Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сетевой маркетинг.

  • Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
в том то и дело, что дальше начинаются ньюансы.
почему получилась ******** в моем примере? - потому что просто товар (лажа) никому не нужен, кроме желающих начать его продавать. То есть, если изначально создать сеть продажи лажи - автоматически получаем пирамиду.
Но понятие лажа - расплывчатое, и адепты будут доказывать что товар не лажа, а "концентрированный и поэтому такой дорогой", "энергетически заряженный", "снимающий радиацию" и подобную хрень нести.
И ведь никто конечно не будет прямо заставлять строить пирамиду дальше, "можно ведь покупать лажу для себя с N% скидкой, и немного на этом заработать!". Главные слова для вербовки в пирамиду - "на нашем товаре можно заработать!". И когда оказывается, что просто продать лажу не получается не смотря на аргументы типа "это круче чем то что рекламируют по ТВ!", то единственной возможностью заработать оказывается завербовать под себя новых продавцов.
Поэтому критерий пирамидальности сети простой (но для адептов не очевидный): какое количество товара в % соотношении покупается не продавцами. Чем это количество больше, тем менее эта сеть является пирамидой.
Покупателей той же Coca-cola в разы больше тех, кто связан с продажами и поставками Coca-cola - по определению выше это не ********.
Возможно при продаже некоторой косметики через сетевой маркетинг также соблюдается данное неравенство, но если сетевик упорно предлагает не сколько сам товар, сколько вступить в бизнес и начать этот товар продавать - это явный признак пирамиды.


У сетевика есть, как минимум 2задачи, определяющие 2 вида его деятельности с тем или ругим человеком - продажа или рекрутинг(найм на работу), то же самое делает любой маркет. Конечно же продажи превосходят объемами количество продавцов в разы, иначе это была бы ********.
Сетевой маркетинг - это способ распространения информации, вид рекламы, об этом и в вики говорится. Понятно что многие из пишущих тут ну никак не тянут на покупателей, по швондеру - "Бабушек" на лексусах которые ежедневно, пока мы тут флудим, в салонах выливают на себя тонны сетевого товара и тоннами оставляют деньги, поэтому имеют опыт рекрутингового общения с сетевым, словами ТВи - по сеньке и шапка.
Естественно что наличие сетевого и прочное его обоснование в сфере больших цен и элитного товара, не дает покоя "традиционщикам", предлагающих в своей сети затарится на год "качеством" по цене разовой покупки в салоне. Отсюда и мифы распространяемые маргиналами всемивозможными способами, они кстати, сами того не подозревая, применяют тот самый "сетевой маркетинг" вечерком за пивом рассказывая дружкам о том как "сцуки" обобрали бабушку... какую бабушку? :) Уверяя при этом, что они уже, в этой жизни, "повидали все", лично у меня сложилось впечатление, что таки, кроме бабушки они ничего и не видели. Бабушка у нас тут супер символ - основная таргет-груп, Швондера. Только при чем тут маркетинг?
Заметь, бабушка фигурирует во всех ипостасях, но чаще всего она обманута (не упоминается правда кем, когда и где), представляю себе бабушку, требующую в массажном салоне спа-сеанс, а потом возмущающуюся ценой, в десятки раз превосходящей ее пенсию :) Для меня этот яркий образ - портрет Швондера, каждый раз читая его посты я вижу именно эту картинку.
Меня тут всячески упрашивают уподобится "обиженному" и начать перечеслять факты некачественного, откровенно негодного товара в "традиционных" сетях, поплакаться относительно сервиса в этих сетях и системы предъявления претензий, но я не буду, об этом и так все знают, учитывая объемы продаж, понятно что в "традиционных" песпредела больше в разы. Хотя есть и зомби, полагающие что покупать в маркете безопасно, уверенные что само появление товара на полке маркета - гарантия его качества и наличия сертификата :) Даже не стану вспоминать оф статистику, по которой в аптеках на полках находится 60% подделок. :)

Но понять все это для человека, считающего что именно ******** Макарова отвечает за выбор цели, не представляется возможным.

По большому счету обсуждается не конфликт методов торговли, а конфликт социальных слоев. Такие же волны негодования плебс(швондерский термин) подымает каждый раз, когда сталкивается с "неразумной" тратой денег "старшего" сословия, причем каждый раз, пытается рассуждать со своей колокольни, ссылаясь на понятные ему символы "бабушек" и прочее. Любой элитный товар или услуга попадает в плебс некачественным или подделаным, руками того-же, предприимчевого плебса. Даже бмв появляются с шильдиками "made in china"
 
Останнє редагування:
действительно, какую бабушку? при чем тут Швондер? о чем это?

