"серьезные отношения"

под "серьзными отношениями" я подразумеваю...

• официальный брак

Голосів: 13 23.2%
  • гражданский брак

Голосів: 24 42.9%
  • просто не ****аться на стороне

Голосів: 17 30.4%
  • можно и потрахаться на стороне, но не серьзно:)

Голосів: 2 3.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
-Коломбина- сказав(ла):
Разумется, параллельно может быть сколько угодно отношений и каждое из них по-своему серьезно, но тема не о любовниках(цах)
Так и я не о них. Я о серьезных отношениях. И брак, гражданский ли, официальный, не важно - только одина из форм. Более того. Не любой брак - серьезные отношения.

Какую именно форму отношений подразумеваете вы под этой фразой?
Форма значения не имеет, серьёзность - она в голове. Можно просто встречаться, но относиться к человеку серьёзно, хотеть развития отношений (жить вместе, жениться).

Если я правильно уловила общую идею, то "серьзные отношнеия" - они как бы сами по себе складываются или НЕ складываются. А вот идея: "давай перейдем к серьезным отношениям" или "я хочу с тобой серьезных отношений" - абсурд, поскольку речь идет об какой-то искусственности?

правильно сказали, что даже официальный брак не всегда может оказаться "серьезными отношениями" (н-р, когда он фиктивный).

я выбрала в голосовалке "ГБ", но если честно, пункты оставляют желать лучшего.
я не считаю так уж категорично, что серьезные отношения начинаются только с ГБ.

-Коломбина- сказав(ла):
Если я правильно уловила общую идею, то "серьзные отношнеия" - они как бы сами по себе складываются или НЕ складываются. А вот идея: "давай перейдем к серьезным отношениям" или "я хочу с тобой серьезных отношений" - абсурд, поскольку речь идет об какой-то искусственности?
Ну, не знаю, насколько это вообще абсурд... У каждого индивидуальная форма общения, каждый сам выбирает, что говорить, а что нет. :)
Но когда наступает момент перехода к серьезным отношениям - участвуют в этом двое, а вот осознает это иногда только один. бывает такое. В таком случае, он, чтобы обезопасится от непоняток и из страха, что другой не видит своей доли ответственности, может такое и сказануть...
Вообще, как мне кажется, довольно часто перед фазой серьезных отношений бывает фаза "несерьезных". И в этом нет ничего искуственного...

ключевое слово в "серъёзности отношений" - это доверие партнёру.

Останнє редагування:
Дабы не флудить в соседнем топике -открываю отдельную ветку. Тем более - тема, вроде, не боян:)
Какую именно форму отношений подразумеваете вы под этой фразой?
Когда говорят: "Я еще не готов(а) к серьзным отношениям" - это вежливое высказывание недоверия к партнеру?
И вообще - где проходит грань между "НЕсерьзными отношениями" и начинается "серьзность"?

кто помладше это про ****, постарше - женитьба, сильно постарше - совместная жизнь!!!

Insigma сказав(ла):
кто помладше это про ****, постарше - женитьба, сильно постарше - совместная жизнь!!!
А кто еще сильнее постарше - начинают забдаваться этим вопросом ;)

я выбрала в голосовалке "ГБ"...

в моем понимании, совместное проживание (в голосовалке - ГБ) - есть признак серьезности отношений.
в какой мере - сложно сказать в общем...
скажем так - переход к совместному проживанию, либо приглашение с чей-либо стороны к таковому переходу - есть индикатор того, что отношения становятся более серьезными, чем они были до этого...
т.е что люди уже готовы не только получать(брать) что-то для себя в отношениях (влюбленность, встречания) - но и готовы отдавать.
имхо, совместное проживание, в отличие от встречаний - как раз и выявляет способность и желание что-то отдавать (либо отсутствие ее)...и готовность к этому,
также нести ответственность - и рассчитывать на ответственность партнера...
также принимать человека как часть своей жизни - а не "романтический всплеск" среди серых будней (как оно поначалу при встречаниях) :)
да куча еще всего, почему ГБ - как раз и может служить индикатором серьезности, в отличие от встречаний.

