Добрый день.
Читал тему с утра, еле осилил

В теме конечно куча маразма и бреда, но очень много разумного. Вся проблема в том, что обе стороны не хотят и не собираются услышать опонента: "Армяне лучше , чем грузины!".
В нашей замечательной стране восприятие сетевого маркетинга и финансовых пирамид абсолютно одинаковое - это плохо.
Кстати для примера Кока кола и Ксерокс начинали с сетевого маркетинга(если вы не в курсе).
Сетевой маркетинг переросший в ритейл - Цептер(это то что я знаю).
Фразы о том что все *****ы и работают на дядю - они конечно частично соответствуют дейстивтельности, но они должны быть поняты, но не навязаны. Я никого не хочу оскорбить, но работать без дяди легче. На данный момент есть три! системы работать не на дядю:
1. Франчайзинг (оринетировочная стоимость начала бизнечса от 200 000у.е.)
2.Сетевой маркетинг (оринетировочная стоимость начала бизнечса от 100 у.е.)
3. Собственная система (ориетировочная стоимость не возможно подсчитать , но не менее 100 000 у.е.)
Я даже не собираюсь никому доказывать, что сетевой маркетинг - это бизнес любого вступившего, просто потому , что это надо понять самостоятельно. Просто дайте описание бизнеса , как вы его понимаете и переложите на работу в сетевом маркетинге(не путать с пирамидой).
Прежде чем выбрать сетевую компанию, необходимо узнать её историю и уставной фонд. Начинать бизнес в компании с временем прибывания на рынке менее 18 месяцев - не рекомендую.
На мой взгляд рассматривать сетевой маркетинг для себя целесообразно только с целью построения структуры в течении года.
На самом деле за сетвым маркетингом будущее и это не мои фантазии, 90% покупателей в Японии делают это в сетевом маркетинге(неожиданная цифра).
Если вы являетесь "ПРАВИЛЬНЫМ" человеком - то есть ищете постоянное место работы или стремитесь к высоким зарплатам(продавая себя). То мне тяжело будет объяснить все прелести сетевого маркетинга, но для самообразования рекомендую почитать книги(хотя бы начать с этих книг): Наполеон Хилл "Думай и Богатей", Роберт Кийосаки(начинал с сетевого маркетинга в Xerox) "Богатый папа, Бедный папа." и "Квадрант денежного потока". Только не доказывайте мне , что там бред написан, просто почитайте. Люди их написавшие являются мультимиллионерами и ваши слова против их слов (в финансовом общении) для меня вообще ничего не значат(ну если вы коненчо не достигли большего).
И ещё по поводу карьеры, я потратил 10 лет жизни, чтобы пройти путь от продавца в магазине до директора по продажам в крупной ритейловой сети(всё ещё получая зп и отчитываясь перед кем-то за любое своё рещение), мой рабочий день начинался в 5.00 и заканчивался в 23.00. Найдите любого человека работающего(именно работающего , а не числящегося) в сетевом маркетинге 10 лет и узнайте сколько он зарабатывает во время отдыха на море или в горах.
ПыСы: я не работаю в сетевом маркетинге, пока(ищу компанию

, пока пристально рассматриваю три представленных на рынке). Сейчас нахожусь на творческом отдыхе.