Сердце Данко или что надо в этой жизни

запутался совсем по результатам прочтения темы.
Попробую разобраться от простого.
1. а давайте поместим ребёнка в комнату наполненную едой, через 20 лет откроем и посмотрим на результат, будет ли это человек? будет, физиологически, то есть это будет обезьяна.
2. выходит всё из чего состоит сознание, это продукт коллективного информационного опыта, передаваемого преемственно. Любое понятие или мысль, даже чувства, это производное, общественных установок принятых в процессе развития.
3. возможно каждый в силу врождённых качеств и воспитания служит, то есть отдаёт своё сознание тому или иному эгрегору, будь то род, страна, вероучение, политическая доктрина, научная традиция, творческий принцип, рабочее братство, семья, культурная традиция и т.д. чаще сразу нескольким.
4. испытывая неудачи, разочарования или осознавая свою воплощённость и зависимость, то есть не свободу человек пытается пере осознать себя как нечто самоценное, оторванное от информационной среды породившей себя же.
5. отказ от служения прежней сущности приводит в новую, по скольку сознание всё равно продукт этой общей базы данных, то даже не переходя сознательно в новую общность человек находится в резонансе с каким то эгрегором, назовём его - эгоистически потребительский, такие люди думают точно так же одинаково, значит это единая энергетическая сущность, замкнутая каждым на себя, не отдаёт и не получает. Такой человек быстро истощается и теряет все возможные мотивы кроме самых примитивных.
6. В истории имеются примеры ухода сознанием сразу из всех мелких эгрегоров и концентрация на исключительно общечеловеческом, то есть всё человечество как единая сущность - святое отшельничество.
7. Разочарование, обиды, амбиции - побочные явления служения сущности, которая и даёт человеку сознание. В результате наступает отказ от взаимодействия, хотя понимание бренности сознания, умозрительных конструкций вроде бы должны были привести наоборот, к служению людям как носителям духа создателя, как бы смирившись и не взирая на сознание, поверх его.
 
Ты сегодня сама сказала то же самое - жить, не рвать сердце, но и не вести жизнь паразита.

Самое печальное в том, что человек - паразит. И другую жизнь вести он не может. А когда на это указываешь, начинаются ссоры и непонимание. А вот для того, чтобы не быть паразитом, нужно отказаться от всего того, что сейчас "понимается" под словом "человек": ложь, грязь, потребление невосполнимых ресурсов, массовые убийства, уничтожение самой планеты Земля. Это - жизнь именно паразитов. Давайте перестанем ими быть, а? Давайте не асфальтироваьь газоны, а садить деревья. Давайте воров садить в тюрьму. Давайте убийц уничтожать, ведь если они убивают, то у них нет предохранителя в голове, а это - нарушение техники безопасности рода людского. Давайте не срать, где живём, даже не знаю, как объяснить, зачем. Давайте убивать живое только по осознанной необходимости - голод, холод, угроза жизни, а без необходимости не будем убивать.
Давайте просто отменим всё, что мешает жить, ведь мы - не лишние люди на планете, мы - отсюда родом, мы - хозяева этой земли, этого города, этой страны.

Ведь это так просто.



Да пошел этот Данко к такой-то матери...!

Это хорошо, что про дружбу. Иногда нужно. Этическое лучше прививать с раннего возраста, тогда поменьше будет глюков в реальной взрослой жизни. Главное, чтоб это преподавалось правильно, а не "наотъебись".

Херня! Все должно быть в меру. Без фанатизма индивидуальность и коллективизм. Взвешенно. Если требует специфика работы, то в зависимости и дозировать эти качества. Гибче быть. Не значить, что нужно отделяться от коллег, но и жить интересаме коллектива архиглупо.