Главное вот:
+MoP+ сказав(ла):
У сетевика есть, как минимум 2задачи, определяющие 2 вида его деятельности с тем или ругим человеком - продажа или рекрутинг(найм на работу), то же самое делает любой маркет. Конечно же продажи превосходят объемами количество продавцов в разы, иначе это была бы ********.

То есть взаимопонимание по поводу пирамидальности есть.
 
Уважаемый мор просил конкретные примеры.... Так давайте же обратим свой взор на тему др.Нона в женском базаре...

Собсно с этой темы весь сыр-бор то и начался
 
действительно, какую бабушку? при чем тут Швондер? о чем это?

Главное вот:


То есть взаимопонимание по поводу пирамидальности есть.

швондер - это De_Wounder :)
У него проблемма - страдают бабушки, он там как-то объяснял что посредством внучек и сетевого маркетинга бабушки мучаются, спроси у него он спец в этой тематике, бабушки - его конек, он расскажет. Мне тоже не ясно при чем тут бабушки. :)

Собственно швондер живоописал свою истерику, в которой говорилось что бабушки страдают, равно как и остальные, ежеминутно и ежечасно от сетевого маркетинга, суть которого втюхать бабушкам побольше ******. Вот мы и рассуждаем, какой это сетевой маркетинг тюхает бабушкам ****** :) И каким бабушкам. И какое ******. Но судя по тому что швондер и день от ночи отличает с трудом, и готов непокладая рук приписывать мне собственные бредовые мысли, ну и впринципе несведущ не только в торговле но и в любом аспекте социального бытия, можно оставить предложенный им ключ разговора, и перейти к другому.

Относительно пирамидальности, ******** есть только тогда когда товар распространяется только в саму пирамиду, иначе, по твоему принципу вся торговля будет пирамидой, стоит лишь персоналу маркета купить себе по куску мяса на шашлыки :) Давай-ка отделим пирамиду от сетевого маркетинга, как это и вики предлагает делать. Не будем уподабливаться швондеру, и наконец согласимся на том что сетевой маркетинг - это социально-психологический метод распространения информации о товаре. А не система для развода преслоутой бабушки у которой то и бабла нет в тех суммах, которые могут заинтересовать реального комерсанта.
Впринципе я бы еще хотел лично услышать хоть одного "пострадавшего" от сетевого маркетинга, ведь не может же так быть что миф есть а жертв нету... Или может?
 
я думаю, что сетевой маркетинг - это всемирное зло, а 100 % людей им занимающиеся либо несчастные зомби, либо прагматические негодяи, готовые ради денег на любую подлость.
достаточно примера, когда раковым больным в 4 стадии пытаются втюхать очередной БАД, обещая выздоровление. Человек отдает последние деньги вместо того, чтобы прожить на них достойно свои последние дни.
Я как врач говорю вам - СЕТЕВЕКИ - ВЫ ПОДОНКИ!
 
К тому же здесь дискутируется тема, так что всех потребителей, у кого полжительный опыт, милости просим поделиться (желательно не занимаясь пиаром).
Интересно как поделиться положительным опытом и не быть при этом обвиненным в пиаре?
 
2 Мор:

Вы в очередной раз меня потешили. Вы выдаете плоды вашего больного воображения(хотя возможно что вы пишите полную чушь умышленно, пытаясь это обличить в витиеватые вербальные формы) за истину последней инстанции:
Но судя по тому что швондер и день от ночи отличает с трудом
впринципе несведущ не только в торговле но и в любом аспекте социального бытия

И на основании таких бредовых заявлений пытаетесь сменить русло беседы:

можно оставить предложенный им ключ разговора, и перейти к другому.

Зачем? Может быть потому, что в предложенном вами русле(проведение аналогий с ритейлом) проще доказать всему миру что сетевой маркетинг в нашей стране есть мана небесная, а все кто его осуждают больные и требеют помощи и разъяснений? Либо же просто ничего не понимают в продажах?

Ну уж очень похоже на он-лайн семинар.
 
+MoP+ сказав(ла):
никак. разве не видишь что тут все поголовно "жертвы"?

не жертвы, а лузеры, которые продолжают "работать на дядю", вместо того что бы работать на себя в сетевом :-)
 
Поменьше рекламы. Только факты.

