Сердце Папы Римского перестало биться

Статус: Offline
Реєстрація: 22.01.2004
Повідом.: 147
Сердце Папы Римского перестало биться

Сердце Папы Римского перестало биться
Сердце Папы Римского Иоанна Павла II перестало биться. Электрокардиограмма показывает прямую линию. Сообщение об этом пришло в пятницу примерно в половине одиннадцатого вечера по московскому времени. Приборы фиксируют отсутствие признаков жизни.

Незадолго до этого Папа потерял сознание. Служба информации Ватикана, между тем, обнародовала список кадровых перестановок в иерархии католической церкви. Приказ был спешно подписан самим понтификом.

Папа утвердил 12 новых епископов, двух нунциев и одного функционера Ватикана. Кроме того, создается апостолическая администрация в Узбекистане и во Вьетнаме. Решения по всем этим назначениям были приняты и утверждены раньше. В пятницу был только опубликован соответствующий вердикт понтифика, сообщает РИА «Новости».

Минувшей ночью здоровье понтифика резко ухудшилось. У него останавливалось сердце, поднялась температура и понизилось давление.

По словам медиков, это произошло в результате инфекции мочевых путей. Специалисты говорят, что это частое осложнение от болезни Паркинсона, которой понтифик страдает последние несколько лет.

Как передает телекомпания НТВ, ночью Иоанн Павел II принял последнее причастие. То, что над понтификом был совершён обряд соборования, подтвердили в Ватикане.

Между тем, кардиналы со всего мира прибывают в Ватикан. Они будут находиться там до окончания конклава, на котором должен быть избран новый глава католической церкви. Об этом сообщает РИА «Новости».

Всю минувшую ночь на площадь Святого Петра в Ватикане приходили верующие. Сейчас перед Апостольским Дворцом собрались сотни людей, которые молятся за здоровье понтифика.


Взято с Посилання видалено

Еще раз удивляюсь, оперативности новостей - 22:20 только было передано официальное сообщение о смерти Папы Римского, а в 22:34 была уже выложена новость, по-моему она уже несколько раз обновлялась к этому времени
 
Это я зашел на ntv.ru через час:

Ватикан опровергает сообщения о смерти Папы Римского
В пятницу после одиннадцати вечера по московскому времени Ватикан опроверг информацию о кончине Папы Римского. «Неправда, что Папа умер», - заявил официальный представительь римской католической церкви. Его слова цитирует агентство Рейтер.

Итальянские СМИ, в свою очередь, сообщили, что приборы вновь показывают признаки жизни. Таким образом, информация о том, что кардиограмма понтифика превратилась в прямую линию, пока не получила подтверждения.

Как бы то ни было, итальянские врачи говорят, что состояние Папы безнадежно. «Он уже видит Господа и прикасается к нему», - сказал кардинал Камилло Руини.

Служба информации Ватикана, между тем, обнародовала список кадровых перестановок в иерархии католической церкви. Приказ был ранее подписан самим понтификом.

Папа утвердил 12 новых епископов, двух нунциев и одного функционера Ватикана. Кроме того, создается апостолическая администрация в Узбекистане и во Вьетнаме.

Посилання видалено
 
Очень жаль... Никто не вечен... Один из немногих деятелей церкви, достойный всеобщего уважения.
 
Полностью согласен с Албфом, на счёт "Один из немногих деятелей церкви, достойный всеобщего уважения"...жаль...
А на счёт оперативности, так если вспомнить в каком состоянии Папа находился последнеее время, то вполне можно предположить что некрологи будут написаны заранее. А обновляются только некоторые конкретные факты....и фсё собсна
 
Полностью согласен с Альфом, на счёт "Один из немногих деятелей церкви, достойный всеобщего уважения"...жаль...
А на счёт оперативности, так если вспомнить в каком состоянии Папа находился последнеее время, то вполне можно предположить что некрологи будут написаны заранее. А обновляются в них только некоторые конкретные факты....и фсё собсна
 
Только что передали, что он скончался...

Незнаю, что за оперативность у Посилання видалено, если они передали об этом за сутки до кончины.
 
Скончался... CNN, Евроньюз передают. Покойся с миром... :(
 
земля ему пухом...
 
Земля ему пусть будет пухом... :ридаю: :ридаю: :ридаю:
А как вы относитесь к идее захоронения сердца пантифика в Кракове? Я считаю что это просто абсурд...
 
Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
А как вы относитесь к идее захоронения сердца пантифика в Кракове? Я считаю что это просто абсурд...

Ну почему? Захоронение сердца - довольно старая традиция. Хотя я считаю, что Папу нужно похоронить в Польше.
 
А такое разве практикуется??? Просто никогда не слышал...
 
Ну это же не работа, а призвание...
 
Это даже не призвание.. это образ жизни... земля ему пухом...
 
Лично я хочу, что бы что-то о папе напоминало в Кракове. Просто представьте себе что папа был бы из Харькова и поймете чувство гордости Краковчан за этого человека. По сути он весь должен быть захоронен там, но Ватикан не согдасится на это. Уж больно хорош был папа.

Папу выбирают пожизненно. таковы законы.
 
Ага - а если какой-нить город еще скажет - "А у нас он учился... мы тоже хотим..." Как быть?
 
Похоронят в Ватикане. Он ничего не указал в завещании, касательно места упокоения. В этом случае Пап хоронят только в Ватикане.
 
Похороны состоятся 8-го а(вгуста)преля (пятница) в 10.00.
Предлагаю как-нибудь почтить память Иоанна Павла ІІ в это время...
 
Останнє редагування:
Вроде бы Ющенко сказал что объявят день траура по всей стране.

2 dimas:
этому городу ничего не мешает вывесить мемориальную доску или поставить памятник. говорить так о Кракове где похоронены его родители не корректно.
 
Нет - просто думаю что расчленять тело тоже некорректно... хотя ИМХО
 
Патрик, папа сам хотел оставаться на своем посту. В Ватикане, года два назад во время одной из его болезней, уже были разговоры о его смещении, но, во-первых, должность пожизненная (папа - фактически монарх Ватикана), а во-вторых, папа несмотря на слабость тела был силен духом и желал сделать как можно больше.

ЗЫ Вообще забавно смотреть, как ярые православные "сожалеют о смерти великого человека", хотя до этого бурно осуждали нашествие католической ереси. Это я не о присутствующих, а например, про своих коллег, или Россию, где православие уже фактически гос. религия.
 
Назад
Зверху Знизу