Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

Путь в никуда, в таких фундаментальных вещах обоим нужно предерживаться чего-то одного.

заметьте, "бездетные эгоисты" не собирают общественность, чтобы разобраться, почему большинство заводят детей, и заклеймить их:)
заметили...

и поэтому вопиют к общественности?
То их проблемы....Не видят другого выхода.

И не кто не собирается клеймить...
Высказываем свое мнение
Просто непонятное время...
Раньше люди жили для кого то...а не для себя...
умно...и без лишних эмоций.

Раньше люди жили для кого то...а не для себя...
Может быть дело не только в этом. Например, женщина может быть по натуре больше женой и любовницей своего мужчины, чем матерью.
Я знаю пару, где она отказалась от материнства в принципе, т.к. у мужа оказались с этим проблемы.
С женской стороны я считаю это просто гигантским жестом.
А ей оказалось достаточно и племянников.

А ей оказалось достаточно и племянников.
а у вас есть дети?

А на практике максимум чего достигли это научились пиво открывать да косяк забивать, даж методику натягивания гондона не осилили.
а так всегда...Понты дороже денег, шо с них взять то

заметьте, "бездетные эгоисты" не собирают общественность, чтобы разобраться, почему большинство заводят детей, и заклеймить их
вот-вот. поэтому каждый раз недоумеваю, наталкиваясь на вопросы типа "как вы относитесь к чайлдфри?".
и что-то мне иногда чудится, что вопрошающие тоскуют об утерянной возможности провести инквизицию.

а хуле...Модное новое поколение.

А на практике максимум чего достигли это научились пиво открывать да косяк забивать, даж методику натягивания гондона не осилили.

а так всегда...Понты дороже денег, шо с них взять то
Попрошу,не надо ля-ля:увага:
я как представитель молодого поколения-ответственно заявляю!Что еще есть люди старого воспитания:)

а у вас есть дети?
ну вот скажите, причем вообще я?
если уж так интересно, я не являюсь чайлдфри и лично для себя предпочитаю материнство полному отказу от него во имя чего-то

но ведь это признак ограниченности, смотреть на все однобоко, и допускать существование своих желаний, как единственно правильных и допустимых

Например, женщина может быть по натуре больше женой и любовницей своего мужчины, чем матерью.
Шо вы так все так серьъездно относитесь к мелочам!!!
А если это "любимый мужчина лет так в 45,уйдет к другой?
И шо Вы будете делать в таком возрасте?Бегать по клубам,искать нового мужика?

если уж так интересно, я не являюсь чайлдфри
хоть это радует))

но ведь это признак ограниченности, смотреть на все однобоко, и допускать существование своих желаний, как единственно правильных и допустимых
а признак неограниченности - быть модным и гламурным, жить по девизу "После меня хоть потоп!"?

Но в целом то тенденция, что жить нужно ток ради себя и на всё остальное насрать.
перенаселение...Надо ж шоб люди друг друга поубивали..шоб каждый сам за себя...вот тебе и модная тенденция

Назад
Зверху Знизу