Ну тогда получается что все словеса ТС не стоит принимать в расчёт. Ибо грешен он на почве пути поставки товара клиенту и тоже пытается наварить на этом. Ровно так же как и все "сетевые маркетологи", только интеллигентнее, как ему кажется.
Суть проста - мало уважения у конечного потребителя к тем, кто своими действиями повышает цену на товар. И не суть - профессионал-"ритейлер" это, или убогий "сетевик". Они оба зарабатывают, по сути, на "лохе", в какую бы форму не были облачены их посреднические услуги.
Я не в коем случае не пытаюсь предложить революцию на рынке посреднических услуг, просто это сухие факты, с которыми не поспоришь.
 
Давайте не путать теплое с мягким. То что все мы должны что то кушать знают все. И наценка на товар совсем не равна чистой прибыли. В наценку ложится доставка, склад, зарплата персонала и еще хз сколько затратных статей. То кто продает товар конечному покупателю скорей заработает на поставщике чем поднимаяя наценку на товар.

Не смотря на все усслия МОРа сгрести в одну кучу сетевиков и ритейлеров оно как то не убедительно выходит, наверное потому что общего у них только то что они что то продают.

Первое и самое главное отличие - количество посредников(Дрема уже писал про пирамидальность данных структур). Начиная с сапфировых директоров и заканчивая теми злополучными бедолагами которые собсно этот товар продают. Каждый имеет какой то процент. Представьте себе, что каждый работник супермаркета от директора до грузчика и кассира получал бы процент с цены....

Второе. Супермаркеты работают с топовыми позициями. Если позиция не продается, товар выводят и вместо него вводят новый более ходовой. Т.Е. супермаркет торгует тем что пользуется спросом.А то что предлагается сетевиками зачастую либо вообще неизвестный товар либо уже получивший дурную славу. Поэтому его приходится навязывать покупателю. Разница наверное ощутимая когда потребитель сам выбирает товар из предложенного ассортимента где представлены и конкуренты или же когда вам ездят по ушам "купи именно это именно у меня".

Касаемо того что "мы покупаем то что расхваливают по телевизору". Я покупаю товар, и если он меня устраивает - пользуюсь, не устроит куплю другой товар, более того, перестану доверять этой торговой марке.

Далее. Собсно говоря о ценах в сетевом маркетинге. Когда у тебя 50 000 позиций, как в супермаркете и оборот в N 000 000 у.е. в месяц то работая с минимальной наценкой ты можешь жить себе в удовольствие. Когда же через твои руки проходит 2-4 баночки крема в месяц пусть даже по 1500 грн. Кушать то хочется, вот и приходится наворачивать на них по 500 грн.

Будет время напишу менее сумбурно...
 
Будет время напишу менее сумбурно...
Уж потрудитесь пожалуйста. А то уже толпы "*****" с зажженными факелами в руках волнуются: "сетевиков" или ритейлеров предавать очищающему огню.
Ещё раз подчеркну - Вы пытаетесь обелить славное имя "профессиональной команды ритейлеров" и очернить убогих "зомби-сетевиков", возможно, даже не осознавая это, а делая просто в силу профессиональной привычки. Это даёт на выходе довольно унылый текст, потрудитесь абстрагироваться от издержек профессиональности и опустится до уровня покупателя для более беспристрастного объяснения ситуации. Не "Мы лучше, потому что профессионалы", а "Вот наш подход, а вот их. Почувствуйте разницу". Ок?
P.S. И ещё: болезненная тяга к цифрам с большим количеством нулей это уж никак не от желания быть более убедительным. Людям проще считать когда их меньше, rly. На мой профанский взгляд, такая акцентуация говорит о желании достичь этих цифр с большим количеством нулей, а не о реальном обладании ими, не в обиду будет сказано.
 
Не "Мы лучше, потому что профессионалы", а "Вот наш подход, а вот их. Почувствуйте разницу". Ок?
Вы считаете,что подход не может быть профессиональным?!Помоему выводы уже можно сделать, основываясь только на одном подходе к продажам!Если мне втюхивают-я сразу отсекаю ....Вот Вам и подход

P.S. И ещё: болезненная тяга к цифрам с большим количеством нулей это уж никак не от желания быть более убедительным. Людям проще считать когда их меньше
но опять же таки кому как!Люди разные,соответсвенно тяга к цифрам тоже не одинакова!
 
