Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть Макснет накрылась медным тазом

• Автор теми Автор теми .F.Y.I.M.N.
  • Дата створення Дата створення
А я так и остался на притексе бочинили быстро, слышал скорости вздернут, почему щас и "еле едем".

Вообще-то, за состоянием комунникации на техэтажах и на клетках, следят ЖЭКи (ну, Жилкомсервис...) или ОСББ, в таком случае, если dr_mousefly живет под ОСББ (инициативные объединения жильцов), и он тогда прав.

Уголовку завели, но резали не только Макснет, а и Притекс, Синдикат, EASTNET. Единственное, кому это выгодно, либо Трианал либо Onet (Посилання видалено)

У нас в доме нет ОСББ. Но кстати даже если бы и было, то после обращения в тех поддержку, провайдер обязан был бы устранить неполадку и сделать перерасчет, а за испорченное имущество в этом случае снималось бы в равной части со всех участников ОСББ.

Да так и есть вчера по телефону так и объяснили. Мне по большому счёту всё равно в этом месяце счёт пополнить или в следующем. Перерасчёт сделают два месяца со скидкой тоже отлично. так что месяц отсутствия сети и вынужденное использование Утела полностью покроется перерасчётом и скидкой.

А вот для меня как раз есть разница когда платить, даже просто из принципа. Если Ваши права нарушают, а Вам все равно, то это Ваше право.

Тоже ушёл с фастнета который на тот момент уже притексом стал но там хрень была совсем другая. Мало того что абонплата выросла до небес (дороже чем локалка плюс инет от УкрТелефона) так ещё и качество с каждым днём только ухудшалось и ТП на это никак не реагировало. А тут на самом деле реальный Форсмажор хотя на исполнение перерасчёта можно было больше человек посадить.

Я тоже ушел уже с притекса, но начиналось все с такого же, не хотели делать перерасчет, вернее делали, но как то через "****".

Кстати нет тут ни какого "реального Форсмажора", а на исполнения перерасчета нужно было не людей садить, а автоматом это делать.

Просто к сожалению система у нас так построена, что даже при конкуренции, провам наплевать на своих абонентов. Хотя конечно до этого случая макснет действительно был лучшим, по крайней мере для меня.

Останнє редагування:
арендуя помещения и предоставляет услуги должен обеспечивать безопасность этого самого имущества.
арендует у кого?? обязан кому???
в любом договоре на телекоммуникационные услуги
прописан отказ от ответственности при вине третьих лиц.

а вот совладельцами подъезда являются все владельцы квартир, независимо от наличия ОСББ.
и этим "хозяевам" как бы самим решать, будут у них лазить русланы или нет.

*другое дело, что отношение к собственному подъезду как было колхозное, так и осталось.
главное ведь найти виноватых - провайдера, ЖКС, етк, только не себя.

Кстати нет тут ни какого "реального Форсмажора", а на исполнения перерасчета нужно было не людей садить, а автоматом это делать.
Э а почему вдруг массовая вырезка 5000 абонентов не является форсмажором? Или это полностью предсказуемая ситуация когда одновременно оборвались пять тысяч абонентских линков?

Предложите пожалуйста скрипт способный в автоматическом порядке внести с рукописной бумажки техника дату подачи заявки и дату выполнения ремонта для каждого конкретного абонента :yahoo:

Э а почему вдруг массовая вырезка 5000 абонентов не является форсмажором? Или это полностью предсказуемая ситуация когда одновременно оборвались пять тысяч абонентских линков?

Предложите пожалуйста скрипт способный в автоматическом порядке внести с рукописной бумажки техника дату подачи заявки и дату выполнения ремонта для каждого конкретного абонента :yahoo:

Предлагают пусть реальный график восстановления. Все люди,все понимаем,но нечего завтраками кормить. Или в ******у такую сеть

арендует у кого?? обязан кому???
в любом договоре на телекоммуникационные услуги
прописан отказ от ответственности при вине третьих лиц.

а вот совладельцами подъезда являются все владельцы квартир, независимо от наличия ОСББ.
и этим "хозяевам" как бы самим решать, будут у них лазить русланы или нет.

*другое дело, что отношение к собственному подъезду как было колхозное, так и осталось.
главное ведь найти виноватых - провайдера, ЖКС, етк, только не себя.

А вы случайно не админ?

Вы правы прописан отказ от ответственности при вине третьих лиц (обжаловать данный пункт очень легко, хотите подробней, можем встретится и в порядке консультации расскажу как)

Я еще смотрю Вы "прекрасно разбираетесь" в жилищном праве Украины.

