Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
:рл: Я не о своем круге общения вообще-то писала. Но вам не понять.

мне как раз понять.
ибо просто хочется понять.
зы.в трамвае что-ли прокатиться...

И чото вы не то насчёт окружения сейчас сказали. Человек благотворительностью занимается.

нуда.немного не то.
респект и уважуха,конечно.
но работа не для нервных))))

Останнє редагування:
Так нормально воспитывают. Любовь дают, образование дают, всю молодость на детей тратят, но время приходит, поуезжали детки из дыр, в которых родились в поисках лучшей жизни, а родители остались сами стареть. Большинство. Просто в большом городе таких случаев конечно же меньше. А вот если по маленьким городишкам и селам проехаться, то одиноких стариков огромное количество. И все они НЕнормально воспитывали? Никогда не поверю.
Родители жены как раз живут в такой вот дыре. И так получилось, что я так или иначе знаю о тех, кто бросил и как тех кто бросил воспитывали (деревня).

Так что не нужно выдавать желаемое за действительность. Кто гулял по жизни и детям внимание не уделял, кто бил тот и умирает сам. А кто любил, того и к себе забирают и помогают.

А позиция неудачников - смотреть на неудачников и делать такие глобальные выводы. Семья без детей - выкидыш.

Точно так же как чайл фри - продукт эго цивилизации запада, обреченного на потребление а не развитие. И как мы видим, чайл фри, заботливо умирают, оставляя то, что заработали они и их родители, и бесчисленные поколония их предков народам без эгоглупостей.

Хотя может быть так природа гарантирует, что нежизнеспособные умирают? Хз.

Так что не нужно выдавать желаемое за действительность

Да ну что вы, какое желаемое. Разве можно такое желать? Каждый выдает только то, с чем сталкивается лично. Всего лишь. Я рада, что у всех вас тут отписывающихся хорошие и добрые примеры, очень рада.

просто детей нужно правильно воспитывать с измальства.

Ну, не забывайте, что немаловажную роль играет такой фактор, как генетика. Т.е. каким уродился.
Случаи, когда в семье интеллигентов дети тунеядцы и зеки - не одиноки.

Но тем не менее, это не говорит о том, что не надо заводить детей.

Да ну что вы, какое желаемое. Разве можно такое желать? Каждый выдает только то, с чем сталкивается лично. Всего лишь. Я рада, что у всех вас тут отписывающихся хорошие и добрые примеры, очень рада.
Это не хорошие и добрые. Скорее реалистичные. Как ребенка воспитаешь, что вложишь, то и получишь.

А то что вы описываете - это пример того, как воспитывать не нужно, не более. Привили ответственность, показали на собственном примере, как нужно заботиться - получили заботливых детей.

Проводили опыт. Поколение обезьянок воспитали люди. То есть они их кормили поили. Но о нежности речь не шла. Так вот, когда наступила пора им спариваться, то дети то у них получились. А вот ухаживать за ними они не стали.
Просто поили и кормили. Генетика :)

Это не хорошие и добрые. Скорее реалистичные. Как ребенка воспитаешь, что вложишь, то и получишь.

А то что вы описываете - это пример того, как воспитывать не нужно, не более. Привили ответственность, показали на собственном примере, как нужно заботиться - получили заботливых детей.

Проводили опыт. Поколение обезьянок воспитали люди. То есть они их кормили поили. Но о нежности речь не шла. Так вот, когда наступила пора им спариваться, то дети то у них получились. А вот ухаживать за ними они не стали.
Просто поили и кормили. Генетика :)
Ооо ще один котрый знае як правильно и вообще

Ооо ще один котрый знае як правильно и вообще
Вы хоть бы определились, на каком языке писать ваше мнение, несомненно по теме и несомненно правильное - на мове или на языке.

Да. Меня этот вопрос волновал, поэтому я ознакомился с основами воспитания, и изучил вопрос. А вы наверное сперва что то решили для себя, потом отмели остальные точки зрения, ну типо, не кошерные...

ваше увлечение бихевиаризмом похвально, но он не является истиной, к сожалению.
И жизнь это успешно доказывает.
Ваше увлечение английским похвально, но пиша английские слова русскими буквами, вы ... как это по русски... дешевые понты?

Если бы вы почитали теорию... то как бы знали, что термин истина, в неточных науках... как бы попахивает идиотизмом.

