4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
как можно так считать?

Т.е. как? Кладешь, предположим, 10 000 на 6 мес под 20% годовых. Собстно получает 1000 сверху.
Риски понятно, что на глаз по сути прикидываются. Я вот со своей колокольни прикидываю так, что больше 30 к сейчас депозитить не стоит. Но и портить нервы за 500 грн заработка - тоже

Вот уже интересней) И намного понятней. И логичней.
А за чьи деньги вы ездите на отдых?
И почему она сменила работу с 8-мью тысячами зп, на работу с 4-мя?:confused:

На отдых пока ездила только она, у меня за последние три года не было выходных. Тогда ездила за свои, так как ей как раз дали отпускные которых хватило :)

Сменила, потому что работа была безперспективной, занимала 12 часов в день, плохой график и не радовала.
Я писал об этом выше, что высказал свое мнение, что человек должен работать на работе, которая нравится, на которую ты без будильника просыпаешься и бежишь в препрыжку. Я у нее спросил что ей нравится и она пошла на курсы, потом после курсов нашла работу, со старта платили чуть меньше 4-х, потом 4, щас почти 5. Работа нравится, а это главное.

Т.е. как? Кладешь, предположим, 10 000 на 6 мес под 20% годовых. Собстно получает 1000 сверху. Риски понятно, что на глаз по сути прикидываются.

а если 20 кладешь? 30? 50? получаешь больше, но и суммой рискуешь куда большей:cranky:

Т.е. как? Кладешь, предположим, 10 000 на 6 мес под 20% годовых. Собстно получает 1000 сверху.
Риски понятно, что на глаз по сути прикидываются. Я вот со своей колокольни прикидываю так, что больше 30 к сейчас депозитить не стоит. Но и портить нервы за 500 грн заработка - тоже

так я и спрашиваю, как Вы судите о том, что 1 тыс много это или мало не оговорив сумму вклада;)

а если 20 кладешь? 30? 50? получаешь больше, но и суммой рискуешь куда большей:cranky:

хз, у меня щас пару вкладов под 60% годовых и че то я думаю, что очково, выгоднее их забрать и деньги втулить в более выгодные и прибыльные проекты...

сумму вклада мне не сообщают(((

на глаз нельзя... Понимаете, тут 2-3% решают все... Вот к примеру у людей щас паника, доолар растет, гривна падает, люди бегают по обменка, долларов нет никто не продает, а по сути прирост всего 4 %
А Вы на глаз :D не надо так :)

На глаз, говорю ж:D Я не маклер и не стремлюсь, поэтому скорее оцениваю с точки здравого смысла, своих возможностей и кучи прочих мелких факторов. Для себя я этот вопрос решила бы, как написала - не более 30 к ложить, но чтоб не менее 1000 при этом прибыло. Но понятно, что получить 1000 с той же тридцатки - тоже как-то не самый сок и тоже, может, не стоит нелепых телодвижений.

на глаз нельзя... Понимаете, тут 2-3% решают все... Вот к примеру у людей щас паника, доолар растет, гривна падает, люди бегают по обменка, долларов нет никто не продает, а по сути прирост всего 4 %
А Вы на глаз :D не надо так :)

я вот тоже не знаю, чего все мечутся с этим баксом

Вот к теперь к Вам вопрос. Уважаемая Ульяна, допустим, Вы моя девушка (:)) и я прихожу вечером и говорю, мол Ульяна у тебя ж там есть 10 тыс грн, ты откладывала на третью шубу, ты не хочешь их инвестировать в один проект (там будет 90 тыс моих и 10 твоих) Со 100 тыс мы получим 60 тыс (за год) или 5 тыс уже через мес. т.е. ты получишь 500 грн, на ровном месте. Риски естетсвенно я оценил гарантирую что нырять стоит.

Что ты сделаешь?
а) откажешься. так как семья это не поле для спикуляций
б) подумаешь, почему бы и нет, но проект за проектом, ты уже через год будешь шарящей бизнес леди, которая будет распихивать СЕМЕЙНЫЕ деньги, и тебя на хф заклюют, как меня вчера и седня?
в) твой вариант?
:D Отвечай честно, мы ж все равно не знакомы тут друг другу, не бойся своей алчности, она у всех есть :D

Я то конечно вложу деньги, потому что я прагматик, так уж случилось.
Но мне никогда не хотелось бы, что бы мой будущий муж мне кредиты выдавал на случай моего безденежья, а потом требовал их вернуть:незрозумію:
И вообще не хчоу что бы в финансовом плане что-то требовал, потому что я лично терпеть не могу когда меня заставляют что-то делать. Если я захочу - сама предложу. И сложность наеврное заключается не в том, что бы что-то дать, а в том, что бы захотеть по своей воле. А не потому что кто-то надавил.

Вот к теперь к Вам вопрос. Уважаемая Ульяна, допустим, Вы моя девушка (:)) и я прихожу вечером и говорю, мол Ульяна у тебя ж там есть 10 тыс грн, ты откладывала на третью шубу, ты не хочешь их инвестировать в один проект (там будет 90 тыс моих и 10 твоих) Со 100 тыс мы получим 60 тыс (за год) или 5 тыс уже через мес. т.е. ты получишь 500 грн, на ровном месте. Риски естетсвенно я оценил гарантирую что нырять стоит.