А теперь если Вам уж действительно так интересно, то давайте по порядку, во первых, я как житель подъезда не обязан сидеть по ночам караулить вандалов, хулиганов и прочих не хороших людей, посягающих на процветание макснета. Во вторых, предположим, что это действительно форс-мажор, в таком случае действительно от ответственности освобождается провайдер, но и я как абонент не обязан оплачивать услуги в период действия этих самых обстоятельств (я надеюсь Вам пока понятно), а исходя из этого я должен оплатить только с того момента когда меня подключили, как в моем случае и произошло, оплатил 30 или 29 так сразу не скажу, но провайдер взял оплату за весь месяц, а вот это уже в договоре не прописано (вернее прописано все в том же пункте про форс-мажор, если интересно, то прочитайте договор внимательно, можете даже к юристу сходить, он Вам объяснит) и с этого момента начинаем действовать согласно действующего законодательства, что тоже указано в договоре. А вот согласно действующего законодательства, провайдер (исполнитель) не имеет права снимать абонплату за период действия форс-мажорных обстоятельств, а по скольку исполнитель это сделал, то он обязан вернуть, т.е. сделать (как они это называют) перерасчет, те деньги, которые были уплачены. Таким образом исходя из Вашего договора и действующего законодательства, мною была внесена не абонплата за месяц отсутствия сети по форс-мажорним обстоятельствам, а авансовый платеж на следующий месяц, а исполнитель нарушая условия договора и гражданского законодательства Украины принял средства за период форс-мажора.

Если данные обстоятельства не являются форс-мажором, то все значительно проще, все по тому же договору исполнитель обязан возместить ущерб абоненту.

Если Вы чего то не поняли, то Вы всегда можете связаться со мной и я Вам объясню более конкретно, даже помогу составить исковое заявление.

04.08.09 Уважаемые абоненты компании "МАКСНЕТ"!

В cвязи с умышленным повреждением кабеля сети МАКСНЕТ, в некоторых районах будут проводиться ремонтно-восстановительные работы.

Все неполадки будут устранены в максимально быстрые сроки с автоматическим перерасчетом денежных средств и предоставлением льготных условий доступа к Интернет-сети пострадавшим абонентам. По факту содеянного ведется расследование. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

С уважением, администрация компании МАКСНЕТ.

А вот это уже публичное объявление, и снова возвращаемся к ГКУ и внимательно читаем что да как.

обращаюсь ко всем провайдерам НИКОГДА не подключайте юристов!

ну экономист просто жлоб и нищеброд
а вот юрист за 2 копейки может так ...ть мозг нормальным людям

Все верно, подключайте только тех, кто готов платить, пусть даже "копейки", "нормальным людям" просто за то, что они нормальные.

А вообще не подключайте всех кто умеет думать, так будет легче жить, а то смотри вдруг кто еще из них и права свои знать будет.

А вот мне интересно, предположим ситуация, вы вызвали такси, предположим дали деньги на перед, он стал заводиться, а тут "форс-мажор" пока он ждал подбежал конкурент проколол колесо, ну таксюк вам и говорит, ты дружище не волнуйся, сегодня иди на метро, только денег я тебе не отдам и завтра ты мне пожалуйста тоже заплати, а вот после завтра я тебя провезу на 50% дешевле и то что ты мне сегодня заплатил я тоже обязательно верну, только потом. Вот мне интересно, вы тоже встанете и поедете на метро.

да уж аналогия притянута за уши.

другой вариант:

есть вокзал, на поезда купили билеты 10000 человек и тут наутро оказалось что *******и половину рельсов.
5000 повезло пути на их направления остались.
бригады срочно вызванных железнодорожников начали прокладывать рельсы. вокзал решил возместить людям издержки пропорционально времени задержки
Кому-то повезло их пути восстановили первыми. кто то не мог ждать и поехал на автобусе.
кто то отправился на два дня позже.
в кассе сидит оператор (один) и делает всем перерасчёт и компенсацию по полученным (из разнарядок техников) данным о восстановленных направлениях.

те кто не дождались и уехали первыми сдавали билеты и получали компенсации остальные вынуждены ждать.

в месте назначения те кто ехал транзитом покупают билеты на следующий поезд всё ещё не получив положенную компенсацию.
Или по Вашему они будут сидеть и ждать пока им выдадут компенсацию что бы купить билет на эти деньги?

