Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть магазинов "Алло"

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати, судиться из-за плеера ТС не стал бы - стремный случай. Продавец прицепился бы к сломанному разъему, заказал бы экспертизу (настоящую, независимую, за много денег), выиграл бы дело и повесил бы на истца сумму баксов в 500 или больше как проигравшей стороне.
Ken_Ishiwata, не вводи в заблуждение людей.
Стоимость подобной экспертизы в Институте Судебных экспертиз- не более 500-800 грн. Откуда взялась сумма 500 долларов и более?

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сеть магазинов "АЛЛО", это кошмар. Товар левый. Продавцы отмороженные. Начальства никогда нет на месте. Согласна DIZZY.gov, что мобилки продавцы клепают у себя в подсобке на коленках!!! А потом еще успевают здесь на форуме написать, что товар у них качественный, просто это мы не умеем пользоваться!!!

В воскресенье купила мобильный телефон Нокиа 7230, на Алексеевке, напротив Класса. Поставила на ночь на зарядку. А утром телефону настали "лапти". Отнесла его в магазин. Продавцы сказали, что начальства нет, когда будет неизвестно, а помочь они мне ничем не могут. Типа мои проблемы. Надо было смотреть, когда покупала. И неизвестно что, я с ним за ночь сделала.Сказали, что могли бы мне его поменять, например, в том случае если бы я им не пользовалась, а мне почему-то не понравилась "картинка". Я ответила, что телефоном не пользовалась, а утром мне не понравилась картинка - все стало белого цвета. Они тупо морозились. Телефоны начальства не давали, и подписывать ничего не хотели. Я все таки нашла телефон управляющего.... На эти разборки убила целый день. Забрали телефон на экспертизу... Жду. И просто так не оставлю... Тоже буду подавать в суд!

Магазин ФУФЛО!!!! Люди, если Вам дороги Ваши деньги и время - не покупайте товары в магазинах "АЛЛО".

Останнє редагування:
Порадовало здешнее всезнающее чудо =) А по теме, гавно магазин, гавно. И хоть изыйдите гавном!

Lonely Lady, именно! Типичная история "выпадения на мороз" продавцов-консультантов!

У меня всё закончилось благополучно, т.к. вовремя посуетились, и даже скорей пошли на принцип довести дело до конца.
...и вот прошло уже несколько лет с момента первой эпопеи с плеером Seekwood и конторой "Алло". И что же имеется в итоге?

1) Не смотря на то, что меня неоднократно убеждали в том, что закон был на стороне продавца, товар был заменен на новый (в первых постах это обсуждалось). Цена вопроса -- 30 грн, отданные за консультацию в Обществе защиты прав потребителей.

2) Гнездо ЭТОГО плеера также провалилось внутрь примерно через 1.5 года использования :) . Но ни в какие сервисы обращаться не стал, т.к. плеер (1Гб своей памяти вместе с докупленной флешкой на 2 Гб) используется как флеш-память для автомобильного проигрывателя (через USB).

3) Экран успел треснуть (правда, после достаточно жёсткого падения, так что претензий нет), но при этом всё чётко показывает, да и сейчас это совершенно не нужно.

В итоге все довольны, но почему-то конторы "Алло" обхожу стороной. Пусть товар бывает разный, и хороший, и плохой, но персоналу не помешает вести себя вежливо, как и подобает! А то получается, что я покупаю товар, а на меня смотрят, будто делают одолжение. Это не годится.
Да и, собственно, с девушкой, которая покупала гарнитуру (история несколько постов выше): манагер или консультант должен был объяснить, для чего подходит товар, а для чего нет! В этом тоже заключается его работа, а не только в протирании штанов и трындении по аське в рабочее время.
Неужели сложно понять, что чем более веживым и внимательным будет продавец, тем больше к этой конторе будет уважения. Для меня в этом плане пример -- "Спецвузавтоматика", скажу больше: когда пришли покупать туда достаточно дорогой монитор с женой (которая в то время была с перебинтованой ногой и на костылях, но решили выбрать вместе, т.к. покупка достаточно масштабная на то время), то они сами вызвали такси, помогли всё погрузить, пожелали выздоровления и т.п. Мы были приятно удивлены.

Возвращаясь к "Алло". Конечно, сами-то продавцов тоже можно понять: им дана команда сверху отнекиваться в любом случае, может, даже и зарплата зависит от кол-ва продаж, но говорить "я не знаю кто директор, его нет и не знаю когда будет" -- это цирк.

