давайте поговорим о деньгах.
кто у вас в семье планирует и распоряжается бюджетом?
условия могут быть различными. работающие оба, или кто-то один- домохозяин\ка. суммируете доходы в одну кассу или каждый сам за себя?
как часто приходится делать нелегальные в вашем маленьком семейном гос-ве заначки нз? ну и тд.
2 человека - оба работаем.
обязательные отчисления:
Мои: плата за жилье
Ее: покупка еды и быт товаров.
По желанию :
Мои: плата за еду, бензин, одежда
ее: собственные нужды, даже не вникал какие.
Крупные покупки: покупаю я и предлагаю войти в долю. Она иногда участвует, иногда нет.
Почему именно так? Потому что крупные покупки зачастую выступают как объект инвестирования с которых можно поиметь прибыль.
Например покупка квартиры, которая будет сдаваться в аренду, допустим за 3 тыс грн и ее доля в ней треть, то от аренды она будет получать 1 тыс и я 2 тыс. Эти деньги потом можно будет тратить на что угодно или копить для инвестирования в другие фонды. Или например она купила фотокамеру, мне нужно было сделать фото сет, я взял ее камеру, отсняли, нам заплатили и я отдал 70% от уплаченных за сьемку денег владелице камеры
Плюсы: у нас нет никогда споров, кто сколько зарабатывает, хватает ли денег на что то, каждый отвечает за своей сегмент. Если к примеру у кого то из нас денег не хватает, то берем средства путем снижения долевого участия из различных активов.
Есть всегда личные деньги и у меня и у нее, для удовлетворения своих нужд и подарков друг другу (а не как у моих друзей, когда жена сидит дома, просит у мужа денег, что бы купить ему подарок, просто абсурд)
Минусы: Очень сложно обычному человек объяснить, что такая схема ведения ден-фин семейных отношений более эффективна.
Рейдерские захваты, к примеру появилось немного свободных денег, купил айфон, а она его отобрала, так как рычагов давления нет пришлось смириться