мне кажется так более похоже не находите?

Есть какие либо физические (не юридические) предложения по разруливанию ситуации?

да уж аналогия притянута за уши.

другой вариант:

есть вокзал, на поезда купили билеты 10000 человек и тут наутро оказалось что *******и половину рельсов.
5000 повезло пути на их направления остались.
бригады срочно вызванных железнодорожников начали прокладывать рельсы. вокзал решил возместить людям издержки пропорционально времени задержки
Кому-то повезло их пути восстановили первыми. кто то не мог ждать и поехал на автобусе.
кто то отправился на два дня позже.
в кассе сидит оператор (один) и делает всем перерасчёт и компенсацию по полученным (из разнарядок техников) данным о восстановленных направлениях.

те кто не дождались и уехали первыми сдавали билеты и получали компенсации остальные вынуждены ждать.

Вот тут Вы сами и ответили, сдали билеты и получили компенсацию.

в месте назначения те кто ехал транзитом покупают билеты на следующий поезд всё ещё не получив положенную компенсацию.
Или по Вашему они будут сидеть и ждать пока им выдадут компенсацию что бы купить билет на эти деньги?

А что мешает сдать билет и получить компенсацию или обменять на новый ))

мне кажется так более похоже не находите?

Да интересная ситуация.

Есть какие либо физические (не юридические) предложения по разруливанию ситуации?

Если Вы о ЖД, то даже не хочу предполагать, надеюсь такого не случится. Если Вы все же а макснете, то я уже говорил, перерасчет в Европе к примеру в действительности делают автоматически. Тут уже кто то просил скриптик, так вот вместо того, что покупать очередной "лехус" руководству макснета, лучше бы программисту заплатить, а перерасчет автоматом должны проходить не только из-за обрезанных проводов, а и по другим причинам не зависящим от абонента. Ну если уже так хочется "лехус", и покупать программы дорого, то и организовать перерасчет, да и само восстановление, можно было бы получше, к примеру монтажники после того как отработали, вместо того, что бы бежать пиво жрать, часик посидели бы за компьютером и вбили бы информацию о проделанной работе за день, а может и меньше часика. Да и девочку можно было бы посадить не одну. Но это же лишние деньги, а так как сейчас тоже нормально, народ платит и нормально, как же можно обделить в прибыли руководство организации?

Если Вы все же а макснете, то я уже говорил, перерасчет в Европе к примеру в действительности делают автоматически. Тут уже кто то просил скриптик, так вот вместо того, что покупать очередной "лехус" руководству макснета, лучше бы программисту заплатить, а перерасчет автоматом должны проходить не только из-за обрезанных проводов, а и по другим причинам не зависящим от абонента. Ну если уже так хочется "лехус", и покупать программы дорого, то и организовать перерасчет, да и само восстановление, можно было бы получше, к примеру монтажники после того как отработали, вместо того, что бы бежать пиво жрать, часик посидели бы за компьютером и вбили бы информацию о проделанной работе за день, а может и меньше часика. Да и девочку можно было бы посадить не одну. Но это же лишние деньги, а так как сейчас тоже нормально, народ платит и нормально, как же можно обделить в прибыли руководство организации?

Очень часто говорят об автоматизации именно там где она не возможна и наглухо отпираются от автоматизации там где она прямо таки в глаза бросается.
Вот Вы сами пишете что нужно вбивать руками - т.е. переводить информацию с бумажки в машину. Именно это я спрашивал как Вы предлагаете это автоматизировать?
По поводу скриптика - ясное дело что девочка не на калькуляторе и не на счётах считает перерасчёт, а вносит даты обрыва и восстановления в скриптик (во всяком случае сильно удивлюсь если это не так).
монтажников за это дело лучше не пускать - как бы хуже не было. Ну а насчёт того что операторов можно было больше посадить никто и не спорит.

А в примере про поезд основной намёк я делал на людей которые с опозданием на N часов таки уехали и в пункте назначения покупают билет дальше за свои деньги (а не за счёт компенсации) по тому что положенную компенсацию за задержку девочка ещё не успела посчитать т.к. занята выдачей денег по сданным билетам.

Именно это сейчас и есть - за следующий месяц платим и ждём компенсации.

зато теперь пополнять аж в декабре походу :D

ситуацию уже не разрулить, тут куча бабок утрачена и отсюда пострадал сервис у провайдера для абонента

какой абонент "умный", видно по качеству его провайдера, значит, простите, лошок и дурачок, раз инета нет. Хоят во всем у нас виноват чубайс и ртуть...