Пожелаем удачи тем, кто решил добиваться справедливости в борьбе с недомагазинами!

И ещё момент для любителей говорить "покупайте брэнд":

Если товар стоит дешевле, это не значит, что он должен выходить из строя на следующий день. Да, есть дорогие брэнды, где платишь больше за имя, чем за функциональность и надёжность; есть средней величины; есть дешёвое. Но даже дешёвое НЕ ДОЛЖНО выходить из строя сразу же.
И моё право решать покупать ли дёшево, или нет. Это не лотерея повезёт/не повезёт, товар должен работать хотя бы какой-то минимально установленный срок.

Другое дело, что наши "предприниматели" зарабатывают тем, что скупая за границей по цене металлолома неудавшиеся партии товара, уже ЗДЕСЬ пытаются его руками местных умельцев привести в какой-то божеский вид и ПОБЫСТРЕЙ ПРОДАТЬ. А дальше "я не я и лошадь не моя". Это как минимум тоже неправильно. Одно дело на рынке у местного алкана купить неизвестно как добытый телефон/гарнитуру и т.п., другое дело -- солидная (на первый взгляд!) контора. Или что делать? Как определить "степень солидности" и доверия? Для этого и был организован на ХФ список белых и чёрных орг-ций (кэп).

Останнє редагування:
на пл.розы люксембург-самый лучший на планете магазин сети алло.его возглавляет молодая девушка-брюнэтка,помесь то ли узбечки то ли монголки с хохлом)..она постоянно прибывает в хреновом настроении и кидается на людей и персонал-то ли давно не ебаная,то ли изнасилована в извращенной форме в 10 лет..по опыту покупки е 72--данный филиал вызывает отвращение во главе с директрисой-эфиопкой и консультантами-дня,месяца и т.д п.с хотя с такой рожей трахать эту монголку-конечно вопрос личной гигиены.(ей проще работать в сэкс шопе)---убьет двух зайцев да и добрее будет... в алло больше ничего не покупаю-поносная хуйня..

Щас расскажу как дело было, пока совсем не разорвался связь.
Пришел в алло, сидит мальчик-спальчик, говорю ему человеческим голосом: продайте мне модем 4Г. Причем на витрине все стоит, цена есть, дай, возьми деньги. Думал думал, проверял что-то, в конце концов говорит что мы не можем вам продать, толи пока покрытие у вас не проверим, толи просто пока не можем продать. Думаю: ого, какой чёткий сервис, как о людях заботятся, прямо от денег отказываются. Ну ладно, раз такое дело, пошел в соседнем магазине купил без вопросов.

З.Ы. Какая им разница зачем мне этот модем, ума не приложу.

И ещё момент для любителей говорить "покупайте брэнд":

Если товар стоит дешевле, это не значит, что он должен выходить из строя на следующий день. Да, есть дорогие брэнды, где платишь больше за имя, чем за функциональность и надёжность; есть средней величины; есть дешёвое. Но даже дешёвое НЕ ДОЛЖНО выходить из строя сразу же.
И моё право решать покупать ли дёшево, или нет. Это не лотерея повезёт/не повезёт, товар должен работать хотя бы какой-то минимально установленный срок.

Другое дело, что наши "предприниматели" зарабатывают тем, что скупая за границей по цене металлолома неудавшиеся партии товара, уже ЗДЕСЬ пытаются его руками местных умельцев привести в какой-то божеский вид и ПОБЫСТРЕЙ ПРОДАТЬ. А дальше "я не я и лошадь не моя". Это как минимум тоже неправильно. Одно дело на рынке у местного алкана купить неизвестно как добытый телефон/гарнитуру и т.п., другое дело -- солидная (на первый взгляд!) контора. Или что делать? Как определить "степень солидности" и доверия? Для этого и был организован на ХФ список белых и чёрных орг-ций (кэп).

КО подсказывает, то как ты хочешь, чтобы было и то как оно есть две абсолютно разные вещи. Я не буду рассказывать чем отличается нормальная техника от дешевого говна. Да есть исключения, но они настолько редки, что поэтому и являются исключениями. Человеку, который искренне считает, что не зачем переплачивать за iRiver/iPod этого не понять.

Опять двадцать пять. Дело не в переплачивании, а в том, что магазинный товар, пусть даже дешёвый должен работать больше, чем несколько часов/дней (!!!). Систематической продажей такого товара магазин дискредитирует себя.

