4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
возьмешь у меня под 35? :гы

Ну мое мнение что если идет речь о "зарабарывании в семью" то личной ответственности тут нет. Потому как расхлебывать в случае если ты не принесешь 144 тыс а прогоришь под 0 вам обоим. Не?

В подавляющем кол-ве семей, это было бы причиной большой ссоры, так как, когда нет договоренностей, жена действительно будет считать что они потеряли в равной мере и даже если муж решит всю ответственность взять на себя, так как он был инициатором, то потеряет нервов на 5 лет жизни. Оно того стоит?

Решение должен принимать всегда один человек, а то потом крайних не найдете, будете друг на друга бочку катить.

Мое мнение, что семейные дела и финансовые дела, нужно разделять и чем они дальше друг от друга тем лучше.

А Вы хотите наоборот советоваться с семьей, как распределить деньги, куда потратить, куда вложить...это хорошая почва для разногласий и сор

Вот к теперь к Вам вопрос. Уважаемая Ульяна, допустим, Вы моя девушка () и я прихожу вечером и говорю, мол Ульяна у тебя ж там есть 10 тыс грн, ты откладывала на третью шубу, ты не хочешь их инвестировать в один проект (там будет 90 тыс моих и 10 твоих) Со 100 тыс мы получим 60 тыс (за год) или 5 тыс уже через мес. т.е. ты получишь 500 грн, на ровном месте. Риски естетсвенно я оценил гарантирую что нырять стоит.
Смотри прихожу я домой и говорю жене: "Тут такое дело надо 100 тыш, прибыльное. С тебя десятка". А она мне ответит: "Конечно дорогой, только на работу я выйду года через три, бо младшенькому нашему пять дней, а старшей два с половиной года"

В подавляющем кол-ве семей, это было бы причиной большой ссоры, так как, когда нет договоренностей, жена действительно будет считать что они потеряли в равной мере и даже если муж решит всю ответственность взять на себя, так как он был инициатором, то потеряет нервов на 5 лет жизни. Оно того стоит?

Решение должен принимать всегда один человек, а то потом крайних не найдете, будете друг на друга бочку катить.

Мое мнение, что семейные дела и финансовые дела, нужно разделять и чем они дальше друг от друга тем лучше.

А Вы хотите наоборот советоваться с семьей, как распределить деньги, куда потратить, куда вложить...это хорошая почва для разногласий и сор

я подумаю над вашими словами

а че тут расхлебывать ? Это же не заемные деньги и не под залог общей квартиры ?

расхлебывать потерю активов одного из членов семьи (их надо будет откудато пополнить) + недополученную прибыль.

Слушаю я тебя, слушаю. Твоей девушке с тобой лучше не спорить вообще или решительно расставаться. Пока она выбрала первый вариант. Но не верю я, что это продлиться долго.

Это уже вопрос совсем иной категории и он абсолютно индивидуален для каждой пары.

Спиногрызы и дармоеды.

Такому надо презервативы бесплатно выдавать...

да ну... Спорим я за прошлый год своей избраннице сделал больше подарков, чем Вам Ваш мужчина(ы) за 10 лет :D

Давай свою жену подтяну в форум и поспорим. Тока кто проспорит - тот все подарки отдает.
Рискнешь?

давайте поговорим о деньгах.
кто у вас в семье планирует и распоряжается бюджетом?
условия могут быть различными. работающие оба, или кто-то один- домохозяин\ка. суммируете доходы в одну кассу или каждый сам за себя?
как часто приходится делать нелегальные в вашем маленьком семейном гос-ве заначки нз? ну и тд.

так как теперь у меня семья состоит из одного человека, семейным бюджетом распоряжаюсь я исключительно!

Сбережения общие. А на текущие расходы каждый себе оставляет сколько считает нужным.

Судя по Вашим постам как раз у вас эти понятия неразделимы и тесно взаимосвязаны. Все построено на деньгах. Есть у барышни деньги-будет разговор о вложениях, нету-идет лесом. Классная семья:клас:

Смотри прихожу я домой и говорю жене: "Тут такое дело надо 100 тыш, прибыльное. С тебя десятка". А она мне ответит: "Конечно дорогой, только на работу я выйду года через три, бо младшенькому нашему пять дней, а старшей два с половиной года"

:D

условия могут быть различными. работающие оба, или кто-то один- домохозяин\ка. суммируете доходы в одну кассу или каждый сам за себя?
как часто приходится делать нелегальные в вашем маленьком семейном гос-ве заначки нз? ну и тд.

Здравствуйте Гаити.
В общем без разницы кто, главное все должны смотреть на распоряжение денег как бэ со стороны ,в зеркало.
Как то давно я четал в огоньке статью,в которой расказывала дама о том, как муж частенько в силу своего денежного превосходства позволял себе вольности в отношении рта суженой.И так продолжалось ,когда она уже стала бизнес- леди и получала ,принося деньги в дом в два раза больше.
Но однажды ,она увидела себя в зеркале в процессе , упомянутом выше,касающегося рта и ужаснулась. Так потом у них в семье все изменилось в сторону ,когда муж начал распоряжаться только деньгами.

Судя по Вашим постам как раз у вас эти понятия неразделимы и тесно взаимосвязаны. Все построено на деньгах. Есть у барышни деньги-будет разговор о вложениях, нету-идет лесом. Классная семья:клас:

Да какая ж там семья))) машина у него - любимая, кот - единственный и любимый, а девушка - ну так...девушка и девушка)))))
слушается - маладес, перестанет слушаца - найдем более послушную)
ну или когда-нить влюбица так, шо забудет про все свои доктрины:Dно то такое, может и не повезти)))))

Все до кучи складываем.
Затем делится следующим образом:
1) Часть на комуналку
2) Часть на пожрать
3) Часть общие расходы
4) Часть на отложить
5) Остальное каждому на личные расходы без всякой отчетности и т.п.

При таких раскладах вопрос нелегальной заначки не стоит.

муж наверно за секс жене платит?
мне бы хотелось почитать тех кто сам за себя.
как у них это происходит. есть же общие нужды. оплата за жилье, еду, покупка быт техники в конце концов. как они это делят?..

Здравствуйте Гаити.
В общем без разницы кто, главное все должны смотреть на распоряжение денег как бэ со стороны ,в зеркало.
Как то давно я четал в огоньке статью,в которой расказывала дама о том, как муж частенько в силу своего денежного превосходства позволял себе вольности в отношении рта суженой.И так продолжалось ,когда она уже стала бизнес- леди и получала ,принося деньги в дом в два раза больше.
Но однажды ,она увидела себя в зеркале в процессе , упомянутом выше,касающегося рта и ужаснулась. Так потом у них в семье все изменилось в сторону ,когда муж начал распоряжаться только деньгами.
здравствуйте.
я эти заморочки с минетами не понимаю. его делают чтобы доставить и получить удовольствие. с таким же успехом дама могла взбунтоваться против секса целиком. раз уж она теперь не в роли стоящей ниже мужа.
короче там у них свои тараканы имхо.

мне бы хотелось почитать тех кто сам за себя.
как у них это происходит. есть же общие нужды. оплата за жилье, еду, покупка быт техники в конце концов. как они это делят?..
мы большей частью сами за себя, я ж писала. Общие делятся довольно произвольно. Еду чаще берет муж, коммуналку - я, крупные покупки делятся довольно произвольно. Холодильник покупал он, мебель я, стиралку, наверное, вместе, не помню. Обычно основную нагрузку по крупным покупкам/тратам несет тот, кто эту идею высказал, т.е. кому больше надо, второй помогает по желанию/ситуации. Или у кого в данный момент лучше с деньгами. Или по настроению)))

Назад
Зверху Знизу