Вы простите о чем? Вы вообще в этой реальности?

в этой в этой, и вам советую быть поближе к реальностии украины

Вот именно из-за таких как ВЫ, которые "ближе к реальности Украины", такая "****" у нас в стране и происходит, Вас нагибают, а вы с радостью становитесь и довольны, что где то нагибают еще больше. Вот так "раком" всю жизнь и проживете.

Благодарю админов, если они тут есть, перерасчет уже сделан и за этот месяц действительно сняли 50% абон платы.

А Вы дорогой si___ и похожие, так и будете стоять "раком" пока не поймете, что в нашей стране тоже можно чего то добиться, только нужно знать как.

Благодарю админов, если они тут есть, перерасчет уже сделан и за этот месяц действительно сняли 50% абон платы.

Ну при чём тут админы то? Оператору спасибо говорить надо.
хотя админ в максе хороший его можно и лишний раз поблагодарить.

Ну при чём тут админы то? Оператору спасибо говорить надо.
хотя админ в максе хороший его можно и лишний раз поблагодарить.

Нет, в данном случае как раз благодарю админа, потому как перерасчет сделан именно после того как пообщался с ним.

Нет, в данном случае как раз благодарю админа, потому как перерасчет сделан именно после того как пообщался с ним.

ну вот разбудили админа. заставили выполнять не его работу. И сами напрягались звонили рассказывали как все законы нарушают и другим работать мешали. хотя можно было спокойно никого не трогая ожидать очереди.
Пришёл с работы домой а перерасчёт уже сделан. придёт время и скидку сделают. и всё это без лишних телодвижений.

Товарищ был сегодня в офисе говорит там ужас что творится. Толпа нетерпеливых абонентов, очередь на час вперёд. Теперь понятно почему перерасчётом занимается один оператор будь то девочка или мальчик не важно. Просто остальные работники абонотдела заняты тем что лично каждому нетерпеливому абоненту отвечают:
-Да перерасчёт будет, да делаем, да и Вам тоже сделаем.
-Да и скидка будет.

Благодарю оператора(ов) за быстро выполненную работу несмотря на активное давление со стороны нетерпеливых абонентов.

ну вот разбудили админа. заставили выполнять не его работу. И сами напрягались звонили рассказывали как все законы нарушают и другим работать мешали. хотя можно было спокойно никого не трогая ожидать очереди.
Пришёл с работы домой а перерасчёт уже сделан. придёт время и скидку сделают. и всё это без лишних телодвижений.

Нет, что Вы я абсолютно не напрягался, это же моя работа, я каждый день занимаюсь подобными делами (в смысле юридическая деятельность), а ждать или не ждать уже научен фастнетом, так что лучше все же разбудить админа.

Товарищ был сегодня в офисе говорит там ужас что творится. Толпа нетерпеливых абонентов, очередь на час вперёд. Теперь понятно почему перерасчётом занимается один оператор будь то девочка или мальчик не важно. Просто остальные работники абонотдела заняты тем что лично каждому нетерпеливому абоненту отвечают:
-Да перерасчёт будет, да делаем, да и Вам тоже сделаем.
-Да и скидка будет.

Благодарю оператора(ов) за быстро выполненную работу несмотря на активное давление со стороны нетерпеливых абонентов.

Это не толпа не терпеливых абонентов, а люди, которые хотят вернуть свои средства, может конечно макснет и отличается отношением к клиенту, но по горькому опыту люди уже ни кому не верят, потому, что бы о них не забыли, они и стоят в очередях, а вот вместо того, что бы стоять и каждому объяснять, лучше бы все таки делом занимались, а именно перерасчетом. А вот рассказывать как раз может и один человек.

А вообще знаете я одно время работал в Пенсионном Фонде, так вот когда вышло постановление о перерасчете пенсий военнослужащим, а их по Харьковской области насчитывается около 45К (на одного сотрудника, получалось около 3К), и перерасчет делался тоже ручками, да и менялось полностью денежное содержание (поверьте это намного больше данных чем перерасчет абонента), руководство ПФ подключило все свободные руки и этот перерасчет делали круглосуточно (в полном смысле этого слова, по графику), и представляете сделали его вовремя (хотя конечно были какие то ошибки, но в целом). Так что если сильно захотеть и построить правильно действия работников, то все можно бы и сделать.

Назад
Зверху Знизу