4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
давайте поговорим о деньгах.
кто у вас в семье планирует и распоряжается бюджетом?
условия могут быть различными. работающие оба, или кто-то один- домохозяин\ка. суммируете доходы в одну кассу или каждый сам за себя?
как часто приходится делать нелегальные в вашем маленьком семейном гос-ве заначки нз? ну и тд.

Зарабатываем оба. Муж, конечно, больше чем я зарабатывает. Деньги кладутся в общую "кассу", из которой берем столько, сколько нужно. Крупные покупки обсуждаются; "текучка" не обсуждается. Если мне надо на продукты, корм или амуниция животным, бытовую химию, косметику или мелкую одежду нам и ребенку - я просто беру; если мужу нужно на какие-то незначительные детали для машины, что-то для работы, расходы на еду во время работы - тоже не обсуждается, берет и всё. Все домашние покупки делаю я(кроме чисто "мужских" моментов, типа что-то сломалось и надо запчасть), муж покупает всё для машины, для своего инструмента и для работы; оплачивает ремонт и заправку машины; иногда, по пути с работы покупает малой киндеры/шоколадки/мороженное и т.д. Более серьезные покупки(например покупка одежды-обуви на сезон, замена дорогой запчасти у машины, всякие электронные штуковины) и расходы обсуждаются и планируются немного заранее.
Разделения на "твое"-"мое" у нас нету; всё общее, т.к. мы одна семья. "Нычки" друг от друга иногда делаем для того, чтобы можно было сделать какой-то неожиданный подарок и всё; для других целей нет смысла прятать, т.к. никто никому не запрещает что-то покупать.
Естественно, мы друг друга не проверяем - никаких чеков или "отчетов" сколько и на что потрачено. Максимум - говорим другу другу что взяли такую-то сумму денег, чтобы купить что-либо. Но не в режиме отчета, а просто для информации, чтобы прикидывать, что творится в бюджете и на что-то рассчитывать.

Зарабатываем оба. Муж, конечно, больше чем я зарабатывает. Деньги кладутся в общую "кассу", из которой берем столько, сколько нужно. Крупные покупки обсуждаются; "текучка" не обсуждается. Если мне надо на продукты, корм или амуниция животным, бытовую химию, косметику или мелкую одежду нам и ребенку - я просто беру; если мужу нужно на какие-то незначительные детали для машины, что-то для работы, расходы на еду во время работы - тоже не обсуждается, берет и всё. Все домашние покупки делаю я(кроме чисто "мужских" моментов, типа что-то сломалось и надо запчасть), муж покупает всё для машины, для своего инструмента и для работы; оплачивает ремонт и заправку машины; иногда, по пути с работы покупает малой киндеры/шоколадки/мороженное и т.д. Более серьезные покупки(например покупка одежды-обуви на сезон, замена дорогой запчасти у машины, всякие электронные штуковины) и расходы обсуждаются и планируются немного заранее.
Разделения на "твое"-"мое" у нас нету; всё общее, т.к. мы одна семья. "Нычки" друг от друга иногда делаем для того, чтобы можно было сделать какой-то неожиданный подарок и всё; для других целей нет смысла прятать, т.к. никто никому не запрещает что-то покупать.
Естественно, мы друг друга не проверяем - никаких чеков или "отчетов" сколько и на что потрачено. Максимум - говорим другу другу что взяли такую-то сумму денег, чтобы купить что-либо. Но не в режиме отчета, а просто для информации, чтобы прикидывать, что творится в бюджете и на что-то рассчитывать.
и у тебя нигде нет нычки?

она ж написала, что есть. для сюрпризов.
или ты хочешь узнать точное местоположение?
эх, неправильно поставлен мой вопрос.
меня интересует нычка для личных стратегических запасов. про сюрпризы та я вижу, что написала

у меня есть такая нычка, о которой конечно никто не знает. это на случай "ядерной войны", иногда внезапное появление энной суммы денег помогает урегулировать семейный конфликт, сплавить из дома шоб не выносили моск и не раздражали и пр. радости для души :ги:

Работаем вместе, тратим вместе. Основной тягарь естественно на мне
Бывают моменты оставим котлету денег в дафи, а бывает друг у друга на бензин или на пиво выпрашиваем.., но деньги не прячем друг от друга никогда

А нелегальные заначки трачу на любимицу, свою и её
я помолчу, любимица.... :trollface:

Было у меня однажды, каждый сам за себя, так как мужчина выступал в роли "отдай мне свою зп и я решу куда ее буду тратить" :-) естественно ничего хорошего из раздельного бюджета и с этим мужчиной не вышло)

А "просто так" не рассматривается?
а просто так не бывает.:)
нычка по своей природе обязана иметь противозаконный и аморальный принцип.
иначе ж неинтересно.
а то шо это.
заныкать 200 грн на покупку труселей что ли?
не звучит.

это не всегда так. у меня это стратегический запас.
ну и понятное дело, кто не без греха, но все в разумных пределах
ну так про нз на черный день то понятно. нычкой это даже не совсем назовешь.
любой здравомыслящий чел постарается отложить копейку на черный день.
всякое может быть в жизни.

Назад
Зверху Знизу