Есть слово тенденция. Вот мои наблюдения - это тенденция или закономерность. Ваши же - ммм... удобно подогнанные исключения...

Конечно, вы можете опровергнуть мои слова, каким нибудь серьезным исследованием... а пока же ваши слова успешно доказывают вашу некомпетентность в этом вопросе.

нечего страшного, они хотят пожить для себя
Она хочет пожить за себя. А он хочет детей. Для нее ничего страшного. Для него... наверное пора поискать вариант более удовлетворяющим его потребностям. Пока не ушел, значит пока отношения перевешивают неудовлетворенные потребности.

Вы хоть бы определились, на каком языке писать ваше мнение, несомненно по теме и несомненно правильное - на мове или на языке.

Да. Меня этот вопрос волновал, поэтому я ознакомился с основами воспитания, и изучил вопрос. А вы наверное сперва что то решили для себя, потом отмели остальные точки зрения, ну типо, не кошерные...

Ваше увлечение английским похвально, но пиша английские слова русскими буквами, вы ... как это по русски... дешевые понты?

Если бы вы почитали теорию... то как бы знали, что термин истина, в неточных науках... как бы попахивает идиотизмом.

Есть слово тенденция. Вот мои наблюдения - это тенденция или закономерность. Ваши же - ммм... удобно подогнанные исключения...

Конечно, вы можете опровергнуть мои слова, каким нибудь серьезным исследованием... а пока же ваши слова успешно доказывают вашу некомпетентность в этом вопросе.

Она хочет пожить за себя. А он хочет детей. Для нее ничего страшного. Для него... наверное пора поискать вариант более удовлетворяющим его потребностям. Пока не ушел, значит пока отношения перевешивают неудовлетворенные потребности.

Из всого можу выделить лышэ однэ... дешевые понты

такие дилеммы надо решать до свадьбы :)

...не факт, что их вообще можно решить...допустим, ДО выснилось, что он хочет, она - нет...и?....неужели влюбленные и не очень вменяемые люди смогут что-то там "решить"?....разумеется, отодвинут на потом...мол, поживем - увидим...а дойдет до реального принятия решения - и будут играть роль совсем иные составляющие, чем перед свадьбой...

да всё по теме. Он хотел детей, она не особо и не сразу, он намеренно забульбенил ей беременность, она сделала аборт.

А можно я продолжу?

У моих знакомых была такая же история... только он втихаря забульбенил, а она втихаря пошла сделала аборт...

И жили они дальше не тужили, пока ОНА уже захотела детей... ОН обрадовался и начал свой нелегкий труд оросителя...

Через пол года, когда в клинике при нем сказали, что детей она иметь больше не сможет из-за ранее сделанного аборта, он ни слова ей не сказал...

А дома собрал свои вещи и ушел. Ушел навсегда. Он так и не смог её простить и кажется, даже не хотел с ней общаться.

Вот какая вот грустняшка.

А можно я продолжу?

У моих знакомых была такая же история... только он втихаря забульбенил, а она втихаря пошла сделала аборт...

И жили они дальше не тужили, пока ОНА уже захотела детей... ОН обрадовался и начал свой нелегкий труд оросителя...

Через пол года, когда в клинике при нем сказали, что детей она иметь больше не сможет из-за ранее сделанного аборта, он ни слова ей не сказал...

А дома собрал свои вещи и ушел. Ушел навсегда. Он так и не смог её простить и кажется, даже не хотел с ней общаться.

...и вот, почему я всегда настаиваю:правда (какой бы ни была), только правда, ничего, кроме правды!...

А можно я продолжу?

Гыгыгы а скикы выпадкив колы вона нэ зробыла аборт и вин пишов, оооо....

А можно я продолжу?

Знаю тоже ситуацию.

Он хотел и как то вышло, что получилось. Не специально. Она сделала аборт. В общем он узнал.

Ее он просто выбросил из квартиры. В буквальном смысле. Забрал ключи от машины и разбил ей телефон.

От него никто такого не ожидал - в делах и в жизни очень спокойный и дружелюбный человек.

До сих пор не рекомендуется вспоминать о ней в его присутствии.

Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?
имхо, можно найти тысячу оправданий собственному эгоизму.

Назад
Зверху Знизу