Уж потрудитесь пожалуйста. А то уже толпы "*****" с зажженными факелами в руках волнуются: "сетевиков" или ритейлеров предавать очищающему огню.
Ещё раз подчеркну - Вы пытаетесь обелить славное имя "профессиональной команды ритейлеров" и очернить убогих "зомби-сетевиков", возможно, даже не осознавая это, а делая просто в силу профессиональной привычки. Это даёт на выходе довольно унылый текст, потрудитесь абстрагироваться от издержек профессиональности и опустится до уровня покупателя для более беспристрастного объяснения ситуации. Не "Мы лучше, потому что профессионалы", а "Вот наш подход, а вот их. Почувствуйте разницу". Ок?
P.S. И ещё: болезненная тяга к цифрам с большим количеством нулей это уж никак не от желания быть более убедительным. Людям проще считать когда их меньше, rly. На мой профанский взгляд, такая акцентуация говорит о желании достичь этих цифр с большим количеством нулей, а не о реальном обладании ими, не в обиду будет сказано.

В этом обсуждении нет ни одного профессионала. Здесь есть ленивые бездельники и только, заметь что многие строчат только с рабочих мест и только по будням :) Не один профи не отпишется в этой теме, во-первых тема не профессиональна, во-вторых разговор вот уже который день не двигается, благодаря швондеру, далее разностороннего описания очевидных вещей, о которых профи и говорить не станет, основываясь на том что это все само-собой разумеется.
Неделю швондер потратил на безуспешные попытки собрать вокруг себя стайку "пусто-гавкающих абы-шо главное -против" и смешные попытки при помощи аргументов с некой "бабушкой" узаконить это гавканье.
Следущую неделю он вознамерился начать с "новых" тезисов, цитирую:
Не смотря на все усслия МОРа сгрести в одну кучу сетевиков и ритейлеров оно как то не убедительно выходит, наверное потому что общего у них только то что они что то продают
Я сомневаюсь что для швондера вообще что-либо может выглядеть убедительно, между тем мой профиль говорит мне о другом: я получил около 15 плюсов в этой теме от тех кто читает но молчит. Как видим, моск швондера снова проявил креативность, допустив очередное бредовое убеждение:
как то не убедительно выходит
Основываясь на чем построено это утверждение, высказанное как факт и предложеное к обсуждению, я не понимаю, сомневаюсь что кто-либо заинтересован в обсуждении бреда швони, особенно профи.
Читаем дальше:
Первое и самое главное отличие - количество посредников(Дрема уже писал про пирамидальность данных структур). Начиная с сапфировых директоров и заканчивая теми злополучными бедолагами которые собсно этот товар продают. Каждый имеет какой то процент. Представьте себе, что каждый работник супермаркета от директора до грузчика и кассира получал бы процент с цены....
Как видим, швоня, намерен пудрить нам мозг, изобретая новые кучерявые примеры, исходя из его соображений зарплата работающих в маркетах складывается исключительно из их подработок в нерабочее время на шабашках и сборе бутылок, посмейтесь серьезно над этим утверждением, при этом держите в уме изречение швони: "я достиг определенного успеха в ритейле":
Представьте себе, что каждый работник супермаркета от директора до грузчика и кассира получал бы процент с цены....
Речи свои швончик строит по старому еврейскому принципу: "на каждое слово у меня есть два, а то и три":
Касаемо того что "мы покупаем то что расхваливают по телевизору". Я покупаю товар, и если он меня устраивает - пользуюсь, не устроит куплю другой товар, более того, перестану доверять этой торговой марке.
То есть для человека не очевидно, что он покупает и выбирает из ТОГО, ЧТО ПРОДАЮТ, профи, как ни крути. Гипер профессиональностью отдает от термина "покупка по принуждению", прямо руки заламывают :) Особенно это интересно звучит в отношении супермаркетов со "свободой выбора", например "Караван", где почемуто не продают харьковскую докторскую колбасу высшего сорта, оставляя на ваш "свободный" выбор пятерку наименований российских колбас из улан-удэ:) я уже молчу о том что это обсуждалось нацать страниц назад и будучи людьми адекватными мы должны были бы давно продвинуться дальше в своих рассуждениях, но не в случае со швоней, этот индивид заинтересован кружить вокруг своего первого поста вечно, нужно наконец сделать выводы об умственных способностях тс и перестать пусто-порожнюю писанину.
И последнее, оказывается что нас ждет не только повальная украинизация но и повальная маркетизация, потому как швонюся решил
что каждый украинец обязан работать в маркете и получать нищенскую зарплату до конца своих дней, у чела явное непонимание очевидного - продавец и есть потребитель, особенно в харькове, где 7 из 10 продают что бы покупать.
А вы говорите о каком-то обсуждении :)
Дальше истерик, тс не может продвинутся, его моск генерирует идеи и направления уровня 7го класса общеобразовательной школы, лично мне скучно обсуждать эту нудоту.:rolleyes:
 
