кошатников могут называть голых кошек соответственно "дончакам", "донами", "канадами","питерами". Единственное исключение пока - это маразматическая нашенская порода - "украинский левкой".
Всякие извраты на основе донов, типа "Наполеонов" я во внимание не принимаю.

Я не знаю, о какой "такой" классификации вы спрашиваете.
Да, собсьвенно, о сленге и спрашивала.
Спасибо.
Честно говоря, для меня "свинксы они и есть свинксы" , не понятно мне их очарование. Разве что флоковый вариант. Ну, да тут каждому свое.
Лишь бы дома любили.

Пошла в яндекс, посмотрела на "Левкой"... Ужаснулась 8)

Ну. я уже давно ужасаюсь, еще с тех пор, когда их еще официально не признали. Причем не только внешним видом. Там много подводных камней. Доны достаточно сложны в разведении, и у скоттишей проблемы с позвоночником - нередкое явление. Так что там - токи держись. Впервые опубликована о них статья была как раз в период помаранчевой революции. Так что - революционная порода. А кто-то по этому поводу проехался: "Какая революция - такая и порода".
Ну, поищите еще и Наполеона, в смысле породу.

не понятно мне их очарование.
Может оказаться понятным после общения с ними. А хороший флок страшно приятный наощупь.

Общалась 8) Не проняло. У моей подруги их одно время 6 голов жило.
(Горе - питомник решил проблему с приболевшим кошачьим семейством, вынеся в переноске на улицу, к помойке. Правда летом. Лечили, пристраивали... Москва во всей красе)
ну, не мой тип просто. Мне куны нравятся 8) Когда - нибудь обязательно заведу.
Добавлено через 12 минут
Наполеон хорошо засекречен 8)
Покажите секретную ссылочку, а?

Да я не помню, когда-то на сфинксячьем форуме были фотки. А вы не харьковчанка? Наполеон - помесь дона и манчкина: голая кошачья такса. Но могу с нескрываемой гордостью заявить, что НАШИ левкои по безбразию их переплюнули. Бедные доны со своим неполным доминировнаием гена бесшерстности!
Москва во всей красе
Ну, чего же только Москва. В Харькове тоже такое было. Одна дама накупила крутых персов - денег хватило,а потом цапанула где-то лишай, а мозгов вылечить не хватило. Она котят и на Благбазе продавала, сразу сматываясь с рынка, как только вруливала лишайного котенка несчастной жертве, и по дворам раскидывала, и,кажется, частично, усыпила - но вот про это с достоверностью утверждать не буду.

Я - харьковчанка, но часто езжу в Москву

Описание Наполеончега я нашла, но фотки ни одной не попалось.
Засекречено 8) ничего, вечером найду 8)

Персов брошенных хватает, даже совсем не проблемных по здоровью. "Не модные" ... А сфинксы еще на пике моды. Пока.

Про лишайных котят с благбаза я слышала... Искренне надеюсь, что они попали к адекватным людям 8(
А продавцы такие обычно не усыпляют - это денег стоит. Толи дело - к речке. Или на остановку... "Мы даем им шанс" ... Чистенькими в собственных глазах остаться, опять же...
эх, грустная темка 8( Больная 8( За что ни начнешь - все к ней сходится 8( Базар - бабки - идиоты и жлобы 8(

Лучше о кошках...
Вот этот вариант по шерсти пронимает даже меня 8)) Кошка - шМЯУцер 8))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, или такой 8)
Посилання видалено

А вот такую, только в окрасе табби самолично из мусорки вынимала и пристраивала 8) По характеру, кстати, потрясающий зверь. Но отказаться от мысли о кожных заболеваниях, особенно летом , не выходит ну никак.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там не шнауцер, там левретку почему-то считали образчиком. А характер там, кстати, донской.