Нет, категориск не согласен про безразличие молодежи. Все зависит в комплексе мер воспитания как семьи, так и школы. Вместе, в целом. Если родители говорят одно а в школе другое, то вырастае моральный урод, с особым цинизмом юзающий удобную для него модель поведения.
Чаще бывайте в школе, интересуйтесь успехами, провалами и прочей байдой...

четкий и взвешенный баланс между этими полярными понятиями. Я так думаю.

Вот уебанский мечстоимение МЫ стоит избегать, я так думаю.

Я и так служу людям, точнее моим избирателям. Но в свободное от работ время.

Будут, убежден.
Естессно есть. Это две крайности всего лишь.

Не согласен. Слишком со многим не согласен. Аргументировать лень. Согласен безоговорочно насчёт "мы", всегда употребляю его с предосторожностью, как всякий законченный мизантроп.
 
Останнє редагування:
Т

Тут вот какое дело... Дочке каждый день говорю: ты не можешь делать замечания другим людям просто потому, что тебе не нравится их поведение; ты пришла учиться? - учись! Не встревай в разборки других - это тебя не касается! Мальчики дрались? Да флаг им в зубы! Может ситуация такая была, что без мордобоя не обойдешься. Они дерутся, а ты не встревай. Кто дурак и пьяный - тебя не касается. кто громко орет - тебя не касается. Не касается, не касается... Я считала, что воспитываю толерантность. А если безразличие?

думаю, что даже не безразличие, а принцип : меня не касается, "моя хата с краю"
т.к. безразличие - это если бы она даже не замечала того, что вокруг нее
Но, тут как бы, двоякая ситуация: если дружба - это уже коллективное, т.к. - один за всех и все за одного(с)
Но, с другой стороны - дружба - это и личное - т.к. друзей много не бывает
Относительно того, что делать полезного для других:
согласна с Д1 - слишком уж сильно народ долгое время был подавлен тем, что нужно было сначала общественной жизнью жить, потом частной и никто уже не хочет свою частную жизнь менять или тратить на общественную
Но, есть же люди, которые занимаются благотворительностью, усыновляют детей, организуют приюты для животных, семейные детские дома и думаю, что в контексте этого нужно учить детей и себя не быть жестокими и учится делать добро там, где ты можешь это сделать.
Ну и еще - сложно самим перестроиться и мерять все деньгами и получаемой ЗП, еще сложнее убедить детей, подростков в том, что не все в этом мире меряется деньгами, т.к. со школьной скамьи они видят, что деньги решают все, если не все, то очень много.
Периодически 2 раза в год посещаю Россию, дочь общается с молодежью, которая живет там -у них все же чуток взрощен, благодаря каким-то таким пропагандным материалам патриотический дух.
Но, он очень слаб и помимо фильмов, роликов нужно еще, чтобы родители воспитывали, объясняли и приводили примеры те, которые дети могут принять.
недавно смотрела российские новости, у них вышел цикл сюжетов Правнуки войны или внуки войны..суть в том, что дети рассказывают о том, что они знают о своих дедах/прадедах, которые во время ВОВ воевали..
думаю, что это не так показательно для детей, которые не смотрят новости на ОРТ, но очень показательно для их родителей, которые задумаются, может отвезут на Мемориал 9 мая и расскажут о тех родственниках, которые во время ВОВ воевали, работали в тылу..т.е. покажут своим детям, что люди могут думать не только о деньгах, а думать о долге перед народом, самим собой и страной.
ну...извини, если пафосно
 
Но, он очень слаб и помимо фильмов, роликов нужно еще, чтобы родители воспитывали, объясняли и приводили примеры те, которые дети могут принять.

Можно рассказывать сколько угодно, но если родитель делает ровно обратно тому что сам рассказывает... Дети отлично из этого делают выводы.
 
Но, есть же люди, которые занимаются благотворительностью, усыновляют детей, организуют приюты для животных, семейные детские дома и думаю, что в контексте этого нужно учить детей и себя не быть жестокими и учится делать добро там, где ты можешь это сделать.

