Статус: Офлайн
Повідом.: 4205
Повідом.: 4205
давайте поговорим о деньгах.
кто у вас в семье планирует и распоряжается бюджетом?
условия могут быть различными. работающие оба, или кто-то один- домохозяин\ка. суммируете доходы в одну кассу или каждый сам за себя?
как часто приходится делать нелегальные в вашем маленьком семейном гос-ве заначки нз? ну и тд.
Зарабатываем оба. Муж, конечно, больше чем я зарабатывает. Деньги кладутся в общую "кассу", из которой берем столько, сколько нужно. Крупные покупки обсуждаются; "текучка" не обсуждается. Если мне надо на продукты, корм или амуниция животным, бытовую химию, косметику или мелкую одежду нам и ребенку - я просто беру; если мужу нужно на какие-то незначительные детали для машины, что-то для работы, расходы на еду во время работы - тоже не обсуждается, берет и всё. Все домашние покупки делаю я(кроме чисто "мужских" моментов, типа что-то сломалось и надо запчасть), муж покупает всё для машины, для своего инструмента и для работы; оплачивает ремонт и заправку машины; иногда, по пути с работы покупает малой киндеры/шоколадки/мороженное и т.д. Более серьезные покупки(например покупка одежды-обуви на сезон, замена дорогой запчасти у машины, всякие электронные штуковины) и расходы обсуждаются и планируются немного заранее.
Разделения на "твое"-"мое" у нас нету; всё общее, т.к. мы одна семья. "Нычки" друг от друга иногда делаем для того, чтобы можно было сделать какой-то неожиданный подарок и всё; для других целей нет смысла прятать, т.к. никто никому не запрещает что-то покупать.
Естественно, мы друг друга не проверяем - никаких чеков или "отчетов" сколько и на что потрачено. Максимум - говорим другу другу что взяли такую-то сумму денег, чтобы купить что-либо. Но не в режиме отчета, а просто для информации, чтобы прикидывать, что творится в бюджете и на что-то рассчитывать.

естественно ничего хорошего из раздельного бюджета и с этим мужчиной не вышло)