Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

семейные врачи,кто они?

• Автор теми Автор теми O Mir
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
семейные врачи,кто они?

Когда я учился в мед ин-те,профессор говорил:"Доктор,который знает всё- не знает ничего!" У юристов есть люди занимающиеся только уголовным правом,только разводами, только хоз вопросами,только недвижимостью... На СТО карбюраторщик НИКОГДА не будет ровнять кузов, автоэлектрик не полезет в коробку передачь,маляр не полезет в двигатель,даже если они супер ассы в своих специальностях и работают на одном СТО-каждый должен заниматься своим делом! Так почему же жизнь и здоровье мы должны доверять д-ру,который знает всего по чуть-чуть?! Врачи часто затрудняются с диагнозом в той сфере,где работают много лет! а выучить ВСЮ медицину- это НЕРЕАЛЬНО! Скоро семейные врачи будут лечить и зубы и,О УЖАС, ЖИВОТНЫХ!? Или семейный врач-это хорошо? Может я чего-то не понимаю?

это терапевт. просто их теперь так называют. иногда. кажется на фундмеде в каразинке учатся

я знаю,что тер.,но они без узкой специализации! кому хочется лечить глаза ,сердце,геморрой... у одного д-ра?

знаю, только, что знакомая получила такую специальность. работает участковым терапевтом.
как она мне рассказывала, хотели сделать нечто вроде "семейного доктора", когда за врачом закреплено определенное кол-во семей, он их наблюдает, при необходмости направляя к узким специалистам. И детей, и родителей, и бабушек с геморроем. :)
Хотели так, пока получили просто участковых.

я знаю,что тер.,но они без узкой специализации! кому хочется лечить глаза ,сердце,геморрой... у одного д-ра?
задача семейного доктора - не лечить, а сделать правильные предположения и отправить к специализированному врачу.

Такой врач не лечит, он лишь показывает дорогу куда лучше обратиться.

а смысл в таком докторе?

и для этого надо учиться в мед ин-те,тратить кучу времени и денег,чтобы потом указывать кому у кого лечиться?

а смысл в таком докторе?

и для этого надо учиться в мед ин-те,тратить кучу времени и денег,чтобы потом указывать кому у кого лечиться?
отож! денежки то тютю - ушли вместе с пациэнтом! :)

Такой врач не лечит, он лишь показывает дорогу куда лучше обратиться.

Не совсем так. Лечат тоже.

Понимаешь, если нужна консультация узкого специалиста, то я прошу, чтобы специалист посмотрел больного, но проконсультировал меня, как лучше действовать дальше. Просто человеку без медицинского образования трудно понять всё, что скажет или напишет узкий специалист.

И еще. Иногда бывает, что несколько узких специалистов, посмотрев больного, делают какие-то назначения. Так вот, по отдельности каждый из них всё советует правильно. Но вот если пациент примет вкупе всё, что прописали разные доктора, то он запросто может откинуться. Вместе все эти назначения иногда представляют собой гремучую смесь!

Семейный врач в состоянии проанализировать все назначения и составить именно ту схему, которая не навредит, а поможет выздороветь в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

а выучить ВСЮ медицину- это НЕРЕАЛЬНО!
реально. потомучто ее- энтой медицины нет. в природе.
а в природе есть марья ванна-лечит все.

Это как семейные трусы - только врачи

семейный врач---это телевизор !или,для урбанизированных,---интернет!да.

а что сейчас есть врачи? не наблюдала
а особенно нравится, когда приходишь с обследованием одного врача к другому, а он говорит "забудьте, что вам написали, обследование по-новой". выкачка денег, быстрее сам догадаешься о болячке.

Во всем мире данная категория докторов существует и успешно работает. Просто в нашей ситуации у таких докторов нет возможности расти и работать правильно. И пациентов готовых платить доктору тоже не много. Если бы утра кого доктора была лицензия на право заниматься частной мед.деятельностью, место для приема и хоть какая- то минимальная материально - техническая база, то этот доктор бы сам себя обеспечивал, да еще и налоги платил государству. Плюс у нас не престижно быть GP все хотят быть гинекологами, венерологами и т.д. Так что эта система у нас на скоро заработает к сожалению.

Странное дело- никого не удивляет юрист,к-рый занимается ТОЛЬКО недвижимостью,и человек не пойдет к нему консультироваться по поводу уголовного дела ! а д-р ,"знающий ВСЁ"-это нормально!

Семейные врачи - это когда прадед, прабабка, дед, папа-мама, дяд-тётя, брат-сват...
Все врачи. Зачастую - совдеповско-нынеукраинская система кумовства. Всё.
а что у судей не так? вспомните "трудовые династии" при бывшем СССР
прадед был шахтёром,
дед был шахтёром,
отец был шахтёром,
сын пашет шахтёром,
внук будет шахтёром :D

прадед был банкиром,
дед был банкиром,
отец является банкиром
сын учится на банкира
внук готовится учится на банкира
правнук будет банкиром :)

а смысл в таком докторе?

что за глупые вопросы??? Наверно на "3" учился...
Есть куча нозологических форм которыми может и должен заниматься семейный врач! Различного профиля - пульмонология, кардиология, гастроэнтерология и т.д. Зачем же сразу напрягать узкого специалиста? Если есть подозрение на что-то серьезное (ХНЗЛ, кардиомиопатия и т.д.) то вперед к профильному специалисту. А если ГБ 1 степени? или банальный бронхит, так что сразу к узкому? Не смеши... Весь мир так живет. Просто у нас это через ****, но ход дела правильный...

Назад
Зверху Знизу