Серверные антивири

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Сумантик, как на работе на вынь серверах рулит клиентами на рабочих машинках, машин дохера, за 3 года нихрена не пропускал, на серваке из него мона сделать полного параноика, будет рубить и крюки и проги шутки.....
так и дома на 2к3
никакого ключа или кряка непросит и непросил (в нем вообще понятия регистрации нету, по принципу купил бумажко для налоговой или некупил, один хрен, на его саппорт или работу это невлияет....), обновляется без заморочек с оф сайта.

С чего ж все забыли про аваст?
Под никсами им вообще мона рулить из командлайна по ssh

В свете последней борьбы с вирусами, пришлось от него отказаццо. Правда на клиентской машине, но все же он меня разочаровал. Не смог поймать виря 2-3-х летней давности. Я тут даже тему создавал по поводу того, как его выбить.

любой антивирус будет хорош, главное верно настроить
аваст home free потому юзаю его, до этого был нод
просто как показала практика - я сам себе лучший антивирус :)
за пол года 3 вируса, игра не стоит свеч, аваст замечательно сообщает об основных, если таковые, редко, но есть, дальше - дело техники

Гораздо лучше если бы ты сообщил причины по которым он тебе нужен, т.е. конкретно для чего нужен сервак и чего ты опасаешся
даже можно в личку

Да понимаешь, я тоже как бы немного прохаваный в этой теме и всякую ерунду с инета не тяну и тем более не запускаю. Но все равно бывает приползет какая то хрень, неизвестно откуда, вот потом и долбись с ней. А еще если эта хрень 3-х летней давности, а новый антивирь ее не видит совсем - это печально.

Основные цели сервака:
1. Раздавать инет (пока по домашним компам, в будущем по радиосетке) через проксю. + есть мысли авторизировать пользователей удаленно (короче, свои бредовые задумки и, скорее всего, реальное их воплощение :) ).
2. Файлопомойка.

Да как бы ничего не опасаюсь, но кто может дать гарантию на то, шо после запуска серверной части какой нить проги на нем, он не упадет?

Вот у меня здесь висит рабочая флэха с дровами и т.п. Постоянно ее от autorun вирусов чистить приходится, благо, под линухом-задача тривиальная. Но чуть не досмотрел- заразил клиентские машины. Ну какому пидорасу мешал lock переключатель, что раньше был на всех флэхах без исключения.

да, авторан - хороший аргумент :)
правда тот же аваст его пропускает на машину без каких либо затычек. зато потом начинает вопеть шо весь комп в вирусах :D

Да понимаешь, я тоже как бы немного прохаваный в этой теме и всякую ерунду с инета не тяну и тем более не запускаю. Но все равно бывает приползет какая то хрень, неизвестно откуда, вот потом и долбись с ней. А еще если эта хрень 3-х летней давности, а новый антивирь ее не видит совсем - это печально.

Основные цели сервака:
1. Раздавать инет (пока по домашним компам, в будущем по радиосетке) через проксю. + есть мысли авторизировать пользователей удаленно (короче, свои бредовые задумки и, скорее всего, реальное их воплощение :) ).
2. Файлопомойка.

Да как бы ничего не опасаюсь, но кто может дать гарантию на то, шо после запуска серверной части какой нить проги на нем, он не упадет?

я б на твоём месте не делал всё это под виндой.

0xygen, зачем для этого винда? Особенно с учетом стоимости W2K3.
Или приятно греет чувство того, что пират? -)
FreeBSD, CentOS, Debian, Microtic (стоит копейки) итд итп
Вагон вариантов

Ну, насчет стоимости и пиратства, я думаю можно пропустить тему ;)

Я так же паралельно настраиваю подобную лабуду и на линухах под вмварью. Но так как с никсами я, можно сказать, тока начинаю возиццо по серьезному, то переводить это все на них пока не буду.

У меня стоит тройка -NOD, outpost firefall и spu emergency. Систему не грузит и пока менять не собираюсь.

Советуют правда, иногда загружать другой антивирь для проверки , но это дело вкуса.

У меня стоит тройка -NOD, outpost firefall и spu emergency. Систему не грузит и пока менять не собираюсь.

Советуют правда, иногда загружать другой антивирь для проверки , но это дело вкуса.

еще одно доказательство того, шо нод - дыра :)

А погуглить тяжело? Это то, что намного дешевле W2K3 -)
Насчет файлопомойки не знаю - надо смотреть
Оставльные ваши требования выполнит с большим запасом
Адинится удаленно из винды

Можно посмотреть и с другой стороны, что у всех без исключения защитных програмулин есть слабые стороны. А сдесь мы совмещаем хороший антивирь и отличный фаервол, а это как говориться - РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Так, погодь.
Я за цену/лицензионность не говорил ниче. Может у меня уже купленная вин2к3? Или может честно спижженая? Меня это не волнует абсолютно.
Мне нужен антивирь ;)

зы. в любом развале я это все немного позже переведу под никсы.

Добавлено через 3 минуты
Можно посмотреть и с другой стороны, что у всех без исключения защитных програмулин есть слабые стороны. А сдесь мы совмещаем хороший антивирь и отличный фаервол, а это как говориться - РАЗНЫЕ ВЕЩИ

У меня там еще ИСА стоит....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу