4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
Было у меня однажды, каждый сам за себя, так как мужчина выступал в роли "отдай мне свою зп и я решу куда ее буду тратить" :-) естественно ничего хорошего из раздельного бюджета и с этим мужчиной не вышло)

Сестра моего мужа так всю жизнь с таким козлом и живёт,потом выпрашивает у него копейки на какие то покупки.

В первые месяцы совместной жизни с мужем деньги утекали как вода, постоянно страдали)) Теперь вроде как поумнели и внедрили собственную систему учёта и деления средств.

Доходы: ЗП мужа - величина постоянная. Моя зп - переменная величина.
Когда муж приносит денежки, раскладываем их на конверты: коммунальные+связь, 4 конверта на повседневные траты (продукты, транспорт), не так давно появился конверт "Здоровье" (увы), плюс стараемся откладывать на отпуск. Последнее получается плохо.

Я по мере поступления средств откладываю деньги в другой конверт без названия, откуда мы берем деньги на одежду, покупку техники, ремонт, развлечения и остальные непостоянные траты.

Ещё мы записываем всё-всё-всё, что заработали и потратили. Очень стимулирует к экономии: например, на дворе 15-е число, а мы потратили уже N-сумму. В результате отменяется какая-нить грандиозная покупка или она же переносится до лучших времён. Этот способ может не подойти другим семьям, для нас же он пока что идеален.

• Це лайк!
Реакції: neal
в этом уравнении все сходится к нулям?
или важно в минус не уйти?:D

:іржач: По- разному. Смотря на что тратить. Когда перекрывали крышу - это было = 0, мебель, паркет. тоже. а ежели сапоги, сумка..:rolleyes: шото остаецца

:D Это не самое последнее горе. Есть такая болезнь - прийти к Краину за продуктами, купить маме в Пазолини сапоги :D(в той же Краини)

а просто так не бывает.
нычка по своей природе обязана иметь противозаконный и аморальный принцип.
иначе ж неинтересно.
а то шо это.
заныкать 200 грн на покупку труселей что ли?
не звучит.
Ок. У меня было немного заныкано. И вот совсем не знал, что купить "противозаконного и аморального":). Вообще. Всё и так могу купить в последнее время без протраханного мозга. Взял шкаф-купе хороший заказал-поставил по-быстрому. Жену обрадовал. Чем плохо?

1294309915_f10oqtxlz7moh1jw.jpg
:D

а у меня другой принцип надо тратить на семью если тебе это доставляет удовольствие если подругому трать на себя.

а у меня другой принцип надо тратить на семью если тебе это доставляет удовольствие если подругому трать на себя.
от расставленных зпт смысл твоего поста может существенно поменяться

Ко мне это название не применимо. ;) По поводу "тупика" - есть конечно, а шо? :D
может пропьем? :D атб работает круглосуточно

зпт могу неставить мне простительно

ни копейки в руках не видел. живу святым духом - это можно было не добавлять, у них нет инета

Мулечка, а как ты вообще на это согласилась. даже в целях эксперимента...
я не согласилась и у каждого был свой бюджет.А потом он оказался жлобом в кубе с хроническими депрессиями,которые даже я с всепоглощающим своим оптимизмом не смогла развеять..

Назад
Зверху Знизу