• Автор теми Автор теми TKV08
  • Дата створення Дата створення
вчера на подъезде (Франтишка Крала 43) появилось объявление о сети ISP OMEGA NET
что это за чудо, кто-то слышал???
ато в 43 доме вообще ничего нету... :(

вчера на подъезде (Франтишка Крала 43) появилось объявление о сети ISP OMEGA NET
что это за чудо, кто-то слышал???
ато в 43 доме вообще ничего нету... :(

У меня тоже такое висит. Позвонил, сказали, что уже начали вести сеть, на наших домах пока мониторят - сказали будет количество желающих - будет сеть. Я записался, предварительно сказали ожидайте ответа в средине июня. Тарифы - понравились... будем ждать :)

Кто заинересован: появилась на дверях объява что слобода вроде как собирается тянуть сеть по нашим домам... И вроде как собирают предзаказы... ТАк что кому интересно може звонить узнавать.

за ISP OMEGA NET ничего не скажу, скажу, что сам искал к кому бы подключиться, живу не далеко от Вас на Орджоникидзе 26. В итоге подключился, в акцию, к Укртелекому. На сервис нареканий нет, 1й месяц просидел на ОГО-4, т.к. 1й месяц бесплатно было. 4Мбита/с не выжымали провода, но 3Мбит было честных. Накачал за тот 1й месяц 300ГБайт, Душа успокоилась и сейчас сижу на 512Кбитах, в сутки качается 1 DVD-диск, а про домашние сети я и думать забыл.

на счет Притекса (Датасвита) они долбоебы, уже 2.5 года нифига не расширяются., как было Франтишека Крала минимум 49 дом, так и есть. толку то от них?
Когда то они были моей единственной надеждой на сеть на ХТЗ, а через 2 года понял что они просто долбоебы...

да и скорость у них хуже модемного соединения...походу наебывают своих юзеров. те подключаются а потом плюются....

скорость чего?
у меня анлим 256 - реально 256 - сколько и обещано.
П.С. - за последний год Притекс(Датасвит) прилично расширились. по крайней мере в моем направлении :)

ну в моем направлении они как не расширялись так и не расширяются. и ничего не думают по этому поводу. причем я не один из нашего района кто желал провести сетку. соседние дома по направлению к этому 49му дому есть.
на счет скорости я не про инет, а про работу сети. ДС и просто меж пользователями

10Мбит
так что про наеб - эт сгоряча наверное
а по направлениям... хз куда у них план нарисован... причем за мес. до того как провели - отвечали что покрытия нет и не планируется...

тебе просто повезло. но у них докуя проблемных участков сети.
которые они галимо обслуживают. у меня друг частенько к ним ходит сратся.
им походу пох...

Это просто бизнес и вопрос покрытия в компаниях в основном решают по принципу окупится или нет (правда иногда и другие фокторы присутствуют). В домах с количеством квартир меньше 50 просто не рентабельно тянуть что либо и ставить нормальные свичи (разве что пол дома подключиться).

Люди, еще вопрос. Скажите есть такая фигня в укртелекоме - РадіоСпот (Wi-Fi). Если ставить таку фигню на ПК (и будет ли работать на ПК) , что для этого надо и нормально ли будет работать (мож кто пользуется, знает?). Просветите, а?

на счет 10 мбит, походу тока Датасвит использует такой способ наебательства, гд все остальные провы сетей 10 мбит исключают.
а в договоре не указана скорость соединения...вот как ушло поступили....да и траблов полон двор...и они не собираются их решать. подумаешь пару тройку домов с галимой скоростью выпадет, пох. другие же платят...

а то что покрытие не расширяется м.б. это потому что:
1) ХТЗ не IT район.
2) мало желающих с одного дома на расширение сети. и они думают что это не целесообразно тянуть сетку еще на один дом ради каких то двух калек.
А то что после подключения другие потянутся, как узнают о сетке, это ниипет.%)
вот так и живем...

• Це лайк!
Реакції: GOGO
Люди, еще вопрос. Скажите есть такая фигня в укртелекоме - РадіоСпот (Wi-Fi). Если ставить таку фигню на ПК (и будет ли работать на ПК) , что для этого надо и нормально ли будет работать (мож кто пользуется, знает?). Просветите, а?

для этого вай-фай точка нужна, работать будет, только радиус действия точки доступа вай-фая до 100 метров, так что вряд ли у тебя получится, разве что отделение УТК у тебя за стенкой.

для этого вай-фай точка нужна, работать будет, только радиус действия точки доступа вай-фая до 100 метров, так что вряд ли у тебя получится, разве что отделение УТК у тебя за стенкой.

Спасибо, а как определить эту точку, не покупая карточки?

Назад
Зверху Знизу