Не в первый раз заказываем на Розетке технику, но что-то они совсем офигели. Родители у меня живут в Крыму, в маленьком городе, где с техникой напряг. В Симферополь съездить не проблема, но там цены космические, само собой. В общем, решили мы заказать им телек и компьютерное железо с моником в Розетке, благо, представительство в Симферополе у них есть (точнее, теперь я уже сомневаюсь, но на сайте указано). Оформили заказ на сайте, прочитав предварительно, что доставка товаров из раздела "бытовая техника", т.е. телевизора, будет платной. Ок.
На следующий день звонит менеджер, и заявляет, что за телек нужно внести предоплату 1000 грн, хотя на сайте указано, что доставка в представительства Розетки осуществляется без предоплаты. Причем оплатить нужно или налом у них в представительстве, или по безналу, но по нереальному курсу. Причем по безналу должен платить тот, кто потом технику приедет получать, причем он должен будет еще и паспорт показать. Звоню им на "горячую линию" с вопросом, откуда взялась предоплата о которой нигде не слова. Ответ - да, у нас такой порядок. На мое возмущение о том, что на сайте это не указано, следует ответ: "Ну менеджер же вам сказал". Т.е. на время клиента, которое бы я на них не тратила, зная о таком порядке, им срать. В итоге мы решили, что ну их нафиг, и телек из заказа убрали. Так Розетка лишилась порядка 5 000 грн. Но им было мало
Через три дня остальной заказ привезли на склад в Симферополь, позвонили отцу, что можно забирать. Родители приехали, уже подготовленные мной, что монитор им должны включить и позволить проверить на битые пиксели и прочее. Причем с менеджером Розетки этот вопрос был поднят, и он ответил, что обязательно включат моник и условия для этого есть. В итоге его вынесли, и включать отказались, под предлогом того, что (тадам!!!) у них на складе сыро и он может сгореть. Причем по словам мамы монитор был в конденсате весь. Предложили оплатить, а потом включать, мол если и сгорит, то мы будем не при чем. На просьбу позвонить в Киев девушка начала истерить и говорить, что они не при чем к товару, занимаются только перевозкой и "вот такой у нас склад". В итоге моник тоже остался им на память.
И монитор, и телевизор, мы уже нашли в других магазинах, дешевле, и без нервотрепки. А Розетка судя по всему скурвилась. А жаль.
П.С. На мой звонок с просьбой соединить с тем, кто обрабатывает жалобы, мне предложили оставить жалобу на сайте, с обещанием обязательно ее рассмотреть. Прошло 2 дня - тишина.