Серверный БП и UPS

• Автор теми Автор теми sankanet
  • Дата створення Дата створення
Щас я позанудствую :)
Во-первых свалили все в кучу - и отключение БП при переходе (о нем говориться в хоботовской выдержке), и отключение УПСа при переходе. А это таки не одно и то же :) Причем отключение БП с индикацией оверлоад на упсе - это фактически тоже второй случай - отключение УПСа. Просто хватило запаса не вырубиться, а отключить всех потребителей.
Во-вторых. Цитирую:
ваот ему подавай правильную синусоиду. Бо в противном случае мы будем выдавать в затворы такого же качества херню, что и предоставленная УПСом. Вследствие чего кривая работа силовых элементов вследствие чего очень высокая номинальная прожорливость по входному току. Вследствие чего УПС КоЗлит
И ещё одно - всё зависит от того какова ёмкость конденсатора после APFC. Чем больше, тем меньше вероятность проблем. Если на входе стоит 220х400в, то будет Ой. А если 560х450, к примеру, то запаса должно хватить на перключения УПСа на баттэри.
Возникает вопрос - а с каких делов этот самый кондер поможет, если после завершения процесса переключения никакого синуса у нас так и не появится, а останется все та же аппроксимация? и кривая работа и далее по тексту никуда не денется? ;)

Ну, я пошел спать, комментируйте :) Завтра почитаю.

Возникает вопрос - а с каких делов этот самый кондер поможет, если после завершения процесса переключения никакого синуса у нас так и не появится, а останется все та же аппроксимация? и кривая работа и далее по тексту никуда не денется?

Ну...по результатам отписавшихся о доработке блоков питания, именно увеличение номиналов емкостей приводило к положительному результату. Ставят демпфер ( в нашем случае не помогло) дрочат датчик тока, увеличивают емкость. может у них емкости хуёвые, может посохли, может форма тока такая из ибп, шо необходимое действуещее напряжение никак не набирается.

Sonar
Увеличенная емкость добавит "время" на переход. Но не избавляет аж никак от отсутствия синусоиды.
т.е. проблема БП+ИБП вполне может быть решена бОльшей емкостью кондера, но я не вижу связи именно с синусоидой. Которой как не было - так и не будет.

Более того - если БП не нравится аппроксимация - это значит что? Правильно, что он ее получил от УПСа, т.е. переключение прошло успешно. Но БП сказал - нах и выключился.

Ну, а сейчас же мы говорим о том, что УПС говорит нах и отключает потребителя. В случае мощного УПСа. А в случае маленького - отключается сам, не успев даже пикнуть. Так что вот тут скорее всего увеличенная ёмкость и поможет. А синус - не при чем.

Я дырок в логике не вижу. Это естественно не значит, что их действительно нет. Жду конструктива.

Более того - если БП не нравится аппроксимация - это значит что? Правильно, что он ее получил от УПСа, т.е. переключение прошло успешно. Но БП сказал - нах и выключился.

Кстати, на серваке БП не вырубается, на морде сервера горит желтая лампочка, что типа готовы к старту. При нажатии нечего не происходит.
Как только питание на упс подано, сразу старт. (это при опции - при восстановлении питания стартовать), пробывал и без этого картина не меняется, как только БП сидит от батарей, он тупо на них не хочет включатся.

О, это уже плохой знак. Видать ему таки синус подавай.
Это ж вроде и раньше было написано, я мабуть провтыкал?

Но по ситуации в целом - пока все еще жду.

Новинки с фронту. После общения со спецвузом, представителями еатон, таки добрались до сути.

1. БП с APFC - HP рекомендует для них свои упсы. Цены космические, привоз под заказ и прочая "радость"
2. Еатон подыхает, ибо вылетает за перегруз более 105%. + эта серия дает апроксимацию на выходе, что негативно воспринимается БП от HP (не самая удачная серия серверов). Сменить БП можно на другой, но никто не дает гарантии о работе системы целиком.
3. В общем, берите интерактив и будет счастье.

Вот такие итоги. Были предложения пашаманить в БП, поставить в разрыв стабилизатор, купить новый сервак!:)

если нету денег на 2kva online упс, то поставить обычный феррорезонансый стабилизатор.
Бабло есть, хотел обойтись малой кровью, и бабос пустить на другие цели.

в крайнем случае включить напрямую, так как БП вытянет +/- 20% по напряжению.
у меня не жопа с вольтажом. у меня пропадание на 15-30 секунд липиздричества. и это жопа с ТП-кой. и она нерешаема.

В общем все решилось, бум брать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таки упсик приехал, после непродолжительного тестирования выяснилось:
сервак жрет в прыжке 260 Ватт, это когда все ревет и запускается, после инициализации биоса, потребление паддает до 240 Ватт, и живет в районе 238-242 ватта.
Таки подлецу нужна нормальная чистая синусоида:( Уроды они в HP.

Упс выбран с запасом, с учетом росширения кол-ва серваков.

Назад
Зверху Знизу