Останнє редагування:
+MoP+ ,типичный пример представителя (работника)"сетевого маркетинга"...(всмысле общение так схоже)
Заметьте,как он обращается с неугодными его персоне,либо с не интересными?!Швоня,Швондер и т.д., и т.п. А где же уважение к собеседнику?! Где такт?!Правильно,он у них напроч отсутствует...
Потому,что работают на «****» или на «Васю из Зачепиловки»
 
2 МОР: Я уже убедился, вы подобные сетенции расписывать можете вечно. Собсно говоря вам даже тема не нужна. Взять вашу пламенную речь, заменить слова "маркеты" на "автосервисы" или "платные сортиры" смысл не поменяется. Все ваши росказни ни что иное как пустая болтовня, которая к предмету разговора отношения вообще не имеет.

Что же касается темы, так это то что вами не было приведено ни одного факта "честной" работы сетевого маркетинка о котором вы так печетесь. А со стороны ваших идейных противников примеры были. (Вспоминается старая-старя история с водорослями, которые надо было купить, выростить дома и сдать в эту же контору за бабло)

Эта тема выросла из темы про Др.Нону в которой 4 простых вопроса остализ без ответа.....

Так что вам ли говорить о том кто тут переливает из пустого в порожнее?
 
2 МОР: Я уже убедился, вы подобные сетенции расписывать можете вечно. Собсно говоря вам даже тема не нужна. Взять вашу пламенную речь, заменить слова "маркеты" на "автосервисы" или "платные сортиры" смысл не поменяется. Все ваши росказни ни что иное как пустая болтовня, которая к предмету разговора отношения вообще не имеет.

Что же касается темы, так это то что вами не было приведено ни одного факта "честной" работы сетевого маркетинка о котором вы так печетесь. А со стороны ваших идейных противников примеры были. (Вспоминается старая-старя история с водорослями, которые надо было купить, выростить дома и сдать в эту же контору за бабло)

Эта тема выросла из темы про Др.Нону в которой 4 простых вопроса остализ без ответа.....

Так что вам ли говорить о том кто тут переливает из пустого в порожнее?

Речи свои швончик строит по старому еврейскому принципу: "на каждое слово у меня есть два, а то и три"

Ты совершенно верно понимаешь мое отношение к тебе, высказанное мной неоднократно и тут и в ноне:
Я уже убедился, вы подобные сетенции расписывать можете вечно. Собсно говоря вам даже тема не нужна. Взять вашу пламенную речь, заменить слова "маркеты" на "автосервисы" или "платные сортиры" смысл не поменяется. Все ваши росказни ни что иное как пустая болтовня, которая к предмету разговора отношения вообще не имеет.

Не мешало бы тебе не только строчить, повинуясь инстинкту самосохранения, но иногда и читать, то что пишут другие. Примеров *****изма тут достаточно, начиная с первого топика - более ярких примеров и не нужно :)
Примерами меряются в средней школе, туда и должны быть адресованы все твои посылы. Тут ты можешь поднапрячь моск и осознать что у тебя нет ни одного факта против сетевого маркетинга, который не найдет своего аналога в "традиционной сети". Попросту тебе нужно сознаться в эмоцианальной неустойчивости и некомпетентности, мы простим.

То же и в Ноне, никто не стал слушать твою брехню, напротив, народ активно желает увидеть товар. Так что все потуги - мимо кассы.

А в пользу тщетности твоих трепыханий говорит и тот факт что ты даже не в состоянии развернуто ответить на пост опонента, ограничиваясь лишь гавканьем типа "сам *****".

Гав-гав-гав!
 
Останнє редагування:
Ну тогда получается что все словеса ТС не стоит принимать в расчёт. Ибо грешен он на почве пути поставки товара клиенту и тоже пытается наварить на этом.
Разве курящий врач, говорящий о вреде курения обязательно говорит неправду?
 
Назад
Зверху Знизу