Или тогда возле цены нужно добавлять "цена товара 300 грн, возможны поломки на второй день эксплуатации". Но кто ж такое напишет.

Понятно, что качественный товар потому и дорог, что на его пр-во, тестирование и т.п. уходят хорошие комплектующие, серьёзные специалисты их проверяют перед продажей и т.п. Это всё ясно, разговор был не об этом, не надо моралей о нищебродстве, у каждого свои причины на покупку того или иного товара. Но даже самые девёшые товары, которые куплены не на мутном рынке на углу, а в магазине -- должны хоть какое-то время работать. В обратном случае продавцы/манагеры и т.п. магазина не должны включать дурачка, открещиваясь от товара или "не знаю где и кто директор, и как его найти тоже хз". Или я что-то говорю неправильно?

Ещё на ту же тему: ремонтировал я как-то свою "Ниву" у знакомых мастеров. Всё сделали, молодцы, но напоследок мастер выдал "ты б лучше не заморачивался с ремонтом, а покупал новую машину". Вот на это я ему и ответил: почему все такие умные советовать что подороже? У меня есть определённые средства на машину, я их трачу. А лишних 100500 денег нет, и НЕ НАДО рассказывать, что "купи бэнтли, она намного надёжней". Конечно, глупо рассчитывать, что без поломок можно намотать сотни тысяч километров, но и сознательно ожидать, что дешёвая вещь СРАЗУ сломается (за пару-тройку дней!) -- это тоже не годится.

Утрирую: если дорогая вещь сломается через 1000 дней, а дешёвая -- через 10 дней, значит ли это, что вторая должна быть в 100 раз дешевле? По-хорошему, да.

Опять двадцать пять. Дело не в переплачивании, а в том, что магазинный товар, пусть даже дешёвый должен работать больше, чем несколько часов/дней (!!!). Систематической продажей такого товара магазин дискредитирует себя.
Я тебе наверное глаза открою, но так торгуют ВСЕ, потому что народ хочет подешевле и всё тут.
Ещё раз: не важно, что ты хочешь. Ты, в данном случае, хочешь купить подешевле и определённых гарантий работоспособности. Так вот реальность сильно отличается от того, чего ты хочешь. Можешь хотеть и требовать сколько угодно, но от этого реальность не изменится.
Или тогда возле цены нужно добавлять "цена товара 300 грн, возможны поломки на второй день эксплуатации". Но кто ж такое напишет.
Об это кстати продавцы часто предупреждают, но обычно никто не слушает либо кивает в сторону гарантии.

Но даже самые девёшые товары, которые куплены не на мутном рынке на углу, а в магазине -- должны хоть какое-то время работать.
Так они и работают какое-то время.:D
В обратном случае продавцы/манагеры и т.п. магазина не должны включать дурачка, открещиваясь от товара или "не знаю где и кто директор, и как его найти тоже хз". Или я что-то говорю неправильно?
Где сказано, что продавец должен или обязан тебе сообщать такую информацию как телефон директора и т.п.?

Утрирую: если дорогая вещь сломается через 1000 дней, а дешёвая -- через 10 дней, значит ли это, что вторая должна быть в 100 раз дешевле? По-хорошему, да.
Это ничего не значит, кроме того, что в данном конкретном случае более дорогая вещь оказала значительно более надёжной.

Вот в соседних темах жалуются на агентства недвижимости, мол, кидают вовсю. Почему туда не пишут "да не парься, покупай сразу новую квартиру, а лучше сразу две!". Цирк. Идёт обсуждение конкретной темы, а предпосылки покупки того или иного товара -- личное дело каждого.
Я не хочу за два рубля плеер, а потом возмущаться, что он скопытился. Но за те же 300...400 грн должно быть ХОТЬ ЧТО-ТО работающее хоть сколько-нибудь времени. В чём я не прав?

Об это кстати продавцы часто предупреждают, но обычно никто не слушает либо кивает в сторону гарантии.

Не буду утверждать категорично, но скорей нет, чем да. Особенно если их зарплата зависит от кол-ва продаж и т.п.

Понятно, что мы живёт не в идеальном мире, но хотя бы минимально предупредить потенциальных покупателей, что их могут кинуть -- считаю, должен каждый, кому не лень это сделать.

В конце концов, из обсуждения этой темы я почерпнул ещё много полезного, чтобы в следующий раз уже при самой покупке обговорить всё, что вызовет сомнения. Спасибо.

