Я натурально извиняюсь еще раз что влажу в беседу сетевеков... Но после опубликования тарифов я начал натурально непонимать что продают эти самые сети? В чем маркетинговый смысл всех тарифов в которых написаны цены выше стоимости ADSL-анлим? К этим тарифам кто-то подключается???
В чем маркетинговый смысл тарифов в которых реальная цена мегабайта переданных данных (с учетом абонплаты и включенного в нее трафика) выше 10 коп. за мегабайт? (То есть по сути дела всех остальных тарифов). Чем они лучше Dial-Up и GPRS?
Насколько я понимаю, смысла нет. Значит локальные сети продают что угодно, но только не интернет. Путем логического исключения приводим к выводу, что сети продают не интернет, а "сетевые ресурсы", такие как пиратское ПО, ворованный медиаконтент (фильмы, музыка), пиратские игровые сервера и подобное. Не вдаваясь в моральные аспекты торговли краденным, нельзя не отметить, что наиболее привлекательны для потребителей будут те сети, в которых этого контента побольше. То есть те, в которых побольше пользователей.
Отсюда вывод. Лучше та сеть, не в которой скорость больше, а в которой больше пользователей.
ИМХО
P.S. Просьба аккуратнее с выражениями. Форум читают дети.
P.P.S. И еще чисто маркетинговый совет мелким сетям. Вместо зомбирования потенциальных потребителей в разных форумах, попытайтесь лучше договориться с какими-то сетями, чтобы (я извиняюсь, не владею терминологией) объединить сети таким образом, дабы ресурсы других сетей являлись внутрисетевыми (по тарифам и адресации) для ваших пользователей.