Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Лично я думаю так, "Чайлдфри" это для тех кто не способен нести ответственность за свои поступки. Таким людям хорошо живется пока им не исполниться лет 40, затем им становиться скучно - не кому прийти и поздравить их с новым годом, например. А дальше, мене кажется, все сложнее и сложнее эмоционально переносить одиночество - ни друзья, ни племянники не способны заменить чувства возникающие к родному ребенку.

чем бездарно хамить, лучше бы еще благими картинками порадовали.

Приходится бездарно хамить, ведь таких "великолепных" стихов,как вы, точно писать не буду.
Может быть, вам ещё и благую весть принести? Так это не ко мне.

этот аргумент всю жизнь вызывает недоумение. Как можно свою жизнь запустить до такого состояния, что некому поздравить с НГ, кроме детей, да и как вообще может быть скучно?

Ну вот если люди запустили так свою жизнь, то они и не представляют себе без детей. Никто ж с новым годом не поздравит :)

этот аргумент всю жизнь вызывает недоумение. Как можно свою жизнь запустить до такого состояния, что некому поздравить с НГ, кроме детей, да и как вообще может быть скучно?

Рю Фрюшо, вы заметили, как много раз вы в этой теме упомянули, что людям, не имеющим детей, никогда не может быть скучно?
Вы пытаетесь в этом убедить оппонентов или себя таким образом успокаиваете?

Сообщение от samacs
Лично я думаю так, "Чайлдфри" это для тех кто не способен нести ответственность за свои поступки.
даже если они командуют полком и запускают в космос ракеты
Это разные вещи. Работу всегда можно поменять. А ребенок у родителей навсегда. Если они конечно адекватные и их не лишат родительских прав

не заметила.
Скучно - вообще странное явление.
Послушать Вас - Вы вся такая идеальная до тошноты, Вас никогда ничто не раздражает (из предыдущих постов), скучно вообще не может быть по определению.

Сообщение от samacs
Таким людям хорошо живется пока им не исполниться лет 40, затем им становиться скучно - не кому прийти и поздравить их с новым годом, например.
этот аргумент всю жизнь вызывает недоумение. Как можно свою жизнь запустить до такого состояния, что некому поздравить с НГ, кроме детей, да и как вообще может быть ск
Ой не зарекайтесь - ситуации в жизни бывают разные!

это называется - в гармонии с собой и миром :)
Не смешите. У любого нормального человека бывают радости и печали, взлеты и падения. Не бывает так, чтобы всегда было все ровно идеально прекрасно. А если Вы станете свидетелем какого-нибудь хамского поступка, оскорбления и т.п. - гармония не нарушится?

)) ну так и мне не 15 лет.

т.е. работа для людей - нездоровый эгоизм.
А рожать ради стакана воды и обслуги себя в старости - здоровый альтруизм.
:D
Не утрируйте

А рожать ради стакана воды и обслуги себя в старости - здоровый альтруизм.
В очередной раз этот стакан, уже что-нибудь по-оригинальней пора придумать)

Рю, скажите честно - у Вас есть дети. Я думаю нет

Почему она должна нарушаться? Гармония - это понимания и принимание себя своего места в мире, понимание как устроен мир. А мир не состоит из одних подарков, да и одни подарки не способствуют росту.
У Вас по-моему какой-то свой мир в этом мире

пока кроме стакана и краха цивилизации существенных реплик не поступало
Да неужели? Неужели Ваши родители также, произведя Вас на свет - думали только о пресловутом стакане воды? Печально(

т.е. работа для людей - нездоровый эгоизм.
Рю, а мотивы?
Нет, я как здоровый прагматик смотрю по фактам.
Но причины мне не менее важны.

А вдруг он в бункере на красной кнопке, такой весь правильно незаменимый, без задних мыслей о соплях детворы.
Он ее нажмет? В бункере?

Рю, а мотивы?
Нет, я как здоровый прагматик смотрю по фактам.
Но причины мне не менее важны.

А вдруг он в бункере на красной кнопке, такой весь правильно незаменимый, без задних мыслей о соплях детворы.
Он ее нажмет? В бункере?

нажмет, ясен пень. приказ есть приказ. не смотря на наличие/отсутствие детей

Назад
Зверху Знизу