Где сказано, что продавец должен или обязан тебе сообщать такую информацию как телефон директора и т.п.?

А как быть в случае разногласий, если не идти выше по лестнице конторы? Так тогда на входе меня тупо охранник может не пустить, сказав "вам нельзя сюда, вы будете скандалить и травмировать ранимые и чуткие души наших продавцов". А где в правилах сказано, что они НЕ МОГУТ этого сделать?

"Директор" -- имелось в виду собирательный образ любого служащего выше рядового продавца, который говорит, что "я не могу решить этот вопрос, это не в моей компетенции". А по вопросу бракованого товара должен быть кто-то компетентен!

Останнє редагування:
Вот в соседних темах жалуются на агентства недвижимости, мол, кидают вовсю. Почему туда не пишут "да не парься, покупай сразу новую квартиру, а лучше сразу две!"
Потому что новая квартира вовсе не гарантирует факт немедленного вселения.
Цирк. Идёт обсуждение конкретной темы, а предпосылки покупки того или иного товара -- личное дело каждого.
Я не хочу за два рубля плеер, а потом возмущаться, что он скопытился. Но за те же 300...400 грн должно быть ХОТЬ ЧТО-ТО работающее хоть сколько-нибудь времени. В чём я не прав?
Тема это возникла не из ниоткуда, а из-за волне конкретных факторов нашей действительности, которые многие покупатели пытаются игнорировать, а потом возмущаются, что всё дескать должно быть не так.
Да и ты наверное не в курсе, что начальные модели iriver/sandisk/creative стоят примерно столько же. Но ведь так хочеться наебать судьбу и получить за пять копеек супер мега экранчик и что HD тянул и игры играл.
Не пробуй - судьба не оценит.

Не буду утверждать категорично, но скорей нет, чем да. Особенно если их зарплата зависит от кол-ва продаж и т.п.
На таких продажах как вправило не заработаешь, а вот гемороя как видно из вашего случая получить можно очень много.

Понятно, что мы живёт не в идеальном мире, но хотя бы минимально предупредить потенциальных покупателей, что их могут кинуть -- считаю, должен каждый, кому не лень это сделать.
Ну типа предупредил,только список короткий. кинь ссылку на "Золотые Страницы" на полный список всех магазинов, чтобы люди знали своих героев. А то каждый день в городе миллионнике люди ходят и покупают.

В конце концов, из обсуждения этой темы я почерпнул ещё много полезного, чтобы в следующий раз уже при самой покупке обговорить всё, что вызовет сомнения. Спасибо.
Да нз.

А как быть в случае разногласий, если не идти выше по лестнице конторы? Так тогда на входе меня тупо охранник может не пустить, сказав "вам нельзя сюда, вы будете скандалить и травмировать ранимые и чуткие души наших продавцов". А где в правилах сказано, что они НЕ МОГУТ этого сделать?
В сад В суд. Шутка.Если вас не пустит охранник вы туда не пойдёте, это банально много времени отнимает. А если вы с чем-то не согласны в работе магазина и сотрудников, то есть книга жалоб. А как вы думали. Эта волшебная книга ещё и защищает директоров от неадекватов.
"Директор" -- имелось в виду собирательный образ любого служащего выше рядового продавца, который говорит, что "я не могу решить этот вопрос, это не в моей компетенции". А по вопросу бракованого товара должен быть кто-то компетентен!
Есть книга жалоб, есть закон об обращении граждан. А как вы хотели? Думали вам там миньетик должны были сделать?

А как вы хотели? Думали вам там миньетик должны были сделать?

:D толстовато.

Вообще вся тема сводится к тому, что надо быть бдительным в любом случае. А также не воспринимать, покорно сложив голову, "да, наегорили, как плохо, всё равно все козлы". Хотя бы попытаться что-то сделать -- можно! В моём случае всё получилось без шума и пыли, новый плеер с боями, но был получен. Может быть (наивный я :) ), когда-нибудь до наших людей дойдёт, что обманывать -- нехорошо. Просто для этого нужно не сидеть сложа руки.

Харош посты набивать! Правнук гохи млять. Чиста конкретно магазин не прав, а лев. И на этом баста =)
Тема закрыта!

Я сказал закрыта!!!!

Ну и я напишу 7к таких сообщений =) Так что +1!!!

+2 за то что нихера не напишешь:D

Еще один пост! +1
Добавим лишь, что пользоваться надо "брендами"! =)

пошел коламбур)

Назад
Зверху Знизу