Серые люди...
P.S. Друзья! рубите бабло что б хватало на магазинные шмотки и заводите друзей в секондах...
Я вообще не понимаю как место покупки одежды относится к ее цвету???
Допустим, в более раннем возрасте я одевалась ярче, смелее, мне нравилось когда на меня обращали внимание, поворачивали головы вслед и тп. Но прошло немного времени и почему-то эти моменты для меня стали не так важны. И даже, порой, неприятно, когда тебе какой-то ушлепок улюлюкает вслед. Помню, как-то купила платье, летнее. Яркое такое в полоску всевозможных цветов. Одела, иду себе вся такая красивая и тут ко мне сзади подходит какой-то товарищ и так томно на ушко шепчет: "Ах щас как ущипну тебя за попку"

Я слегка подобалдела, и платье с тех пор в повседневной жизни не одевала...
Во-вторых, говоря о массах вцелом. Рабочий человек, среднестатистический, не будет выряжаться каждый день как в цирк на представление. Во многих организациях есть свои стандарты внешнего вида, коего все и придерживаются. Контингенту возраста постарше вообще не присущи ярко-кислотные цвета. И вообще, если вы помните, женщине в возрасте в идеале подобает носить одежду приглушенных, пастельных тонов. Исключения возможны, но это не правило.
Яркие краски в одежде присущи людям больше творческих профессий - но они не доминируют в городе. Потому расстворяются в массе и не так заметны.
Опять же - зима. Снег, слякоть, дождь, грязь...удобнее всего носить то, что меньше пачкается. Да-да. я никогда в жизни (скорее всего) не куплю белый пуховик, что бы, извините, потом ипаться с его непрекращающейся постиркой.
Опять же, если брать зимние вещи такие как шубы, кожаные куртки, дубленки - каких ярких цветов вы хотите от этих вещей? Им присуща коричнево-черная гамма. Пуховики - среднестатистический человек имеет 1 пуховик, и не многие осмелятся носить зелено-сине-малиновый цвет. Когда имеешь больше подобных вещей - тогда есть возможность поиграть с цветом. Серый носить туда-то, красный туда-то, белый туда-то.Это же не кофточка, коих можно иметь целый шкаф.
Нормальный пуховик в харькове стоит не дешевле 1000 грн, и не каждый может иметь их по 5 штук при средней з/п сами знаете какой.
На счет весны-лета тут я не соглашусь. Люди одеваются куда более ярче и веселей. Это действительно так. Яркая обувь, аксессуары, маечки-юбочки всевозможных расцветок