Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семинар по звукорежиссуре (БФ)

• Автор теми Автор теми Барсук
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы готовы заплатить за семинар?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
я так и не понял, что мне нужно:(

походу чет вроде того, что я написал - ток надо проверить, как оно работать буит

я сам пользуюсь pci.
со внешними для ноутов сталкивался постольку по стольку... но везде они оптиционально перегружены... так шо тут париться сильно не стоит по поводу наворотов, их главное не забывать выключать :) или ставить на min (0) :)))

Вот Это тебе поможет Посилання видалено
но Я ПОльЗУюсь ПОД ХТ и РАботает Он Стабильней, так как питание не ПО ЮэСбИ а От Блока питания.

мне это как-то не совсем нравится... как я понимаю, это по типу крточки, но понимает она тока гитару... вобщем если надо прописывать третий трек, при этом надо чтобы остальные два тоже играли плюс метроном, то тогда тут вроде как возникает проблема... если я не прав то поправьте меня... эта штуковина ведь не берет остальной сигнал??? только гитара????

Она БЕрет Все.! И Микрофоны И Гитары... Пишет два канала моно или Один стереео . При чем Я пробовал.. МОно БАсс Гитару писал и Микофон Моно.В се работает... Но только два Канала.!
.... У НИХ ЕСТЬ Есть Примочка на Фосемь каналов, Посилання видалено но я Не верю ЧТо Она будет Работать Нормально.... Если Нужно 4 и более . то ТОгда Любую "Про" карточку в Атланте покупай....

Она БЕрет Все.! И Микрофоны И Гитары... Пишет два канала моно или Один стереео . При чем Я пробовал.. МОно БАсс Гитару писал и Микофон Моно.В се работает... Но только два Канала.!
.... У НИХ ЕСТЬ Есть Примочка на Фосемь каналов, Посилання видалено но я Не верю ЧТо Она будет Работать Нормально.... Если Нужно 4 и более . то ТОгда Любую "Про" карточку в Атланте покупай....

не, ты меня не понял... когда уже партия записана в три дорожки например, а надо прописать еще дорожку, то чтобы послушать те три во время записи четвертой, надо мучать комутацию и в итоге в наушниках ничего сделать не удастся.... вобщем это не совсем мне нравится...

Ненадо Ничего МУчать.) в Этих Трех Дорожках звук Отправляешь на выход карточки .В Случае с подом НАа под.. . И в Ушах ТЫ БУдешь слышать все что ест На тех Дорожках, что отправил на под.... Плюс ТО что Играешь и пишешь...

Ненадо Ничего МУчать.) в Этих Трех Дорожках звук Отправляешь на выход карточки .В Случае с подом НАа под.. . И в Ушах ТЫ БУдешь слышать все что ест На тех Дорожках, что отправил на под.... Плюс ТО что Играешь и пишешь...

ага... ясно... спасибо...

по-моему так подзвучка и делается на любой нормальной карточке

Кто из тЕх Людей, что РАботают на наших студиях Окончили КОнсерватории ? .. ТОлько у Клима помоему Девочка какаято есть.. Больше я Никого не знаю...

Простите за скромность - я закончил консерваторию. Хотя студия у меня и домашняя.

Кстати, звукорежиссуре там не учат. Только в Москве и Питере, немного в Киеве вроде бы...

За семинары за обеими руками. 10-40 не имеет значения, главное содержание.

Аранжировка не интересует особо, врядли услышу что-то кардинально новое, а вот звук (студийный, для тв, кино) - это да. Этому тож можно учиться годами и десятилетиями, особенно когда сам по себе варишься в звуке.

Главное, кто будет вести!

Кстати, хочется услышать советы по записи живых, акустических инструментов.

Недавно писал живую гитару на 2 микрофона. Ближний на расстоянии 10 см. от розетки (инструментальный конденсаторный) и круговой метра за 1,5 от гитары (общий). Потом объединял 2 канала. Всё это через небольшой компрессор (т.е. сразу). В принципе, это правильно? Звук получился удобоваримый, но обычно на записях звук более звонкий. От гитары зависит или принято накручивать врхнюю середину/верха?

Рояль пишу похожим способом - инструментальный над молоточками, круговой (или "восьмёрка") у края открытой крышки. Звук получается "дискообразный" (как на хороших сольнофортепианных записях, если пишешь хороший рояль, в особенности)

Баян и т.д. ишу похоже.

Вот с оркестром всегда возня. В исходном помещении невозможно добиться нормального холла (для больших составов; пишу в филаре, в большом зале консы).
Круговой выносил довольно далеко - всё равно приходиться затем "холлить". С противофазой долго боролся, пока подыскал нужный баланс.

Кто знает, пускай поделиться опытом/соображениями.

По поводу акустической гитары могу расказать, как писал несколько раз я. Кардиоидным конденсаторником я снимал с розетки, на расстоянии около полуметра. Это эмпирическим путем подобрал. Второй канал - со звукоснимателя. Если на гитаре нет своего пьезо, то я пользовался "пьезо-прищепкой", на гитарах где были свои пьезо было легче. Звук с пьезо очень звонкий и колкий, даже слишком. Очень хорошая атака. Далее смешивал по вкусу, обычно пьезо 30%, микрофон 70%. Для озвончивания и подчеркивания атаки этого хватало. И никакой эквализации (ненене!). Был бы у меня круговой - попробовал бы его подальше и повыше разместить, но это надо экспериментировать, а кругового у меня пока что нет.

Обратись К Жене Немцову .. НН студия . он помоему уже успел набраться Опыта по твоим вопросам.. ..

я пишу обычно акустику тож на два мика ток расстановка другая.
кордиойдный конденсаторник на растоянии 25-30 см и направлен не на розетку а в гриф на 22-23 лад (это шоб бубонения не было, из розетки бубнеж сплошной валит), а второй микрофон (у меня SM57) под углом градусов 30 к грифу тож на растоянии 25-30 см направлен в 3-4 лад.
в миксе баланс по разному в зависимости что хочу получить... больше звона - больше SM57, больше глубины - больше конденсаторника...

Коша,а микр. менять не пробовал? Тот туда,а тот туда.

а координаты теже?
в августе бум рабочуюю запись делать акустики, обязательно попробую...

Ну , я бы подвинул 57 к правой руке(правда загудеть может.покрути),а второй конденс. до 10 см 7-й лад(всё приблизительно,конечно)

Назад
Зверху Знизу