ага, и побольше пить лекарств, желательно ведрами!
У меня была жуткая депрессия. Только я предпочла перебороть ее без оной отравы. А вы тут заочно дистанционно человеку советуете "пить лекарство". Мне попался очень хороший доктор (в свое время), который сказал, что советут пить лекарства (даже на травах) лишь в исключительных случаях. Дай Бог здоровья этому доктору, потому что он научил меня справляться с депрессией и тому подобными состояниями без оных! То, что лекарства вызывают страшные побочные реакции, никто, конечно, не знает. А про аллергические реакции тоже ничего не знаем. Я знаю , которые подсели прочно на лекарства и регулярно подавляли искусственно депрессивные состояния именно лекарственными препаратами (причем прописанными докторами). Результат плачевный. Одни из них без лекарств уже не могут существовать. А некоторые умерли в рассвете сил и лет, не смотря на то, что лежали в стационарах.
Безусловно, депрессивное состояние рассматривается специалистом данной сферы как патологическое, но прибегать к сильнодействующим лекарственным препаратам он должен в самых крайних случаях. Некоторые доктора действуют по старой схеме, так сказать штампами, прописывая всем похожие препараты. Другие желают получить из продаж препаратов выгоду. Да и сами препараты своим качеством оставляют желать лучшего. Вы мне не рассказывайте, я работала в фармации и имела опыт общения с опытными специалистами, которые работали за рубежом. То, что они мне рассказали, говорить не буду, не имею праваогласки, это секретно. Но теперь в выборе препаратов я не всем докторам доверяю, имеется плачевный опыт.
Да и родного человека мы потеряли из-за его привычки неправильно лечить депрессию, другие методы он отрицал. А о побочных действиях не задумывался или игнорировал сам факт.
Я же после смерти отца пребывала в жуткой депрессии, не могла ни есть, ни спать, а тут еще и другие проблемы были. Один доктор с сомнительной репутацией прописал лекарства и сказал, что я должна на них "сидеть" регулярно. Я внимательно изучила инструкции к лекарствам и не стала их покупать. Первым делом решила бороться сама, без оных. Здоровый сон не получался, в голову лезли жуткие мысли. Во-первых, я сменила работу и образование, стала заниматься тем, чем давно подсознательно хотела и чт у меня теперь получается, увлеклась любимым хобби, послала к чертям всех и вся, кто меня раздражает, начала любить себя. Я думаю, это может сделать любой человек. А может, у кого-то другие рецепты, еще лучше. Кто-то становится альпинистом, кто прыгает с парашютом, кто увлекается плаваньем, стрельбой, вступет в общества (но не в сомнительные секты), заводит новые знакомства. Проходит время и понимаешь, что все можно легко пережить, потому что ты сам строишь свою жизнь. Кружится голова - выйди на воздух, попей витаминов, съешь фруктов... мелочь, но приятно. Хочешь пойти выпить пиво с рыбой, кто мешает (но не в большом количестве и не водочка ежедневно, все будет до наоборот). Кстати, злоупотребление спиртным тоже может вызывать депрессию, хотя и прибегают к нему по той же причине - замкнутый круг.
Один очень талантливый хирург, доктор мед. наук сказал: одна таблетка равносильна скальпелю хирурга. Выбор у каждого свой.