Статус: Офлайн
Реєстрація: 06.02.2008
Повідом.: 658
Реєстрація: 06.02.2008
Повідом.: 658
в том то и дело, что дальше начинаются ньюансы.
почему получилась ******** в моем примере? - потому что просто товар (лажа) никому не нужен, кроме желающих начать его продавать. То есть, если изначально создать сеть продажи лажи - автоматически получаем пирамиду.
Но понятие лажа - расплывчатое, и адепты будут доказывать что товар не лажа, а "концентрированный и поэтому такой дорогой", "энергетически заряженный", "снимающий радиацию" и подобную хрень нести.
И ведь никто конечно не будет прямо заставлять строить пирамиду дальше, "можно ведь покупать лажу для себя с N% скидкой, и немного на этом заработать!". Главные слова для вербовки в пирамиду - "на нашем товаре можно заработать!". И когда оказывается, что просто продать лажу не получается не смотря на аргументы типа "это круче чем то что рекламируют по ТВ!", то единственной возможностью заработать оказывается завербовать под себя новых продавцов.
Поэтому критерий пирамидальности сети простой (но для адептов не очевидный): какое количество товара в % соотношении покупается не продавцами. Чем это количество больше, тем менее эта сеть является пирамидой.
Покупателей той же Coca-cola в разы больше тех, кто связан с продажами и поставками Coca-cola - по определению выше это не ********.
Возможно при продаже некоторой косметики через сетевой маркетинг также соблюдается данное неравенство, но если сетевик упорно предлагает не сколько сам товар, сколько вступить в бизнес и начать этот товар продавать - это явный признак пирамиды.
У сетевика есть, как минимум 2задачи, определяющие 2 вида его деятельности с тем или ругим человеком - продажа или рекрутинг(найм на работу), то же самое делает любой маркет. Конечно же продажи превосходят объемами количество продавцов в разы, иначе это была бы ********.
Сетевой маркетинг - это способ распространения информации, вид рекламы, об этом и в вики говорится. Понятно что многие из пишущих тут ну никак не тянут на покупателей, по швондеру - "Бабушек" на лексусах которые ежедневно, пока мы тут флудим, в салонах выливают на себя тонны сетевого товара и тоннами оставляют деньги, поэтому имеют опыт рекрутингового общения с сетевым, словами ТВи - по сеньке и шапка.
Естественно что наличие сетевого и прочное его обоснование в сфере больших цен и элитного товара, не дает покоя "традиционщикам", предлагающих в своей сети затарится на год "качеством" по цене разовой покупки в салоне. Отсюда и мифы распространяемые маргиналами всемивозможными способами, они кстати, сами того не подозревая, применяют тот самый "сетевой маркетинг" вечерком за пивом рассказывая дружкам о том как "сцуки" обобрали бабушку... какую бабушку?

Заметь, бабушка фигурирует во всех ипостасях, но чаще всего она обманута (не упоминается правда кем, когда и где), представляю себе бабушку, требующую в массажном салоне спа-сеанс, а потом возмущающуюся ценой, в десятки раз превосходящей ее пенсию

Меня тут всячески упрашивают уподобится "обиженному" и начать перечеслять факты некачественного, откровенно негодного товара в "традиционных" сетях, поплакаться относительно сервиса в этих сетях и системы предъявления претензий, но я не буду, об этом и так все знают, учитывая объемы продаж, понятно что в "традиционных" песпредела больше в разы. Хотя есть и зомби, полагающие что покупать в маркете безопасно, уверенные что само появление товара на полке маркета - гарантия его качества и наличия сертификата


Но понять все это для человека, считающего что именно ******** Макарова отвечает за выбор цели, не представляется возможным.
По большому счету обсуждается не конфликт методов торговли, а конфликт социальных слоев. Такие же волны негодования плебс(швондерский термин) подымает каждый раз, когда сталкивается с "неразумной" тратой денег "старшего" сословия, причем каждый раз, пытается рассуждать со своей колокольни, ссылаясь на понятные ему символы "бабушек" и прочее. Любой элитный товар или услуга попадает в плебс некачественным или подделаным, руками того-же, предприимчевого плебса. Даже бмв появляются с шильдиками "made in china"
Останнє редагування: