Мошенничество в магазине сети АЛЛО.
31.03.2014 в магазине АЛЛО по адресу "г. Харьков, пл.Конституции 1" была попытка мошенничества при продаже телефона Sony Xperia.
Покупая телефон я узнал есть ли среди аксессуаров в наличии защитная пленка, на что мне сказали есть и назвали стоимость с поклейкой на обе стороны - 150 грн.
Менджер взял телефон и зашел в подсобное помещение в котором стояла еще одна стойка-прилавок. Его небыло около 3х минут. Когда я подошел туда то увидел следующую картину: (Постараюсь разложить по фактам весь обман)
1. Менеджер натирает влажными салфетками телефон с двух сторон для того чтобы якобы "выгнать пузыри".
(хотя обычно пузыри влажной салфеткой не выгоняют)
2. Я спросил вы поклеили пленку? - Да, вот смотрите и протягивает телефон. Вы только сейчас постарайтесь не пользоваться 2-3 часа чтобы она лучше взялась.
(обычно пленкой можно пользоваться сразу после поклейки)
3. (Возможно не все знают что на большинстве моделей Сони идет заводская пленка на которую кстати нанесен и логотип Сони. На это и был расчет. Я говорю а где пленка? Он мне показывает на заводскую, я говорю это заводская а где та что вы клеили?
- Так вот же она опять показывая на заводскую. Вы можете попробовать ее отклеить но тогда она обратно не приклеится...(да, заводская обратно не приклеится но все пленки из разряда аксессуаров клеятся за счет тонкого слоя воды или же за счет статики. Благодаря этому ее можно снять и поклеить заново, единственное что - туда возможно уже попадет пыль.)
4. Я говорю покажите пожалуйста упаковку от этой оригинальной пленки? Мне показывают обычный прозрачный целлофановый пакетик...Нет картонного конверта-упаковки, нет аппликатора или салфетки и даже не осталось упаковочной пленки с "хвостиками-стикерами" которая идет с двух сторон защищая пленку от пыли и которые снимаются при поклейке.
5. Я все еще отказывался в это верить. Меня наглым образом пытаются обмануть в фирменном магазине! Сомнения мои развеялись когда я увидел на задней части наклейку NFC (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) которая находилась поверх якобы поклееной пленки! Я говорю а как наклейка NFC оказалась сверху пленки !? - А она шла в комплекте..
После чего менеджер убежал в другую подсобку и минут 15 не выходил. А когда выбежал он сказал что телефон в резерве он продать его не может и вообще давайте его сюда. Видимо тем самым пытаясь скрыть факт мошенничества. (То есть человек ушел клеить пленку а потом он вдруг узнал что телефон оказался в резерве...)
Частично свидетелем происходящего стал старший продавец магазина, который был поставлен в известность о ситуации и осмотрев телефон согласился с тем фактом что никакой другой пленки кроме заводской на телефоне нет! В итоге именно он и продал мне телефон и обещал провести воспитательные работы.
Боюсь даже представить сколько таким образом уже было обмануто людей которые не разбираются в этой тематике. В этот же день я написал наверное по 10 разным имейлам указанным на сайте алло с просьбой как-то прокомментировать данную ситуацию в течении 24 часов. Этого не произошло, поэтому теперь делюсь с общественностью. Такие дела.