Что ты сделаешь?
а) откажешься. так как семья это не поле для спикуляций
б) подумаешь, почему бы и нет, но проект за проектом, ты уже через год будешь шарящей бизнес леди, которая будет распихивать СЕМЕЙНЫЕ деньги, и тебя на хф заклюют, как меня вчера и седня?
в) твой вариант?
:D Отвечай честно, мы ж все равно не знакомы тут друг другу, не бойся своей алчности, она у всех есть :D

Смотри, вот прихожу я домой и говорю, уважаемая жена, у нас есть свободных 100к грн которые мы откладываем на квартиру. Через год есть вариант получить 160к. Ввязываемся?

Чем так плохо?

60% стремно вот под 20% в гривне в надежный банк вполне реально...

Смотри, вот прихожу я домой и говорю, уважаемая жена, у нас есть свободных 100к грн которые мы откладываем на квартиру. Через год есть вариант получить 160к. Ввязываемся?

В том то и дело что это у ВАС есть. И вы рискуете оба одинаково одной и той же суммой.
а по условиям у него сумма и у нее сумма. и каждый рискует по-разному, и если че - каждый на себя сам пеняет.
раздельный бюджет короче)

Чем так плохо?

так я сказал то же самое. только прямо

Или ты имеешь ввиду, мол если на кухонном совете жена пойдет в отказ, то пох на то что валовая часть денег имменно ты принес в общаг, и ты уверен что стоит нырять, а она по жизни не смелый человек (таких 8 из 10 и среди мужчин) , очканет , заплачет и начнет истерить что мы все потеряем.

В твоем раскладе, вы останетесь со 100 тыс, а при моем, она останется с 10-кой, а я для семьи заработаю 144 тыс и принесу их домой.

Не кажеться ли Вам , что это просто способ снизить ответственность за принятия решений, прикрываясь участием и заботой?

60% стремно вот под 20% в гривне в надежный банк вполне реально...

А есть хоть какой то аргумент или просто 60% страшно , а 20 нет... хммм Давайте я у Вас возьму деньги под 15%, по вашей логике это еще безщопаснее, чем положить в банк под 20% :D

так я сказал то же самое. только прямо

Или ты имеешь ввиду, мол если на кухонном совете жена пойдет в отказ, то пох на то что валовая часть денег имменно ты принес в общаг, и ты уверен что стоит нырять, а она по жизни не смелый человек (таких 8 из 10 и среди мужчин) , очканет , заплачет и начнет истерить что мы все потеряем.

В том то и прикол, что женщины сами по себе менее рисковые и при этом если она скажет нет - он возьмет и послушает ее, ибо она имеет влияние на него.
А по поводу того, что я принесу 144 тыс, а она останется со своей десяткой, тут как посмотреть. Не исключено, что она останется со своей десяткой, а ты вообще без ничего:D

Я то конечно вложу деньги, потому что я прагматик, так уж случилось.

И вообще не хчоу что бы в финансовом плане что-то требовал, потому что я лично терпеть не могу когда меня заставляют что-то делать. Если я захочу - сама предложу. И сложность наеврное заключается не в том, что бы что-то дать, а в том, что бы захотеть по своей воле. А не потому что кто-то надавил.

Пару десятков постов вверх. Вы сказали, что Вам грустно от обсуждаемых ситуаций, а щас Вы уже прагматик и не прочь даром нажить пару тыс гривен :)
Но мне никогда не хотелось бы, что бы мой будущий муж мне кредиты выдавал на случай моего безденежья, а потом требовал их вернуть:незрозумію:
Опять не правильная трактовка, моих слов. Я ж не писал, что их нужно требовать. Вы в любом случае рано или поздно выйдете на какой то пассивный доход, который будет идти на семью, и на всякого рода обязательные траты и отдавать ничего не придется. Оно со временем, все взаимозачтется

так никто и не требует. Хотите покупайте продукты, хотите держите холодильник пустым. Я например не умею готовить и для меня не логично покупать продукты питания, если хочу есть иду в Кафе.
Она же, открыв пару раз пустой холодильник, пошла купила продукты и приготовила. Никто не заставляет ее это делать, все по собственному желанию, но она понимает, если я каждый день буду есть в кафе, то потрачу все деньги и не останется ей на сапожки. И это ж не специально, не из-за жадности, просто мне нужна пища и я проел деньги, а если они останутся то потратим на ее или мои излишества.

Все логично, а как бы Вы поступили? заполняли бы по собственному желанию холодильник или нет?

А по поводу того, что я принесу 144 тыс, а она останется со своей десяткой, тут как посмотреть. Не исключено, что она останется со своей десяткой, а ты вообще без ничего:D

Как гласит старорусская пословица, кто не рискует, тот не ездит на Бентли

А есть хоть какой то аргумент или просто 60% страшно , а 20 нет... хммм Давайте я у Вас возьму деньги под 15%, по вашей логике это еще безщопаснее, чем положить в банк под 20%

возьмешь у меня под 35? :гы

Не кажеться ли Вам , что это просто способ снизить ответственность за принятия решений, прикрываясь участием и заботой?

Ну мое мнение что если идет речь о "зарабарывании в семью" то личной ответственности тут нет. Потому как расхлебывать в случае если ты не принесешь 144 тыс а прогоришь под 0 вам обоим. Не?

Потому как расхлебывать в случае если ты не принесешь 144 тыс а прогоришь под 0 вам обоим.

а че тут расхлебывать ? Это же не заемные деньги и не под залог общей квартиры ?
Сам Да-Да заработал эти 90К, сам ими рискнул, потерял и дальше зарабатывает. Жена его могла бы об этом не узнать, если бы он ей не предлагал вписаться в эту тему со своей десяткой..

Назад
Зверху Знизу