собсно, поэтому я и выбрала ГБ - как признак серьезности.

почему абсурд? "давай перейдём"-пажалуй, туд каг бе "в гости" не позовёшь. А дать понять, свои чувства и отношение к вопросу никто не возбраняет.

Имхо серьезные отношения начинаются только с рождением ребенка, когда ты становишься ответственным за судьбу другого человека...
Все остальное (в том числе и штамп в паспорте) в любой момент может закончиться...

а с ребёнком всех участников прям гвоздями к полу поприбивали...и закончиццо это ну никак не может(широкая практика тому подтверждение)

Если до этого встречались год, два, то отношения были "в шутку", а только вещи перевезли - сразу всё серьёзно стало :-)

а с ребёнком всех участников прям гвоздями к полу поприбивали...и закончиццо это ну никак не может(широкая практика тому подтверждение)

Закончиться, конечно, может...
Но речь о СЕРЬЕЗНЫХ отношениях - вот и последствия будут серьезнее, чем если просто развод - без детей...

Если до этого встречались год, два, то отношения были "в шутку", а только вещи перевезли - сразу всё серьёзно стало :-)

отож.

или например вопрос:
если он перевез к ней зубную щетку, треники и тапки - то это еще не серьезные отношения, или это уже намек на серьезность? :-)

идея: "давай перейдем к серьезным отношениям" или "я хочу с тобой серьезных отношений" - абсурд, поскольку речь идет об какой-то искусственности?
вовсе нет.
да и вообще - почему искусственностью является приглашение к переходу к серьезным отношениям, если оно озвучено вслух кем-то из 2-х?

все естественно.
имхо в любом случае желание поговорить об этом - следует выражать словами.
Имхо серьезные отношения начинаются только с рождением ребенка, когда ты становишься ответственным за судьбу другого человека...
Все остальное (в том числе и штамп в паспорте) в любой момент может закончиться...

глупости...
если было бы так, как Вы говорите - не было бы разведенных пар с детьми.
и детей, папа которых платит маме алименты и приезжает на выходные повидать ребенка.

Но речь о СЕРЬЕЗНЫХ отношениях - вот и последствия будут серьезнее, чем если просто развод - без детей...
да дело не в последствиях,
а в исходном отношении человека к своим отношениям.
если до рождения ребенка считать отношения несерьезными...то вряд ли стОит вообще рожать этого ребенка...в несерьезных-то отношениях.
если он перевез к ней зубную щетку, треники и тапки - то это еще не серьезные отношения, или это уже намек на серьезность? :-)

это намек на то, что отношения могут стать более серьезными, чем были до этого:)

сам момент перехода к ГБ - имхо уже не признак состоявшейся серьезности...это как бы приглашение к испытанию на серьезность:)
наверное так...
между прочим - испытание ГБ не все "серьезные встречающиеся пары" проходят:)
и выясняется потом, что никакая то не любовь была...а все фигня, детство и розовые очки...
ибо лопнуло, как мыльный пузырь, стОило только перевезти тапки :незнаю:

Серьезные отношения - когда сначала учитывается мнение половины, а потом все остальные мнения и обстоятельства. Вне зависимости кто с кем живет и как часто встречается.
Для меня очень важно обозначить серьезные отношения словами. Обязательно надо договориться. Поэтому фраза "я хочу с тобой серьезных отношений" или похожая - совсем не бред, а непременное условие. Точно также мне важно знать встречаемся мы по-дружески или предполагается романтическое развитие событий. При малейших сомнениях я спрашиваю как обстоит на самом деле.

ЗЫ Я- зануда.

не факт, на самом деле...
но странная у вас вообще идея того, что "серьёзность" отношений меряется последствиями...
А как вам такой вариант в рамках репродуктивной модели стосункив:
Супруги живут друг с другом, давно перестав как-либо "относиться", но живут...ребетёночка кормят, воспитывают, в школу водят...а друг на друга положить с прибором? Каг бы, а в таком случае у них что "полная пися с хармоней"?

Назад
Зверху Знизу