Лапы лохматые, на морде подобие бороды , челки и усов 8)))
Стало быть - шМЯУцер 8))

ох, спасибо за задачку с наполеоном ! Два часа ее разгадываю.
В общем - вот что с моим школьным забытым английским нашла:

У манчкина на данный момент три эксперементальных микса :
Сфинксевые бамбинокс и минскин (с канадским сфинксом) и с персом (или экзотом?) - наполеон.
С первыми двумя все плюс - минус ясно
Бамбинос
Посилання видалено
Минскин
Посилання видалено
А вот с Наполеоном...
И то и то - наполеон.
Белый симпатичный 8)
Посилання видалено
Посилання видалено

Вот статья целиком...
Посилання видалено

Где я что не так поняла?

Усмотрели сходство ушей левретки и левкоя.

Боже какой ужас!!! Что натворили селекционеры хреновы.
Мы как всегда впереди планеты всей. Как говорится "хай гирше,но инше".
А кто такое "наполеоны" толком не поняла,ни одной фотки толковой не нашла,а почитавши пару остов с форума о наполеонах,что-то дальше расхотелось читать,когда пошли пояснения на тему,что страйты-это когда ножки длинньненькие:іржач::іржач:

Я не вникала в подрообности этих пород, но может у скоттишей страйты - "нормальноухие" звери, а у наполенов - "нормальноногие"? И звучит соотвественно скоттиш-страйт и наполеон-страйт? Что вообще значит слово "страйт".
А за левкоев точно бы руки поотрывать. Авторская порода, блин.

Насколько мне известно(и я не думаю,что ошибаюсь) страйт-это про ушки,фолд-висячие,страйт-стоячие.
Добавлено через 5 минут
Именно это тоже настораживает меня в Харьковских шотландцах и британцах.У нас так-ушки висят,значит шотландей,стоят-британец.А есть такое понятие как шотландский прямоухий,т.е. скотиш-страйт.Когда я по телефону спросила о них у заводчика,мне с полной уверенностью объяснили,что так не бывает,раз ушки стоят значит британец. Что тут скажешь,значит инет тупой и мелет чушь о каких-то сотиш-страйтах.:іржач::іржач:

Оказалось ,что да!
А я например когда искала котенка,то категорически не хотела британца,а почитав о шотландцах решила-пойдет,но вислоухого шотландца не хотела совсем,только страйта. Но спасибо тут просветили:іржач::іржач::іржач:

У нас - да. Только то, что считается британами, в действительности - скоттиш-страйты - прямоухие скоттиши.
Добавлено через 2 минуты
мне с полной уверенностью объяснили,что так не бывает,раз ушки стоят значит британец. Что тут скажешь,значит инет тупой и мелет чушь о каких-то сотиш-страйтах.

В этом случае тупой, как раз, не Инет.

Только мне наоборот кажется,что у нас все это британцы,прямоухие и вислоухие. У меня подруга лет 10 брала вислоухого британца,тогда о шотландцах так широко и слышно не было. Оно ничего конечно,что ушки встали потом,издержки наших селекционеров:іржач:,но все же назывался он британцем. Да и по инету если пошариться ,то в питомниках поприличнее шотландцы и не похожи на наших,и глазки и вся мордочка другая,более открытая что-ли и никакой чиширской улыбочки(терпеть ее не могу).И тело и хвост все отличается.

Чё он маленький 1,5 месяца. А до скольки его держать возле мамки, до 4 мес.?
Котёнка раньше трёх месяцев от матери отлучать нельзя. По двум причинам- он не социализирован до этого возраста и ему не сделаны все прививки. После трёх- велкам
Добавлено через 3 минуты
Когда говорят "сфинкс" - подразумевают статую в Египте, изображающую мифическое животное странной наружности.

А как в такой классификации именуют пербургского сфинкса? петерболдом или иначе?
Задайте вопрос по слову "СФИНКС" Яндексу, Гуглю и иже с ними :) Прозреете :)

Питерского сфинкса звать петриком или петерболдом
Сфинкс- это канадский сфинкс
Дон, доняшка- донская бесшерстная, донской сфинкс

Назад
Зверху Знизу