Явно недостаточно просто показать как это делает мифический кто-то. Ну, Д1 как раз сказала это же.

Вот уебанский мечстоимение МЫ стоит избегать, я так думаю.

Коротко про местоимение. Мне бы очень хотелось вообразить как ХФ объединил самые разных людей, с диаметрально противоположными возможностями, разных классов и, соответственно, устремлений. Но надежды нет никакой практически. Мы очень мало отличаемся друг от друга. Примерно одного достатка, возраста, образования и т.д. Не отписываются у нас голодающий подросток из Чада, миллионер с трастовым фондом и самый молодой птицевод Костя из Журавного. Так что тут местоимения "мы" можно не шарахаться. :D
 
россия (страна-террорист) опомнилась через 20 лет. Мы тоже придем к этому... лет через 10, думаю. Если в стране еще останутся здравомыслящие люди.
 
Мне бы очень хотелось вообразить как ХФ объединил самые разных людей, с диаметрально противоположными возможностями, разных классов и, соответственно, устремлений. Но надежды нет никакой практически. Мы очень мало отличаемся друг от друга.

Одним словом,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
?
 
Да мы не дотягиваем до среднего класса. Так что образовывать стоило бы не от него.

Тогда у меня есть другой
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

С другой стороны, я вот думаю, все-таки патриотическая идея в РФ все равно сильна еще. У нас как-то нет такой объединяющей идеи, которая на полном серьезе заставит народ забыть о том что мы бедно живем. Значит что-то ее должно заменить. Пиво и свинина может быть?
 
россия (страна-террорист) опомнилась через 20 лет. Мы тоже придем к этому... лет через 10, думаю. Если в стране еще останутся здравомыслящие люди.

Увы, никто не опомнился и не собирался. Цирк продолжается: акробаты кувыркаются, звери скачут по тумбам и вяло рычат на дрессировщика, вечером их ждёт жратва и тёплая клетка, клоуны продолжают целиться в зал из табельного оружия, шпрехшталмейстер, то с широчайшей белозубой улыбкой, то с выражением скорби, называет номера, зрители с серыми от усталости лицами, смеются, плачут, голосуют, аплодируют. Цирк продолжается.

Да оглянитесь же! Вам же ничего в этом цирке не принадлежит, даже сиденье с номером. Так стоит ли так всерьёз обсуждать эти цирковые номера?
 
Да оглянитесь же! Вам же ничего в этом цирке не принадлежит, даже сиденье с номером. Так стоит ли так всерьёз обсуждать эти цирковые номера?

Это как раз идея разрушающая веру в лозунги про страну героев и прочая. Вера в то что есть страна героев плюс знание что нефти и газа много (пусть весь профит от него принадлежит в цирке другим) очень даже позволяет закрывать глаза на многое.
 
Да оглянитесь же! Вам же ничего в этом цирке не принадлежит, даже сиденье с номером. Так стоит ли так всерьёз обсуждать эти цирковые номера?

Вот при СССР культивировались духовные ценности, высмеивался так называемый "вещизм" - и люди были добрее и светлее, да.
А сейчас что ни реклама - то пиво - ни телек смотреть, ни на пикник поехать "они з друзями" без пива не могут. А потом удивляются, откуда пивное поколение взялось. Мобилы, тачки, шмотки - стремись, меняй, и будешь крут. Люди перестали быть людьми, думать о том, зачем они пришли в этот мир. Это не модно.
 
Одним словом,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
?

Сетевые хомячки.

Могу отметить, что большинство людей, занимающихся Делом, редко используют интернет, плохо выражают свои мысли на письме и не знают, что такое "мыло", "сабж", "смайлик" и пр. Им это не нужно. Им нужно пахать и сеять. Для интернета они нанимают грамотных сетевых хомячков, платят им зарплату и предоставляют быструю выделенку. За это хомячок люто ненавидит хозяина, вместо работы читает ХФ, много пиздИт и создаёт тот "белый шум" в интернете, который, по мнению британских учёных, является признаком высокоразвитого сознания.

Вот при СССР культивировались духовные ценности, высмеивался так называемый "вещизм" - и люди были добрее и светлее, да.
А сейчас что ни реклама - то пиво - ни телек смотреть, ни на пикник поехать "они з друзями" без пива не могут. А потом удивляются, откуда пивное поколение взялось. Мобилы, тачки, шмотки - стремись, меняй, и будешь крут. Люди перестали быть людьми, думать о том, зачем они пришли в этот мир. Это не модно.

Думать никто не запрещал. Думайте. Начните, например, с малого: можно ли Президенту и Премьер-министру инкриминировать "измену Родине"? Неважно, россия (страна-террорист), Украина...
 
Вот при СССР культивировались духовные ценности, высмеивался так называемый "вещизм" - и люди были добрее и светлее, да.
Ага, ага, и эти светлые люди стояли в очередях за югославской мебелью, мерялись, у кого библиотека понтовее, продавали из-под полы, завидовали зубным врачам и продавцам...
 
Ага, ага, и эти светлые люди стояли в очередях за югославской мебелью, мерялись, у кого библиотека понтовее, продавали из-под полы, завидовали зубным врачам и продавцам...

...и почти все Ивановы или Поросюки мечтали иметь мать-еврейку. Ну, или жену.
 
Тут вот какое дело... Дочке каждый день говорю: ты не можешь делать замечания другим людям просто потому, что тебе не нравится их поведение; ты пришла учиться? - учись! Не встревай в разборки других - это тебя не касается! Мальчики дрались? Да флаг им в зубы! Может ситуация такая была, что без мордобоя не обойдешься. Они дерутся, а ты не встревай. Кто дурак и пьяный - тебя не касается. кто громко орет - тебя не касается. Не касается, не касается... Я считала, что воспитываю толерантность. А если безразличие?

Я думаю, что это не толерантность, а приучение к невысказыванию своего мнения. В лучшем случае будет в итоге довольно сильный конформизм. В худшем - неумение отстаивать свои желания и интересы.
 
Я думаю, что это не толерантность, а приучение к невысказыванию своего мнения. В лучшем случае будет в итоге довольно сильный конформизм. В худшем - неумение отстаивать свои желания и интересы.

Я, признаться, очень одобряю людей, которые могут погодить высказывать свое мнение аж пока их об этом попросят. Сама довольно долго, лет до 20, носилась со своим мнением :фінгал: Потом перестала и результат мне кажется намного более привлекательным. Основное, что дошло до меня в 36 годам: меня не трогают - я не трогаю. Пока все нравится.
 
Сетевые хомячки.

Для интернета они нанимают грамотных сетевых хомячков, платят им зарплату и предоставляют быструю выделенку. За это хомячок люто ненавидит хозяина, вместо работы читает ХФ, много пиздИт и создаёт тот "белый шум" в интернете, который, по мнению британских учёных, является признаком высокоразвитого сознания.
Это ещё один
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Я, признаться, очень одобряю людей, которые могут погодить высказывать свое мнение аж пока их об этом попросят. Сама довольно долго, лет до 20, носилась со своим мнением :фінгал: Потом перестала и результат мне кажется намного более привлекательным. Основное, что дошло до меня в 36 годам: меня не трогают - я не трогаю. Пока все нравится.

Но ты в итоге умеешь высказать своё мнение, хоть и набивала шишки при этом.
Ребенок тоже должен уметь это, но если ему с детства твердить "а тебе оно надо? а не лезь. а не говори", то в итоге к 36 годам есть риск, что она вообще не сможет сказать что-то, что в её интересах и отстоять свою точку зрения.

Толерантность, как по мне, - это умение принять чужое мнение, а не просто пройти мимо, закрыв глаза и уши.
 
Назад
Зверху Знизу